ID работы: 7677682

Странные сны

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 33 В сборник Скачать

11. Вода, гуашь, палитра.

Настройки текста

***

Дорога до дома была долгой и затянутой, быть может из-за пробок, а может из-за большого расстояния. Вальт мало когда о чём-то задумывается, признаться, не многие вещи заставляют его волноваться. Да даже если подумать, то… наверное, отсутствие его на турнире не будет таким плачевным. Больше времени для тренировок будет, да и вообще всего-всего. Мысли затуманивают рассудок, и подросток осознаёт, что чуть ли не заснул с открытыми глазами лишь тогда, когда уже лежит боком на сидении рядом. Упал. — Это… Можно вопрос? — Вальт поднялся обратно, переводя взгляд карих глаз на дворецкого. — Смотря, на сколько сложным он будет — Хань спокойно выдохнул и отвернул голову в сторону окна. — Осмелюсь спросить первей. Вы интересуетесь об поведении господина Ширасаги? Аой пару раз моргнул. Встретился со взглядом мужчины только через переднее зеркало, и всем своим видом задал немой вопрос, типа «как узнали?». Дворецкий же расслабленно улыбнулся. — Будь на вашем месте, я бы спросил об этом же, — Проговорил он, одним движением руки попросив водителя сделать поездку до дома чуть длиннее. — Господину сейчас тяжело в плане морального напряжения. Пока, как вы знаете, проект ваших отцов под угрозой, миссис Миони слишком волнуется, забывая о принятии лекарств. Вальт приподнял брови, руками держась за два передних сидения. — У н-неё проблемы? — У молодой госпожи слабое сердце. Не смотря на то, что с вами у неё нет никакого родства, она очень волновалась, когда вы попали в больницу. С этого-то, как вы говорите, проблемы, и начались. На минуту повисло молчание. Синеволосый опустил взгляд вниз, разглядывая чёрные ковры под ногами и свои слегка запачканные ботинки. Мысль о том, что у той самой женщины, что так к нему добра, снова появились осложнения со здоровьем из-за него, вводило в тупик. Не удивительно, что Луи так внимательно следил за младшим в последнее время… Волнение за маму. А думал, что беспокойство за него. — Пока всё идёт хорошо, госпожа Ширасаги в полной безопасности. Я посоветовал бы быть осторожным. Понимаете, о чём я? — Понимаю… — Привычно натянутая улыбка на сияющее лицо, хотя душа странно кричит. Парень ведь… и правда верил в то, чего не может быть. Только подросток не очень и хотел вредить матери Луи своей неосторожностью. В груди странно защимило, и Вальт сам же решил для себя — прожить без происшествий в кругу чужой семьи и спокойно съехать. -… спасибо за ответ. * * * Подросток вошёл в квартиру только после короткой прогулки по саду на заднем дворе, разглядывая красивые цветы разной окраски. Вокруг не было ничего, что могло бы поднять настроение. Тёмно-синее небо, яркий свет от ламп на столбах и лёгкий ветер, дующий в лицо. Аой смотрел только на цветы. Заметил светло-светло голубой — и вспомнил Токо, что будил его почти каждое утро. Взгляд перебежал на ярко-розовый, и в памяти всплыл образ Ники, которая, в свою очередь, почти каждый вечер связывала чёлку старшего брата в пучок с бантиком. А вон и две