ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      Когда Алан оканчивает Академию и впервые попадает в Департамент, то не подозревает о том, что в этот момент его жизнь повернулась в другую сторону. А когда ему назначают наставника, который больше напоминает не жнеца-оперативника, а хулигана, то уже оказывается не уверен ни в чем. — Меня зовут Алан Хамфриз! Надеюсь, что не доставлю вам хлопот! — произносит юноша, когда они остаются наедине. — Эрик Слингби. И не надо этого официоза! Просто Эрик. Никаких мистеров Слингби! — мужчина выглядит неприветливым и нелюдимым. А Алан даже не знает, как к нему можно подступиться. Про сдачу практики юноша даже думать боится.

~~~~~~~~~~~

      Первый сбор прошел вполне успешно. Однако тут Алан понимает, что отнимать души у людей ему больно. Он чувствует жалость к умирающим, невольно начинает плакать и стыдится этого. Ему не нравится то, что он продемонстрировал подобные чувства перед наставником. И совершенно не ожидает того, что Эрик отнесется к его поступку с пониманием, а потом еще и поддержит разговор о цветах. — А вы романтик, Эрик-семпай! — невольно произносит юноша. Однако наставник не злится. Наоборот, отвечает спокойно и даже чуть насмешливо. Но не злится.       После этого случая они постепенно находят общий язык. Эрик оказывается не таким уж нелюдимым и угрюмым. Наоборот, добрым и отзывчивым.

~~~~~~~~

      Практика успешно закончена. Рекомендация получена. Вот только юноша совершенно не хочет расставаться с наставником. Он не говорит ему этого, но вот сам Эрик прекрасно понимает Алана, поскольку тут же идет к мистеру Спирсу и выпрашивает себе в напарники Хамфриза.       Оба искренне рады тому, что могут работать вместе и ни о чем не волноваться. Жизнь снова начинает идти своим чередом. Отчеты, сбор душ, посиделки после рабочего дня. И Эрик, и Алан смело могут называть друг друга друзьями.

~~~~~~~~~~~~

       Эрик постоянно возится с ним. Порой напоминает заботливую мамашу. Алан всегда ворчит, когда напарник отбирает у него тяжести или же гоняет от него навязчивых девушек из архивов, которые так и норовят накормить юношу. В глубине души Хамфризу нравится подобная забота со стороны друга. В мире жнецов ему очень не хватает тепла и ласки.       Эрик всегда приходит на помощь. Стоит только позвать его, и он тут как тут. Надежный и верный друг, который может и горы свернуть ради близких. Алан не уступает ему в этом, проверяя его отчеты и помогая всем, чем только может. Они близкие друзья, готовые всегда выручить друг друга и вытащить из любой передряги.

~~~~~~~~~~~~

      Шип Смерти оказывается для Алана неожиданностью. Первый приступ случается у него в квартире после смены. Юноша твердо решает скрывать свой недуг от друга. Он не хочет, чтобы тот переживал и убивался. Ведь болезнь неизлечима.       Однако Эрик вскоре узнает о Шипе. Приступ скручивает Алана прямо в кабинете на глазах у напарника. Мужчина в ужасе смотрит на судороги корчащегося на полу юноши, не в силах что-нибудь сделать или как-то смягчить боль. — Почему ты мне сразу не сказал? — голос Эрика дрожит. В глазах боль и испуг за друга. Хотя могут ли они называть друг друга друзьями? Их дружба уже давно переросла в нечто большее. Они становятся друг другу кем-то вроде названных братьев. Похожие между собой духовно, дружные и верные друг другу. И Алан рад тому, что у него появился кто-то близкий. Способный развеять его одиночество.

~~~~~~~~~~~

      Алан все также улыбается и смеется шуткам напарника. Только огонек жизни в нем постепенно затухает. Шип Смерти выкачивает из него все силы.        Эрик ходит смурной. Пускай и старается приободрить друга, но вот от цепкого взгляда последнего не укрывается некоторая напряженность и недосказанность. Однако Алан не влезает в дела Эрика. Считает, что тот просто сильно переживает из-за него.       Нет. Они не просто друзья. За все это время они успели стать друг другу названными братьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.