ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

One year of love

Настройки текста

My heart cries out to your heart I'm lonely but you can save me My hand reaches out for your hand I'm cold but you light the fire in me My lips search for your lips I'm hungry for your touch There's so much left unspoken And all I can do is surrender To the moment just surrender

— … И да, большое спасибо, что сдали мне свои итоговые работы. Каждое эссе я оценю по достоинству и отмечу учеников, написавших лучшие. На сегодня всем спасибо. К следующему уроку жду вас подготовленными к лекции о внешней политике Гитлера до Второй Мировой Войны.       Дождавшись, когда большая часть аудитории покинет класс, Софи легко проскользнула между рядами сидений и столов, и вышла в коридор.       Покинув кабинет, она выдохнула с облегчением. Эссе сдано, и теперь можно больше ни о чем особо не волноваться.       Напротив двери она заметила знакомую фигуру. Недоуменно взглянув на улыбавшегося, она подошла. — Роджер? Что ты тут делаешь? — спросила девушка. — Твои занятия разве не в другом корпусе проходят? — Ты права, но мне нужно было кое-что тебе показать.       Парень продемонстрировал два билета. Софи ахнула, и в невероятном изумлении уставилась на друга. — Но… как? Откуда они у тебя? Где ты их достал? — Один знакомый с моего курса отдал их мне. Сказал, что ему подарили родители, чтобы он сходил на свидание с девушкой, но ни он, ни она не фанаты Led Zeppelin. — Они стоят космос! А даже если и нет, то на их концерт практически невозможно попасть — билеты раскупаются буквально в секунду! То, что он их сумел достать, самое настоящее везение. — Да-да, я знаю. Я и сам удивился, когда он отдал их мне.       Только тут Софи поняла, к чему идёт все это дело. Девушка застыла на месте, переваривая информацию, не в силах произнести какое-либо другое слово. — Постой-постой-постой, — она удивленно посмотрела на Роджера. — Ты хочешь сказать, что эти два билета… — Да, — кивнул Тейлор, — Это в качестве моего извинения. Можешь даже считать как дополнение.       Софи посмотрела на два билета. Затем посмотрела на Роджера, улыбавшегося ей в ответ. — Когда концерт? — со сдержанным энтузиазмом спросила она. — Через три дня, то есть в пятницу. Ты пойдешь? — Да, — закивала девушка. — Да, конечно! Обязательно пойду. — Я заеду за тобой вечером, — подмигнул он. — У тебя же нет машины! — напомнила она с хитрой улыбкой. — Мы же все организованно продали твой фургон! — Ах да, точно… — Тейлор нервно усмехнулся. — В любом случае, я зайду за тобой. — О, это так мило с твоей стороны… — Хватит уже! — улыбнулся Тейлор. /// — Led Zeppelin? Да ты счастливая, — обрадовался за нее Брайан. — Твое желание, наконец, осуществились. — Да, ты прав, — улыбнулась она брату, бросив целую гору одежды на кровать и тяжело вздохнула. — Я не знаю, что надеть. — Серьезно? — искренне изумился Брайан. — Чем тебе так не угодили твои любимые джинсы? — Это особенный момент, — пояснила она. — А если я на их концерт больше никогда не попаду? Мне кажется, поэтому надо одеться по-особенному. — Ты точно уверена, что дело не в Роджере? — загадочно улыбнулся брат.       Софи замерла на месте. Улыбка исчезла с ее лица, она задумалась. Действительно ли она делает это потому, что у нее остались чувства? Может, Брайан прав? Что если он на самом деле прав? Нет, это бред. Что прошло, то прошло, их отношения должны остаться в прошлом. Сейчас они просто друзья, и уж лучше, чтобы все оставалось, как есть. Так будет лучше для них обоих, ведь их дороги разошлись еще давным давно. — Нет, он тут ни при чем, — тихо и почему-то грустно ответила Софи. В тот момент ей показалось, что сердце как будто кто-то проткнул ножом — резкая, противная боль на секунду взбудоражила ее, а потом все снова успокоилось. Почему ей так больно? Почему на секунду сердце защемило так сильно? — Как насчет вот этого платья? — Брайан достал из кучи тряпья желтое платье с цветочками. — Оно красивое, ты его не одевала со своего пятнадцатилетия. — Оно мне мало, причём уже очень давно, — Софи достала из шкафа милое голубое платьице с белым воротником. — Как тебе такое? Не броско и все равно красиво на мой взгляд.       Брайан пригляделся. — Примерь. Мне кажется, тебе подойдёт.       Улыбнувшись, Софи закрылась в ванной комнате и быстро переоделась. Когда она вышла обратно и показала Брайану, то широкая и радостная улыбка расползлась по лицу брата. — Ты выглядишь чудесно. Это платье тебе действительно идёт.       Софи негромко рассмеялась от удовольствия и покрутилась перед зеркалом, глядя на себя.       В этот момент в комнату вошла мама. Брат с сестрой на секунду замерли, но напряжение тут же спало, едва они увидели счастливую улыбку на её лице. — Я так рада за тебя, — она поправила воротник ее платья. — Наша девочка наконец-то нашла свою любовь.       Брайан и Софи с трудом сдержались, чтобы не рассмеяться тут же на месте. Глядя в счастливые глаза матери, сердце Софи обливалось кровью — если бы это было действительно так…       Звонок в дверь раздался неожиданно. Прихватив свою сумку с вещами, Софи вместе с братом и мамой поспешили к двери. На пороге стоял Роджер в легкой кожаной куртке поверх простой футболки и в джинсах. — Добрый вечер, миссис Мей! — поздоровался Роджер. Кивнув Брайану в знак приветствия, он посмотрел на Софи. — Ты готова? Можем идти? — Да, пошли. — Хорошо вам провести вечер! — крикнула им вслед мама. /// — Это было действительно невероятно, — сказала Софи, неспешно шагая рядом с Тейлором. — Тебе понравилось? — Ещё бы! Они выступили лучше, чем я ожидала. Нам ещё повезло встать чуть ли не первыми, поскольку мы пришли пораньше. — Это верно.       Софи посмотрела на часы. Было ещё только около 9 часов вечера, и домой ее никак не тянуло. Хотелось веселится, вытворять глупые вещи, свернуть горы… но что-то останавливало. Что-то внутри неё противилось всем этим идеям, и она никак не могли понять, что. Присутствие Тейлора? И связано ли это как-то с ним вообще? — Уже поздно, — произнесла Софи спустя длительное молчание. — Веселье только начинается, — Роджер показал на стоявший на углу чёрный байк. — Так ты поэтому пошёл такими странными закоулками и путями! — догадалась девушка.       Парень уселся на сиденье и завёл мотор. Машина довольно зарычала. — Садись. Прокачу.       Софи обалдевшими глазами уставилась на Роджера. Это была однозначно не шутка, но она даже понять не могла, как ей реагировать на это. — Ты чего застыла? Садись сзади. Я покажу тебе самую танцевальную вечеринку. — Танцевальную? — уточнила она. — Самую настоящую танцевальную. Садись.       Под напором его улыбки девушка сдалась и уселась позади, неуверенно обхватив парня вокруг пояса. От такой неожиданной близости ее щеки слегка заалели. Хорошо ещё, что Роджер этого не видел. — Ну что, поехали? — Да! — энтузиазма у Софи прибавилось.       Байк стремительно покатился по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.