ID работы: 767652

Драбблы по Тигру и Кролику

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Смерть героя Когда Кейт пришел в себя, все было уже кончено. Невнятное, но все нарастающее беспокойство заставило его вынырнуть из холодного мрака анестезии, и первым проснулся слух. Рядом кто-то кричал, глухо доносились успокаивающие голоса и плач, и Кейт просто не мог позволить себе бездействовать. Он открыл глаза. В палате было полно людей – его друзья Герои, люди в белых халатах что-то увозили на каталке, прикрытое белым, но Кейту было не до деталей, потому что незнакомым страшным голосом кричал Антонио, привстав со своей больничной койки: «Нет! Не может быть! Живи, слышишь? Ты меня слышишь, Котетсу?!» - У него сердце остановилось, - раздался тихий голос совсем рядом. Бледный как бумага Иван сидел на полу у изголовья, и только сейчас Кейт почувствовал, что за его запястье держались в мертвой хватке тонкие пальцы. Но неужели он говорит о ...? - Совсем недавно Котетсу-сана привезли из реанимации к вам с Антонио-саном в палату. Все было хорошо, доктора даже улыбались,что Тигра ничем не возьмешь, как вдруг он перестал дышать. - Ко-котетсу? Иван кивнул и зажмурился, по его щекам текли слезы. - Они ничем не смогли помочь. Кейт неверяще оглянулся, выискивая взглядом знакомый профиль и теплую улыбку, но среди этой стерильной ослепительной белизны не мог найти,как не старался, шумного Тигра, довольного, что его розыгрыш удался. Ведь это всего лишь чья-то глупая, жестокая шутка, так? Но за спинами друзей виднелась только смятая койка, на которой никого не было. Антонио замолчал, уткнувшись в грудь Нейтана, впервые в жизни не вырываясь из крепких объятий, и стало слышно, как по-детски, навзрыд, плачет Пао-Лин, как шепчет бессмысленно-успокаивающие слова Карина. У Кейта еще хватило сил смутно удивиться тому, что на глазах у Голубой Розы не блестело ни слезинки, хотя в руке она держала безошибочно узнаваемую маску. Карина встретила его ошарашенный взгляд своим, полным неживого холода: - Он так и не увидит, чем закончится бой. Барнаби еще сражается, - сказала он ясным голосом. – Он проиграет. Кейт кивнул и выдохнул сквозь зубы, позволяя себе минуту на слезы, перед тем, как позаботиться об остальных. Они все уже проиграли. Их друга больше нет. После реанимации Эй, старик. Просто пришел сказать, что Джейк с сообщницей ускользнули, но город цел. Ты бы хотел это услышать, если бы был в сознании, так что. Все живы, Скайхай и Бизон в палатах по соседству, и выглядят лучше, чем ты. Дежурная медсестра сказала, что в твоих венах, наверное, больше лекарств, чем крови, и в это несложно поверить. Ты знал, что эту палату в больнице называют тигр-люкс, так часто ты здесь появляешься? Суицидальный идиот. О чем только думал, продолжая бой после истекших пяти минут? Забыл о тех, кто переживает, кто ждет тебя живым, а не порезанным на кусочки? Твои фанаты, твоя семья. Твой партнер. Или ты так решил не дать мне возможности извиниться? Больше так не делай, слышишь? Больше. Так. Не делай. Не хочу в очередной раз видеть твою кровь. Мне своих кошмаров хватит до конца жизни, не надо к ним добавлять! Извини. Котетсу. Это не слезы, я просто. Устал. Глупо, но я до последнего ждал, что ты выкинешь очередную свою выходку и приползешь на арену прямо с операционного стола. Мы же вместе во всем. Партнеры. За такое короткое время я успел привыкнуть, что ты всегда рядом. Мне же не придется отвыкать, да? Давай, улыбнись своей фирменной улыбочкой, скажи что-нибудь вроде: "Прости, я не смог с ним справиться", или еще что-нибудь такое же идиотское. А я нахмурюсь и в который раз попытаюсь объяснить, что я не маленький мальчик, мечтающий спрятаться за твою спину. И не жду, что ты решишь за меня все мои проблемы; вообще, кого приходится спасать чаще? А ты опять назовешь меня Банни и совсем не заметишь, что я держу тебя за руку. Такие холодные пальцы. Оссан. Я не уйду, пока не скажу это тебе в лицо. Поэтому. Открой глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.