ID работы: 7677682

Странные сны

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Найдите "x".

Настройки текста

***

Вальт вернулся только ближе к вечеру. Какой-то измотанный, усталый и частично злой. В доме была семья Аоев, его родная семья, которая приехала уже как час назад. С ними приехал Куренай, потому что Вальт так и не позвонил, хотя дважды обещал. Миони, заметив мальчика, поднялась и крепко прижала к себе, говоря о том, как они все волновались. Синеволосый грустно улыбнулся и попросил прощения у женщины. Он действительно поступил глупо, когда решил просто свалить куда-то и никому ничего не сказать. Поздоровавшись и обняв каждого гостя, парень предпочёл на некоторое время выйти с другом на балкон. Луи провёл их недовольным, каким-то прожигающим взглядом, но не сдвинулся с мягкого кресла. Им действительно нужно поговорить. Всмысле… им, это Вальту и Шу, не более.

***

— Разве здесь плохо жить? — Шу упёрся руками в ограждение, огибая взглядом сад. — Судя по поведению Госпожи Миони, она тебя очень любит. Да и волновалась не меньше нас. — Ты не понимаешь, Шу. Дело даже не в ней, — Парень хмыкнул и отвёл взгляд в сторону. — Из-за Луи жизнь в школе стала только хуже, про остальное вообще молчу. Было намного легче до переезда сюда… я вижусь с Дайго и Вакией, но мне не хватает тебя и Маэстро. Мне вообще не хватает прошлой жизни. Красноглазый пару раз моргнул и подошёл к младшему, легко приобнимая. Аой грустно фыркнул и уткнулся в дружеское плечо, иногда пальцами легко сминая толстовку беловолосого. — Спасибо. Наверное, так намного лучше… — Вальт улыбнулся и слегка потёрся об торчащий воротник, вызывая у друга смешок. Хорошо, когда рядом друг. Семье такое… наврятли расскажешь, особенно когда они в таком трудном положении.

***

Ширасаги направился в сторону лестницы, проходя мимо балкона и по чистой случайности заглядывая в щель между дверей. На мгновение залип на обоих парней, а больше, наверное, на Аоя, потому что он сильно выделялся. Он всегда выделяется, правда это можно заметить не сразу. Хмыкнув, подросток прошёл дальше, поднимаясь на второй этаж. Может им там ещё и засосаться, нет? Старший буквально в долю секунды вспомнил сегодняшнее происшествие, и на душе стало противно жечь. Он помнит всё своими глазами, помнит, как все стояли в шоке, помнит, как к нему бежал Вальт, не смотря на всё вокруг, помнит, как он… волновался? Да, он определённо волновался. Только почему? Зачем волноваться за такого, как Луи? Они враги, две противоположности, только… эту маленькую нить можно легко разорвать. Дойдя до своей комнаты, хлопнул дверью и улёгся в кровать, прикрывая глаза. После вспомнил про свет и снова лениво поднялся, подходя и включая свет. Его вниз никто не звал, значит он может и поспать. Осторожно опустился на мягкий матрас, утыкаясь носом в подушку. К счастью, парень заснул почти сразу, хотя обычно на это уходит больше часа. Скажем «нет» бессоннице.

