ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Keep passing the open windows

Настройки текста

All you think about is suicide One of these days you're gonna lose the fight You better keep out of danger — yeah That same old feeling just keeps burning deep inside You keep telling yourself it's gonna be the end Oh get yourself together Things are looking better everyday

— Чего трубку не берешь? — поинтересовался Роджер, с ввалившейся в комнату Фредди вместе с остальной компанией.       Обнаженный по пояс Фредди и закутанная в одеяло Мэри удивленно уставились на вторженцев. — Это Кристал, — Тейлор показал на вошедшую следом за ними блондинку. — Шерил! — А, точно. Виноват.       Софи и Брайан тут же уселись на свободные в комнате кресла. — Где туалет?! — возмущенным тоном спросила незнакомка. — Прямо по коридору и налево, — робок произнесла Мэри.       Не сказав «спасибо» и даже не посмотрев в сторону девушки, блондинка исчезла за поворотом. — Да, заходите, чувствуйте себя, как дома, — с ноткой сарказма произнес Фредди. — Вы нам совершенно не мешаете. — Привет, Мэри! — поздоровался Брайан, пытаясь открыть бутылку с шампанским и совершенно не обращая никакого внимания на то, что говорил Фредди. — Как твой отец? — Спасибо, у него все хорошо, — ответила девушка, утраиваясь поудобнее на диване. — Лучше скажите, что стряслось, — перебил их Фредди. — О, если бы ты взял трубку, уже бы знал, — ответила Софи. — Просто вы реально не вовремя.       После еще нескольких попыток Брайан сдался и, посмотрев на Софи и Роджера, тяжело вздохнул. — Нам сегодня с утра позвонил Джон Рид. Думает отправить нас в небольшое турне. — Небольшое, Брайан? — вмешался Роджер. — Он организовал нам тур по Америке!       В комнате повисло гробовое молчание. Фредди изумленно переводил взгляд с одного музыканта на другого. — Наш альбом попал в чарты в Штатах! — пояснила Софи, не в силах сдерживать улыбку и вырывавшийся наружу радостный смех. — Понимаешь, Фредди? Это же просто невероятно! — О да… Да! — парень вскочил с дивана следом за чуть ли не плачущими от счастья Софи, Брайаном и Роджером. — У нас получилось! Мы сделали это! — Мы лучшие!       Друзья стиснули друг друга в объятьях, продолжая смеяться и плакать от счастья одновременно. /// — Роджер, я не понимаю твоей логики, — начал беседу Брайан, глядя на своего давнего друга. — Ты сказал, что хочешь помириться с Софи и начать все сначала, верно? Тогда почему ты по-прежнему продолжаешь встречаться не пойми с кем?.. Так, и вот не надо мне тут снова тяжело вздыхать и демонстративно закатывать глаза! Просто объясни, и я от тебя отстану. Возможно. — Мне кажется, ничего не выйдет.       Мей удивленно уставился на него. Роджер всегда был целеустремленным и знал, чего хотел, а потому легко добивался других девушек. — Что это с тобой? На тебя непохоже. — Заткнись уже.       Но Тейлор был прав. Софи была сложной в том плане, что ее очень трудно чем-то зацепить, и дело тут было даже не в ее избалованности. Просто сводить ее в кино или на концерт недостаточно. Должно пройти время, прежде чем она сама могла бы понять, что чувствует к тому или иному человеку, будь то незнакомец или бывший.       Роджер привык к тому, что все легко падает ему прямо в руки. Девушки сами влюблялись в него, а не он в них. Но сестра Мея — особый случай. И не только потому, что в этот раз роли изменились. Рядом с ней он чувствовал себя по-другому. — Каждый раз, когда я с ней, у меня возникает ощущение, будто мы знакомы очень давно. Настолько давно, что я не помню дня знакомства. Рядом с ней я и сам начинаю меняться — исчезает всякая пошлость и фальш, мне не нужно притворяться кем-то другим рядом с ней, кем я не являюсь на самом деле. Остальные видят во мне лишь будущую рок-звезду, барабанщика с большим будущем в своей рок-группе. Все любят меня за внешность, но она другая. Я боюсь, что могу проговорится, ведь рядом с ней слова возникают сами собой, на автомате. — Ты прав, — кивнул ему Брайан. — Тогда тут будет довольно сложно. Но я по-прежнему не могу понять, почему ты заменяешь общение с ней другими. — Когда я с другими, то стараюсь забыть о ней, но все тщетно. — Ты же уже давно убедился, что это не работает. Так почему продолжаешь? Зачем пытаться? — Может, через пару месяцев я смогу забыть о своих чувствах к ней, они затеряются среди всех этих бессмысленных красоток, а потом я смогу начать новую жизнь. Заново. Без нее. — Это не выход, — Мей уселся на скамейку и уставился на кристально-чистый пруд, в котором плавали белые лебеди. — Мы все вместе отправляемся в тур по Америке, как ты сможешь ее забыть в таких условиях? Признай уже это наконец! Когда же до тебя, наконец, дойдет, что из этого возможен выход?       Тейлор присел рядом и печально посмотрел на своего друга. — Этого не случится. Между нами все кончено. — Прекрати так говорить, — прервал его Брайан. — Ты хочешь заполучить ее обратно? Старайся лучше. Уделяй ей больше времени, ходите куда-то почаще вместе и, возможно, через какое-то время она поймет, что чувства к тебе у нее все еще остались. Вот увидишь, Роджер. Это должно сработать. /// — Софи, милая, ты точно уверена, что все взяла с собой? — обеспокоенно спросила мать, проверяя грубо намалёванный список вещей, которые нужно было собрать в дорогу. — Абсолютно точно, не переживай, — ответила девушка. — И убери уже этот дурацкий список, он не нужен вообще. — Две гитары собрала? Или одну? — Две, мам, две, не беспокойся.       Миссис Мей закрыла чемодан и поставила его на пол. Затем подошла к дочери и поправила воротник рубашки, торчавший из-под красной накидки. — Подумать только… ты едешь в Америку! Я никогда там не была. — Да, мам, я знаю, ты говорила об этом.       Женщина переместила руки на ее лицо, положив ладони на ее щёки. — Детка, тебя ждёт большое будущее. Перед тобой открываются тысячи дорог. Помнишь, с каким упорством я отговаривала тебя играть на гитаре? Я думала, что это умение тебе ничего не даст, но, как оказалось на самом деле, я глубоко ошибалась в своих убеждениях. Просто мне очень хотелось, чтобы ты была счастлива, вот и все. Но, глядя на тебя сейчас, я понимаю, что ты уже счастлива. Пусть твоя гитара будет самой громкой, самой яркой, пусть ее услышит весь мир! Пусть всех вас услышит этот огромный необъятный мир.       Софи улыбнулась. Ее мать уже давно не говорила ей ничего подобного, и сейчас она чувствовала, что вот-вот прослезится.       Это была чистая правда — мать много раз отговаривала ее отказаться от гитары, порой даже сама прятала в самые укромные места в доме, но Софи была непреклонна и постоянно находила свой любимый музыкальный инструмент, не переставая на нем играть даже по вечерам в узком семейном кругу. — Спасибо, мам. Я тоже тебя люблю.       В этот момент в комнату вошёл Брайан. — Машина уже у дома, — сообщил брат. — Идёшь нас провожать? — Да, конечно?       Брайан подхватил чемодан на руки, и вместе с сестрой и матерью покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.