ID работы: 7676127

Школа любви и ненависти

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22: Встреча друзей

Настройки текста

В Париже

      Друзья собрались и ждали такси.       — Фил, ты точно заказал такси?! — с презрением спросила Алёнка.       — Сань, у твоей девушке шарманка выключиться? Она меня уже один и тот же вопрос десятый раз спрашивает!       — Фил, ну правда, мы уже пол часа стоим, как придурки, — жаловался Арт.       — Эй, так нечестно, вас больше. И вообще вы думаете в пять часа утра тут такси водятся?!       — Филь, а это наша?! — спросила Снежана показывая на жёлтую машину.       — Не знаю. Кто владеет французским?! — спросил Черных.       — Не я, — в унисон прокричали парни.  — Эй, чего так пялитесь, — с серьёзным видом спросила Алёна.       Она хоть не была отличницей, но страстно обожала Париж и уроки французского.       — Точняк, Алёнка, плиз, помоги, я же на уроках это, ну отсутствовал.       — Чего? Где ты там отсутствовал, в телефоне играл.       — Не играл, а был в параллельной вселенной, — включил философа Фил.       — Пацаны, может Снежку попросим, она же тип хорошистка-отличница, предложил Арт.       — Я бы с радостью помочь, но я боюсь.       — Ой, чтобы вы без меня делали, — сказала Алёна и направилась к машине.       — Salut, désolé, et vous n'avez pas accidentellement notre taxi? (— Здравствуйте, а Вы случайно не наше такси?)       — Salut et où vas-tu? (— Здравствуй, а вам куда?)       — Nous sommes d'ici à l'aéroport. (— Нам отсюда и до аэропорта)       — Hmm… non, mais libre et je peux vous apporter. (— Хм…нет, но я свободен и могу вас довести)       — Oh, merci beaucoup, nous en avons besoin de toute urgence, je suis avec des amis, si ça se trouve. (— О, спасибо Вам огромное, нам просто очень срочно надо, если что я с друзьями)       — Ok, assieds-toi. (— Хорошо, присаживайтесь)       — Ребят, он не наш, но может довезти. Фил, отменяй заказ и давайте дуйте сюда.       К их же счастью это был минивэн. Алёна села вперёд, Саша и Арт за второй ряд, Фил с Снежкой за последний. Они ехали довольно недолго, поэтому ещё могли успеть на самолёт.       — Voici votre arrêt, avec vous 10€. (— Ваша остановка, с вас 10€)       — Tiens, prends-le. (— Вот, возьмите)       — Merci, bonne chance à vous, au revoir! (— Спасибо, хорошего вам пути, до свидания!)       — Au revoir, merci! (— До свидания, спасибо!)       Компания вышла из машины и направилась к входу аэропорта.       — Жалко, что мы уезжаем, — сказали девочки.       — Да, столько денег…— добавил Фил.       — Чтооо? — крича спросили девочки.       —…то есть, очень жалко. Да… может, как-то в другой раз, — начал «переобуваться» Фил.       — То тоже, — с страшной ухмылкой проговорила Алёна.       — Ладно, сколько сейчас времени?!       — Шесть, Фил, во сколько регистрация, посадка и вылет?! — спросил быстро Арт.       — Э, что?       — Дай телефон!       — На.       — Так, значит Air France, угу, до восьми, с восьми тридцати и с девяти, значит прилетим в полпервого, по нашему полчетвёртого. На, нам ещё час сидеть. Пошли куда-нибудь.       — Стоп, скажи всё это ещё раз, только по-человечьи, — попросил Фил.       — Аааа, Фил, не волнуйся, без тебя не улетит. Пошли куда-нибудь похаваем.       — Вы идите, я вас догоню. Сейчас позвоню девочкам, — сказала тихо Снежана.       — О, я тогда с тобой останусь, — с интригой сказала Алёна.       — Окей, мы тогда пошли, если позвоним вам. Если чего брать, то как обычно, — спросил Санёк.       — Ага, всё идите, — уже раздраженно начала Алёна.