***

Аой ходил по коридору с Дайго, обговаривая тему об турнире. Это огромный груз, если ещё учесть, что не за горами контрольные. А вообще, ничего особенного из-под тяжка надавить не может. Так же они успели обговорить вчерашнее, в том числе и слова родителей Вальта о том, что проект уже медленно идёт к успеху. В школе все сегодня довольно странные. Особенно девушки, которые без умолку твердят о каком-то приезде. Ну как обычно, Вальт, давай, догадывался сам. Дойдя второй круг, парни столкнулись уже со знакомой личностью, что стоял впереди и осматривая обоих. После поднял глаза на Вальта и чуть усмехнулся, пряча руки в карманах. — Мы так и не знакомы. — Мы… А, да, наверно… — Младший слегка замялся, но вскоре натянул приветливую улыбку. Здравствуй, «приятный» запах духов. — Я Вальт. Вальт Аой. — Тебя я знаю, — Он дёрнул плечами и высунул одну руку, протягивая в знак знакомства. — Рей Виена. Парень пожал руку и почувствовал заметное напряжение между ними, если учесть, что Рей сжимает ладонь синеволосого сильнее, чем надо. Вскоре старший фыркнул от неловкой ситуации и отдёрнул руку, отводя взгляд в сторону. — Твой первый бой в турнире будет со мной, так что… хотел познакомиться поближе. — Правда? Я и не знал… — Пожал плечами и снова заулыбался. — Тогда хорошо. — Увидимся там, через пару дней. — Он усмехнулся и подмигнул, направляясь дальше. Вальт пару секунд посмотрел тому вслед, после так же направившись вперёд, за Курогами. — Странный он какой-то. Обычно не такой добрый. — Темноволосый слегка нахмурился и задумался. Аой же просто развёл руками, довольно улыбаясь. — Просто он меня узнал, вот и всё. Я популярен, детка. — Господи, он идёт! Он уже идёт! — Из-за угла выбежала довольная девушка, сжимая ладони в кулачки и отбегая к подруге. В коридоре вообще сейчас подозрительно много учеников. — Приехал! — Кто? А-а? — Кареглазый нервно сглотнул и перегляделся с Дайго, неуверенно отходя на пару шагов. — Блин, мне что-то… Шаги, приближающиеся всё ближе и довольные вскрики учениц били по вискам. Кажется, что там не человек, а монстр идёт. Курогами сложил руки на груди, приглядываясь. На секунду этот мир замер, а после, когда показалась сама личность, резко двинулся дальше. — Ф… ри? — Вальт пару раз заморгал, допуска теорию, что ему кажется. Но он реален! — Фри! Парень двинулся с места и в один момент напрыгнул на старого друга, крепко тиская в объятьях. Хойа сначала просто стоял и догонял ситуацию, после узнал паренька и легко улыбнулся, приобняв его в ответ. На пол, похоже, что-то упало. Это глаза и челюсти учеников, стоящих рядом. Серьёзно, блять, какой-то там новенький, мелкий и почти не заметный шкед имеет связи почти со всеми элитными учениками этой школы? Как будто анекдот рассказали. — Ты теперь учишься здесь? — Фри отстранился, опустив спокойный взгляд на друга. После махнул и подходящему к ним Дайго. — Не совсем… всмысле да, но не на долго. Просто обстоятельства, — Сложил ладони, отводя взгляд. — Во-от. — Обстоятельства? — Удивлённо вскинул брови, подняв глаза и замечая Ширасаги, стоящего сзади Аоя. Типо под прикрытием, и формой настоящего спокойного, но слегка раздражённого удава упирался боком в стену. Жёлтоволосый чуть усмехнулся и прищурился. — Ну, понятно. — Какой блеск, — Хмыкнул Луи, заставляя Вальта и всех остальных повернуться в его сторону. Ученицы удивлённо ахнули. — Сейчас ослепну. Синеволосый нервно бегал взглядом, от Луи к Фри, путаясь в ситуации. И буквально в ту секунду до него дошло, что эти оба друг друга ненавидят. Даже сильнее, чем сам Вальт Ширасаги. Казалось, паренёк даже уменьшился в размерах от напряжения, ветающего в воздухе. — Вальт, дорогу не покажешь к библиотеке? — Подал голос Де Ла Хойа, не отрывая взора от «друга». — Ты и так помнишь, где она, — Ширасаги злобно шикнул и был в шаге от того, чтобы обгрысть парню глотку. — Клоун. Темноглазый спокойно развёл руками, переводя взгляд на Вальта. Точнее… на место, где должен стоять Вальт. Мальчика на месте уже давно не было, только Курогами, пожимающий плечами. Блин, только парнишку напугать не хватало. Луи закатил глаза и направился дальше, будто по случайности задевая плечо Фри. Так и разошлись. А Дайго долго стоял, догонял, в чём дело и только потом осознал, что случилось. Столкнулись два монстра. Мотнув головой, подросток быстро направился той дорогой, по которой, по словам учеников, смылся Вальт. Не хотелось бы потерять его в этой школе.

