ID работы: 7677236

Звездный дух - Феникс

Гет
PG-13
Заморожен
190
автор
Лис Рэйен соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Люси... — тихий шепот парня эхом откликнулся в затихшем здании гильдии, произнося имя златовласки, которая покинула их в ту роковую битву с драконами, и той, которой он уже и не надеялся больше никогда увидеться. — Люси, это ведь ты, правда? — более громко и встревоженно произнес огненный убийца драконов, заставляя хранительницу врат Феникса посмотреть на него, с изумлением и в то же время невероятным потрясением. — Нацу, кто такая Люси!? И почему ты разговариваешь вот так с моим духом!? Я еще даже контракта с ней не заключила! — воскликнула Мико с нотками истерического тона, и с долей злости посмотрела на Драгнила, а затем встала перед ним так чтобы девушка не могла видеть ее напарника, а он же не мог видеть ее, и, смотря прямо в карие глаза звездного духа, начала говорить — Я Мико Араи, и теперь я являюсь хозяйкой твоего звездного ключа, а значит и непосредственно твоей хозяйкой. Ты будешь появляться тогда, когда я позову тебя, и ты будешь обязана защищать меня, ценой собственной жизни, — властным тоном произнесла темноволосая заклинательница звездных духов, ни на секунду не сводя взгляда с Феникса. — Я звездная хранительница огненных врат Феникса, Люси, и я рада заключить с вами договор, госпожа Мико, — тихий бархатный голос пронесся по зданию гильдии, заставляя присутствующих изумленно смотреть на звездную деву, которая тут же согласилась стать духом волшебницы, которая пользовалась ими, словно оружием, щитом, но не как товарищем с которым можно сражаться бок о бок. На устах Араи тут же промелькнула довольная тень ухмылки. Видимо это был очень послушный дух, раз так сразу согласился на ее условия, или же она действительно никогда не имела взаимодействия со звездными хранителями ключей. — Надеюсь, ты сильный дух, иначе нам придется попрощаться, как пришлось попрощаться когда-то с Лебедем. Он оказался совсем бесполезным в битвах, — хмыкнула девушка и взглянула на ключ, что продолжала держать в руках, а затем перевела взгляд обратно на звездного духа, осматривая ту с ног до головы. Золотые волосы спадающие на обнаженные плечи девушки, карие глаза, наполненные любопытством и непониманием, легкая полуулыбка на губах, огненно-красное платье, что касается самого пола, татуировка величественного Феникса на обнаженном плече. Мико изучала своего духа предельно внимательно, не пропуская и детали, только вот ей не давала покоя мысль, осознание того, что Нацу ее знает. И по всей видимости не только огненный убийца драконов узнал этого загадочного духа... — Огненной птицы закройтесь врата! — закончив осмотр, резко произнесла темноволосая волшебница и звездный дух тут же растворился в воздухе, оставляя после себя лишь золотистые отблики магии. — Нацу, ты в порядке? Ты совсем бледный, — неожиданный голос аловолосой оружейницы заставил наконец-то Мико посмотреть на предмет своего обожания и вскрикнуть. Драгнил был бледен, словно перед ним побывал призрак, а взгляд продолжал смотреть на то место, где несколько секунд назад находился хранитель звездных врат. — Нацу, пойдем-ка с тобой к Полюшке, тебе точно нездоровится. Грей, помоги мне, — произнесла Эльза и взяла огненного волшебника под руку, а затем услышав чертыхания ледянного мага, чуть улыбнулась, смотря, как он не хотя, но берет Драгнила под руку и помогает ей вывести того из здания гильдии.       Как только трое сильнейших волшебников покинули здание гильдии, оставшиеся волшебники постепенно начали перешептываться, возвращая гильдии привычный шум. Все говорили о случившемся, о новом звездном духе Мико, о том, что никто не ожидал увидеть златовласую девушку, и лишь сама волшебница звездных духов непонимающе на всех смотрела, стараясь понять причину столь бурного обсуждения какой-то тупой, по ее мнению, Люси, которая каким-то образом оказалась связана с ее звездным духом. Зло выдохнув, темноволосая подошла к барной стойке и посмотрела на работающую за ней Лисанну, которая, как и ее старшая сестра, протирала несчастный стакан. Видимо, у девушек все же была такая привычка, протирать один и тот же стакан, работая барменом. — Дай мне шоколадный коктейль, — бросила Мико, отводя взгляд в сторону и осматривая присутствующих магов гильдии, и решая, у кого бы узнать подробности столь бурного обсуждения одной темы. Младшая Штраус быстро приготовила для заклинательницы ее напиток и поставила его перед ней, а затем скрылась из виду, отправившись в подсобку, где находилась ее старшая сестра и пока еще не знала о случившемся.

***

— Полюшка, ты дома? — стучась в дубовую дверь, громко прокричал ледяной маг, ожидая ответа от лекаря гильдии, которая вновь гремела какими-то банками, но дверь совсем не спешила открывать. В общем-то как и всегда, ведь она не любила, когда к ней наведывались в дом. — Полюшка, у нас Нацу плохо, и нам нужно с вами посоветоваться! — подала голос аловолосая волшебница, продолжая поддерживать ослабевшего убийцу драконов. Наконец-то послышались чертыхания внутри дома и сильный грохот, а затем дверь с силой отворилась, чем заставляя ледяного волшебника отпрыгнуть в сторону, дабы его не припечатало к стене. — Ну что вам еще нужно!? — зло бросила лекарша, осматривая масштабы повреждений, дабы оказать помощь, но затем вопросительно посмотрела на молодых волшебников, что поддерживали Драгнила, и кивнула, мол заносите его, и сама прошла вглубь, тут же принимаясь греметь баночками и шуршать лечебными травами, стараясь приготовить отвар, который, по ее мнению, сейчас необходим огненному волшебнику. — Что у вас произошло? — бросила Полюшка, бросая щепотку каких-то трав в небольшую миску. — Помните, в день, когда врата открылись, Люси призвала всех своих духов и погибла, закрывая врата и фактически спасая все наши жизни? — тихо начала говорить Эльза, наблюдая за лекаршей и, увидев кивок с ее стороны, продолжила. — В общем в тот же день, по словам Мико, появился звездный ключ Феникса, который попал к ней в руки. И сегодня в гильдии она его призвала. Этим духом оказалась наша Люси, — выдохнула маг перевоплощения и посмотрел на лекаршу, которая уже закончила со своим настоем и теперь смотрела прямо на девушку. — Вот оно как, значит этот дурень тоже ее увидел, и теперь не может поверить в это, — изрекла женщина и, внимательно посмотрев на огненного волшебника, дала ему отвар, а через несколько минут Драгнил уснул крепким сном. Убрав пустую чашу, лекарша осмотрела взволнованных волшебников, а затем тихо произнесла. — Думаю Владыка звездного мира вернул девушку к жизни в форме духа, потому что она была величайшей волшебницей звездных духов, и лишь она относилась к ним с трепетом и любовью, не прячась за их силой — То есть, на самом деле этот дух, все та же наша Люси? — впервые за все время подал голос ледяной маг, даже поднявшись со стула, на котором все это время сидел. — Да, Полюшка действительно права, Владыка звездного мира действительно вернул меня к жизни, потому-что не мог допустить того, чтобы моя душа просто так погибла, поэтому и создал этот ключ, используя остатки моей магии, — раздался тихий и бархатистый голос златовласой девушки, а затем и она сама возникла в золотисто-огненном сиянии перед присутствующими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.