ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимний вечер. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      Рабочий день подошел к концу. Квартальный отчет лежит на столе у шефа, а это значит, что в ближайшее время можно хоть немного расслабиться. Все-таки быть жнецом не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.        Алан как можно плотнее запахнулся в пальто, в последний раз проверил ящик стола на наличие чего-нибудь забытого и покинул кабинет. Этот вечер он хотел бы провести в одиночестве у себя дома. Иногда шумные коллеги могут здорово надоесть. У Эрика сегодня ночная смена, так что позвать его в гости не получится. Лучше уж отдохнуть от сослуживцев и посидеть у себя дома за интересной книгой и чашкой теплого какао.       Хамфриз покидает Департамент без каких-либо приключений. Грелль еще несколько минут назад сбежал в мир смертных, мистер Спирс занят проверкой отчетов, а Рональд в очередной раз болтает с какой-нибудь миловидной секретаршей или девушкой из бухгалтерии. Так даже лучше. Никто не навяжется в компанию.       Алан выдыхает небольшое облачко пара и наблюдает за тем, как оно медленно исчезает. На улице стоит легкий мороз. Снег сверкает подобно тысяче алмазов в свете уличных фонарей. Красота! Только небо затянуто тучами. Наверняка скоро начнется снегопад.       Юноше не хочется использовать в этот момент телепортацию. Ведь дома его все равно сейчас никто не ждет. К тому же стоит иногда вносить в свою размеренную жизнь какие-то изменения. Порой после рабочего дня не хватает сил даже на то, чтобы поесть.       Снег приятно скрипит под ботинками. Создается ощущение какой-то нереальности происходящего. А вокруг тишина. Хамфриз останавливается около ближайшего дерева и в задумчивости рассматривает окрестности. Вечерний зимний парк сейчас ничем не напоминает об обычной рутинной жизни. Скорее уж можно подумать, что ты попал в какое-то другое измерение, в котором никто никуда не спешит.       Домой Алан приходит лишь спустя полчаса после окончания рабочего дня. В теплой квартире жнец неожиданно понимает, что довольно сильно замерз за то время, пока прогуливался по парку. Все-таки не стоит забывать о том, что сейчас на дворе конец зимы. До теплых летних деньков еще очень далеко. Юноша старается как можно скорее переодеться в домашнюю одежду и попасть в кухню. Раз этот вечер выдался свободным, то стоит воспользоваться случаем и как следует расслабиться. Алан рассматривает в задумчивости оставленную утром на кухонном столе книгу. Читать или нет? Возможно, стоит сделать это чуть позже. Для начала следует сделать себе какао.       В гостиной сейчас тепло и уютно. Юноша поудобнее устраивается в кресле у окна, укрывшись своим любимым шерстяным зеленым пледом. Книга и кружка с какао находятся на небольшом столике справа. Алан тихо вздыхает и смотрит в окно на ночное небо. Из-за отсвета единственного включенного в комнате торшера не удается увидеть всей той красоты, которая сейчас творится на улице.       Юноша выключает свет, берет в руки кружку с какао и продолжает наблюдать за тем, как за окном кружатся хлопья снега. На улице разыгралась настоящая метель, от подобного зрелища захватывает дух. Алан смотрит на разворачивающееся перед его глазами действо и продолжает понемногу пить теплый напиток. Хорошо. Тепло. Но вскоре жнеца начинает клонить в сон, а спать именно сейчас он не собирается. Ведь книга так и осталась непрочитанной.       Хамфриз включает торшер, отставляет в сторону кружку и устраивается поудобнее в кресле. Жнец корит себя за то, что забыл утром заложить нужную страницу, и теперь сосредоточенно выискивает тот самый фрагмент.       За чтением время пролетает незаметно. Алан теряет счет часам и минутам, погружаясь в мир, описанный автором книги. Постепенно строчки начинают расплываться перед глазами. Сегодня выдался тяжелый день. Хамфриз с огромной неохотой откладывает в сторону книгу и кутается в теплый плед. Покидать уютный уголок не хочется. Жаль, что на следующий день нужно будет снова идти на работу. Иногда так хочется просто тихо посидеть дома и не вылезать оттуда какое-то время.       Алан выключает торшер, откладывает в сторону плед и медленно направляется в спальню. Юноша еле заметно улыбается, смотря на кружащиеся в бешеном танце снежные хлопья за окном. Пожалуй, этот вечер удался на славу! Он хотя бы какое-то время смог побыть в тишине и покое. Только разрушать возникшую идиллию катастрофически не хотелось. Хамфриз засыпает с улыбкой на губах. Кошмары ему не снятся, как и не беспокоит проклятый Шип Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.