ID работы: 7677682

Странные сны

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 33 В сборник Скачать

13. Не порть мне биополе.

Настройки текста

***

Обоим посчастливилось уже оказаться дома и отдышаться. Вальт был весьма недоволен, а больше, наверное, находился в неведении, потому что старший толком ничего не объяснил. Стянув кожаную ветровку, подросток повесил её на вешалку в коридоре, сразу направляясь в сторону ванной комнаты. Лицо осталось липким, и вызывало неприятные чувства, от которых хотелось поскорее избавиться. После он вышел оттуда уже с мокрым полотенцем в руках. — Ты так гнался, я чуть в лужу не упал, — Злобно прошипел синеволосый и, в очередной раз промыв лицо, сел на уже свободный диван, поджав ноги под себя. — Эм… Миссис Миони, мама с папой уже ушли? — Минут как десять назад. Друзья просили тебе передать, что ещё зайдут на этой неделе. — Ответила женщина, выглянул из кухни. После более спокойным тоном добавила: — А вас чем так быстро принесло? — Мне… мне стало нехорошо, — Луи взглотнул и сел возле Вальта, отобрав у него полотенце и приложив ко лбу. — Так голова заболела, ужас… Аой удивлённо приподнял брови, осмотрев старшего с ног до головы. Действительно плохо, или что? — Так тебе плохо было? Почему ты не сказал? Мы бы медленнее пошли, воды бы купили, ты бы лицо там умыл… — Да, о твоей помощи я как раз и мечтал. — Проговорил Ширасаги, медленно скатившись со спинки дивана на мягкую ручку. Вальт поджал губы и закатил глаза. — Надеюсь, не заболел хоть? — Миони вышла к ним и махнула рукой, подзывая к себе дворецкого. — Хань, принеси градусник! — Нет, нет, градусник будет лишним, — Голубоволосый замотал головой и легко улыбнулся, поправляя падающую на глаза холодную тряпку. Немного пахнет шампунем Вальта и ананасами. — Я полежу, и оно пройдёт, окей? — С этими словами у меня папа и заболел, после прогулки зимой… — Задумчиво проговорил Вальт, получая пинок ногой в ляшку. Луи скрипнул зубами, приложив указательный палец к губам, а когда мать повернулась, тут же его убрал. Суету прервал долгий звонок, и Ширасаги мысленно сматерился, ведь думал, что все грёбанные гости на сегодня закончились. Дворецкий остановил Миони коротким взмахом ладони и решил сам подойти к двери, не утруждая хозяйку. — Может я всё-таки схожу за градусником, а, сын? Лучше сейчас провериться, чем… — Женщина замолчала, переведя взгляд куда-то вверх и задумавшись. Повернувшись к дворецкому, она подошла ближе. Уже самой интересно, кого снова к ним принесло. Отворив двери, на пороге стала видна особа женского пола. Фиолетовые роскошные кудри, светло-розовая рубашка, юбка полусолнце цвета океана и небольшие каблуки. Девушка тут же приоткрыла рот в широкой улыбке и слегка присела, расставляя руки для объятий. — Миссис Мио-они? Чужой женский