ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Музыка. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      В квартире стоит тишина, которую нарушает лишь стук стрелок часов. Все дела уже переделаны, а потому можно и немного отдохнуть от работы. Однако именно в такие моменты Алан Хамфриз как никогда раньше ощущает, что одинок в этом мире. А периодически повторяющиеся приступы, вызванные Шипом Смерти, только усугубляют его положение.       Тишина порой сильно давит на сознание, постепенно сводя с ума. Да. Именно в такие моменты собственное одиночество ощущается гораздо острее, нежели в присутствии друзей и коллег по работе.       Алан тихо вздыхает и подходит к окну. Солнце еще только садится за горизонт и освещает последними лучами город жнецов, окрашивая его в золотой, багровый, алый цвета. Прекрасное зрелище. На подобное можно смотреть вечность. Но еще лучше, когда в это же время звучит музыка.       Юный жнец чуть улыбается и подходит к стоящему рядом с окном пианино и садится за него. На музыкальном инструменте ни пылинки. И он в идеальном состоянии. Не в правилах Алана Хамфриза терпеть в собственном доме беспорядок. Даже на его рабочем столе в Департаменте всегда идеальный порядок, и все вещи лежат на строго отведенных им местах.       Пальцы касаются прохладных клавиш невесомо, еще не выдавливая из музыкального инструмента ни единого звука. Несколько секунд шинигами решает, что же ему сыграть сейчас, а затем смотрит на закат. Идея приходит сама собой.        Алан чуть улыбается, а затем начинает играть. Пальцы порхают над клавиатурой, извлекая из недр музыкального инструмента чарующие звуки. В такие моменты юноша забывает о том, что одинок. Для него не существует ничего. Лишь он и музыка, которая постепенно охватывает все его существо. А извлекаемая из инструмента мелодия очень точно отражает состояние жнеца.       В такие моменты он не ощущает даже боли, периодически вызываемой Шипом Смерти. Болезнь словно отступает и не собирается дальше мучить юного шинигами. Музыка становится для него спасением от всех тех тягостей и невзгод, которые так давно преследуют его.       Мелодия заканчивается. Звучит последний аккорд. Алан кладет руки на колени и улыбается. Живо. Искренне. На его губах застывает счастливая улыбка, а глаза задорно блестят. Сейчас он чувствует себя счастливым, нужным, живым… Порой этого очень не хватает в обычной жизни. Алан смотрит на закат и вновь улыбается. Он будет жить. И еще поборется за право существовать. Возможно, что ему однажды все же удастся одолеть ненавистный Шип Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.