2. Полдень
17 декабря 2018 г. в 03:03
Примечания:
Это продолжение.
Больше не будет.
Но хватит ему в черновиках пылиться, думаю.
Это было странно — встретить в новом веке кого-то, кто помнил, что у мистера Питерсона постоянно слегка пригорала третья партия хлеба, и он раздавал его детям, которые крутились рядом с пекарней, кого-то, кто знал, что у миссис Стивенсон всегда были конфеты в вазочке на подоконнике, а Мейдлин с Третьей улицы могла дать в глаз не хуже многих парней.
— Серьезно, Баки, я уверен, что это Мей тебе тогда руку сломала, — хмыкнул Роджерс.
— К черту, — хмыкнул Барнс, — это было так давно… — Он вздохнул. — Она. — Джеймс кивнул. — Да. Она. Нам было по десять. И я помню, как она сама испугалась… То есть, я… Стив. Я помню это. Правда помню. И это до сих пор меня пугает.
— Почему? — уточнил Стив.
— Я, вроде как, был оружием, а не человеком, — усмехнулся Барнс, — а оружию память не нужна. Память мешает. Мешает всё, что мешает сделать выстрел в цель, понимаешь?
Стив грустно кивнул. Джеймс ссутулился, глядя в пол. Он думал, что Роджерс начнет что-то говорить, и от этого станет хуже им обоим, а потом вспомнил:
— Сколько времени? У меня на полдень назначена встреча.
Барнс распрямил плечи и подмигнул удивленному Стиву:
— Ну не могу же я игнорировать приглашение на встречу от этой милой леди?
— Ты же не серьезно? — уточнил Роджерс. — Не думаю, что ты можешь ходить по Базе Мстителей… У тебя нет пропуска, Бак, ты вообще не должен быть здесь. Кстати, как Кевин тебя пропустил?
— Кевин спал, — усмехнулся Барнс. — И нет, я к этому отношения не имею, с этим раздолбайством разбирайся сам. А у меня встреча с прекрасной леди в ее лаборатории. — Он жестом фокусника вынул из рукава пластиковый прямоугольник. — И твой мастер-ключ.
— Барнс!.. — возмутился Роджерс, улыбаясь. — Надеюсь, не заблудишься. Кстати. Кевин, ты сейчас здесь?
— Да, — произнес приятный мужской голос. — Мистер Барнс считается вашим гостем, мистер Роджерс?
— Баки — мой гость и мой друг, — согласился Стив. — А еще вчера его пригласила в свою мастерскую к полудню Таша. Проводишь, чтобы он не заблудился?
— С удовольствием, мистер Роджерс, — вежливо ответил искин. — Мистер Барнс, прошу следовать по пунктирной линии, что появится на стене.
— А я пока разберусь с «раздолбайством», — добавил Стив.
Джеймс почти пожалел неведомых раздолбаев, но сами виноваты. На этот объект не должны просто так проникать разные посторонние люди. А его ждала прекрасная леди и возможность немного выдохнуть. Встреча со Стивом, все эти воспоминания, это было трудно, и ему нужен был перерыв.
Кевин правда вывел на стену пунктирную линию, а потом и двери мастерской открыл, чтобы Барнс смог спокойно войти. Он и вошел — настороженно и прикидывая, чем можно отмахиваться от неведомой опасности, потому что тишина в мастерской царила мертвая. Не было ни движений, ни шевелений. Только полумрак. Только мертвенная тишина… и всхлип.
Джеймс напрягся и шагнул на звук. И замер.
На диване, укрывшись пиджаком, спала Таша Старк — без косметики, с заметными тенями под глазами и горькими складками у рта, она едва заметно дрожала и всхлипывала во сне. Барнс вздохнул, а потом присел на корточки рядом с диваном, осторожно протянул руку и коснулся щеки… и оказался на полу с нависшей над ним броней Железного Человека. Таша Старк сидела на диване — встрепанная, тяжело дышащая, но уже выпрямившая спину и с таким лицом, будто ничего особенного не произошло. Истинная леди умеет держать лицо, а?
— Вы назначили мне встречу на полдень, — напомнил Барнс, даже не думая сражаться с броней.
— Что? — нахмурилась Старк, а потом кивнула: — Точно. Парень с «не поцелуем». Точно. Хорошо. Так. — Она вздохнула. — Марк шестьдесят пять, отпусти его и принеси мне кофе. Кевин?
— Уже заваривается, мисс Старк, — вежливо отозвался искин.
Броня спокойно отпустила Джеймса и направилась на выход, он проследил, как за ней закрываются двери и заметил:
— Пустой доспех пошел за кофе.
— Все уже привыкли, — отмахнулась Старк. — Тем более, не думаю, что сегодня кто-то, кроме Кэпа, проснется раньше часа дня. А сейчас… — Она махнула рукой, выводя голографический экран. — Ровно полдень. А вы пунктуальны, мистер Солдат. — Таша встала с дивана, оставив на нем пиджак. — И я знаю, что сама назначила эту встречу, но мне нужно минут десять, чтобы привести себя в порядок. Подождете?
— Конечно, — кивнул Барнс. — Где мне сесть, чтобы броня меня больше не атаковала?
Старк посмотрела на него с интересом и указала на стул:
— Вот там. А я думала, что вы решите оглядеться в моей святая святых… Человек, которому не любопытна мастерская Старк… Вот уж Рождественское чудо.
— Вы даже не представляете — какое, — улыбнулся Джеймс, усевшись на стул. — Я подожду.
— Я попрошу Марка захватить еще одну порцию кофе, — кивнула ему Старк.
Она вышла в неприметную дверь, а Барнс остался дожидаться ее на стуле. Забавно, кажется, Старк не поняла, кто он такой. Впрочем, скоро она поймет. Непременно поймет.