ID работы: 7677682

Странные сны

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 33 В сборник Скачать

9. Цветы, которые ты любишь.

Настройки текста

Парень приоткрыл глаза, чувствуя жар в груди. Рука была в бинтах, как можно было ожидать. Под ногами, а точнее сказать под коленями, множество мягких ромашек, от чего практически не больно. Вальт на мгновение застыл, вспоминая недавние похожие сны. Он знает, чем это должно закончиться. Руки слегка дрогнули, и подросток собрался с силами, резко поднимая голову вверх. Напротив — трон, только уже пустой. — Ты красивый, когда боишься, — Послышался слегка хриплый голос сзади. Вальт развернулся, встречаясь взглядом с аметистовыми глазами. Ширасаги медленно присел на кортах напротив мальчика, крутя между двумя пальцами ромашку. — Только я уже устал тебя пугать.

Аой слегка приподнял брови, рассматривая Луи. Точнее его спокойное лицо, его глаза, полные доброты и любви. Возникает странное чувство резкого умиротворения. — Ты… Не реальный?.. — Нужно было понять, убедиться в этом. Всё кажется сладкой правдой. Парень двинулся вперёд, протягивая руки и пытаясь коснуться Ширасаги. Старший словно паранормальное явление, как воздух или ветер. Его невозможно почувствовать. Сейчас… сейчас невозможно. — Почему я не могу…

— Ты такой глупый. — Голубоволосый закатил глаза и вздохнул, поднимаясь с места. — Подожди, я не понимаю! Луи! Остановись!

***

Запястье начало покалывать, наверное, от этого и пришлось проснуться. Вальт осел на мягкой койке, чувствуя очередное жжение в руке, от чего шикнул и нагнулся вперёд. В голове появляется боль, что смешивает все мысли в большой ком. Вспомнив всё, что вчера произошло, парень прикрыл глаза здоровой рукой. Наверное, он здорово напугал там всех. А если его семья об этом узнает… — Я не мешаю размышлениям? — Внимание сразу привлёк гланомый шелестящий голос, что заставил обернуться. Куренай топтался на пороге, упираясь плечом в дверной проём. Аой сначала просто открыл рот, для того, чтобы что-то сказать, но особо подходящих слов не нашёл, поэтому просто тепло улыбнулся. Беловолосый прошёл дальше, белым взглядом замечая впереди стул и опускаясь на него. — Сильно рука болит? — Рука… — Мальчик задумчиво поджал губы, рассматривая бинты с немного красноватым оттенком, которого толком и не увидишь издалека. — Не так сильно, чтобы нужна была помощь врачей. Тебе говорили, когда меня выпишут? — Никогда тебя не выпишут, если ещё раз лоханёшься и упадёшь на осколки, — В палату вошёл Ширасаги с накинутым сверху белым халатом, переведя взгляд на Куреная. — У нас не свободное посещение, Шу, врач рекомендовал Вальту покой. — Ты тут? — Удивлённо спросил синеволосый. В голове встал образ ромашек. — А миссис Миони дома? Она знает? А мои родители? — Остановись, — Старший мотнул головой, приставляя чуть согнутую ладонь к губам. — Ты сбиваешь меня вопросами. Мама минут десять назад уехала. Сказала к тебе никого не пускать. Прочистил горло, так, легко намекая красноглазому об уходе. Тот хмыкнул и томно вздохнул, поднимаясь и аккуратно, едва ощутимо проводя ладонью по больной руке друга. Кинув короткое «я ещё зайду», Шу прошёл мимо голубоволосого, выходя из палаты. Ширасаги фыркнул и прошёл дальше, но уже к окну, смотря куда-то вдаль. Наверное, на то самое синее небо. — Я… — Вальт сглотнул вязкую слюну и опустил взгляд на руку. — Не сказал тебе спасибо… — Скажи. — У Луи тон слишком плавный и спокойный, но в то же время чёткий и командующий. — Я… это… Спасибо тебе, — Подросток быстро поднял карие глаза, рассматривая спину старшего. — Я вообще подумать не мог, что мне так поможешь именно ты… Луи промолчал, обводя взглядом дороги и деревья за окном. Прикусил щёку изнутри и выдохнул. — В тебе есть и что-то хорошее… Честно сказать, в последнее время я начинал в этом сомневаться… -… защита проекта родителей прошла пятьдесят на пятьдесят. Есть вероятность, что они провалятся, — Подросток обернулся и начал медленно подходить, заглядывая в карие глаза, что напротив. Подойдя почти впритык койке, Ширасаги осторожно нагнулся вперёд, руками упираясь в белую подушку. Сейчас они опасно близко. — Понял, в чём проблема? Просто так предупреждаю, что тебе придётся задержаться в нашем доме ещё на неделю, а то и две. Нравится, не нравится, тут даже я ничего не смогу сделать. — Ладно. — Мальчик лишь кивнул. Луи удивлённо приподнял брови, смотря на кареглазого с недоумением. — Что? — Он вопросительно хмыкнул. — «Ладно»? Просто ладно? — Я же не против этого, вот и говорю, что ладно. Ширасаги пару раз моргнул и выпрямился, пожимая плечами. — Я думал, будешь истерить. Хотя не понимаю немного, почему ты так спокойно к этому относишься. Со мной в турнире тебе всё равно не смахнуться, поэтому… — Иди к чёрту! — Подросток, к сожалению, успел кинуть здоровой рукой подушку лишь в хлопнувшую дверь. Этот говнюк как обычно знает, на что надавить, чтобы поиграть на нервах других. Это обидно и печально, что из-за травмы ему будет практически невозможно играть в ближайшее время, но… почему-то Вальту хочется смеяться. Наверно потому, что за дверью Луи тоже улыбается, а то и усмехается, смотря куда-то в потолок.

