ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

39

Настройки текста

Don't you hear my call Though you're many years away Don't you hear me calling you All the letters in the sand Cannot heal me like your hand For my life Still ahead Pity me.

      Брайан, Фредди и Джон смотрели на играющую на гитаре Софи. Было видно, что она действительно получала от этого удовольствие — лучезарная улыбка озаряла ее лицо, пальцы перебирала струны, а тело двигалось в такт музыке. — Она потрясающая, — восхитился Дикон. — Я уже давно не видел гитаристов, которые получают от своей игры такое дикое удовольствие. Да ещё и девушка… — Два в одном наверняка вызывают удивление, да, Джон? — спросил его Брайан. Тот закивал. — Кстати, а где Роджер? — поинтересовался Фредди, обнаружив пропажу друга. — Он же только что был с нами. — Сказал, что ему нужно проветриться. Очень надеюсь, что никто и ничто от этого не пострадает, и он вскоре вернётся к нам. — Надежда умирает последней, — пошутил Дикон.       В этот момент группа и Софи закончили играть. Толпа зашлась в диком восторге, громко и бурно аплодируя и крича.       В паб зашёл Тейлор — лицо было красным от злости, а бешеные глаза метали молнии. — О, а вот и он! — Брайан показал на вошедшего друга. — Блудный сын вернулся, — добавил Джон.       Парень уселся к ним за стол и, положив руки на стол, сжал их в кулаки — его просто трясло от злости. — Что случилось, дорогуша? — поинтересовался Фредди. — День выдался неудачный? — Мирится со мной она не готова, зато играть с неизвестной и непонятной бандой без каких-либо лишних вопросов она с радостью, — прорычал Тейлор. — Так в этом все дело? — удивился Мэй. — Всего-то? Ревность до добра не доводит, так что успокойся. — Не могу. — Эй, парни, — позвал из Дикон, указывая куда-то в сторону. — Похоже, у Софи проблемы.       Тейлор и Брайан мгновенно вскочили со своих мест. Мэй уже хотел было ринуться сестре на помощь, но Роджер опередил его. — Тейлор! Соберись уже, наконец! — прикрикнула Софи на парня, который бессмысленно стучал палками по барабанам. — Мы на репетиции, так что кончай халтурить и давай сыграем нормально хотя бы один раз! — Да понял я, понял, — вяло отмахнулся Роджер, покрепче взяв палочки в руки. — Она права, — согласился Брайан. — Мы сидим здесь уже больше положенного времени только по одной простой причине, что ты играешь мимо нот и мимо ритма. — Будь я на твоём месте, Фредди, я бы уже давно выкинула его из группы. — Только потому что я твой бывший?       Софи оторопела. Прежде Роджер выносил все ее колкости и оскорбления молча, поэтому такого поворота событий она ожидала меньше всего. — Причём здесь это? — для пущего эффекта девушка отложила гитару в сторону. — Хотя, если уж ты заговорил об этом, начнём с того, что все это твоя вина, а не моя. — Да, но не я сейчас и все время бросаюсь оскорблениями прямо в лицо. — Если бы ты ещё после этого и оскорблять бы меня вздумал, то меня бы здесь уже давно не было, я ушла бы отсюда в первый же день. — Я, мать твою, отстаивал твои чертовы права перед тем придурком, который чуть тебя не изнасиловал прямо там, при всех! — Сказал ему, что я «не из тех шлюшек»? Ты серьёзно думаешь, что весь мир падет к твоим ногам сразу после первого благородного поступка? Я тебя разочарую, но так дела не делаются. Спасибо тебе за это, конечно, но сюжет не будет развиваться после первого подвига. — Так, успокойтесь! — прервал из двоих Брайан, разводя на разные стороны. — Оба! Хватит устраивать тут балаган на ровном месте! Если вы оба сейчас не перестанете орать друг на друга и не соберётесь, то выступать на следующей неделе мы не сможем. Поэтому заткнитесь и продолжайте работать.       Тейлор перестал подкидывать палочки, Софи фыркнула, подняла гитару с пола и встала рядом с Брайаном. — Продолжим? — Мэй оглядел присутствующих в поисках поддержки и одобрения.       Фредди и Роджер кивнули. — Да, давай, — согласилась Софи и ударила по струнам. /// — Она меня ненавидит, — сокрушенно произнес Роджер, двигаясь в направлении паркового озера. — Дай ей время, — успокаивал его Брайан. — Уже хорошо, что она смерилась с твоим существованием в группе. Как видишь, ей просто нужно время. — Ты серьезно? — недоуменно уставился на друга Роджер. — Она постоянно называет меня по фамилии, а не по имени, если обращается ко мне! — То, что она обращается к тебе, да и вообще заговаривает с тобой — это уже хорошо. Это действительно верный знак, — попытался подбодрить его Брайан. — Я же говорю: дай ей время, и, возможно, она сама все поймет. — Поймет? О чем ты? — Я почти уверен, что где-то в глубине души она все еще влюблена в тебя, но просто не хочет это признавать. — А почему? — Ну, не знаю. Может, потому что ты продолжаешь встречаться с другими девушками и упорно игнорировать ее?       Тейлор тяжело вздохнул и опустил голову. Что ни делай, а слова из их собственной песни Keep yourself alive говорят правду*. — Я стараюсь забыть все то, что связывало нас прежде, но ничего не выходит. В каждой из них я ищу что-то от Софи, в каждой из них я представляю ее образ, и поэтому ничего не выходит. — И поэтому они все бросают тебя уже на третий день отношений? Кстати, а как у вас дела с Хлоей? — Расстались еще вчера. — Я смотрю, ты нисколько не переживаешь по этому поводу. И в чем же причина? — Ей не понравилось, то что Софи играет со мной в одной группе. Я ей сказал, что никто из нас никогда и ни за что не выкинет ее из группы, после чего она ушла и сказала, что больше не желает меня видеть. — На мой взгляд, это слишком типичный сценарий.       Тейлор снова издал тяжелый вздох и выдержал паузу. — Я не знаю, как мне подступиться к Софи. Не знаю, что мне делать, но смириться с такими отношениями между нами не могу. Эта мысль не дает мне спать по ночам. — Теперь понятно, почему ты был бодрее всех, когда мы записывали альбом: привык уже к бессоннице. Вот что, попробуй поговорить с ней, желательно наедине, но не вздумай давить на жалость. Она этого не любит. — Сильная и независимая, — усмехнулся Роджер. — Послушай, я действительно хочу помочь вашим отношениям, потому что вы оба страдаете.       Ей правда трудно простить тебя за это, потому что она действительно искренне любила, а ты подвел ее. Постарайся понять это. — Я уже давно это понял и осознал свою вину. Как мне загладить это? Что нужно сделать для неё? Я так больше не могу. Только вчера я признал, что действительно не могу забыть ее. Понятно, что нужно что-то менять, но как это сделать, я не имею ни малейшего понятия. — Я могу попробовать поговорить с ней, но не знаю, насколько это сработает. — Я готов идти на любые средства. Если это хоть как-то сможет улучшить ситуацию, то я полагаюсь на тебя и надеюсь, что из этого что-то выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.