голос будто ударил по голове. Аой, честно сказать, сразу почуял здесь что-то неладное. Почему она здесь? Что какая-то левая девушка вообще забыла в доме Широсаги? Хах, мысли ревнующей мадамы… почему-то появились в голове у Вальта. Парень приподнялся и осторожными шагами подошёл ближе к двери, пока гостья обнимала хозяйку дома. — Нейра, родная! Сколько лет, сколько зим не виделись уже… как ты? — Женщина пропустила девушку, попросив дворецкого взять её чемоданы. — Ты так неожиданно приехала, мы даже не приготовились… — А вот, сюрприз хотела… хотели сделать. Папа привёз меня где-то час назад, ему нужно было по делам отлучиться. Так я и зашла в первую попавшуюся кафешку, поела там, — Нейра пожала плечами и поводила ладонью по другой руке, от кисти до локтя, осматривая гостиную беглым взглядом. — Здесь, конечно, здорово всё изменилось, пока меня не было… Фиолетоволосая встретилась с карими глазами, сразу обводя мальчика изучающим взглядом. Да, она определённо уже где-то его видела. Миони не стала долго ждать и подтянула Аоя ближе к себе. — Познакомься вот, это Вальт. Он, как и ты, живёт у нас на некоторое время. Так сказать, по обстоятельствам. — Да… здравствуй… — Парень пару раз моргнул и протянул руку для рукопожатия. Девушка сразу улыбнулась и приподняла брови, спокойно пожимая ладонь сверстника. — Нейра, да, мне тоже приятно. Сейчас казалось, что встретились две какие-то очень страшные силы. Мало кто знал, но Нейра, сама по себе, дама сильная духом и характером. Красные глаза казались ярким огнём, а заглянуть в самые зрачки — считай, ты пойман в смертельную хватку хитрой змеи. Вальт же совсем другой сорт — он какой-то таинственный, неизвестный, чёрт поймёт, что он может сделать. Карие глаза словно закапывают в глубокую яму, погружают в какой-то особый омут, из которого не выбраться назад. Ещё пару минут, и эти двое выжгут друг друга до тла. Нейра заглянула за плечо парня, заметив Луи… спящего Луи. Отпустив ладонь Аоя, она удивлённо хлопнула глазами, подходя ближе к другу. Да, не подумайте тут, именно к другу. — С Лулу что-то случилось? Ох уж эти прозвища. — Луи стало плохо на прогулке, — Женщина подошла следом. — Всё будет хорошо, ему нужно поспать и отдохнуть. — Миссис Миони блестнула довольной улыбкой и дотронулась до плеча девочки, направляясь ближе к кухне и добавляя: — Пойдём, приготовим что-нибудь в честь твоего приезда. — Ох, как тогда? — Восторженно воскликнула Нейра, поднявшись и направившись к женщине. Наверное, для неё она, как вторая мать. Вальт скрипнул зубами и прищурился, оборачиваясь в сторону входа в кухню. Милая и симпатичная девушка, Вальт, что не так-то? Подросток кинул взгляд на Ширасаги, который, открыв глаза, быстро поднялся и тихо метнулся в сторону лестницы, скрываясь где-то там. Это, конечно, актёр.

