ID работы: 7677682

Странные сны

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 33 В сборник Скачать

12. Меняем шаг на бег.

Настройки текста
Спустя пару дней после эпичного падения парней.

***

Домашнюю и приятную для отдыха атмосферу прервал длительный звонок в дверь, заставив миссис Миони вздрогнуть от неожиданности. Медленно поднявшись, женщина успела прийти к выходу раньше дворецкого, отворив двери. На пороге стояли мистер и миссис Аой, в каком-то уже более радостном настроении. — Мы не помешали? — Из уважения спросила Чихару, слегка приподнимая брови. Поспешно поправила сумку на плече. — Хотели проведать Вальта. А, ну и кое-что обсудить с вами. — Конечно… — Ответила Ширасаги и ласково улыбнулась в ответ. После отступила чуть назад, пропуская гостей и добавляя: — Проходите. Когда родители мальчика вошли в дом, сам же Вальт был у себя. Сидя за прямоугольный столом, подросток просматривал через ноутбук бой Дайго на турнире, что проходил вчера. Мать Луи отдала «мелкому» домашнюю одежду своего сына, а сама же пообещала, что завтра же они съездят за новой, специально для Вальта. Ну, или возьмут у родителей парня. Пока синие волосы обходились без ободка, не лезть на лоб чёлке позволяла заколка, что держала её зачёсанной назад. Так даже было чуточку удобнее, да и на голову ничего не давило, как это было с ободком. Сказать, что одежда Луи была ему велика — это не сказать ничего. Чёрные спортивные штаны с белыми полосками по бокам пришлось завернуть чуть ли не до колен, да ещё и цепляя так, чтобы не съехали обратно, потому что доходили они до пяток, а то и больше, из-за чего мешали передвижению. Зелёная футболка тоже была мешковатой, поэтому просто висела на плечах. За то если потянешься вверх за чем-то, чтобы достать, так она не поднимется следом, как это обычно бывает. В доме прохладно, поэтому под футболкой была и белая майка. И плевать на то, что иногда воротник сползает в какую-то сторону, из-за чего виду поддаётся лямка той самой майки. Смотрится всё равно так же по-домашнему.

***

Голубоволосый спустился вниз, шоркая тапочками и долго зевая. Поправив ярко-голубую, наполовину расстёгнутую рубашку, сунул руки в карманы телесных джинс и прошёл в гостиную. Миони во всю общалась с Чихару, в то время как отец Вальта коротко бросался с дворецким парочкой фраз. И снова прозвенел надоедливый звонок, на что Луи цокнул и остановился. — Я открою, — Поплёлся к дверям, открывая. На пороге показался Куренай с Киямой, которые, собственно, были не очень счастливы видеть на пороге именно голубоволосого. Тот лишь вздохнул, так же лениво и медленно закрывая двери. Продолжил достаточно громко: — А, нет, тут просто дверью ошиблись! — Эй! — Послышалось из-за двери, заставив обратить на себя внимание остальных. Миссис Ширасаги строго посмотрела на сына и поджала губы в тоненькую линию, на что парень томно вздохнул и развернулся обратно, снова открывая двери. — Добро пожаловать, ребята, вы к Вальту? — Миони подошла ближе, подозвав двух парней за порог. — Да, кстати, зачем припёрлись? — Аметистовоглазый сделал наигранно-задумчивое лицо, после спокойно отходя к кухне. — Я приглашений не рассылал. — Луи Ширасаги! — Мать злостно топнула ногой. Луи приподнял руки на уровне груди, проговаривая быстрое «всё, всё» и скрываясь за стеной кухни. Сразу спокойно выдохнув, женщина вновь натянула доброжелательную улыбку и повернулась к гостям. — Проходите в зал, Вальт сейчас спустится. Друзья кивнули друг другу и вошли уже в гостиную, оглядываясь по сторонам. Им, скромным душам, никогда до этого не приходилось посещать этот дом, да и самого Луи в принципе. Живёт себе выскочка — так пусть живёт, никого из них не волновала личная жизнь парня. Белые стены держали на себе широкие круглые окна, различные картины и грамоты в некоторых местах. У одной из таких стен стояли пара мягких диванов, на половине из которых и сидели родители кареглазого. Напротив — овальный столик, ещё дальше — не меньший по размерам телевизор. Хань осторожно подошёл к столику, положив в центр поднос с капучино. Повар принесла две стеклянных баночки с маршмеллоу, расставив по бокам от подноса. Шу не нашёл места лучше, чем кресло, медленно усаживаясь в него и снова благодаря миссис Миони за гостепреимность. Рантаро молча устроился возле Аоев, здороваясь лишь кивком. — Ма-ам, — Протянул подросток, возвращаясь с кухни. Встал у стены с телевизором, упираясь в неё спиной. — Мы это, планировали сегодня без гостей время провести. — Значит планы поменялись, — Женщина скромно засмеялась, присев на ещё одно, уже её особо любимое и личное кресло. После же, более расслабленным тоном обратилась к Аоям: — Вы хотели о чём-то поговорить?

