ID работы: 7676197

Рыжий

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

3. Не дура

Настройки текста
      Вообще-то, Мунха далеко не дура и все прекрасно понимает — у Тогто взгляд другой, когда он смотрит на императрицу Нян Ын. И лично ей от этого становится как-то не по себе. В грудине что-то упрямо кричит о ее наивности и глупости, но девушка не слышит. Не хочет.       Мин первое время верить не хотела, сомневалась и даже пыталась найти оправдание, расспрашивая своих служанок. Те лишь рассказывали, что во дворец императрицу привел покойный дядюшка канцлера — Баян. Но Мунха и сама это знает. Да чего уж утаивать, знает почти каждый!       Ответ вертится на языке, обжигая тот своей правдивостью, но девушка, упираясь во все возможные отговорки, боится его произнести даже мысленно.       И сейчас, сидя на массивной ветке вишни, которая отцвела пару недель назад, девушка впервые поняла всю проблемность ситуации. Как своей, так и их — о, картина маслом, и как только слухи не поползи, ведь, Мин уверена, она не единственная, кто заметил. За такое Тогто грозит, как минимум, разжалование и ссылка куда-нибудь в горную деревню… О максимуме думать не хотелось — все прекрасно знают о сильной любви императора к Нян Ын.       Все прекрасно помнят о том, что стало с королем Коре, который имел силу и наглость любить эту женщину.       Но Тогто не глуп, думается девушке, а сердце щемит от непонятной нежности к мужчине, который дарит влюбленные взгляды далеко не ей. И если Мунхе хватило всего лишь взгляда, чтобы понять его чувства, то есть ли возможность того, что точно также он однажды поймет ее?       Скупое «нет» звучит куда-то в никуда. У него глаза застелены пеленой безумной любви к правительнице и разве можно что-то разглядеть за таким туманом чувств? — Нет.       Снова в никуда. Она здесь одна, сидит и болтает ногами, пытаясь перебрать тот мысленный бардак, что творится в ее голове. Там слишком много и слишком сложно, но Мунха вообще-то не дура и ей хватит смелости и ума все разобрать, разложить по полочкам.       Девушка легонько проводит по ветке дерева рядом с собой и думает, как бы спрыгнуть. Уже почти закат, а ей еще надо сменить платье перед ужином с императорской семьей. И поправить прическу, подмечает та, когда волосы ненароком цепляются за маленькие веточки.       Слезть оказалось не так уж и сложно. Последствия странные — оцарапала колени, но болит и ноет почему-то в грудине.       В любом случае, она разберется — Мин она или кто?

***

      Вообще-то, Мунха далеко не дура и взгляды императрицы Нян Ын понимает правильно. Та смотрит на господина Тогто за ужином и девушка подмечает — в глазах плещется все то же, что и в глазах канцлера, в моменты его наблюдений за правительницей.       Мунха не глупая и понимает, что дура здесь далеко не она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.