ID работы: 7674871

Порой раскаты грома доносятся до ее сердца.

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Тот, кто любит, всегда будет прав.

Настройки текста
      И снова Мира просыпается на больничной койке. Поглощение столь сильных демонов требует много сил. Вот она перевернется на другой бок и увидит его… Лаксаса, который томно дожидается ее пробуждения. Как бы она этого хотела, хотя знает, что это всего лишь мечты. Но все равно Штраус переворачивается на другой бок и… Ничего. Просто пустой лазарет.       С каким-то разочарованием девушка встала с кровати, вышла из лазарета и направилась по длинному коридору. — Камия? — Мираджейн обернулась назад, откуда раздался голос. Зеленоглазая девушка опешила, а после внимательно осмотрела еще детское тело белокурой. — Ирина, простите, эту девушку я нашла вчера вечером у порога монастыря. — Из-за зеленоглазой женщины выскочила миниатюрная черноволосая девушка, лет так двадцати пяти. — Она была ранена и истощена. — Спасибо огромное! — Мира мило улыбнулась и поклонилась ее спасительнице, кривясь от боли в спине. — Что вы, я не могла вас бросить. — Девушка неловко замахала руками. — Мари, накрой на стол и оставь нас наедине. — Ирина посмотрела на черноволосую, а та тем временем кивнула и проводила Миру с Ириной на кухню.       Штраус внимательно осматривала мебель и принюхивалась к чудесным запахом какой-то еды. — Как ты узнала о нашем монастыре? — Ирина прищурилась. А Мира тем временем протянула книгу. — Это же… — Женщина взяла вещь дрожащими руками. — Как тебя зовут? — Сглотнув образовавшийся ком в горле, зеленоглазая еле-еле выдавила из себя слова. — Мираджейн Штраус. — И что привело тебя сюда? — Ирина опешила и насторожилась, сама того не замечая, вжалась в спинку стула. — Я хочу узнать кто я такая… И кто такая Камия Штраус… — Извини, но кто такая Мираджейн Штраус, ты должна узнать сама, а точнее, решить. — Зеленоглазая как-то пугающе покосилась на белокурую. — Вот и настала кульминация, когда ребенок узнает о своей матери. — То, что она моя мама, я и так узнала. Точнее, было трудно не узнать, когда все в этом мире постоянно это твердят. — Мира зачерпнула ложкой суп и положила серебряный прибор в рот. — Ничего ты не знаешь… — Ирина тяжело вздохнула, смотря в окно. — В тот день, Камия пожертвовала собой ради нашего ордена. Я с ужасом вспоминаю тот день… Камия была моей подругой с детства. Всегда добра, милосердна и красива как душой, так и внешне. Она любила весь мир и желала только одного- чтобы люди жили счастливо: дети не умирали от неведомых болезней, взрослые поняли, что материальные блага — это не самое главное в их жизни… Понимаешь? Я ничего не сделала для нее — это мой крест, который даже после смерти я буду нести.       «На нежно-фиолетово-розовом небе сгущались тучи, погружая Лазурный лес в ночные сумерки. Все живые существа попрятались в свои жилища, поджидая чего-то ужасного. Ни сов, ни сверчков, ни лягушек в прудах не было слышно. Время как-будто остановилось.       В одну ногу шагала большая армия «Ордена святой Ольги» до тех пор пока перед людьми, облаченные в белые доспехи, не появились три демонических генерала. — Вы все прекрасно знаете за кем мы пришли. — Один из демонов подал голос. — Отдайте нам Камию Штраус и никто не пострадает, наверное. — Тот гадко захихикал. — Габриэль, прекрати. — Как-то безэмоционально сказал Халфас. — Один… — Ситри ухмыльнулся, неведомой силой он быстро притянул одного из членов ордена, крепко схватив его за голову, со всей силы вдавил мужчину в землю, глазом не моргнув, когда на его лицо брызнула кровь бедолаги. — Хватит! — Из толпы со слезами на глазах вышла Камия. — Я пойду с вами, только не трогайте моих друзей! — Госпожа! — Вслед за Штраус вышла перепуганная Ирина. — Прошу, не делайте этого! — Говорила же не приходить… — Камия мило улыбнулась зеленоглазой той теплой улыбкой, которую она дарила Ирине каждый прожитый день. — все будет хорошо…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.