***

Спустя пару дней всё же пришлось выписываться, но быть максимально осторожным во время занятий и вообще всего, что может быть опасным. Вальт был действительно рад снова прийти в школу, но слышать постоянные комментарии в свой адрес — наоборот. «Бедный, теперь совсем не получится играть», «Вальт, нам очень жаль», «Будь осторожнее», «И как Луи теперь к инвалиду относиться будет»… а, нет, последнее уже лишнее. Хотя инвалидом его и назвать нельзя, вообще радоваться надо, что остался жив. Главное теперь быть осторожнее. — Я думал коньки отбросил, — Рей хмыкнул, обернувшись от доски в сторону только что вернувшегося Аоя. — Спасибо за то, что освободил место в следующем туре, но таких жертв оно не стоило. — Ничего бы не случилось, — Начал Дайго, прожигая одноклассника взглядом. — Если бы ты был аккуратнее. А про турнир мог бы и помолчать. — Ну, мне же надо порадоваться. И Вальта поблагодарить, он мне очень помог. Теперь пройти до финала будет легче. Аой приподнял голову, стискивая зубы и чуть ли не скрипя ими. Двинулся дальше и, снова сталкиваясь плечом с Реем, шикнул и прошёл к своей парте, оставляя портфель у парты. Взял Курогами за запястье здоровой рукой и поспешил покинуть класс, шепча под нос различные проклятья. Смешно, ведь во время знакомства этот парень показался дружелюбным.

***

Ширасаги обычно не ест в столовой на перемене, потому что обычно наедается дома, до приезда на занятия. Но, по словам матери, он должен хотя бы просто проследить за Вальтом, чтобы он не поранился снова. Столовая большая, по порядку расставлены деревянные столы, у самой стены расположена стойка, где ученикам и выдают обед. Пока Гейб, как нормальный человек, пошёл брать себе порцию, голубоволосый молча высматривал младшего, бегая взглядом по всем, кто находился там. Синеволосый взял свою порцию и, подождав, пока друг сделает тоже самое, вместе с ним направился к свободному столу, где их ждал Вакия. Точнее не ждал, но видом показывал, что не против соседей по столу. Положив поднос, подросток опустился на скамейку, здороваясь с Мурасаки. Взял в руки деревянные палочки, до этого порвав небольшую упаковку. — Эй, — Рей, повернувшись назад, ткнул Вальта в спину, привлекая внимание рядом сидящих. — Не откроешь? Палец жутко болит, а мне ещё на уроках писать надо. Да сразу понятно, что он всего лишь доёбывается. Хочет добить до конца. Вакия обернулся следом, злобно фыркая тому в лицо. — От царапины на пальце не умрёшь, обещаю. Дайго выдохнул и спокойно хлопнул друга, что опустил голову. — Не обращай внимания, он просто… Кареглазый спокойно поднялся и развернулся, забирая из рук Рея банку газировки. Сделав вид, что тяжело открывается, нагнулся и почти незаметно разболтал баночку. После выпрямился и наклонил горлышко банки в сторону лица старшего, резко открывая. Ширасаги подорвался с места, когда увидел, что мальчик творит слишком опасные для руки вещи. Перенапряжение схватит и всё, привет, больница. Послышалось шипение и Луи остановился у парней, наблюдая, как газировка с всплеском обливает лицо и белую рубашку Рея. Половина учеников, что просто сидели рядом, сначала удивлённо посмотрели на Ширасаги, которого в столовой раньше вообще не видели. Потом перекатили взгляд на мокрого парня и Вальта. Аой хмыкнул и, мило улыбнувшись облитому однокласснику, развернулся на все сто восемьдесят, спокойно покидая столовую. Тушите Луи, ибо в груди сейчас сердце горит пламенем. Чёрт, ну Вальт же обычный тихоня, почему так сильно? Так жёстко? Хотя… не из дробовика ведь выстрелил. Аметистовоглазый удивлённо приподнял брови, но после лишь спокойно усмехнулся, направляясь к выходу. Вальт Аой, ты — нечто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.