Пацаны ушли, а девочки остались

      — Чего с тобой?       — Ты о чём?       — Снеж, не притворяйся, будто я не вижу. Чего это ты решила девочкам позвонить, да ещё отдельно от нас?!       — Ох, Алёнушка, не чего от тебя не скроешь.       — Так, больше не называй меня так и давай валяй.       — Ну ладно. Вообщем, что-то всё странно становится, как-то подозрительно. Знаешь, когда нам сказали насчёт Киры и Вари, что у них проблемы. Мы совершенным случайном образом натыкиваемся на Арта, от которого мы полгода не чего не знали и не слышали. И ещё вот жили мы полгода без Арта и Киры, да не так, как раньше, но жили, потом же Шикан и Варя поссорились. Он извинился, они вообще странно поссорились. Из-за Арта и Кира, а потом ещё из-за Ильи, так сразу давай расставаться. Если честно, Шикан не был виноват, почему Варя его бросила? И почему она уехала к Кире? Может тогда ещё что-то случилось?! Или Варя специально рассталась с Шиканом, чтобы был повод уехать или…       — Так, стопэ, чего тебя разнесло. Да сейчас, когда ты начала, у меня у самой полезли вопросы. Откуда же Арт узнал, где мы? И ещё откуда он узнал, что вы будете в той кафешке. Не верю я совпадением, что пацан, которого мы не видели полгода случайным образом появляется, а потом ещё звонит его бывшая и просит о помощи. Согласись, тоже подозрительно.       — Да, согласно всё очень странно. Интересно, а мальчики думают об этом?!       — Не знаю. Ладно давай звони по бырому Машке и скажи, что в девять у нас самолёт и сегодня мы приедем. Во сколько, загадывать не будем.       — Хорошо. Только давай по пути, а то они не будь уже волнуются. Ты тогда позвони им и спроси, где они.       — Окей. Алло, вы где? Угу, мы идём. Пока. Они на втором этаже, возле туалета.       — Ясно. Сейчас, алло. Привет. Мы сейчас в аэропорту и по их времени в девять вылетаем. Сегодня вечером приедем. Во сколько загадывать не будем. Хорошо. Пока. До встречи.       — Вообщем они уже к ним подъезжают. Так что пошли уже к мальчикам.       — Ясно. Ну пошли.

***

Тем временем у Маши, Вика и Шикана

      — Кто звонил?       — Снежка. У них самолёт через три часа. О мы подъезжаем.       — Ура! Не прошло и полгода.       — Вообще-то…       — Вик, когда ты поймёшь, что это шутка.       — Я знаю, просто пошутил.       — Тишина, мальчики, лучше оплатите такси и возьмите вещи, а я пошла.       — Ага… Чтооо?! — в унисон спросили мальчишки.       — Это твоя девушка научила её, так что ты платишь! Маша, стой, я иду.       — Что?! Тоже мне друг.       Когда Шикан расплатился, он и его друзья направились к…школе, к той самой старой школе, в которой учился Сказочный патруль и Саша. Столько воспоминаний нахлынуло Машу.       — Маш, всё в порядке?!       — Да, просто воспоминания. Ладно, пошли.

***

      Тем временем у Киры и Вари       — Ваааарь.       — Чтоо?!       — Ладно, нечего. Сейчас сама увидишь.       — Чтоо?       — Слышишь?       — Что?       — Стучат, иди открой.       — А ну да.

***

За дверью

      — Слушайте, а может я позже зайду. Вдруг сейчас Варя будет откроет и тут тип я, мало ли, что начнётся.       — Да, ты прав, спустись, а потом когда мы зайдём, войдёшь и ты.       — Окей, я пошёл.       Вдруг открылась дверь и на пороге стояла Варя.       — Варя/Маша, наконец-то мы встретились, — в унисон крикнули девочки от счастья и начали обниматься.       — А где Кира? — спросила Маша.       — Я здесь, — после её слов на неё накинулась Маши и прыгнул Вик.       — Эй, вы сейчас удушите меня. Ну ладно, разрешаю, только не так сильно.       — Господи, Кира, от тебя не слово, не духу, мы же все волновались. Ты что всё это время была здесь?       — Вик, не беси меня. Сейчас удушу. Даже не вспомню, потом и страдать не стану.       — Приятно осознавать, что у моей сестрички-истерички, осталось неизменное.       — Вик, ты же знаешь, что твоя сестра не шутит и я как твоя девушка приказываю тебе прикрутить, а то я не собираюсь, потом твои косточки подбирать.       — Ну спасибо, Маша.       — Эм, может зайдём?! — спросила Варя       — А ну да, — в унисон проговорила пара.       — А про какой сюрприз вы говорили?! — спросила Кира.       — Сюрприз, ах ну да, сюрприз-гость. Эм ну… мы зайдём наверно сначала с Кирой, а ты Варь будь добра сходи доплати таксисту, а то нам не хватило, — начала придумывать Маша.       — Окей, — Варя схватила кошелёк и вышла на улицу.       — Маша, какое такси?! Оно уехало давно, — начал Вик.       — А что я должна была сказать?!       — Так стоп, что вы скрываете? — спросила Кира.       — Нечего, то есть, сама узнаешь скоро. А сейчас может ты нас кофе угостишь.       Все вместе они направились в большую комнату.

