ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      Очередной сбор душ прошел вполне успешно. Ровно в половину двенадцатого ночи Алан Хамфриз забрал киноленту жизни некой Роуз Темплер, скончавшейся из-за старости. Юноша вместе со своим напарником и лучшим другом переместился на крышу, после чего поставил печать в Книге Смерти и облегченно выдохнул. — На сегодня все. Можем расслабиться до завтрашнего дня, Эрик-кун, — жнец улыбнулся другу. — Наконец-то. Хоть выспаться попробую, — Эрик скучающе посмотрел по сторонам. Порой бывали такие дни, когда не происходит ничего интересного. Вот и этот не был особо богат на события. — Ты сразу спать собираешься, Эрик-кун? — юноша весело посмотрел на напарника, а затем перевел взгляд на ночное небо, усыпанное звездами. — Ночью можно увидеть много чего интересного. И красивого. — Это когда тебя так ночь привлекать стала? — Эрик по-доброму усмехнулся. — Так нравится? И из-за чего такая любовь к этому времени суток? — Ох! Ну… — Алан ненадолго задумался, при этом не сводя взгляда с звездного неба. — Я, еще будучи человеком, очень любил ночь. В детстве часто сбегал на крышу дома и смотрел на звезды. Понимаешь… Это просто что-то невероятное. Даже словами не так просто описать. Да ты и сам посмотри, Эрик-кун. Разве это не красиво? Миллиарды звезд на практически черном небе. И все они светятся, складываются в созвездия. А в некоторых местах планеты вид еще лучше. Ты даже себе представить не можешь насколько. Так что, эта любовь к ночи и звездам у меня еще с самого детства. Ведь когда над твоей головой находится вот такой необъятный полог из бесконечного числа звезд, то просто сложно подобрать слова для их описания, и смотришь, словно завороженный. Это просто чудо! — Вот как? — Эрик чуть улыбнулся и посмотрел на звезды. — Действительно красиво… А о чем ты думаешь, когда смотришь на это великолепие? — На самом деле о многом, Эрик-кун, — Алан улыбнулся другу, после чего вновь посмотрел на звезды. — Иногда просто мечтаю. Иногда же наоборот. Думаю о чем-то. О работе или же о друзьях. А иногда пытаюсь себе представить, что на звездах есть другая жизнь. И даже интересно становится. Есть ли на этих звездах свои ангелы, демоны и жнецы? Или их там не существует? Тут ведь есть над чем подумать. — Да уж… — мужчина тихо рассмеялся. — Алан, да ты мечтатель! Хотя, мой тебе совет. Не прекращай этого. В нашей бесконечной жизни полно таких безрадостных дней, что порой только мечтами и спасаешься. — Обязательно буду пользоваться твоим советом, Эрик-кун, — Алан подошел к другу и вновь светло улыбнулся ему. — Вот и хорошо. А теперь айда спать. У тебя уже глаза слипаются, — Эрик задорно улыбнулся и взъерошил напарнику волосы. — Эрик-кун! — возмущение в голосе юноши было смешано со смехом. — Что? Я ничего. Я ангел, — Эрик состроил невинную физиономию. Алан весело рассмеялся и толкнул друга в бок. Тут от смеха не удержался и старший жнец.       Они оба смеялись очень долго и никак не могли остановиться. А в какой-то момент просто стали молча смотреть на звезды. Это зрелище так заворожило обоих диспетчеров, что они не сразу очнулись. А затем, пожелав друг другу приятных снов, разошлись по домам. Ведь на следующий день им предстояло сдавать отчеты мистеру Спирсу о проделанной работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.