***

— Ты и так кучу проблем принёс нам вчера, — Грозно твердил Вальт наглой птице, что крепко засела на его плече. — Будь осторожнее! Мне и так стыдно, что я для семьи Луи кажусь обузой. Подросток получил в ответ какие-то неразборчивые звуки. Закатив глаза, Аой направился вниз, явно подозревая, что тишина нарушена не с проста. Он спустился по немного скрипучим ступенькам, проходя ближе к гостиной, где голоса становились громче. Лучше знать, что там творится. Сразу мальчик встретился с аметистовыми глазами, а там и с друзьями и родителями. Долго думать не пришлось, поэтому синеволосый молча подбежал к родителям, крепко обнимая. Попугай чирикнул и отлетел к двери, присаживаясь на неё. — Вальт, боже, мы так долго не видели тебя… — Проговорила Чихару, поглаживая сына по спине. — Вроде изменился, а вроде и таким же остался! — Весело воскликнул Аой-старший, потрепав подростка по волосам. — Я глотну… водички… — Слегка хрипло сказала Миони, поднявшись с места и удалившись к кухне. Ширасаги, не в первый раз, видимо, слыша похожие фразы, сразу направился за ней, как бы не случилось чего плохого. Вальт тоже не глупенький. До него в секунду дошло, в чём дело. Он отстранился и чуть тише спросил: — Мам, вы… о чём-то серьёзном говорили? — Обсуждали твой отъезд обратно, — Миссис Аой томно выдохнула, после в таком же тоне продолжила: — Мистер Ширасаги поехал в соседний город, чтобы забрать результаты его работы с твоим папой. Проект прошёл успешно, осталось только устроить презентацию. Наш договор выполнен, поэтому мы можем забрать тебя домой. — Ты рад? Не прикидывайся, что не рад, сына! — Мужчина легонько пихнул того в плечо. — Это же круто, Вальт! — Воскликнул Маэстро. — Снова вернёшься к нам в школу, директор по тебе уже скучает. Да и мы тоже. Куренай дважды закивал, приподнимая уголки губ в улыбке. Только мне вот совсем не весело. — Я-я… Не могу, пап… Я не хочу уезжать… — Парень прикусил щёку изнутри. Он совсем, совсем не хотел вредить Миони. Вальт вообще очень хорошо понимал, что будет, если он съедет. Так же прекрасно он знал, что эта добрая, милая и красивая женщина уже привыкла к Аою. Если и съезжать, то… после того, как миссис Ширасаги поправится. Кареглазый отвёл взгляд в сторону, добавляя: — Мне… мне очень нравится тут, да и я… это… с Луи сдружился. — С Луи сдружился? — Брови Рантаро поползли вверх. — Сынок, мы понимаем, что тебе нравится здесь, но… — Хотя бы неделю, пожалуйста! — Несильно давило в грудь, то ли совесть, то ли что-то ещё. Он знает, что по нему скучают и близнецы, и сами родители, и друзья. Он сам хочет вернуться, но если с миссис Миони что-то произойдёт, он себе этого не простит.

