ID работы: 767652

Драбблы по Тигру и Кролику

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наручники Барнаби с самого начала знал, что ничем хорошим это не закончится - разве хоть одна светлая идея его партнера оборачивалась чем-нибудь еще, кроме головной боли для всех оказавшихся в радиусе поражения его гениальности? Но согласился, сам согласился участвовать в этой авантюре, уступив жизнерадостному "прогуляемся по городу как нормальные люди, без масок и вечных телекамер, ты, поди, и не знаешь, каково это, да, Банни?" После того памятного дня рождения стало очевидно, что его неловкий и взбалмошный партнер вызывает уже не только раздражение, но и непривычные в своей искренности улыбки, а после встречи с Лунатиком пришлось смириться с тем, что совершенно незаметно Тигр стал одним из немногих, кто способен заставить Барнаби волноваться. И заодно совершать глупые поступки, похоже. - Неплохо все получилось, да? - в сумраке неосвещенного переулка лиц хорошенько не разглядеть, хоть они и стояли слишком близко друг к другу, но удовольствие в голосе Котетсу было сложно не заметить. Слишком близко, вынужденно близко. - И это ты называешь неплохо? - Барнаби потянулся поправить очки, но остановился на полпути, когда вслед за его левой рукой поднялась правая рука Котетсу. Между их запястьями блестнула в слабом лунном свете стальная цепочка. - Оссан, на нас надели наручники, "до выяснения обстоятельств". Нам пришлось бежать, пользуясь возникшей неразберихой, как каким-то преступникам! - Тише, Банни, если тебе... - Прогулки по городу "обычных людей" всегда заканчиваются арестом? - ...не хочется ждать, пока вернутся Силы, то я сейчас вскрою замок, дай сюда руку. Барнаби в который раз подавил тяжелый вздох, наблюдая, как его партнер вылавливает из кармана нечто мелкое и, быть может, достаточно прочное, чтобы послужить им ключом. - К тому же мы все-таки остановили ограбление, ведь так? Остановили. В свойственной Тигру манере, а это значит, что от места предполагаемого ограбления не осталось и камня, ближайший сквер почему-то объят пламенем, а во всем районе вырубило свет. Барнаби неопределенно пожал плечами, наблюдая за склоненным над наручниками Тигром. И что он надеется разглядеть в такой тьме? - Ты точно знаешь, что делаешь? Пришла очередь Котетсу пожимать плечами: - Видел в каком-то фильме. Но тут вообще хоть глаз выколи, может, найдем фонарь или витрину? - Я с тобой под руку по улице не пойду. Котетсу неожиданно улыбнулся, оставив свои попытки открыть наручники: - Значит, стоять здесь прикованным ко мне ты не против? Эти его шуточки! Барнаби, не сдержав раздражения (и игнорируя предательски вспыхнувшие щеки) дернул рукой на себя, мечтая оказаться как можно дальше от своего партнера и его странного влияния, но немного не рассчитал силы и оказался вдавленным в глухую стену потерявшим равновесие Котетсу. - Черт! - Ой, поцарапался обо что-то. - Слезь. С ноги. - Извини, Банни, ты в порядке? Хотя вообще-то сам виноват, что на тебя..? -... - ...Это сейчас был поцелуй, да? - Замолчи. Ничего не было. И мы избавимся когда-нибудь от наручников или нет? Слишком близко. Барнаби знал, что ничем хорошим это не закончится, но такого он от себя не ожидал. С каких это пор он действует, повинуясь сиюминутным желаниям? С каких это пор у него вообще есть желания в отношении его партнера?! Кроме как заставить его замолчать, конечно, и хоть иногда думать головой. - Эй. "Похоже, безрассудство передается прикосновением", решил Барнаби, изо всех сил стараясь не смотреть на Котетсу, "Надеюсь, этот временный приступ помешательства пройдет раньше, чем я совершу еще какую-нибудь глупость." - Пойдем ко мне. Удивленный Барнаби почувствовал, как его ладонь обхватили сильные пальцы, и неверяще уставился на непривычно серьезного Котетсу. - Тут близко. Там и разберемся и с наручниками, и ... со всем прочим. Что скажешь? В эту же минуту по венам прокатилось невидимое синее пламя, но Барнаби и не подумал воспользоваться восстановленной Силой, а просто молча кивнул и последовал за своим партнером. В конце концов, он должен же узнать, как именно, по мнению Котетсу, завершают прогулку по городу "нормальные люди"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.