ID работы: 7674946

Собрание коротких (и очень) драбблов

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Окружена и сломлена.

Настройки текста
Примечания:
      Бледная, напуганная чуть ли не до смерти девушка лет 16 пытается зацепиться за дощатый пол ногтями, пока двое крепких моряков тащат ее за ноги к краю корабля. Но у нее ничего не выходило, а сами ногти лишь обламывались, оставляя на дереве капли крови. Когда же Сирена, а именно так зовут бедную, пыталась освободить ноги, мужчина, идущий сбоку, особенно сильно тянул ее за волосы. Почему девушка оказалась в такой ситуации? Все просто. «Баба на корабле к беде». И даже если учесть то, что взяли они ее на корабли почти добровольно- всего за небольшую сумму золота, отношение к Сирене было не самое лучшее. Она была тяжело больна, поэтому плыть в Город было единственной надеждой на жизнь, но сейчас есть надежда лишь на быструю смерть. Наконец, ее мучителям надоело играться с жертвой и они, привязав к ее ногам мешки с мусором, отправили в плавание до дна. Морская вода в ту же секунду огнем прошлась по горлу, в глазах помутнело.       Она пытается вздохнуть, машет руками, но все без толку, только ряд пузырьков устремляется к поверхности. Паника охватывает разум, сметая все эмоции, кроме ненависти и боли. Легкие сгорели в этом соленом аду, вода струями вырвалась из прорезавшихся на шее жабр. Между пальцами пролегли перепонки, ноги срастались и обрастали чешуей черного, как душа сломленной Сирены, чешуей. Перед глазами девушки плыли яркие белые пятна, тело тряслось от переполнявшей его боли. Секунда- и оно безвольно падает на дно, поднимая облако песка. О, нет, она не умерла. Открыла глаза и внезапно для себя поняла: боли нет никакой. Есть злость, бушующая в крови и уничтожающая все ненависть. Ловко махнув хвостом, Сирена проскользила наверх и разрезала водную гладь хвостом. Моряки, увидев ее, впали в священный ужас: «Сирена» — шептала половина. «Погибель морская» — вторили остальные.       Перед глазами девушки пронеслось множество картин, оказывается, память предыдущих «Водных дев», как их еще называли, передается от одной утонувшей к другой. Душа же предыдущей только при смерти вновь утонувшей обрести такой желанный покой. И Она запела. Запела так, будто делала это всю свою жизнь. Звуки ее голоса успокаивали, заставляли забыть о всех проблемах. И вот моряки ровным строем идут к краю корабля и падают оттуда «рыбкой». После смерти последнего ее мучителя Сирена издала холодящий душу смех и нырнула под воду искать новых жертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.