ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отношение к коллегам. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      Дневная смена медленно, но верно подходила к концу. Алан дописывал свой квартальный отчет и чуть позже планировал проверить работу Эрика. Ведь сверхурочные получать не хочется никому, да и начальника жалко. Все же, ему приходится проверять огромное количество отчетов.       От дописывания отчета юношу отвлекает тихий стук в дверь. Бросив сухое «Войдите», Алан откладывает в сторону ручку. В кабинет заходит один из новичков-стажеров, которые совсем недавно пополнили ряды их отдела. Народ крайне любопытный и общительный. И, в целом, Хамфризу даже нравится то, что к нему заходят и задают вопросы, но иногда это бывает не вовремя. Однако, будет просто невежливо промолчать, и Алан ждет нового вопроса.       Стажер нервно переминается с ноги на ногу, явно обдумывая в голове свой вопрос. А потом начинает говорить тихим и приятным голосом: — Прошу прощения за вторжение, мистер Хамфриз! Но я вот о чем хотел спросить. Как вы относитесь к коллегам?       Алан слегка хмурится и задумывается над поставленным вопросом. Как он относится к коллегам? Обо всех так сразу ничего не скажешь. Придется немного подумать.       Своего начальника, Уильяма Т. Спирса Хамфриз очень уважает. Глава их отдела хоть и был довольно строг и требователен, но никогда не перегибал палку. Мистер Спирс всегда приходил на помощь, когда кто-то из его подчиненных оказывался в беде. Алан уважает его за такую отдачу работе, верность своему долгу, смелость и силу и старается равняться на него, считая примером для себя.       Грелль Сатклифф… Безбашенный жнец, наводящий самый настоящий кавардак в их отделе. Иногда Алану кажется, что запас энергии Аловолосой Бестии просто неиссякаем. Даже после ночных дежурств или изматывающих дел Грелль продолжает изображать из себя леди и виснет на своем непосредственном начальнике. Такой выдержке можно только позавидовать. И Хамфриз все время пытается понять этого необычного жнеца.        Рональд Нокс. Дамский угодник, вечно спешащий закончить работу как можно скорее и не терпящий сверхурочных. Извечный оптимист и непоседа. Алан знает его еще со времен Академии. Пускай Нокс и учился на первом курсе, когда сам Хамфриз уже перешел на третий, но они смогли найти общий язык и даже подружиться, и Алан ни за что на свете не захочет променять эту дружбу на что-либо иное.        И, наконец, Эрик Слингби. Бывший наставник Хамфриза, а теперь еще напарник и лучший друг. Юноша до сих пор помнит тот момент, когда заступил на стажировку под началом несколько нагловатого жнеца. Тогда Эрик еще не воспринимал его всерьез. Только по прошествии нескольких дней они смогли найти общий язык, а затем и подружиться. Старший диспетчер всегда заботился о своем стажере и никогда не давал его в обиду. И это грело душу Хамфриза. Он искренне рад тому, что Эрик является его напарником и лучшим другом, и уважает его за его смелость и силу духа. В первую очередь Алан всегда старался равняться на него. — Как я отношусь к моим коллегам? Я искренне уважаю каждого из них. Кроме того, мы, можно сказать, являемся своеобразной семьей. Конечно, это немного странно звучит, но так и есть. И я сделаю все возможное, чтобы мои коллеги не разочаровались во мне. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. А сейчас, извините! Мне нужно закончить свою работу, — Алан слегка улыбается стажеру и вновь возвращается к написанию отчета.       Стажер тихо прощается и спешит покинуть кабинет. Вновь наступает тишина, нарушаемая лишь скрипом ручки. Да, Алан определенно уважает своих коллег, хочет подражать им и считает их своей новой семьей, которой он дорожит. — Эй, Алан! Ты уже закончил? — в кабинет вернулся чем-то довольный Эрик. — Почти закончил. Эрик-кун, не пора ли Вам закончить свой отчет? Мистер Спирс будет злиться, если вы его задержите, — Алан слегка улыбается и смотрит на своего напарника. — Ох! Да допишу-допишу! Уже сел, — Эрик хохочет и занимает свой стул. И Алан точно знает, что ни за что не променяет ни кого из своих коллег на кого-либо другого. Он их слишком ценит и слишком дорожит ими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.