***

— Мама, — Подросток медленно подошёл к матери, что стояла у окна. — Мам, успокойся… Женщина явно раскисла. В глазах блестели едва видимые слёзы, а сама Миони старалась чаще моргать, дабы придержать солёные капли. Только не перед сыном. Она немного грустно улыбнулась. — Луи, ты… помнишь Нейру? Парень дважды моргнул, вспоминая надоедливую, но более менее родную личность. Он спокойно кивнул, наполовину присев на кухонных стол. — После её отъезда ты очень поменялся… Учитель часто жаловался, что ты стал груб и неразговорчив с остальными. — Это относится к Вальту? — Раздражённо отрезал Ширасаги, чуть скрипнув зубами. — Мы вроде о нём и его родителях говорим. Или я просто… не понимаю, причём здесь она. — Когда к нам переехал Вальт, ты стал таким… таким, как раньше… — Миссис коротко выдохнула, оторвавшись от подоконника руками и складывая ладони у щеки. — Мне было приятно видеть, как вы взаимодействуете и начинаете сдружаться… Дворецкий говорил, что он спрашивал по поводу тебя, тогда, когда они ехали домой. Посмотрел бы кто на вас со стороны, подумал бы, что братья. — Почему было приятно видеть? Ты действительно думаешь, что он съедет? — Его тон был весьма серьёзным, хоть и с некоторыми каплями какой-то шутки. Он немного Усмехнулся, после снова сменил лицо на недовольного самца. — Поэтому расстроилась? Мам, я тебя умоляю… Луи подорвался с места, а мать, чуя в дальшейшем что-то ужасное, ринулась следом быстрым шагом, подзывая сына обратно. Зайдя в гостиную, голубоволосый уверенными шагами подошёл к Аою и потянул за руку к себе, чуть не роняя себе под ноги. Шу сразу напрягся, а Рантаро недовольно хмыкнул, собираясь подняться и развязать обоих друг от друга. Луи приблизился к младшему и шепнул что-то на ухо, после направляясь к выходу из дома. Аой, переварив информацию, коротко кивнул и выпрямился, повернувшись к родителям. Осмотрел всех и большим пальцем дважды показал себе за спину, на выход, проговаривая: — У нас ведь общий доклад, к концу недели нужно закончить. Ничего ведь, если я задержусь здесь? — Ох… доклад… — Чихару слегка растроенно опустила взгляд, задумавшись. После приподняла уголки губ и коротко кивнула. — Ладно уж, хорошая оценка и общая работа ведь… тоже не помешают, да? — Она легко пихнула мужа в бок, на что тот сразу заугукал. Вальт улыбнулся и зачем-то поклонился предплечьем и головой, убегая вслед за Ширасаги и хватая по дороге ветровку на случай плохой погоды. — Так вы… — Брови Миони поползли вверх. Женщина осмотрела родителей мальчика, после таким же удивлённым тоном добавляя: — Не заберёте Вальта домой? — Конечно, сам факт того, что он здесь очень долго вводит нас в тупик. Мы подумывали о том, что ему нужно вернуться в родной дом как можно быстрее, но… парни и правда подружились, да и их общий доклад приведёт к общению, — Кареволосая откинулась на спинку удобного дивана. — Ведь насколько мне известно, Вальт с Луи раньше совсем не ладил. Ширасаги задумалась, после снова подняла взгляд на Чихару, в ответ получая улыбку. На душе стало немного легче, женщина сразу подорвалась пригласить гостей к столу, светясь от радости. Она щелчком пальцев подозвал дворецкого, диктуя ему все блюда, которые желательно по-быстрому приготовить сейчас.

