ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Hijack my heart

Настройки текста

Stole my heart Threw away the key Ooh ee, baby what's become of me You hijacked my heart Now you really got a hold on me You hijacked my heart Don't you never let me be

— А где Софи? — поинтересовался Тейлор, спустя какое-то время заметив отсутствие четвертого члена группы. — У нее встреча с Джоном Ридом, — сообщил Брайан. — Сказал, что хочет с ней кое-что обсудить. — И что же? — Вот тебе все прямо так и скажи! — воскликнул Мей. — Я и сам не знаю. Когда она вернется, ты все у нее узнаешь.       Разочарованно вздохнув, Роджер выбросил пустую жестяную банку из-под кока-колы в ближайшую на его пути мусорку. Настроение было не к черту. Хуже всего, что это состояние подкрепляли его невеселые и навязчивые мысли. — Ты сегодня мрачный какой-то, — отметил Фредди. — Америка не оправдала твоих ожиданий или разница во времени так сильно на тебя влияет? — Заткнись, дело не в этом. — Тогда в чем же? — не отставал с расспросами солист. — У меня такое ощущение, что она по-прежнему продолжает держать меня на каком-то расстоянии от себя. Словно не хочет подпускать к себе. — Ты это о Софи? — Это вполне очевидно, — пожал плечами Мей. — Ты предал ее любовь, и теперь она боится, что ты снова можешь причинить ей боль. Она защищается, и это абсолютно нормально. Так что тебе придется еще какое-то время терпеть и ждать, когда что-то изменится. — И сколько так еще будет продолжаться? — Роджер начал потихоньку раздражаться. — А мне почем знать? Если ты так хочешь ее добиться, то прекрати вести себя как нетерпеливая истеричка. — Ну спасибо, Брайан! — Я не шучу. Все зависит только от тебя. Если ты еще этого не понял, то я в любом случае буду на стороне Софи, что бы ты не предпринял. И в том случае, если ты ее обидишь, я клянусь, я за себя не отвечаю. — Кто бы сомневался! — Друзья мои, может, вернемся в отель? — внезапно предложил Фредди. — Мы уже были на этой улице и, похоже, ходим кругами.       Брайан остановился и огляделся вокруг. Они пришли на ту же самую улицу, где стоял Капитолий, откуда ушли примерно час назад. — Да, ты прав. Давайте тогда подождем Софи в отеле. ///       Сидеть в лобби дорогого отеля уже сорок минут в ожидании начала встречи вместо того, чтобы гулять по городу остальными — такой расклад дел Софи саркастично окрестила «самым лучшим». Особенно эта фраза сочетается с тем аспектом, что она никогда не была в Америке и глядела на нее исключительно лишь с фотографий своего сокурсника, который жил в Бостоне. — Прошу прощения за опоздание, нас задержали дела, — извинился Джон и присел на диван напротив нее. — Софи, это Элтон Джон. Элтон, это Софи Мей, про которую я тебе рассказывал.       Челюсть девушки отправилась на свидание с полом, но она вовремя сообразила, что этого делать не стоит — вышло бы не слишком этично. — Рад встречи, Софи. — Й-я тоже, мистер Джон, — она пожала его протянутую руку. — Необязательно так официально, можно просто Элтон. Я попросил Рида встретится с тобой, так как мне очень нужна твоя помощь. Видишь ли, пару дней назад я написал одну песню, которая не успела войти в альбом, но мне бы очень хотелось спеть ее здесь, в Бостоне, на завтрашнем концерте. — А… а причем здесь я? — Видишь ли, там есть женская вокальная партия, и мужская. И мне бы очень хотелось, чтобы ты исполнила женскую партию в этой песне. — Но я никогда не занималась вокалом, да и пою просто ужасно, — возразила Софи. — Мой брат затыкал уши каждый раз, когда я подпевала песням Whitesnake! — Голос — не проблема, — заверил Элтон. — Видимо, подпевать рок-певцов не твое, ведь эти песни не рассчитаны на женский вокал. То, что я тебе предлагаю, несколько отличается.       Софи задумалась. Предложение было довольно заманчивым, но некоторые вещи она по-прежнему не понимала. Почему именно она? Почему он не предложил это другим, более известным певицам, у которых голос натренирован? Только ли потому, что она оказалась в Америке? — Знаете, — заговорила она после недолгого молчания, — я приму Ваше предложение, но сначала ответьте мне на один простой вопрос. Почему я? Почему Вы выбрали меня, а не кого-то другого? — О, это очень просто. Мой агент работает и с Вашей группой, так что это довольно удобно. Во-вторых, вы удачно оказались в Америке, что тоже сыграло мне на руку. Третья причина… ее не так-то просто объяснить, но она напрямую связана с тобой. Видишь ли, ты не совсем обычная… — Вы уже не первый, кто мне об этом говорит, — горько усмехнулась девушка. — Да, но ты необычна в хорошем смысле. Если ты и твоя группа хотите стать популярными, и ты хочешь помочь им в этом, то это хороший старт и прекрасная возможность им помочь. Ты прославишься не только как рок-гитарист, но и как певица. Не все же тебе на гитаре бренчать! — Ну, знаете, это проще. И все же… я согласна. Ваш ответ вполне удовлетворил меня. — Прекрасно, — Элтон восторженно хлопнул в ладоши. — Концерт завтра, твоя партия не длинная, поэтому за вечер ее можно выучить. Все начнется в семь, но ты можешь прийти и чуть позже, поскольку эту песню я буду исполнять в конце. — Большое Вам спасибо за предложение! — поблагодарила Софи. /// — Ты шутишь? С Элтоном Джоном? — удивился Брайан, первый заговоривший после напряженного молчания. — Всего одна песня. Это не значит, что я вас бросаю, — заверила их Софи. — Вообще не переживай об этом, дорогуша, — Фредди положил ей руку на плечо и подбадривающе улыбнулся. — Мы придём посмотреть на тебя завтра. — Я не очень хорошо пою, не думаю, что вам стоит на это смотреть, — нервно усмехнулась она. — Если бы все так и было, то тогда зачем он тебя выбрал? — спросил Роджер, до этого все время молчавший. — Брайану никогда не нравилось, как я пою. — Неправда! Мне не нравилось, когда ты пыталась подпевать рок, потому что мужские голоса тебе, конечно, будут не по плечу. А если эта вокальная партия рассчитана на женский голос… думаю, тут ты справишься. — Но я никогда не занималась вокалом. С чего он решил, что у меня вдруг есть какой-то потенциал? — Слушай, ты выходишь всего на пару секунд, — произнёс Брайан, — поэтому он и не особо парится с поиском.       Софи пихнула парня локтем в бок — это довольно сильно задело ее самолюбие. — А ещё брат называется! — усмехнулась она. — Ты справишься, Софи, — заверил ее Роджер с тёплой улыбкой на лице. — Мы все придём посмотреть на тебя. А Фредди может помочь тебе разучить женскую партию. — Элтон попросил меня сегодня прийти к нему вечером на репетицию, — сказала она. — Так что даже не знаю. Скорее всего, там все и пройдём. — Понятно, — мрачно отозвался Тейлор, откинувшись на спинку кресла.       Софи посмотрела на Тейлора — ее насторожил тон, которым он это сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.