ID работы: 7676674

Леди и Барнс

Гет
PG-13
Завершён
961
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 15 Отзывы 132 В сборник Скачать

1. Омела

Настройки текста
Джеймс Барнс — более известный как Баки Барнс, друг Капитана Америка, Ревущий, что не вернулся с Войны, а еще — Зимний Солдат, Призрак, Агент и Актив — проник на Базу Мстителей с единственной целью — поговорить с Роджерсом о том, что он, черт возьми, вспомнил… всё. А поймать того вне миссий и Базы было так же реально как встретить единорога. Нет, Барнс пытался подобраться к Стиву во время миссии. В общем, спасибо тебе, Железный Человек, единственный анонимный Мститель, что охраняешь Кэпа, но руку Джеймс потом месяц нормально починить не мог. Починил, впрочем, а потом еще неделю пытался пробраться на Базу Мстителей. Хорошо еще сегодня какой-то остолоп оставил периметр незащищенным, хотя обычно это контролирует ИИ Базы, какой-то Кевин. Наверняка, и он был детищем гения Наташи Марии Старк, но сегодня ему просто не дали шанса защитить стены этого объекта, а у Джеймса появился шанс пробраться мимо празднующей толпы и найти Стива, потому что он, конечно, решит, будто не может веселиться со всеми. Так он оказался в этом отдаленном коридоре, что вел в сторону жилой части здания, но сначала нужно было миновать мастерские и оружейные комнаты — если план, который он прикупил на черном рынке, не врал, конечно. Сейчас в них никого не должно было быть и… — Стоять. Барнс замер, пообещав себе, что вернется за деньгами — план явно врал, иначе бы почему на противоположной стороны коридора стояла леди. Не женщина, а именно леди — среднего роста, на высоких каблуках, в костюме-тройке, с чертовски алой помадой и такой царственной осанкой, что становилось стыдно за свой внешний вид. Барнс шагнул с ноги на ногу, отгоняя неуместный стыд и буркнул: — Чего? — Чего? — повторила леди недоуменно и усмехнулась с такой дьявольщиной в карих глазах, что Джеймса даже как-то пробрало. — Мистер, — начала мягко идти к нему леди, — не знаю, из какого подразделения вы, а вы точно военный с вашей-то выправкой, — не останавливалась она, — но раз вы на Базе Мстителей в Рождественскую Ночь, то вы одиноки, а все одиночки подчиняются правилу поцелуев под омелой. И остановилась напротив, оценивающе оглядывая Барнса. И взгляд у нее был совершенно неподобающий леди. Жаркий взгляд. Давненько на него так не смотрели. Барнс даже сглотнул и шагнул назад. А леди сгребла в горсть толстовку у него на груди и выдохнула: — Куда? — И уточнила: — Вверх посмотри. Барнс и посмотрел. Убедился, что над головой была пришпилена к потолку омела, посмотрел на леди, а она легко поцеловала его, усмехнулась странно, отпустила толстовку и пошла дальше по коридору. Джеймс повернулся, глядя ей в спину. Леди оглянулась через плечо и сообщила: — Правило поцелуя под омелой разово для каждой омелы. Один поцелуй для одной пары под одной омелой. И будь Джеймс Бьюкенен Барнс умным человеком, он бы просто ушел. Но он сказал: — А был поцелуй? Леди охнула почти восхищенно, круто развернулась на каблуках и сказала: — Ты сам напросился, солдатик. А после был поцелуй. Дьявольски горячий, жаркий, жадный и… техничный. Леди отстранилась, усмехаясь довольно, а Джеймс сказал спокойно: — Пять баллов за технику, четыре — за артистизм. Леди хлопнула ресницами, потом фыркнула и сообщила: — Без понятия, кто ты, но чтобы завтра к полудню был в моей лаборатории. Кажется, мы с тобой сработаемся как минимум. Как максимум — найдем способ, чтобы победить тандем Бартон-Романофф в парных шуточках. И она ушла, твердо ставя шаг и не оглядываясь. Джеймс смотрел ей вслед целых десять секунд. Но да, в конце концов, у него были здесь другие дела, а потрясающие незнакомки могли подождать хотя бы до завтрашнего полудня. Стив открыл после третьего удара, уставился на Барнса ошарашенно, оглядел его с ног до головы, а потом удивление сменилось на улыбку, и Роджерс уточнил: — И откуда на твоем лице помада? — Ох, Стив, — сказал Джеймс и сам отметил мечтательные нотки в своем голосе, — ты не поверишь, но я встретил такую… леди. Роджерс хмыкнул странно, а потом спокойно сказал: — Отчего же? Дай только проверю, какой сейчас год. А то, кажется, что-то подобное ты мне уже говорил… в сорок третьем. И в сорок втором. И… — Да иди ты, — хмыкнул Барнс. — Она правда невероятная. И леди. И… — И вполне вероятно, что она — дочь Говарда Старка, — кивнул Стив, шире распахивая дверь. — Потому что из дам на базе остались либо военные, либо… Таша. И заходи уже, Бак. Расскажешь, как от Потомака дошел до поцелуев с… леди Старк. — Ты сам напросился, — усмехнулся Джеймс и вошел в комнату Стива. О, у него было что рассказать Роджерсу. И не только о том, что поцелуи под омелой — невероятно сладкие. У них было слишком много других тем для разговоров. А Таша Старк могла подождать… примерно до полудня.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.