ID работы: 7675625

la peur

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
He Igrushka бета
_.Malliz._ бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 4 Отзывы 60 В сборник Скачать

Кадр три

Настройки текста
После войны искрящяяся чистым восторгом первокурсница с двойной фамилией Поттер-Блэк, плохо скрывающая свои эмоции, со звонким на весь коридор смехом, светлой россыпью веснушек-корицы, бронзовыми до поясницы волнами, что пахли полевыми цветами, и идеально завязаным шелковым изумрудным галстуком куда-то исчезла. Теперь героиня войны потухла и закрылась в Блэковском особняке, тусклые, обрезанные ржавыми ножницами локоны путаются где-то на уровне лопаток, а янтарные глаза уже не горят тем пламенем, что раньше. В мрачной гостиной Гироуд-плейс на стеклянном столе стоит остывающий кофе и валяется небрежно брошенная пачка с тремя сигаретами. Четыре утра. Осталось всего два часа, чтобы собраться, вернуть себе оптимизм, вшитый под кожу, и собрать осколки улыбок буквально по частям. Площадь снизу просыпается, на фоне свинцового неба белоснежные летящие хлопья выглядят прекрасно, а Адара в чёрном свитере сидит на каменном подоконнике, отстраненно смотря стеклянными глазами в небо и медленно замерзая. Мрачная атмосфера Гироуд-плейс давит на неё кучей не особо счастливых воспоминаний из детства и портретом брюзжащей Вальбуги, которая даже после смерти успевает отравлять ей жизнь, ежеминутно напоминая о долге роду "жалкого выблядка грязнокровки", девушка только безразлично ведёт плечами и чиркает магловской зажигалкой, сидя на массивном подоконнике. Адара сбрасывает чёрный свитер с Бетменом и стягивает узел из волос, пуская их тусклой бронзовой волной по лопаткам. На фигуру, последние месяца напоминавшую скелет, было очень легко натянуть чёрное платье-футляр с открытыми плечами (стоящее, к слову, как месячная зарплата среднестатистического мага. В голове звенит мерзкое напоминание голосом Вальбурги — Быть Блэк, то же самое что быть королем.Toujours Pur, чтоб её — девушка невесело усмехается) На старинных мрачных часах — ровно девять, а её жених очень не любит опозданий. Острые носки новых бежевых лодочек грациозно огибают уже привычные лужи, на которые с глухим стуком падают капли. Поттер, увидев вывеску помпезного ресторана и насмешливого Малфоя-младшего прямо под ней с бокалом дорого красного вина, тихо фыркает в ворот тонкого чёрного блейзера. Даже жениха леди Блэк подобрала будто издеваясь — девушка едва удерживается, чтобы не скривить губы с аккуратной бежевой огранкой. Позже, когда он её обнимает, оставляя свои руки в приторно-заботливом жесте на талии, а ощущая его кисло-удушающий запах, по телу проходит волна мурашек, внутри всё горит, взрывается ненавистью. Адара, если бы не обет, готова была отдать собственную жизнь, только бы он отвалил и больше никогда-никогда не трогал её, не смотрел, не дышал раздражительно рядом (порывается сказать, мол — удивительная актерская игра, — рассматривает тортуар под ногами — двое, ничего не ощущающих друг к другу людей строят из себя любящую пару — поднимает взгляд на сладковато-идиотское лицо жениха и понимает, что эта игра явно заслуживает «Превосходно»). Вместо этого только целует его в щеку, почти не касаясь холодной кожи, (она его презирает на самом деле. Думает, что это глубокое и светлое чувство абсолютно взаимно, судя по деланно-счастливым ртутным глазам. Больше, наверное, ненавидит только Вальбургу Блэк). Идеально уложенных коротких тусклых локонов касается холодный ветер, и девушка зябко ведёт открытыми плечами. Тонкие пальцы цепко держат предплечье, доставляя болезненные ощущения, из-за которых расплывутся сине-фиолетовые огромные цветы-синяки. Стой, подожди, не заходи внутрь! Ещё не все объективы уловили хрустальную имитацию счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.