ID работы: 7676412

Комплекс женственности

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
У него не было подруг, чтобы поделиться произошедшим. Да и если бы были ̶ Рейстлин никогда бы ничего не рассказал. Вчера в нем взыграла похоть, впервые он почувствовал желание женским телом. Ясное понимание выстроилось внутри. Ему все же нравятся мужчины. По крайней мере, этому телу точно нравятся. Сначала маг не хотел показываться друзьям. Но, после недолгих раздумий, понял: Танис не из тех, кто стал бы трепаться о таких случаях. Нужно просто делать вид, что ничего не случилось. А вообще-то, им стоило бы обсудить этот момент наедине. Но пока что он не готов. Она не готова. Эмоции не отпускают. Злость на себя, обида на Таниса. Чисто женская, обида отверженной и грязной. Именно грязной и опозоренной чувствовал себя маг. Это ниже его достоинства, ниже гордости. Но это породило новое стремление, желание мести. Стать такой, чтобы Танис ее желал, а после отвергнуть. Отвергнуть так обидно и подло, чтоб Полуэльф ночами уснуть не мог. Это желание настолько врезалось в голову, настолько захватило все мысли, что Рейстлин сутра прихорашивался перед зеркалом. Он встал рано и успел вскипятить воды, в которой и замешал травы, перемолотые в порошок, нанес густую массу на лицо и ждал чуда. Однако, смыв маску, особой разницы Рейстлин не заметил. И тут до него дошло, что эту процедуру придется проводить каждое утро. Нормально причесав волосы, маг аккуратно уложил их водой. Теперь по крайней мере он выглядел опрятно и был похож на нормальную девушку. Слегка улыбнувшись себе в зеркале, чародей покинул личную комнату и направился к друзьям, пытаясь не горбиться и идти женственнее, как когда-то ходила сестрица. Получалось неловко, и это никак не сочеталось с посохом Магиуса, но Рейстлин не оставлял попыток научиться, и шел так до самой комнаты друзей. Вошел он без стука, открыв дверь специально погромче, чтоб сообщить о своем приходе. -- Уходим, ̶ сказал чародей. – Больше нам здесь делать нечего. Нужно быстрее добраться до Палантаса. Карамон послушно завозился с узлами на запястьях обиженного кендера. – К чему такая спешка? – спросил Стурм. – Ненавижу это место, – с ноткой презрения в голосе проговорил Рейстлин. Он подошел к окну. Казалось, взгляд направлен вдаль, но на самом деле чародей рассматривал себя. Ему нравилось, как он выглядит в черном. Перед уходом он еще раз заскочил к Ладонне. Она встретила Рейстлина, как будто они старые подруги, заулыбалась и засветилась. – Ты поговорить? Надумал что-то? Рейстлин кивнул, и, неспросив разрешения, упал в кресло с темно-фиолетовой обивкой. – Кажется, я определился… Ты была права. Я такой, какой есть, и вряд ли смогу с этим что-то поделать. Но попытаться все же попытаюсь, – маг в задумчивости склонил голову на бок. – Меня интересует твоя история. – Что именно? – Ладонна заинтересованно подалась вперед. Похоже, у нее прежде не было возможности говорить с кем-то на эту тему открыто. – Что ты делала, чтоб вернуть себе прежний облик? Ладонна шумно выдохнула и откинулась на спинку кресла. Прошло несколько секунд прежде, чем она заговорила. Голос ее был тих, она говорила будто в страхе, что ее услышат. – Во-первых, тебе незачем идти к Астинусу, он тебе ничем не поможет, – медленно проговорила она. Рейстлин не показал удивления, но заинтересованно вскинул бровь. – Во-вторых, я сама мало что смогла выяснить. И то не сразу, можешь сказать спасибо за то, что эта информация попадает к тебе вот так просто, а не спустя десять лет исканий. Взгляд Ладонны устремился к книжной полке, в длину простирающейся вдоль всей стены. – Я дам тебе информацию, Рейстлин, но при условии, что она не уйдет дальше тебя. Если ты нарушишь это обещание, я лично тебя прикончу. – Я согласен, – чародей уверенно кивнул. Ладонна прошла к книжной полке и вынула оттуда старую книгу в потрепанном корешке. Несколько секунд она мешкала, но после протянула книгу магу. – Это мой личный дневник с… тех времен. Осторожнее, эта информация может быть опасной. – А нельзя так, словами сказать? – спросил Маджере, разглядывая старый корешок. – Нельзя. Спустя столько лет словами я это не опишу. Одно только могу сказать. Не совершай моих ошибок. Надеюсь, тебе будет это полезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.