ID работы: 7676674

Леди и Барнс

Гет
PG-13
Завершён
961
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 15 Отзывы 132 В сборник Скачать

2. Полдень

Настройки текста
Примечания:
Это было странно — встретить в новом веке кого-то, кто помнил, что у мистера Питерсона постоянно слегка пригорала третья партия хлеба, и он раздавал его детям, которые крутились рядом с пекарней, кого-то, кто знал, что у миссис Стивенсон всегда были конфеты в вазочке на подоконнике, а Мейдлин с Третьей улицы могла дать в глаз не хуже многих парней. — Серьезно, Баки, я уверен, что это Мей тебе тогда руку сломала, — хмыкнул Роджерс. — К черту, — хмыкнул Барнс, — это было так давно… — Он вздохнул. — Она. — Джеймс кивнул. — Да. Она. Нам было по десять. И я помню, как она сама испугалась… То есть, я… Стив. Я помню это. Правда помню. И это до сих пор меня пугает. — Почему? — уточнил Стив. — Я, вроде как, был оружием, а не человеком, — усмехнулся Барнс, — а оружию память не нужна. Память мешает. Мешает всё, что мешает сделать выстрел в цель, понимаешь? Стив грустно кивнул. Джеймс ссутулился, глядя в пол. Он думал, что Роджерс начнет что-то говорить, и от этого станет хуже им обоим, а потом вспомнил: — Сколько времени? У меня на полдень назначена встреча. Барнс распрямил плечи и подмигнул удивленному Стиву: — Ну не могу же я игнорировать приглашение на встречу от этой милой леди? — Ты же не серьезно? — уточнил Роджерс. — Не думаю, что ты можешь ходить по Базе Мстителей… У тебя нет пропуска, Бак, ты вообще не должен быть здесь. Кстати, как Кевин тебя пропустил? — Кевин спал, — усмехнулся Барнс. — И нет, я к этому отношения не имею, с этим раздолбайством разбирайся сам. А у меня встреча с прекрасной леди в ее лаборатории. — Он жестом фокусника вынул из рукава пластиковый прямоугольник. — И твой мастер-ключ. — Барнс!.. — возмутился Роджерс, улыбаясь. — Надеюсь, не заблудишься. Кстати. Кевин, ты сейчас здесь? — Да, — произнес приятный мужской голос. — Мистер Барнс считается вашим гостем, мистер Роджерс? — Баки — мой гость и мой друг, — согласился Стив. — А еще вчера его пригласила в свою мастерскую к полудню Таша. Проводишь, чтобы он не заблудился? — С удовольствием, мистер Роджерс, — вежливо ответил искин. — Мистер Барнс, прошу следовать по пунктирной линии, что появится на стене. — А я пока разберусь с «раздолбайством», — добавил Стив. Джеймс почти пожалел неведомых раздолбаев, но сами виноваты. На этот объект не должны просто так проникать разные посторонние люди. А его ждала прекрасная леди и возможность немного выдохнуть. Встреча со Стивом, все эти воспоминания, это было трудно, и ему нужен был перерыв. Кевин правда вывел на стену пунктирную линию, а потом и двери мастерской открыл, чтобы Барнс смог спокойно войти. Он и вошел — настороженно и прикидывая, чем можно отмахиваться от неведомой опасности, потому что тишина в мастерской царила мертвая. Не было ни движений, ни шевелений. Только полумрак. Только мертвенная тишина… и всхлип. Джеймс напрягся и шагнул на звук. И замер. На диване, укрывшись пиджаком, спала Таша Старк — без косметики, с заметными тенями под глазами и горькими складками у рта, она едва заметно дрожала и всхлипывала во сне. Барнс вздохнул, а потом присел на корточки рядом с диваном, осторожно протянул руку и коснулся щеки… и оказался на полу с нависшей над ним броней Железного Человека. Таша Старк сидела на диване — встрепанная, тяжело дышащая, но уже выпрямившая спину и с таким лицом, будто ничего особенного не произошло. Истинная леди умеет держать лицо, а? — Вы назначили мне встречу на полдень, — напомнил Барнс, даже не думая сражаться с броней. — Что? — нахмурилась Старк, а потом кивнула: — Точно. Парень с «не поцелуем». Точно. Хорошо. Так. — Она вздохнула. — Марк шестьдесят пять, отпусти его и принеси мне кофе. Кевин? — Уже заваривается, мисс Старк, — вежливо отозвался искин. Броня спокойно отпустила Джеймса и направилась на выход, он проследил, как за ней закрываются двери и заметил: — Пустой доспех пошел за кофе. — Все уже привыкли, — отмахнулась Старк. — Тем более, не думаю, что сегодня кто-то, кроме Кэпа, проснется раньше часа дня. А сейчас… — Она махнула рукой, выводя голографический экран. — Ровно полдень. А вы пунктуальны, мистер Солдат. — Таша встала с дивана, оставив на нем пиджак. — И я знаю, что сама назначила эту встречу, но мне нужно минут десять, чтобы привести себя в порядок. Подождете? — Конечно, — кивнул Барнс. — Где мне сесть, чтобы броня меня больше не атаковала? Старк посмотрела на него с интересом и указала на стул: — Вот там. А я думала, что вы решите оглядеться в моей святая святых… Человек, которому не любопытна мастерская Старк… Вот уж Рождественское чудо. — Вы даже не представляете — какое, — улыбнулся Джеймс, усевшись на стул. — Я подожду. — Я попрошу Марка захватить еще одну порцию кофе, — кивнула ему Старк. Она вышла в неприметную дверь, а Барнс остался дожидаться ее на стуле. Забавно, кажется, Старк не поняла, кто он такой. Впрочем, скоро она поймет. Непременно поймет.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.