ID работы: 7677236

Звездный дух - Феникс

Гет
PG-13
Заморожен
190
автор
Лис Рэйен соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вернувшись в свою квартиру, Мико не медля вынула из небольшой сумочки ключ, который она выкупила у торговца только сегодня утром, и, повертев его не долго в руках, произнесла слова призыва хранителя огненных врат Феникса. Пока звездный дух появлялся в золотом сиянии, темноволосая девушка села в кресло, которое по какой-то неведомой причине стояло в центре комнаты, и, скрестив руки на груди, смотрела на звездного духа, что появился перед нею. Смерив холодным взглядом златовласую девушку, Мико властным и ледяным тоном произнесла: — Так ты и есть та самая знаменитая волшебница звездных духов, которая пожертвовала своей жизнью ради спасения человечества? Люси Сердоболия, я права? — голос девушки был пронзительно холодным и твердым, а взгляд устремлен прямо на рестерявшегося звездного духа. — И не смей мне лгать, иначе я быстро избавлюсь от тебя! — Да, вы правы, я и есть Люси Сердоболия, бывшая волшебница звездных духов, может быть я и стала знаменитой, но я не считаю, что совершила что-то значимое, я лишь сделала то, что было в моих силах,  — спокойно произнесла хранительница звездных врат Феникса, она сделала глубокий вдох, понимая, что разговор с Мико предстоит долгий, вполне вероятно, сложный и, пожалуй, даже требовательный, наверняка с новыми пометками в контракте, заключенным с ней ранее в качестве звездного духа. — Сделала что было в твоих силах... - потянула Мико, а потом продолжила - Да не смеши меня, ты изначально знала что станешь самой известной! Вот чего ты добивалась! И, наверняка, это ты изначально и задумала весь план по открытию врат в мир драконов, ведь это подвластно только владельцам магии звездных духов! Но сейчас не об этом, к этому мы вернемся позже. - хранительница чуть сузила глаза - Итак, для начала я задам тебе несколько вопросов, на которые ты просто обязана ответить правду, а если я пойму, что ты лжешь, то готовься к своим мучениям. Лебедю они пришлись по душе в прошлый раз, — на последних словах с уст Мико сорвался смешок, а в глазах блеснули дьявольские искорки. Девушка была настроена решительно и готова была выяснить все, что ей необходимо любыми возможными способами. — Первый вопрос, ты планируешь вновь вступить в свою гильдию? — от заданного вопроса Люси вздрогнула и взволнованно взглянула на свою хозяйку. — Я бы с радостью вновь хотела стать полноценным членом гильдии… — тихо произнесла девушка, что являлась теперь огненным духом и отвела взгляд в сторону, ожидая услышать ответ от своей властной хозяйки. — Но ты этого не сделаешь, в условиях контракта я уже указала, что ты не можешь ни при каких обстоятельствах вступать в какую-либо гильдию, будь то Хвост феи или же какая-то другая гильдия. Отныне ты будешь лишь моим оружием и щитом, ну и, возможно… Служанкой? — ехидный голос волшебницы звездных духов разнесся по полупустому помещению, а затем пронзительный звонкий смех «разрезал» повисшую на долю секунды тишину.       Люси ожидала услышать что-то подобное, но от последних слов сердце бывшей волшебницы звездных духов сжалось с невероятной силой, принося обжигающую боль. Феникс не понимала, как можно обращаться так со своими духами, они ведь тоже люди, тоже чувствуют, они не могут быть просто оружием или щитом. Но, видимо, лишь Люси это понимала… Сейчас златовласая девушка стояла напротив своей хозяйки и с ужасом в глазах смотрела на нее, осознавая в полной мере то, о чем ей говорила Эльза всего несколько минут назад. Набрав в легкие побольше воздуха, Люси сделала глубокий вдох, а затем произнесла уверенно и твердо, насколько только могла. — Можешь делать со мной, что хочешь, можешь держать меня в качестве своего оружия, щита, да кого угодно, но не смей трогать других духов. Да, я прекрасно вижу твою ауру, и вижу насколько она черна, но даже не думай причинять вред другим духам. Ты эгоистична по отношению к другим, и не понимаешь чужих чувств, воспринимая лишь свои собственные, и раз так, то я тоже поставлю свои условия, которые придется соблюдать тебе, иначе твои звездные силы исчезнут, словно их никогда и не было, — слова слетали с уст Сердоболии одно за другим, а вся игривость, плавно переходящая в жесткость, смешанною с толикой веселья, мгновенно испарялась с лица Араи, заставляя ту удивленно смотреть на своего нового духа, который вот так просто брал и отвечал ей так же властно и дерзко, как и говорила сама девушка. — Ты еще смеешь ставить мне какие-то условия?! Да кто ты такая?! Ты ничтожество, ты отброс, ты ничего не можешь сама, без своих духов! И как я рада, что ты, наконец-то, сдохла и больше не имеешь права находиться среди живых! Лишь призрак с какими-то дешевыми воспоминаниями! — Мико вскочила со своего кресла и зло бросая слова в адрес Феникса, медленно к ней приближалась, а на последних словах и вовсе дала той звонкую пощечину, заставляя вздрогнуть, а в глазах застыть страху и зародиться обиде.       Люси особо не удивилась подобным словам, но вот удивилась той боли, которую принесли ей эти слова. Так раскидываться словами, не понимая их цены… Люси хотела уже раствориться в воздухе, возвращаясь в мир звездных духов, но желание поставить свою хозяйку на место, все же пересилило тот страх, что зарождался в ее подсознание. Хранительница звездных врат неожиданно дерзко взглянула в глаза Мико, а затем начала говорить. — Ты можешь говорить все, что угодно, ведь ты даже не осознаешь вес этих слов, ты не осознаешь, что говоришь, ты лишь стараешься задеть и манипулировать, и, уж поверь, тебе не удасться меня сломать, а я вполне могу это сделать, — медленно Люси положила свою руку на плечо Араи и ухмыльнулась так же, как это делала несколько минут назад заклинательница звездных духов. — Я знаю, что ты в гильдии лишь потому, что у тебя задание на ее уничтожение, и я также знаю, что с твоей подачи, принцесса Хисуи отворила врата в мир драконов, — Феникс говорила тихо и размеренно, смотря прямо в глаза своей хозяйки, а ладонь, что находилась на плече темноволосой, медленно нагревалось, обжигая кожу Мико. — Так ты уже все знаешь, похвально, а раз ты знаешь, я сделаю так, что отныне тебя будут считать соучастницей во всех моих делах. Готовься, Люси Сердоболия, — от этих слов по спине огненной волшебницы пробежались мурашки, а на устах Араи растянулась усмешка. —  Огненного Феникса закройтесь врата, — шепнула волшебница звездных духов, и Люси растворилась в золотистом сиянии, возвращаясь в мир звездных духов.       Как только хранительница звездных врат исчезла, Мико тут же вскрикнула и схватилась рукой за то место, где была рука Люси. На плече темноволосой волшебницы теперь красовалось ярко-красное пятно, ожог. — Ты еще поплатишься за это! — выкрикнула девушка, с силой сжимая то место, доставляя себе тем самым еще больше боли, и в голове уже продумывая весь свой план, с которым она уничтожит эту девчонку, а вместе с ней и всю гильдию, тем самым выполняя свое задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.