ID работы: 7677236

Звездный дух - Феникс

Гет
PG-13
Заморожен
190
автор
Лис Рэйен соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Да, Полюшка действительно права, Владыка звездного мира и вправду вернул меня к жизни, потому что не мог допустить того, чтобы моя душа просто так погибла, поэтому и создал этот звездный ключ, используя остатки моей магии, — раздался тихий и бархатистый голос златовласой девушки, а затем и она сама возникла в золотисто-огненном сиянии перед присутствующими. — Люси, — воскликнул ледяной маг и быстро подошел к девушке, заключив ее в крепкие объятия, и понимая, что это действительно их Люси, их дорогая подруга, что погибла в той страшной битве. — Люси, но почему ты не пришла к нам раньше? Почему лишь после того, как ключ оказался у Мико, ты пришла? — отстраняясь от златовласой хранительницы звездных врат, и серьезно, с неким упреком смотря прямо в глаза девушки задал вопрос Фулбастер. — Да, Люси, действительно, почему ты не пришла раньше? Мы все думали, что ты погибла и все очень скучали по тебе, ни дня не прошло, чтобы мы не думали и не винили себя в том, что не смогли остановить тебя от того глупого, но и героического поступка, — так же поднимаясь со своего места, произнесла Эльза, не сводя взгляда со своей подруги, которая словно воскресла из мертвых. — Я бы с радостью пришла к вам, но до того момента, пока меня не призвала девушка, с которой я заключила контракт, я не понимала, что я теперь звездный дух. После заключения контракта, я оказалась во дворце Владыки звездного мира, и он мне все рассказал, все что произошло в тот день, когда врата отворились. Так же, он сказал, что если бы я раньше поняла, что звездный дух, то все равно не смогла бы пройти через врата самостоятельно, поскольку меня еще не разу не призывали в этот мир, — говорила Люси, переводя взгляд с одного волшебника, на другого, а иногда и вовсе смотря в пол, словно чувствуя всю вину за произошедшее. — Вот оно как, значит такова судьба, раз пришлось столько ждать, нашей новой встречи, — вздохнув, произнесла аловолосая волшебница и вновь села на стул, смотря куда-то в сторону, а затем тихо добавила, поднимая взгляд на Люси. — Но как ты могла согласится на такие условия контракта и так просто заключить договор с Мико? Она же совсем не думает о своих духах, лишь о себе. То, как она обошлась со своим предыдущим духом, было ужасно. Люси, ты ведь наверняка видела ее ауру. — Да, я видела ее ауру, теперь я способна видеть ауру любого волшебника, благодаря своим новым силам. Да, Мико жестока и любит власть, но я не могла сказать "нет", когда увидела Нацу, и то, что я находилась именно в своей родной гильдии, а не где-то в неведомой мне части мира, — произнесла хранительница звездных врат Феникса, и смахнула с глаз выступившие слезы. — Я понимаю, что не раз пострадаю от рук своей хозяйки, но зато я возможно смогу защитить других духов, которые принадлежат ей. Я воспользуюсь своей новой силой, ради защиты своих друзей, с которыми сражалась бок о бок несколько долгих и счастливых лет, — твердо произнесла златовласая девушка, смотря на свою подругу и искренне улыбнулась. — А ты все такая же, — усмехнувшись, изрекла пожилая женщина, вновь смешивая какие-то травы для приготовления нового целебного отвара. — Твоим друзьям очень повезло с тобой. — Люси, ты ведь вступишь вновь к нам в гильдию? — неожиданно задал вопрос ледяной маг, замечая, что на ладони Хартфилии больше не было такого привычного знака их гильдии. Услышав слова мага, девушка невольно посмотрела на тыльную сторону своей ладони, а затем накрыла ее другой рукой, словно пряча от посторонних глаза, и печально улыбаясь, отводя взгляд от своих друзей, и не зная, как дать им ответ, который точно не порадует волшебников. — Я... Я бы с радостью вновь стала членом вашей гильдии и вашим товарищем, но... Но я не могу этого сделать. Когда я заключала договор... — голос Люси дрожал, а на глаза невольно навернулись слезы, от осознания того, что девушка не сможет вновь стать частью этой шумной и веселой гильдии. Ведь при заключении контракта, звездная волшебница дала понять, что духи для нее только оружие, что так же значит, что она никогда не примет ее в качестве товарища и члена гильдии. — Когда я заключала договор со своей хозяйкой, Мико, своими мысленными пунктами контракта, она дала понять, что никогда не позволит мне вступить в гильдию, — выдохнула последние слова хранительница огненных врат, и на долю секунды прикрыла глаза, понимая, что сейчас ее бывшие товарищи начнут возражать и придумывать способы, чтобы девушка вновь стала частью гильдии.       Встряхнув головой, Люси открыла глаза, встречаясь взглядом, с решительными взглядами Эльзы и Грея, а затем грустно улыбнулась, собираясь сказать что-то о том, что не нужно за нее переживать, но не успела. Перед глазами возникла золотистая пелена, и девушка растворилась в золотистом слиянии, оказываясь в незнакомом для нее помещении, где в середине комнаты, в кресле сидела ее хозяйка и недовольно, даже скорее злобно смотрела на своего нового духа.

***

      Мико сидела за барной стойкой и не спеша пила свой коктейль, осматривая каждого из присутствующих в гильдии, выискивая того, кто без утайки расскажет ей всю правду о непонятной Люси, которая, как поняла сама заклинательница, напрямую связана с ее новым духом, а так же с ее обожаемым огненным убийцей драконов. Волшебницу мучило любопытство, и она всеми способами желала узнать правду, которую, по ее мнению, ей никто не собирался рассказывать.       Найдя взглядом еще одну барменшу, с ярко-фиолетовым цветом волос, Мико не медля, двинулась в ее сторону, оставив на барной стойке свой недопитый коктейль. Подойдя к улыбчивой девушке со спины, заклинательница звездных духов прокашлялась, а затем тихим голосом позвала волшебницу. — Кинана, можно тебя на минутку, у меня есть к тебе вопрос, только это наедине... — звездная волшебница мило улыбнулась и взяв растерявшуюся девушку за руку, потянула ее в сторону запасного выхода из здания гильдии. Девушки быстро миновали просторный зал здания и вышли на задний двор. Отпустив руку барменши, Мико серьезным, от части раздраженно посмотрела на нее и твердо произнесла. — Кто такая Люси? И почему вы все так удивились, когда увидели моего нового духа? Отвечай! — Кинана вздрогнула и отвела взгляд в сторону, и тихо, еле слышно начала говорить, понимая, что если не скажет правду Араши, то ей несдобровать. — Люси, бывшая волшебница звездных духов и член нашей гильдии, но она погибла несколько лет назад в битве, когда призвала всех своих духов, чтобы закрыть врата, через которые должны были пойти драконы в наш мир. И твой дух... Твой дух, это и есть та самая Люси, которая, как все мы думали, умерла в той страшной битве, — на глаза девушки навернулись слезы, и она с опаской посмотрела на свою спутницу, которая привела ее сюда, и сейчас излучала довольно темную и гневную ауру. Содрогнувшись, Кинана тут же отошла в сторону, а Мика, не произнеся и слова, прошла мимо барменши и пройдя через зал гильдии, покинула ее под недоуменные взгляды волшебников.       Теперь Мико знала, кто такая на самом деле Люси и как она связана с ее звездным духом. Как же, связана, она им и являлась. Источая всю ту же темную ауру, девушка шла в сторону своего дома и уже обдумывала жестокое наказание для своего нового духа, хранителя врат Феникса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.