ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переодевания. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
— Я тебе это еще припомню! Отчеты будешь еще и за меня писать! Дай только найти тебя! — ругался себе под нос юноша, ходя по гардеробной. Никто бы ничего необычного и не заметил, если бы это была обычная гардеробная. Но нет. Одна странность присутствовала. Сия гардеробная принадлежала девушке.       Казалось бы, зачем жнецу надо ходить в таком месте и ругаться. Да, видимо, вы просто не в курсе дела.        Алан собирался найти своего напарника, Эрика Слингби. Но так, как тот сбегал при виде него и других жнецов, собираясь скрываться и дальше до тех пор, пока не соберет тысячу душ для спасения друга и напарника, то приходилось идти на хитрость.       Юноша был в курсе того, что блондин будет присутствовать на опере в Кристальном дворце. Только была одна загвоздка. Приглашали туда девушек. И тут было два варианта. Идти в оперу в качестве жнеца и гарантированно добиться побега напарника или притвориться девушкой.       Алан выбрал последнее. И теперь ругался, на чем свет стоит. Ведь молодые барышни носили корсеты. Пришлось привлечь к делу небезызвестного Грелля Сатклиффа, поскольку самостоятельно надеть платье у Хамфриза не получилось бы физически.       Остановились жнецы на простом платье кремового цвета с коричневым рисунком и шляпке с веером, прилагавшихся к нему. Однако выбрать наряд было не так уж и сложно. В особенности с помощью Сатклиффа. — Задушишь! — раздался из примерочной душераздирающий вопль Алана. — Терпение, Аланчик. Терпение. Все девушки носят корсеты и ничего, — пропел аловолосый, затягивая корсет на юноше. — Эрик, я тебя убью! — простонал Хамфриз, когда пытка корсетом и платьем была закончена. — Успеешь еще добраться до своего Эрика. А сейчас, дорогуша, надень вот это, — с этими словами Грелль протянул Алану чулки и женские туфли. У несчастного жнеца нервно задергалась бровь. — Грелль, а может не надо? — он сглотнул. — Надо, душа моя. Надо, — Сатклифф улыбнулся своей фирменной акульей улыбкой. — А как это надевать-то? — Алан уже понял, что участи хождения на каблуках ему не избежать. — Давай помогу, — аловолосый посмотрел на юношу с сочувствием и стал помогать ему.       Спустя какое-то время Алана уже нельзя было отличить от любой юной барышни… если тот просто стоял. А вот дальше все было хуже. Даже не так. Все было просто УЖАСНО.       Алану приходилось держаться за стену, чтобы не упасть. Мало того, что надо было просто ходить. Так надо было еще всех убедить в том что он — леди. Юноша ругал друга на чем свет стоит. На какие только жертвы не пойдешь ради того, чтобы найти этого бессовестного жнеца! — Аланчик, спину держи прямо. Прямо, я сказал. Сейчас палку привяжу, — Грелль строго следил за тем, чтобы Хамфриз не напортачил, когда появится в опере. А потому также взял на себя роль учителя танцев и хороших манер.        К концу дня Хамфриз передвигался чуть ли не ползком. Сил у него уже не было ни на что. А следующим вечером пора будет в эту пресловутую оперу. — Ну, Эрик-кун… Ты мне после этого за все ответишь! — это прозвучало так многообещающе, что находившийся в это время в поместье виконта Друитта Эрик Слингби начал невольно икать, при этом гадая, кто же так вспоминает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.