тёмные розы, на которых падал сине-белый блик луны. Образ дорабатывала земля, в которых и росли растения. В голову ударили голоса родителей, именно те, взволнованные и родные, когда парня в первый раз отвезли сюда. В груди стало неимоверно тепло, а после снова прохладно, и подросток решил поскорее покинуть полуоткрытую теплицу. Накинув на плечи ветровку, Вальт быстрым шагом заскочил в дом, судорожно выдыхая запах приятного ужина, который был практически готов. — Ва-альт? — Из-за угла выглянула Миони, получая в ответ лёгкую улыбку. — Я уже тебя искать собиралась. Поднимись наверх. — Там… что? — Парнишка пару раз моргнул. — А не скажу. Иди и посмотри сам. — Женщина наигранно нахмурилась, уперевшись кулаками в пояс. Аой с неким страхом кивнул, осторожно поднимаясь по лестнице. На середине пути подросток услышал резкое дуновенте ветра в его сторону и что-то летящее на встречу. Испуганно вздрогнул и закричав, Вальт слегка нагнулся, прикрывая голову руками. К счастью это «что-то» не было опасным, наоборот, очень милым и маленьким. Ну, достаточно маленькое, раз легко уместилось на плече кареглазого. — Ой, выпустили уже что ли? — Ч-что это…? — Младший выпрямился, разворачивая голову в бок. На правом плече сидел небольшой попугай корелла, что спокойно перебирал клювом перья на крыльях. — Красивый? Луи как домой шёл… — Встретил двух сумасшедших, которые начали кричать и отдали его. Потом убежали, — Проговорил только что вошедший подросток, спускаясь вниз и обходя Вальта так, как мог. Он обещал. Идиотское обещание. — Успели только сказать, что это их подарок. — А ты здесь откуда? Как ты… мог прийти быстрее меня? — Вальт приподнял брови. — Я умею ходить быстро. А ещё не тормозить. Синеволосый цокнул и упёрся спиной в стену, щурясь оттого, что попугай легко щипает воротник рубашки парня. Видимо, животному более менее понравилось, как пахнет Вальт, и он коротко потёр я клювом об его шею, после резко разворачивая голову. — Он такой милый… Прямо как и ты. Ширасаги налил воды в стакан, поднос к губам и отпивая немного. Сейчас им всем надо бы выспаться, ведь завтра… А что завтра? Завтра выходной. А ещё надо бы забрать рюкзак, который он так и оставил в школе. — Вальт Шир-р-р-расаги! — Чуть ли не на весь дом выкрикнул попугай, и Аой скривился от громкости. После переварил сказанное животным и сделал квадратные глаза, оборачиваясь на птицу. Луи же поперхнулся и выплюнул воду на пол, упираясь руками в стол. Миссис Миони сначала удивлённо кашлянула, а после лишь залилась смехом, приложив ладонь к груди. Вальт почувствовал, как щёки начали гореть и отогнал попугая от своего плеча, быстро поднимаясь до второго этажа и убегая к своей комнате. Плечо старшего же оказалось следующим местом для посиделок птицы, на что тот обратил мало внимания. Так вот, какой плод их подарка… — Ва-альт! Погоди, это же безобидная шутка! — Сквозь смех проговорила женщина. Почувствовав лёгкую боль в груди, она всё же предпочла успокоиться, лишь довольно улыбаясь. Смешно, что эти девочки сошлись с мнением самой Миони. Смешно, что у обоих сейчас именно такая реакция. Смешно, что это может стать явью.

