ID работы: 7675387

Катрин Паркерс

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Сончиссс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
3 глава День, два, три… Нет счету ни времени, ни сигаретам, ни алкоголю, выпившему Катрин. День за днем одно и то же, каждый раз она вставала и в затуманенном сознании направлялась на кухню. Брала несколько бутылок алкоголя, садилась на диван, включала телевизор и таращилась в него до позднего вечера. Прокручивала вновь и вновь те события, которые приключились с ней за этот, казалось бы, короткий период в жизни. Она не слушала то, что говорилось в программах, не смотрела, не вникала. С говорящей коробкой ей было не страшно, она не чувствовала себя одинокой, брошенной. Катрин забрела в глубину себя и своего сознания, откуда, как думала она, нет выхода. Единственным «светом в конце туннеля» был ее пес Ральф. Но в последнее время, хозяйка забыла и про него… Она любит вести с ним беседы, высказывать все эмоции. Все важные события, которые происходили с Катрин, встреча парня, смешные моменты с подругой, принятие на работу, окончание университета, обо всем, в подробностях, знает Ральф. Но эта трагедия с отцом, она ничего не рассказала ему. Собака бродила по дому и не знала что делать. Всеми способами пытаясь развеселить хозяйку, показывая трюки Катрин, Ральф напоминал ей своего отца. Она вспоминала, как в этом же доме, на том самом месте, они сидели вместе и смотрели на «представления» песика. У отчаявшейся девушки опускались руки. У нее не было надежды и причины для жизни. 23.55 Ванна с теплой водой. В голове пустота. Нет ничего, чувства и эмоции будто перестали функционировать. Последняя бутылка коньяка, последняя сигарета в руке. Большие, темные круги под глазами, худощавое тело, обвисшие темные волосы и усталые, стеклянные глаза. Катрин направляется в ванную комнату. В квартире тишина и лишь одни до ужаса старые часы упорно бьются, издавая приглушенный звук. Они будто борются за свою «жизнь», а вот Катрин уже устала бороться, даже не начав. Тик-так-тик-так… Она медленно, еле-еле перебирая ногами, доходит до комнаты. Садится во внутрь, одежда намокает. Девушка опрокинула голову на стену и посмотрела вверх. « Что ты делаешь, Катрин, что ты делаешь? Стоит ли жить? Нужно ли мне все это?» Тишина давила на нее, а часы по-прежнему отбивали свое. Тик-так-тик-тикк-тик…тишина. «Даже они «скончались», это знак? » - подумала она и с некой иронией вновь взглянула на потолок. «Наверное, да…», - девушка взяла лезвие, что лежало на краю ванны. Внутри нее было настолько непередаваемое чувство. Ком подкатил к горлу и слезы вырвались наружу. Это были настолько горькие и мучительные, громкие, молящие о помощи возгласы. Крик души. Она плакала и плакала, не переставая, все громче и громче, прикрывая свое лицо трясущимися руками. Со всей мочи била руками о воду, стены, ненавидя себя и свою жалкую, никчемную жизнь… Утро, 10.08 Еды в доме совершенно не было, нужно было прикупить несколько вещей. По этой причине Катрин мигом собрала все вещи, волосы в пучок, взяла кошелек, предварительно проверив количество денег в нем, скинула все в рюкзак и вышла из дома. «Черт, Ральф!», - девушка только приоткрыла дверь, как увидела собаку, сидящую прямо у входа, которая держала свой поводок в зубах. Друзья отправились в магазин. Подходя к автобусной остановке, Катрин заметила 30 пропущенных звонков от Вилл и Эдварда. Она заблокировала телефон и выбросила его в помойку. «Так однозначно лучше!». Купив все необходимое, она вышла из супермаркета и только собралась переходить дорогу, к обратной остановке, как увидела шпану , играющую с ее мобильником. « Как я могла додуматься выкинуть его в мусорное ведро? На телефоне ведь все данные и.. номера моих бывших друзей, вот блин..» - она подошла к ребятам и попросила вернуть обратно телефон. Но кто бы ее слушал. Катрин было настолько все равно, потому что ее прежнее состояние сравнимо с жизненной рутиной бомжа. В голове стучал пульс, она собралась уходить, как услышала чей-то голос за спиной. «Эй, верни девушке телефон!». Молодой мужчина подошел к группе подростков. Катрин повернулась и увидела рослого, широкоплечего темноволосого парня. У него была большая сумка за спиной, сам одет в деловой костюм и видно, что вышел из машины, но какой? По близости ничего не стояло. Она провела небольшой журналистский анализ у себя в голове, и решила вмешаться. «Не сто…» - не успела она закончить фразу, как заметила, что телефон был в руках у незнакомца. Он подошел и протянул вещь: -Не стоило…- повторила она, - Я бы сама разобралась. Собака поддержала хозяйку, пролаяв несколько раз. -Не нужно разбрасываться подобными вещами. – холоднокровно бросил взгляд на животное. -Спасибо, разберусь, оставьте себе. -Что с вами? Обычные люди только рады тому, что вещь вернулась. Что-то случилось, вы выглядите неладно. -То, что со мной случилось, вас волновать не должно. -Телефон-то забери.. – парень хотел продолжить, но Катрин, увидела, как ее автобус уходит. Она рванула, в надежде успеть и оторваться от незнакомца. Но тот побежал за ней. Два последних места пустуют. Заходя во внутрь, Катрин заметила, что парень достает кошелек. Она остановила его: - Я не нуждаюсь в подачках. -Подачки? Это же элементарная вежливость. Я плачу, хотите вы этого или нет. И заберите свой телефон. Он подал деньги водителю. Полдень, до дома недалеко. -Может, вас проводить, пакеты помочь донести, не тяжело?- приветливо, с улыбкой спросил парень. -Пакеты не такие уж и тяжелые, не нужно, дорогу я без вас знаю. Катрин вышла из фургона, посмотрев на окон. Транспорт тронулся, а незнакомец проводил ее взглядом. « Странный тип», - подумала она и медленным шагом направилась к дому. 22.46 Теплый вечер. Гирлянды. Девушка лежит на кровати, покуривая сигарету, и разговаривает с Ральфом. «Может он не такой уж и странный? Может, это я странная? А? Как думаешь? Сегодня была слишком груба. Еще и этот телефон. Упустила такого парня, скорее всего, это был подарок судьбы. Единственный, кто был вежлив со мной, после кассира» - собака возмущенно пролаяла. «И ты конечно! Без тебя, я бы, наверное, с катушек слетела. Иди ко мне!» - Катрин затушила сигарету и протянула руки. Ральф запрыгнул на высокую двуспальную кровать. Девушка крепко обняла своего друга и уснула, удобно устроившись на псе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.