ID работы: 7674946

Собрание коротких (и очень) драбблов

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тихая Пустошь (тебя похоронит в песке).

Настройки текста
Примечания:
      Вы бредете по бескрайним пескам, что никак не хотят заканчиваться. Лишь изредка боковым зрением вы можете поймать мелкие тени. Змеи? Грызуны? Насекомые? Птицы? Но как только вы поворачиваете голову в сторону движения- не видите ничего. Ну не под землю же они ускользают? Окинув взглядом уносящуюся вдаль дорожку ваших следов, вы поняли, что не заметили, как прошли очень много. Часы стояли на том времени, когда вы только оказались в этом странном месте и тихо стучали, идя вперед-назад на одну секунду. Где-то вдалеке показался силуэт, и вы поспешили к нему, краем сознания подумав, что и он исчезнет. Но, к вашему удивлению, этим «нечто» оказалась девушка, что стояла, смотря вдаль. По вашей спине пробежали мурашки, но вы никак не могли понять, что именно в ней такое пугающее. Вроде обычный человек, нет? Но потом вы заглянули ей в глаза- и поняли совершенно все. Они оказались ничего не выражающими, будто стеклянными, как у безвольной куклы. Она обернулась на вас, задумчиво улыбнувшись.       -О, ты нашел мою пустошь? — она мечтательно прикрыла глаза и подалась назад, упав в кучу песка, что мгновенно перетекла в неудобное на вид кресло.       -Будь как дома, дорогой.- дева взмахом кончиков пальцев создала второе кресло. Вы аккуратно сели, не ожидая мягкости, но пораженно выдохнули и провели руками по песку.       -На ощупь… Как кожа.- хозяйка этого места звонко рассмеялась, и предметы мебели начали покрываться гладкой черной материей.       -Но как? — вы не могли перестать удивляться необычностью происходящего.       -Магия.- она тихо хмыкнула.       -На самом деле, это место что-то вроде сна, наверное. Даже не знаю, как назвать его.- светловолосая окинула рукой бескрайнюю пустыню.       -Тут не действует никакая логика. Я могу отрубить тебе голову, — в ее руках появился большой, отполированный до состояния зеркала, топор, -Но поменяется лишь угол обзора.-вы отрицательно помотали головой, рукой проверяя целостность шеи. На всякий случай.       -Ой. ну и как хочешь. ну, раз уж ты забрела сюда и не знаешь, как меня зовут, то, — она откинула топор в сторону, на песок, и тот, превратившись в серую змейку, уполз, — Для тебя я Инна. Хотя почему для тебя? Особенный нашелся, — она тихо фыркнула, наблюдая за перетеканием песка на земле,       -Я для всех одна и та же. Кстати, а зачем ты здесь? Не знаешь? Впрочем, как и я.- девушка тяжело вздохнула и закрыла лицо руками.       -Но потом тут из этого, — в пустыне появились мерцающие миражи чего-то, похожего на галерею на открытом воздухе, — превратилось в это.- все исчезло, превратившись в песок. Со стороны же Инны послышались всхлипы.       -Ты плачешь? Но почему? Из-за чего? — вы протянули к девушке руку, положив ее к ней на плечо, чтобы успокоить ее. Светловолосая испуганно отшатнулась от руки, вскрикнув и и рассыпаясь на миллионы песчинок       Вы остались одни и в панике бросились бежать по пустоши в надежде найти кого-нибудь. Внезапно что-то встало на вашем пути и вы полетели вперед, оставляя на песке глубокий след. Оглянувшись назад, вы поняли, что споткнулись о человеческий череп.       -Ч-что?! — вы еще раз обернулись, насчитав около дюжины фрагментов скелетов различных существ. Внезапно перед вами возникло что-то вроде игрового меню с несколькими вариантами ответа. Что же вы выберете: вернуться домой и все благополучно забыть, попытаться понять, что же все-таки произошло с некогда прекрасным городом или дождаться следующего Путника, что в попытке утешить вас отправит вас домой с воспоминаниями, а сам запрет себя в этой ловушке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.