***

Ширасаги проговорил в телефон короткое «пока» матери и отключил его, отложив в сторону. Парень хотел бы найти хорошее настроение хоть где-то, но удавалось это с трудом. Учесть бы хоть то, что школьный день сегодня был ужасным. Дерьмовым. Рядом послышались шаги двух пар ног, а подойдя ближе, стали слышны и голоса. — Господин Вальт, подождите, — Дворецкий стоял возле парня, нервно махая руками. — Мы можем пройти в тренировочный зал, не обязательно запускать именно здесь… — Я просто хочу… хочу попробовать одну позу, — Вальт дёрнул за нить, наблюдая, как Вальтриек… улетает в сторону лестницы. Подросток метнулся с места за своим беем, скользя по полу. — Ай, нет! Вальтриек, подожди! Сначала по лестнице, прямо к Луи стал падать бей. Потом, по иронии судьбы, стал падать и Вальт. Синеволосый ухватил синий волчок, но остановить силу трения, к сожалению, не смог. Ширасаги, почти не меняя спокойного выражения лица, лишь в момент удивлённо приподнял брови и резко упёрся спиной в стену для опоры, словив Аоя и быстро прижав к себе, чтобы уж точно остановился. Вальт пару раз удивлённо моргнул, после перевёл уже слегка смущённый взгляд на Луи. — Вальт… Кареглазый сглотнул, коротко прочисив горло. Сейчас бы уже лежал на полу со сломанной конечностью или просто с кучей синяков. А тут вот тебе: и тёплые объятья, и надёжная опора. -… смотри, куда тебя несёт. Мог бы и меня по своей неуклюжести сбить. Придурок. — Хмыкнул и быстро отпустил парнишку, поднимаясь дальше и скрываясь в своей комнате. Наврятли хоть кто-то мог бы заметить его лёгкую ухмылку. — Подожди, чт… Мудак! — Вальт топнул ногой и спустился вниз, яростно шипя и направляясь к кухне. Хань же, стоящий всё это время на лестнице… стоял дальше. Стоял и пытался понять, что происходит с этими двумя.

***

Парень приоткрыл глаза, потерев их и осмотревшись. Класс, и судя по всему его, был абсолютно пустым. В воздухе так и ветала тишина, которую в школе услышишь не каждый раз. — Какого я… — Ширасаги слегка приподнялся, осматриваясь по сторонам. — Пока учитель не зашёл в класс, нужно сидеть молча, — Дверь скрипнула, выпуская в класс парня. Синеволосого парня. — Не знаешь правила этикета, или что? Ох, это уж что-то. Подросток был в слегка расстёгнутой белой рубашке, с галстуком и чёрными джинсами на ремне. Так же в глаза бросались синие очки, подчёркивающие каждую линию лица парня. Луи приоткрыл рот, пытаясь вымолвить хоть слово. Он спит? — Я не просил говорить, — Вальт хмыкнул и уселся на учительский стол, вороча в руках указку и разглядывая её со всех ракурсов. После слегка усмехнулся и пожал плечами, переводя взгляд на доску. — А, нет, вру. Просил. Просил решить уравнение и найти икс. — Вальт, ты серьёзно? Это что, шутка? Парень сменил лицо на более серьёзное и прищурился, поднимаясь со стола и подходя к первой парте. К парте Ширасаги. Слегка нагнулся вниз, упираясь руками в парту и приподнимая голову. Словно разглядывал эти аметистовые глаза и поедал самого старшего взглядом. — Считаешь, шутка? — Приподнял брови и чуть улыбнулся, медленно облизывая губы. После приложил ладонь к груди и драматично простонал, фыркая куда-то в сторону. — Обижаешь меня, солнце. Я на клоуна, вроде, не похож…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.