***

— Куда конкретно мы идём? — Спросил, наконец, Аой, смотря на Ширасаги. — Мы в домашней одежде, кстати. У тебя-то не очень заметно, а у меня прям… прям да! — Успокойся, — Старший вдохнул чистый воздух, прожигая взглядом одну из ветрин продуктового магазина. — Взрослые тётеньки и один дяденька переговорят наедине, пока мы, ничем им не мешая, спокойно поедим. Вальт приподнял брови, но деликатно промолчал. Луи остановил его у входа в магазин, пока сам, быстро сбегав внутрь, не вышел с белым пакетом в руках. Тыча подростка в спину, мол, иди быстрее, сам же его и обогнал довольно быстрым шагом, останавливаясь у одного из столиков соседнего кафе. Подросток дошёл следом и недоверчиво осмотрелся. — Ты уверен, что тут можно сидеть? Мы же ничего не купили в этом кафе… Ширасаги закатил глаза и вздохнул, так и не давая ответа на вопрос. Из пакета же вытащил двухлитровую банку с большой надписью «АНАНАСЫ». Аой уже запутался, поэтому задал теперь немой вопрос, уставившись на старшего. — Хватит смотреть так, достал уже. Не любишь ананасы, или что? — Люблю, просто… странно, почему именно ананасы, — Синеволосый открыл упаковку пластиковых вилок, что аметистовоглазый так же вытащил из пакета. Немного приподнялся на низком стуле, втыкая вилку в один круглешок ананаса и доставая из банки. Сок, что смешался с обычной водой, капал на стол, и мальчик предусмотрительно подставил под место «течения» ладошку. — Ты… ты же построил прогулку не просто так?.. Не хочешь, чтобы я переезжал? Луи неправдоподобно засмеялся, поправляя ворот рубашки. — Пф-ф, мечтай. Можешь встать и уйти хоть сейчас, обещаю, не расстроюсь. — Да конечно, рассказывай мне тут, — Вальт улыбнулся, после прищурился, разглядывая голубоволосого. — Ладно тебе, я и сам не хочу уезжать. Всмысле… хочу, но не так сильно, как раньше. С вами интересно, классно, да и я не успел все комнаты запомнить. До сих пор в коридорах теряюсь. — Всё равно уедешь потом, зачем запоминать… — Подросток хмыкнул, отворачивая голову в сторону. — А вдруг вернусь ещё? А? — Вальт ожидающе глянул на него, после, всё же, решив проглотить этот кусок ананаса. Приподнеся ко рту, решил сначала «сдуть» с кусочка сок. Облизал край сладкого круга, после принялся всасывать сам сок, а там сунул ананас целиком, медленно прожёвывая. Он сразу уловил на себе взгляд Ширасаги, но когда посмотрел на него, тот отвёл взгляд. Да что с ним? Баночка пустела, в итоге остался лишь сок. Вальт пододвинул банку ближе к себе и поднялся. — Дашь денег? Я сбегаю, куплю пластиковых ложек. Или вдвоём сходим? — Ты как ребёнок, блин. Из-за тебя ещё за ложкой тащиться? — Луи раздражённо шикнул, сложив руки на столе. Кареглазый прищурился и поднял голову вверх, резко взяв банку в руки. — Да чтоб я… да чтоб ребёнок… Смотри сюда, как по-взрослому я избавлю эту банку от сока. Парень поднёс банку к губам, начиная хлестать сок прямо так. Ближе к концу он поперхнулся, быстро отведя банку подальше от лица и кашляя. Несколько капель благополучно упали на землю и стол, несколько же стекали по подбородку и шее. Белый Тиран поднялся и с ещё большим раздражением отложил злосчастную банку из рук Аоя на стол, взяв салфетки и принявшись вытерать капли. Свободной рукой побил младшего по спине. Изящно махнув ладонью с покрашенными красным ногтями, особа отвела прядь фиолетовых волос с плеча назад. Луи резко поднял глаза и уставился в витрину того самого кафе. Симпатичная девушка, сидящая у выхода, листала ленту в телефоне, видимо, ожидая своего заказа. Волосы свисали и закрывали лицо, на что дамочка так же спокойно убирала их назад. Да и так, и так понятно было, кто это такая. Для Ширасаги особенно. Парень сглотнул и прошипел, похоже, какой-то мат, хватая Аоя за локоть и убегая подальше. Подальше, в сторону дома, игнорируя вопросы едва успевавшего за ним Вальта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.