ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысли о работе. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      Работа жнеца заключается в вынесении приговора душам и их сборе. Но нельзя забывать и о извечных противниках Ангелов Смерти — демонов. Эти темные твари никогда не упустят случая испортить жизнь жнецам. Они всегда будут охотиться за душами, пользоваться слабостями людей. В этом их природа.       Алан внимательно осматривает окрестности на наличие темных тварей, но таковых не находит. Просто прекрасно! Значит, все должно пройти спокойно. Ведь никому не хочется лишний раз пересекаться с демонами.       Юноша тихо проходит в дом. Сегодня в его книге смерти появилось лишь одно имя. Роуз Темплтон. Возраст: 46 лет. Семейное положение: Замужем. Имеет двоих детей. Причина смерти: чахотка. Время смерти: 3 часа 45 минут по полуночи.       Осталось целых десять минут. Хамфриз бесшумно поднимается на второй этаж, стараясь не разбудить никого из жильцов, пускай это никому и не нужно. Ведь люди не могут видеть жнецов. А если и видят, то лишь перед своей смертью.       Дверь открылась с тихим скрипом, впуская ночного гостя в полутемную комнату. Никаких изысков и излишеств здесь нет. Семья живет небогато.       Неудивительно, что им просто не хватило денег на доктора и лекарства. Небольшое окно пропускает тусклый лунный свет. Благодаря ему удается разглядеть обстановку комнаты.       Небольшая покосившаяся тумбочка, на которой стоит маленькая вазочка с засыхающими полевыми цветами. Рядом с тумбочкой стоит двуспальная кровать, на которой спит женщина. Ее муж находится на первом этаже. Дети в соседней комнате.       Алан хмурится. Ему неприятно осознавать то, что он должен сейчас оборвать жизнь миссис Темплтон. Оставлять на плечах мужчины двоих маленьких детей и ведение хозяйства не хотелось. Но нет. Жнецы обязаны выполнять свою работу беспристрастно. Чувствам здесь нет места. Сбор пленок с воспоминаниями — прямая обязанность жнеца.       На часах уже 3:44. Пора. Хамфриз призывает свою Косу Смерти и подходит вплотную к кровати Роуз Темплтон.       Лезвие осторожно вонзается в тело женщины, выпуская наружу киноленту жизни. Кадры сменяют один другой. Вся жизнь от рождения до последней минуты мелькает перед глазами. Сбор пленок — лишь небольшая формальность. Людей, которые могут что-то изменить в этой жизни, попросту не реально найти. А потому Алан просто перерезает пленку и ловит ее своей Косой. Юноша призывает свою книгу смерти и ставит в ней красной печатью пометку. Дело закрыто. Душа Роуз Темплтон не попала в лапы демонов и теперь отправится в Библиотеку жнецов до момента следующего своего перерождения.       Юноша сворачивает книгу и косу и поворачивается спиной к мертвой женщине. Сил смотреть на нее просто нет. Какой бы обыденной не являлась работа, а привыкнуть к подобному Хамфриз не смог до сих пор. Даже теперь, пораженный Шипом Смерти, юноша продолжает искренне жалеть людей. Только на этот раз все свои чувства и эмоции оставляет на потом. Ему хватило одной ошибки. И больше он ее повторять не собирается.       А ведь когда-то Алан и сам пытался понять, что испытывают умирающие люди. Только теперь ему не до этого. Но болезнь-болезнью, а работа по расписанию. Юноша телепортируется в прихожую собственной квартиры и устало выдыхает. День выдался не из легких. Хамфриз вешает пальто на крючок, ставит ботинки на маленькую полочку и, надев тапочки, направляется в ванную комнату. Душ определенно должен хоть немного взбодрить его. Ведь нужно еще написать отчет о проделанной работе, а делать это в последний момент не в правилах Алана. <tdb>Через полчаса юноша уже сидит у себя на кухне и пьет чай с мятой. Завтра надо будет проверить на ошибки отчеты Эрика, попросить Рональда вернуть одолженный несколько дней назад галстук, отнести отчеты Спирсу и постараться обходить стороной отдел секретарей. Там преимущественно работают девушки, а при виде Хамфриза у них тотчас же просыпается материнский инстинкт, а потому каждый поход к секретарям оканчивается для юноши сильным стрессом и потраченными нервами.        Еще через полчаса Алан завершает работу над своим отчетом. На часах уже половина пятого утра. Вопрос о том, стоит ли ложиться спать сейчас или уже бросить эту затею возникает сам собой.       С другой стороны, можно и немного поспать. Ведь ему пришлось отправляться за душой ночью. Мистер Спирс наверняка не убьет его за небольшое опоздание. В конце-концов, Алан Хамфриз является примерным жнецом и имеет право на небольшую поблажку. Но иногда работа сильно выматывает. И в такие моменты хочется просто отдохнуть от всей этой рутины.       Алан засыпает, едва его голова касается подушки. За окном уже занимается рассвет. Будни жнецов полны изматывающей бумажной работы и постоянно разбавляются сбором душ. Но это отнимает у бессмертных немало сил и энергии. И иногда и им самим требуется отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.