***

Тем временем за дверью

      Варя вышла и ничего не подозревая собиралась спуститься по лестнице, так кто-то её взяла за запястье, повернул к себе в сторону и сильно прижал. От страха она закрыла глаза и не видела своего похитителя.       — Варь, не бойся, это я.       После этих слов, Варя узнала до жути ей знакомый голос. Она открыла глаза, чтобы убедиться, что права.       — Шикан?! Что ты тут делаешь?!       — Да так мимо проходил, решил в гости зайти. А мне тут не рады. Ладно я пойду.       — Стой, подожди. Так ты и есть этот гость-сюрприз?       — Да, что разочарована, но не волнуйся, не буду тебя раздражать. Я пойду наверно. Пока.       — Да остановись ты, не видишь я пытаюсь начать диалог!       — Стоп, а зачем?       — Вообщем, я не хотела расставаться с тобой, делать тебе больно и себе. Я очень хотела, чтобы ты пришёл, я ждала тебя, потому что мне было стыдно, появится перед тобой и обидеть тебя. Прости меня. Я не хочу просить заново встречаться, я хочу, чтобы ты простил меня и стал моим другом. Ведь для меня твоя дружба очень дорога.       — Варь, зачем?       — Что?       — Я хотел сказать тебе сейчас это, когда взял тебя за запястья. И к Вам я сразу не зашёл, потому что хотел с тобой поговорить, — говоря это Шикан и Варя стали потихоньку подходить друг к другу. В конце концов они стояли впритык.       — Мир? — в унисон они спросили у друг друга, смотря в глаза.       Они поняли, что слишком долго не были наедине и то, что наступил тот момент… Когда ничто его не испортит. Они обняли друг друга, ведь этого им не хватало. Но после объятий Варя посмотрела Шикану ещё раз в глаза, а после она быстро его поцеловала в губы и собралась уходить.       — Серьёзно?! Ты что за всё это время разучилась целоваться?! Смотри как надо.       Он прижал её к себе и взял за талию. Медленно наклонившись к ней он поцеловал её.       — Вот так надо.       — Хм… знаешь я знаю одного человека он получше тебя целуется.       — Ну и кто он?! Я готов ему нос сломать.       — Это я, — она наклонила его и поцеловал, он же ответил. Этот поцелуй дал им понять, что они дороги друг для друга. Что они прошли испытание своих отношений.       После поцелуя голубки зашли и направились к своим друзьям.       — Ой я забыла про такси?       — Не было никакого такси, успокойся, — сказала Маша.       — Серьёзно?! Ну ладно, всё окей. Есть хотите?       — Не отказались бы.       Они направились к следующей комнате, это была миленькая и уютная кухонька. Варя, что-то достала из холодильника и спросила:       — Короче, выбор невелик. Будете хавать борщ-по-французски-от-Вари-лучшего-шеф-повара-в-мир…       — Кхм.       —…и от её помощника Киры.       — Вау, я буду есть борщ своей девушке. Конечно буду давай всем наливай.       — Варя, — с претензией начала Кира.       — Могла бы подыграть подруга. Вообщем, это Кира сварила, а я не умею.       — То тоже.       — Ну и что я жрать хочу, — крича начал Шикан.       — Бог ты мой, где Ваши манеры, Шикан?       — Маш, отстань плиз.       — Ладно, хватит. Значит всем борщ?! Кофе, чай, воду или какую-то бурду от Вари.       — Кира, не бурда, а творение искусства и не борщ, борщ-по-фран…       — Мы поняли, — перебил Вик.       — Короче, дайте мне закончить. Дуйте обратно, через пять минут будет еда, а насчёт напитков к ней. Я надеюсь ты умеешь.       — Смешно.       Все направились обратно в гостиную. Шикан с Варей пошли к ней в комнату, а Маша с Виком остались.       — Интересно, а что случилось? — спросила Маша.       — Знаешь мне тоже.       — Ладно, забей, начать разговор не получилось, так что давай посидим в тишине.