***

Ширасаги не любил искусство. Его раздражали эти выскочки, что хвастались любой музыкой или картиной, скульптурой или танцем. Но парень любил в перерывах между учёбой и тренировками рисовать. А ещё любил полностью противоречить себе, одновременно слушая музыку в наушниках. Целью для сегодняшнего рисования стал новый член семьи, тобишь папугай, который, кстати до сих пор удивлял своей, так сказать, разговорчивостью. Мать не против этого, она уже считала Вальта частью семьи. А вот Луи наоборот, ему от этой мысли даже плоховато становилось. Поставив на небольшой деревянный столик баночки с красками, которые до этого разбавил водой, парень так же приготовил стакан воды и кисточки разных размеров. Макнув кисть сначала в воду, а после в голубую краску, голубоволосый осторожно провёл ей по листу бумаги, рисуя для начала лишь два круга. После принялся уже вырисовывать линии туловища и головы, подрисовывая и хвост. В наушниках играла приятная, плавная музыка, что заставляла думать только о хорошем. Ещё пару лёгких линий, и Луи взял в руки палитру, смешивая голубой и добавляя немного чёрного, получая слегка тёмный оттенок. Следующим шагом были перья, попавшие в тень.

***

Вальту было дано особое задание: держать попугая под присмотром, чтобы тот не залетел к остальным и не потревожил. И процесс смотрения шёл более менее хорошо лишь до того момента, как птица решила не слетать в коридор. Аой помчался вслед за ней, пытаясь отогнать обратно в его комнату, правда выходило это не очень. Умное живое существо залетело в нужную комнату в почти нужное время, пролелев мимо Ширасаги и сбив синюю краску. Испачкав середину холста, баночка гуаши упала на пол, оставив небольшое пятно. А скорее даже не на полу, а на душе Луи, ведь тот, сука, почти дорисовал. Капли синей краски смедленно стекали по листу вниз, капая на небольшую деревянную стойку для кистей. Да, получившееся пятно напомнило кое-кого… — Луи, прости, он сам прилетел! Я не успел его удержать! — Подросток забежал в комнату старшего, оставаясь в неком шоке и смятении. Эта птица приносит явно больше проблем, чем сам Аой. А вместе они будут мощной силой. — Я… Сейчас, я его выгоню. Синеволосый двинулся вперёд, обходя Ширасаги и проходя мимо, получается, холста. Так получилось, что судьба не утратила талант к юмору. Вальт вскрикнул, когда поскользнулся на пролитой краске на полу и схватился за аметистовоглазого. В итоге упасть на пол пришлось обоим. Ногой мальчишка случайно задел холст, что качнулся и начал падать на парней. Точнее сказать, что под угрозой была спина Вальта, ведь парень находился сверху Луи, не подозревавший об опасности. Ширасаги, на удивление, заметил это сразу и сматерился. Быстро перекатив Вальта так, чтобы парни поменялись местами, голубоволосый болезненно зарычал, когда тот самый острый угол стойки проехался по спине и боку, оставляя порез. Краски так же «украсили» одежду Ширасаги, как-то задев и Аоя. Вальт вздрогнул и шокированно моргнул, встречаясь с глазами напротив. В голове промелькнуло миллион мыслей, миллион сцен жизни и миллион эмоций, которыми парень так и не смог вытеснить удивление со смущение. Капли смешаных в кучу красок стекали с щёк и шеи Луи на лицо Вальта, прерывая тишину глухими звуками. — Т-ты… — Подросток переварил то, что произошло и быстро вынырнул из-под старшего, помогая ему подняться. — Тебе больно? Я знаю, что тебе больно, блин, я сейчас! Не уходи! Подорвавшись с места, Вальт рванул за аптечкой, ища её практически везде, куда мог зайти. Попугай же, спокойно перебирая клювом перья, самодовольно чирикнул, тут же вылетев из комнаты. Ширасаги злостно хмыкнул и осел на кровать, стаскивая с себя домашнюю, уже испачканную рубашку. Вальт прибежал уже с аптечкой. Увидев старшего в «новом свете», подросток лишь поджал губы и прошёл дальше, усевшись возле второго. Он особо и не знал, чем обрабатывать, поэтому остановился на тех баночках, что обычно использовала его мама при таких, экстренных ситуациях. Молчание было слишком неловким и затянутым. Аой занимал себя прикладыванием ватки к царапине, уже рефлексно дуя, когда Луи шипел. И если ему было, что делать, то старшему совсем наоборот. А ещё этот его запрет, мол, не подходить друг к другу… Почему-то Луи намного лучше, когда они могут быть ближе. — Помнишь… что я говорил? — Начал Ширасаги, переведя спокойный взгляд на синюю макушку. Вальт вздрогнул, вспоминая их разговор недавно и коротко кивая. В планах было сразу отойти и извиниться, но не все планы совершаемы. Голубоволосый вздохнул и отвёл взгляд в сторону, немного щурясь. -… можешь забыть про это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.