ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Врачи. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      Алан задумчиво смотрит в окно и невольно отключается от реальности. Стук капель дождя о стекло незаметно убаюкивает, а еще приносит умиротворение. В обеденный перерыв порой хочется побыть в тишине и отдохнуть от шумных коллег. Эрик не в счет, но сейчас он как раз ушел в столовую.        Юноша прикрыл глаза и прислонился лбом к холодному стеклу. Иногда дождь приносит с собой спокойствие. Порой очень необходимое. А Алан Хамфриз иногда очень нуждался в этом. Из-за приступов, вызванных Шипом Смерти, на душе у жнеца становилось тревожно. Он не хотел умирать. Очень. Однако ненавистная болезнь никак не хотела оставить несчастного жнеца в покое.        В этот момент в дверь постучали. От неожиданности Алан вздрогнул и резко открыл глаза. Кого еще принесло так не вовремя? Он один хотел побыть, вообще-то. — Алан-сан, у меня к вам один вопрос, — в кабинет зашел один из стажеров-новичков. Что же. Этого следовало ожидать. А потому возмущаться не стоит. Проще ответить на вопрос. — Задавайте, — юноша мягко улыбнулся вошедшему, при этом выжидающе смотря на него. — Алан-сан, как вы относитесь к врачам? И каких медпроцедур боитесь или стараетесь избежать? — спросил стажер.       Алан задумался. Первый вопрос и так был для него очевиден, но вот на второй он так сразу не мог ответить. Наконец юноша заговорил. — Что же. К врачам я отношусь с уважением. Все же именно благодаря им мы можем излечиться от той болезни, что нас настигла. Пускай и не всегда. А вот на счет медпроцедур… Не боюсь никаких, а вот пытаюсь избежать стоматологов. Терпеть их не могу еще со своей смертной жизни. В мое время зубы лечили лишь одним способом. Вырывали. С тех пор-то я и не люблю этих врачей, — Алан чуть улыбнулся. — Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос. — Да, Алан-сан. Спасибо вам большое! — стажер кивнул Хамфризу и поспешил удалиться.       Алан чуть улыбнулся. А давно ли он сам был таким? Зеленым и неопытным и только-только поступившим под начало сурового диспетчера Третьего Отдела Эрика Слингби? Кажется, что не так уж и давно. А прошло уже прилично времени с тех пор. Да и не только времени. В их жизнях произошло вдобавок ко всему столько различных событий, что все и не вспомнишь. Что же… Может быть, ему все же удастся побороть ненавистную болезнь. Ведь кто знает… Может, ему и повезет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.