***

      Кира принесла поднос с чашками с борщом.       — Хэй, народ, налетай, еда пришла.       — Ура! — выходя из Вариной комнаты говорил Шикан.       Все удобно сели и взяли каждый по чашки.       — Слушайте, а вы может сейчас всё расскажите или остальных подождём?!       — Наверно сейчас, чем быстрей, тем лучше, — начала Варя.       — Вообщем, давайте сначала Кира, а потом я. Просто сейчас охота жрать.       — Ну начнём с того дня, когда я уехала.

Flashback

      Кира села в машину и уехала из школа. Она собиралась начать новую жизнь, но не тут то было. Сменкина не поехала к родителям, никто не знал, кроме Вари где она, но не это оказались ложные известия…       Однажды Кира собиравшись в школу решила проверить свою соц.сети. Вдруг кто-нибудь что-то написал. Она открыла ноутбук и перед ней высветилось видео.        « — Привет, Кира, не узнаёшь, а это я. Твоя старая подружка, Карина, я хочу тебе кое-что передать. Как я поняла ты свалила от своего дружка и оставила добычу, даже не подозревая, что мне это и надо было. Думаешь я просто так перевелась в вашу «любимую» школу. Мне будто делать было нечего. Конечно же у меня был и есть план. Хм… интересно какой. Ах ну да этот, который ты узнаешь, скоро, каждую неделю в это время я буду отправлять тебе видео с одним предложением за полгода ты узнаешь практически весь, но к этому времени я его буду уже превращать в жизнь. Пока! Ах ну да забыла, так уж быть скажу предложения. Жди мести!»

The end flashback

      —… так она мне и прислала каждую неделю по видео. Спустя полгода она перестала, но потом Вари пришло видео от Ильи.

Flashback

      После ссоры с Шиканом и случаем Ильёй. Варя рассказала всё Кире. Вот однажды она зашла в VK для проверки смс и её планшет затупил, высветилось какое-то видео.       — Что за…?        « — Привет, Варя, это Илья, хочу передать тебе привет и ещё кое-что. Так как ты мне не дала закончить начатое. Я хочу передать привет от Карины для тебя и твоей подружке. Она хочет передать последнее предложение: — Моя игра начата!»

Конец флешбека

      —… после этого мне всё Варя рассказала. Я ей сказала, чтобы она ко мне приехала и я ей кое-что показала… вот это, — сказала Кира и дала какой-то листок Маши, на котором было написано.

Жди мести! Из-за тебя я не могу быть вместе с Артом и поэтому я придумала план. Я с помощью своих связей, сделаю так что ты будешь страдать, все от тебя откажутся, а после ты останешься одна, в одиночестве. Для начала я должна была убрать Арта и тебя, после моей целью стала… Варя и Шикан, сейчас же я начну с твоих родственников к примеру с твоего брата. Я сделаю так, что он бросит Машу, а после откатиться быть твоим братом. Затем я начну расправляться с Сашей и Алёной. Но в последнюю очередь с Филом и Снежкой. Затем я займу их места и буду управлять школой. Я рассказала цели, а теперь сам план. Так как я уже расправилась с вами я начну заниматься Виктором. Он у тебя умный, но, а я хитрая. Благодаря его наивности я быстро с ним разберусь, как узнаешь сама. Далее Саша и Алёна с ними я быстро разберусь. В их отношениях нету доверия, но зато у них бесконечные ссоры. Фил и Снежка будут по трудней ведь они не разу не ссорились. Я воспользуюсь тем, что им дорого и натравлю их друг против друга. Затем же у всех вас начнутся сомнению о ваших отношениях. Правильно ли, то что вы начали общаться. А когда вы будете отдельны, вы станете уязвимы. И я уничтожу каждого по очереди. Вот так всё и кончится. Вы даже не заметите, как я начну выполнять свой план. Ведь вы настолько наивны и уязвимы, что мне вас жалко. Вот теперь ты всё знаешь, пока! Моя игра начата!

      — Что за бред?! — воскликнула Маша.       — Да, ничего серьёзного просто кто-то съехал с крыши и у него по моему с головой всё не в порядке, — продолжил Вик.       — Я с вами согласна, но всё же здесь есть и доля правда. Поэтому мы вас и попросили собраться. Ведь мы не знаем, что нам делать.       — Но зачем ей нам всё рассказывать, ведь до меня они ещё не дошли, а я уже знаю, что моя очередь, — рассуждал Вик.       — Не знаю.       — Все очень подозрительно, мне почему кажется, что это всё отвлекающий манёвр, пока мы здесь сидим она выполняет свой план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.