ID работы: 7676412

Комплекс женственности

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
– Так, и кто его разбудит? – спросил Танис. Друзья окружили спящего Рейстлина посреди Вайретского леса. Бледный Карамон с отрешенным видом сидел поодаль. – Может, просто уйдем отсюда? – предложил Стурм. – И будить тогда не придется. Зачем нам лишние истерики слушать? Просто вынесем и... – Не выйдет, – перебил Карамон. – Зря время теряем. Воин подошел к брату и, заботливо подняв на руки, пошел через лес. Остальные были здесь впервые. Они удивленно наблюдали, как деревья расступаются перед Карамоном. – Ого! – казалось, только Тассельхоф обрадовался этому лесу. – Танис, смотри! Если я поворачиваю назад – деревья выстраиваются стеной! Рейстлин открыл глаза. Он встревожился, увидев серьезное лицо брата. Карамон не смотрел на близнеца, даже когда тот шевельнулся, выдавая, что уже не спит. Окинув взглядом лес, Рейстлин сразу его узнал. – О боги... – тихо простонал он. За высокими кленами, орешниками и осинами виднелась Башня Высшего Волшебства. Маг побледнел и закрыл глаза. События, которые произошли здесь когда-то, вертелись в голове Рейстлина. Здесь он когда-то прошел Испытание. После этого маг долго восстанавливал силы и здоровье. И до сих пор на него нападают страшные приступы кашля, до сих пор его глаза видят смерть. – Похоже, у старперов совсем все туго с башкой, раз они решились пропустить к себе кендера, – задумчиво проговорил Рейстлин. На удивление, маг был спокоен, разве что небольшая бледноватость лица выдавала его тревогу. Но Карамон понимал – эта бледность вызвана отнюдь не посещением Вайретского Леса, и не перспективой встречи с Конклавом. Маг погружен в воспоминания, он точно так же проматывает в голове те ужасные события, которые едва не лишили его жизни. В которых Рейстлин когда-то убил своего брата. – Поставь меня, – попросил Рейстлин, и Карамон исполнил его просьбу. Рейстлин покрепче взялся за посох, на секунду остановился, вглядываясь вдаль, и пошел вперед, опережая брата. – Подожди, Рейст, – сказал Карамон вдогонку. – Не знаю, что нужно от меня Конклаву, но я хочу поскорее уйти отсюда, – говорил маг. Деревья расступались перед ним, а за ними виднелись тени. Стурм не убирал руки с меча, Танис тоже был наготове, Флинт что-то ворчал в бороду про глупые фокусы. Один только Тассельхоф с любопытством разглядывал живую растительность. Он резко разворачивался, выкидывал руку вперед, и, будто бы это была его собственная магия, деревья сближались, закрывая обзор. Неожиданно, среди расступившихся деревьев показалось двое. Их лица были скрыты под белыми капюшонами одеяний, оба молчали, маня Рейстлина к себе. Карамон сжал запястье брата. – Стой, не ходи... А вдруг это ловушка? – точно так же, как и пять лет назад, сказал Карамон. – Идем же! – маг вырвал руку и пошел навстречу двоим незнакомцам. Друзья поспешили за магом. Рейстлин почти бежал, Карамону даже начинало казаться, что он хочет этой встречи с Конклавом. Деревья с огромной скоростью расступались и сходились позади компании. Всем казалось, что стоит отстать от мага, так они будут стиснуты между мощными стволами. Наконец, лес остался позади. Друзья стояли в огромном пустом дворе башни. Они с любопытством рассматривали треугольное строение. – Ни за что не войду внутрь! – сказал гном, складывая руки на груди. – Идемте, – ответил Рейстлин, пробираясь к главному входу. Вокруг было пусто, но Танису вдруг показалось, что кто-то задел его руку. Затем справа что-то мелькнуло, но когда полуэльф обернулся – никого не увидел. Он хотел спросить у Рейстлина, что это значит, но мага уже не было среди друзей. Как и его брат куда-то запропостился. – Они исчезли, – ахнул Стурм, выхватывая меч из ножен. – Не стоит так переживать, рыцарь, – донесся со спины насмешливый голос. Друзья обернулись. Перед ними стоял маг. Он скинул черный капюшон с лица. Разглядев черты его лица, Танис ахнул. – Эльф! Черный маг! – Я тоже рад знакомству, Танталас Полуэльф, – с усмешкой ответил маг, – но я давно уже не причисляю себя к эльфам. Танис смутился, что мог случайно оскорбить незнакомца своим воскликом, но эльф уже не смотрел на него. – Мое имя Даламар. Следуйте за мной. Друзья с опаской пошли за темным эльфом. Каждый был готов в любой момент вступить в бой, однако маг даже не оборачивался к ним.

***

Рейстлин и Карамон стояли посреди бесконечно огромного зала. Перед ними полукругом стояло ровно двадцать одно кресло. Одно из них пустовало. Рейстлин почтительно поклонился, однако Карамон успел заметить секундное раздражение на лице брата. – Приветствую. – Пар-Салиан говорил тихо, однако голос эхом отражался от далеких стен зала. – Что могло понадобиться от меня Конклаву? – сразу переходя к делу, спросил Рейстлин. – Ты призвана для прохождения Испытания, – объяснил Пар-Салиан. Его губы сохраняли спокойствие, однако глаза смеялись. – Что значит... опять?! – вскрикнул Карамон, в нетерпении шагая навстречу магам. Однако Рейстлин остановил его, преградив путь посохом Магиуса. – Что это значит? – сохраняя спокойствие, спросил Рейстлин. – Видишь ли, в чем дело, – отвечал Пар-Салиан, – пять лет назад маг по имени Рейстлин Маджере успешно прошел Испытание. Пусть и с небольшими потерями, не суть. Однако тот маг был мужчиной. Женщина по фамилии Маджере Испытание не проходила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.