ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Болезнь отвечающей. (Алан Хамфриз и Эрик Слингби)

Настройки текста
      Из комнаты раздался надсадный кашель. Алан, заваривавший на кухне чай, тихо вздохнул и поспешил на звук. — Ты совсем расклеилась. Как тебя только угораздило? — проворчал он, вновь закутывая отвечающую в одеяло. — Это не я. Это вирус, — просипела девушка. Вид у нее оставлял желать лучшего. Глаза болезненно поблескивают, волосы спутались, цвет лица довольно бледный.        Неожиданно отвечающая подорвалась с места и поспешила в ванную. Алан тихо вздохнул и направился на кухню. Чай с ромашкой и медом может помочь. И антибиотики, что прописал врач. Надо еще проследить за тем, чтобы девушка все выпила.       Когда жнец вернулся в комнату, отвечающая вновь лежала, свернувшись клубочком под одеялом. Выглядела она плохо. — Даш, садись и выпей чай. Тебе это нужно, — мягко произнес Алан и поставил чашку на стол. — Сейчас, Алан. Дай минутку, — просипела девушка и осторожно села. Жнец тут же протянул ей таблетки и проследил за тем, чтобы в чашке ничего не осталось, а затем отправил больную спать.

***

— Идёт на поправку? — на кухне возник Эрик. — Какое там! — юноша махнул рукой. — Не пойму, чем она умудрилась отравиться. Надеюсь, что таблетки подействуют. — Нафига таблетки? Лучше народные средства, — провозгласил блондин и поднял палец кверху. — Ой! Смотри, Эрик-кун. Как бы Даша тебе это не припомнила, — Алан тихо рассмеялся. — Потом мне спасибо скажет, — жнец задорно улыбнулся. — Увидим, — Алан поправил очки, а затем стал варить компот.

***

      К тому моменту, когда отвечающая проснулась, никого из жнецов в квартире не наблюдалось. Зато на столе обнаружилась кружка с компотом и записка от Алана. Юноша просил не беспокоиться об их с другом отсутствии и велел выпить весь компот.       Девушка пожала плечами и взяла в руки кружку. Ушли и ушли. В конце-концов, у парней еще и работа. Некогда им с человеком возиться.       И в этот момент из кухни раздались подозрительные шорохи. Отвечающая чуть было не подавилась компотом и от греха подальше поставила кружку на стол. Родных дома точно не было. Парни написали, что ушли. Тогда кто может быть на кухне?        Девушка вскочила на ноги и, стараясь тут же не упасть и удержать в себе остатки скудного завтрака и таблеток, стала искать подходящее для обороны орудие. Им оказалась стоявшая в кладовке пластмассовая швабра. Перехватив оную поудобнее, девушка крадучись направилась на кухню.        Поскольку был уже вечер, а свет на кухне исходил лишь от настольной лампы, то разглядеть неизвестного у плиты не удалось. Не долго думая, отвечающая с боевым кличем обрушила швабру на голову мужчины. Тот выругался и, как подкошенный, упал на пол. Только тут девушка и смогла того, кто хозяйничал у нее на кухне. — Господи! Эрик! — отвечающая тут же поспешила привести многострадального жнеца в порядок. — Женщина, вот такого я от тебя не ожидал, — простонал блондин, держась за голову. — Прости! Я просто испугалась. Алан же записку оставил, а родных еще не должно быть дома. Что я должна была подумать? — девушка выглядела глубоко несчастной. — А мне надо было вопить «Даш, я пришел»? Ты болеешь, вообще-то, — проворчал Эрик, вставая на ноги. — Что за шум, а драки нет? — на кухне материализовался Алан. Увидев державшегося за голову напарника и отвечающую, все еще сжимавшую в руках пресловутую швабру, он тихо рассмеялся. — Эрик-кун, я же предупреждал. — Алан, не ехидничай! — проворчал мужчина. — А то попрошу Дашу и тебе по макушке шваброй заехать. Хотя должен признать, будь я бандитом, у меня не было бы и шанса. — Эрик! — возмущенно пискнула девушка и отбросила швабру в сторону. — Хм… А все же твои народные средства работают, Эрик-кун… Вон, Даша уже на ногах. Сейчас попьет компот и отвар, и вообще будет, как огурчик, — произнес юноша. — Алан, я же так лопну! — простонала девушка. — А ты не заболевай, — жнецы невинно улыбнулись. Отвечающая лишь тяжело вздохнула. — С вами я раньше срока поседею, — проворчала она. — Не волнуйся. Мы не дадим, мелочь, — произнес Эрик и взлохматил девушке волосы, при этом не обращая внимания на ее возмущенные вопли. Алан тихо рассмеялся и налил в кружку компот. — Так. Чтобы все выпила, — на это отвечающая не сказала ничего. Проще уж выпить все, чем пререкаться с этой парочкой упертых жнецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.