ID работы: 7677236

Звездный дух - Феникс

Гет
PG-13
Заморожен
190
автор
Лис Рэйен соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Нацу, Нацу, смотри какой я ключ выкупила у старика на рынке! И всего за тысячу драгоценных! — радостно кричала темноволосая девушка, врываясь в здание гильдии и выискивая взглядом огненного волшебника, который как обычно оказался за самым дальним столиком в гильдии. После того, как она умерла, Драгнил перестал веселится и долго приходил в себя, он не появлялся в гильдии на протяжении нескольких месяцев, а когда начал приходить, то занимал исключительно самый дальний и самый незаметный столик, какой только смог найти в гильдии, а так же прекратил все общение со своими товарищами, лишь изредка перекидываясь парой слов с некоторыми. — Да, да, — как-то безразлично пробормотал волшебник, подняв тоскливый и скучающий взгляд на юную волшебницу звездных духов, что уже стояла рядом с ним, и счастливо показывала новый приобретенный ключ звездных врат. Прямо как она, когда ей удавалось заполучить новый ключ на задании или выкупить в волшебной лавке. Она так же счастливо улыбалась и бежала к нему, чтобы поскорее похвастаться, а затем и заключить контракт с новым духом, который тут же становился для нее другом и союзником с которым она готова была биться плечом к плечу. Но это и было главным отличием Мико от Люси. Мико никогда не считала своих духов друзьями, лишь оружием, лишь теми, кто "обязан" был защитить ее ценой своей жизни. — Это тот самый ключ Феникса, который появился всего два года назад в нашем мире! Когда он только появился, создал такой фурор! Практически все маги, что владели какими либо ключами звездных врат, отправились на его поиски, но он оказался у меня! Правда мне очень повезло!? Теперь у меня будет новый сильный дух, который уж точно защитит меня в любой битве! — весело восклицала Мико, тряся перед огненным убийцей драконов красно-золотой ключ звездных врат, на котором была изображена величественная птица Феникс.       Действительно, этот загадочный ключ звездных врат неожиданно появился в мире людей два года тому назад, как раз в то время, когда война с драконами подошла к концу, и все начали праздновать победу в этой ужасной битве. О существовании этого ключа не знал никто, до того рокового дня. Ни его сил, ни как выглядит звездный дух - хранитель врат Феникса, ничего, абсолютно ничего не было известно. И как выяснилось позже, даже сам Владыка звездных духов понятия не имел об этом ключе, и никто из хранителей врат тоже не ведал о том, откуда взялся этот таинственный ключ, и что за сила кроется в нем. Некоторые хранители побаивались ключа, утверждая, что Феникс может убить хранителя, который ему не понравится. Другие говорили, что Феникс - это лишь иллюзия и ловушка, сказочка для маленьких детишек.       С того дня, как появился ключ, о нём узнали все, только вот никто самолично его не видел. Ходили слухи, что это всего лишь очередная легенда, но как выяснилось, он не являлся легендой. Его нашли. Нашел один торговец и положил на свой прилавок. По началу новым ключом никто не интересовался, ибо уже появилось множество подделок и покупатели так же считали его одной из них. Но однажды ключ засиял, и им стали вновь интересоваться, только вот после того загадочного сияния он пропал с прилавка, и больше его никто не видел. Но вот, спустя несколько месяцев, он каким-то чудом оказался на одном из прилавков магических товаров в Магнолии, где его и купила волшебница звездных духов, что состояла в гильдии Хвост феи. Никто толком не мог объяснить, где побывал ключ Феникса перед тем, как появиться на прилавках Магнолии. Кто его впервые положил на свою витрину, и кто первым пытался купить новинку, за которую заломили бешеную стоимость. Еще меньше было известно о том, что такое этот Феникс, ибо слухами земля полнится, а у людей есть свойство бояться неизвестности. — Кстати, еще никто не призывал духа из этого ключа! Это получается, что я буду первой, кто увидит легендарного таинственного духа - Феникса! — продолжала торжествовать звёздная волшебница, с каждым воскликом привлекая к себе еще больше внимания присутствующих волшебников в гильдии. Наконец-то немного успокоившись, девушка посмотрела на Драгнила и с улыбкой произнесла, — Нацу, давай вместе посмотрим, что за дух скрывается в этом ключе. Надеюсь он действительно сильный, иначе я зря потратила свои деньги на этот бесполезный хлам, — слегка недовольно произнесла девушка, надув губки. — Хорошо, Мико, давай вместе посмотрим, — вздохнул огненный волшебник, понимая, что от назойливой девушки ему уже никак не отвертеться, да и любопытство уже взяло верх над ним от осознания того, что от магического ключа исходит знакомое тепло. Только вот чье, волшебник так и не мог до конца понять. Ему показалось, что это её тепло, но ведь она погибла, но возможно ее магический призыв всех своих духов создал этот ключ. Нацу не знал что и думать, но в одном он был точно уверен, это чувство, что трепетало в нем напомнило ему о ней. — Я та, что открывает путь в мир духов. Откликнись на мой зов и пройди сквозь врата! — гордо начала произносить заклинание призыва девушка, вытянув руку с ключом вперед. — Огненной птицы откройтесь врата, Феникс! — громко и четко проговорила Мико. Перед ней появилась золотая печать, которая озарила гильдию ярким золотым свечением, а затем, сквозь этот свет начался вырисовываться силуэт загадочного духа звездных врат Феникса.       Несколько мучительно долгих секунд гильдия была ослеплена золотым свечением, а затем, когда свет начал постепенно рассеиваться, любопытные взгляды всех членов гильдии были направлены в центр, где появился звездный дух. Никто не мог поверить своим глазам. В центе гильдии, напротив Мико, возникла златовласая девушка, облаченная в ярко-красное огненное платье с такой же ярко-красной, как и ее платье, татуировкой Феникса на предплечье.       Никто не мог поверить в происходящее. Все изумленно замерли, не зная, что и сказать, лишь огненный убийца драконов, как завороженный, смотрел на звёздного духа, который стоял к нему спиной и не мог его видеть. Одинокая слеза скатилась по щеке Драгнила, и он медленно поднялся со своего места, делая шаг вперед. На неожиданный возглас темноволосой заклинательницы парень никак не отреагировал, продолжая смотреть на девушку, которая, спустя два года, вновь возникла перед ним, словно какое-то очередное, слишком реалистичное видение. — Люси... — тихий шепот парня эхом откликнулся в затихшем здании гильдии, произнося имя златовласки, которая покинула их в ту роковую битву с драконами, и той, которой он уже и не надеялся увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.