ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любимые животные. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      Рабочий день подходит к концу. Все отчёты сданы, а это значит, что можно не волноваться на счет того, что мистер Спирс вновь наградит сверхурочными. Пускай Алану это никогда и не грозило. Юноша всегда старался выполнять свою работу идеально, и при этом он еще успевал проверять отчёты напарника и исправлять в них ошибки.       Юноша удовлетворённо осмотрел свое рабочее место и покинул их с Эриком кабинет. У последнего сегодня было ночное дежурство.       Едва Алан вышел на улицу, как тут же был вынужден раскрыть свой зонт. Начал накрапывать дождь, грозящий перерасти в полноценный ливень. Однако юноша не собирался добираться домой почти бегом. Ему хотелось хотя бы немного прогуляться. Пускай и под дождем. Так даже интереснее. Весь окружающий мир будет выглядеть несколько иначе, нежели тогда, когда светит солнце или же небо затянуто завесой облаков.       Алан чуть улыбнулся и пошел дальше. Дождь постепенно набирал силу. Он стучал по окнам домов, по листьям деревьев, по крышам, по тротуару. И все эти звуки постепенно складывались в какую-то особенную мелодию. Юный жнец прикрыл глаза и прислушался.       Неожиданно откуда-то сбоку послышался жалобный писк. Алан открыл глаза и огляделся. Никого рядом не было, однако писк повторился вновь. Жнец чуть нахмурился и медленно пошел на звук. Так он подошел к одной из скамеек, что были расположены неподалеку от тротуара. А затем присел на корточки и посмотрел вниз.       Под скамейкой обнаружился еще совсем маленький мокрый котенок, который жалобно мяукал. У него были большие голубые глаза, а сам малыш был черного окраса. Только грудка была белой, да носочки на лапках. Около маленького розового носика тоже было все белое. — Ты как тут оказался, малыш? — Алан улыбнулся котенку и протянул ему руку. Малыш тихо пискнул и просеменил к нему. Юноша тут же подхватил малыша на руки и прижал к себе. — Да ты весь дрожишь! Пошли ко мне. Я тебя не обижу, — Алан тут же поспешил домой.       Зайдя в квартиру юноша поставил сушиться зонтик, скинул ботинки и босиком бросился в ванную. Следующие пять минут оттуда слышался жалобный писк и уговоры жнеца. Вернулся в прихожую Алан мокрый до нитки с завернутым в полотенце котёнком. — Ну и зачем ты меня обрызгал? Тебя надо было выкупать. И не фырчи. Сейчас переоденусь и покормлю тебя. Эх! Теперь еще и костюм стирать! — Алан вытер котенка и отпустил, после чего ушел переодеваться.       Спустя полчаса маленький разбойник был накормлен. Сам юноша успел выстирать свои вещи и теперь обустраивал малышу уголок. — И как мне тебя назвать, чудо? — жнец чуть улыбнулся. — Надо ведь как-то…       Котенок пискнул и сел перед Аланом, изображая из себя примерного и воспитанного. Юноша рассмеялся. — А ты мне кое-кого напоминаешь ведь… — Алан хитро улыбнулся. — Точно! Будешь Спирсиком. Идет?       Котенок радостно мяукнул и стал тереться о ноги юноши. Алан тихо рассмеялся и стал его гладить.        Когда Спирсик был отправлен спать, а все домашние дела переделаны, юноша устроился в кресле в гостиной и с улыбкой посмотрел в окно. Дождь все еще шел.       А ведь его любовь к кошкам осталась со времён человеческой жизни. Алан чуть улыбнулся, вспоминая о том, как тащил еще в детстве в дом всех бездомных котят, а затем раздавал их другим любителям кошек. — Да… Было время… — юноша чуть грустно улыбнулся. Он скучал по тем временам. Однако и сейчас у него были те, ради кого стоило жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.