***

Снова покрасив ногти, девушка поднялась со стула и снова потянулась, смотря в окно, на утреннее небо. Убрав прядь волос в сторону, она встала перед длинным зеркалом и достала из шкафчика чёрную небольшую резинку. Аккуратно собрала волосы в небольшой пучок, чтобы волосы не лезли на глаза и завязала, предусмотрительно причёсывая. Всё должно быть ровным. А сама подросток — идеальной.

***

Вальт грохнулся на пол во сне, потащив с собой и подушку. Быстро поднявшись, паренёк простоял минут пять, чтобы окончательно проснуться. Он подошёл к зеркалу голубого оттенка, будто бы подобранного под него, присматривать в своё отражение. Поднял ободок и отвёл им чёлку назад. Расчёска тут и не понадобилась.

***

Девочка натянула чёрную юбку, что с виду казалась довольно короткой. Поправив воротник белоснежной блузки, видимо, без единой складки, она улыбнулась самой себе в зеркале и пшикнула духами в область шеи.

***

Синеволосый устало зевнул и надел рубашку, поправив галстук. На ногах красовались чёрные брюки-шорты, что были затянуты снизу, тем самым были на сантиметров шесть-семь выше от пят.

***

Нейра и Вальт вышли почти одновременно, и, так как их комнаты находились рядом, подростки сразу встретились взглядами. Приятный, знакомый уже для дома Ширасаги аромат вишни столкнулся с ароматом духов, которого, наоборот, уже давно здесь не было. — Доброе утро. — Любезно улыбнулся Аой, сказав это, скорее, для приличия. Девушка пожала плечами и лишь молча кивнула. Странно, но никто не собирался уходить с места. Это какая-то особенная война между красными и карими глазами. Из третий двери вышел Луи. Два взгляда сразу начали давить, да и атмосфера была не очень чистой, поэтому старший сразу поспешил удалиться к лестнице, поправив лямку рюкзака. Доехать до школы было тяжёлой задачей: с одной стороны сидел Вальт, только более тихий, спокойно смотрящий в окно, а с другой — Нейра, что постоянно «случайно» падала на Луи, упиралась плечом, головой, руками, ногами, да всем, чем можно. А Ширасаги не обращал внимания, ведь так было и раньше. Так подают знаки внимания, которые старшему совсем не нужны. Ну, смотря от кого. Приехав в школу, девушка с парнем пошли в свой класс, Аой же — в свой. Он коротко поздоровался с одноклассниками и приобнял Дайго за плечи, усевшись за парту. Прекрасного настроения не было, скорее какая-то вялость, но мальчик продолжал довольно улыбаться, радоваться, потому что… кто, если не он? Нейра же удивила абсолютно всех. Девушки с других классов сбежались, потому что пришёл Луи, а парни сбежались, потому что приехала самая красивая девушка. По их мнению. Девушка мило улыбнулась одному парню, что сидел за партой, которая была ближе всего к Ширасаги. Она медленно нагнулась, упираясь руками в деревянный стол. — Малыш, не освободишь место для новенькой? Чары подействовали мгновенно, и подросток, словно находясь в бреду, взял книги со стола и портфель, пересев на другое место. А если бы не было свободной парты, сел бы на пол. Девушка довольно улыбнулась и повесила чёрный кожаный рюкзак на крючок, доставая нужные книги и иногда поглядывая на Луи. Только вот голубоволосый смотрел лишь в окно.

***

Учитель назначил обоим классам общий урок, потому что произошёл сдвиг в расписании, а учителя были заняты. Зал большой, у стен висят белые сетки, подобные паутинам, пол покрашен линиями и квадратами разных цветов, а вверху, почти у самого потолка большие окна с решётками, на случай безопасности. Ученики, переодевшись в спортивную одежду, направились в зал. У Вальта были чёрные шорты, приталеные чуть ниже колен, с белыми полосками по бокам и белая, длинная футболка. Ободок в мерах предосторожности парень предпочёл оставить в портфеле, убирая волосы со лба в стороны. Ширасаги был в красных шортах и такого же цвета майке, даже так сказать, в баскетбольной форме. Девочки из класса Аоя таяли, как только на глаза попадался старший. Тот всё больше пытался не обращать внимания, хотя они, видимо, скоро будут падать под ноги. Нейра обошлась не слишком коротким белым топиком и короткими чёрными шортами. Снова собрав волосы в пучок, она улыбнулась своему отражению и направилась к залу, разговаривая с одноклассницами. — Построились! — Громко выкрикнул молодой учитель, просвистев и показав вдоль одной из линий. — Сначала разминка, потом волейбол. На втором уроке — вышибалы. — Так баскетбола не будет? — Обиженно пробурчал один из парней в строю, сунув руки в карманы. — Как обычно. — Отставить разговоры. Сейчас бежим пять кругов, разминаемся и встаём возле сетки, делимся на команды. Надеюсь, это у вас получится без происшествий? — Ну, в будущее нам заглянуть не дано. — Рей хмыкнул и усмехнулся, спокойно двинув плечами. — Разве в волейбольной команде будет не жирно со столькими учениками? — Подал голос Фри, только что подоспевший к двум классам. На парне были тёмно-серые свободные штаны и ярко-красная мешковатая футболка, что иногда резала глаза. Физрук махнул рукой, оставляя все вопросы на потом и снова дунув в свисток. Один круг, два, три. Кто-то бежал быстро, кто-то наоборот — медленно, чтобы оставить силы на волейбол и вышибалы. Встав по рядам, учитель прошёл ближе к ученикам. — Аой, разминку сможешь провести? — Мужчина кивнул на его руку. Мальчик быстро закивал и вышел вперёд, встречаясь с глазами остальных парней. С Дайго, с Фри, с Луи… — Нейра, а ты вставай перед девочками. Упражнения помните? Счёт помните, как вести? Начинайте. Обычная разминка, всё вообще шло, как обычно. Только Ширасаги был в полном замешательстве. Глаза перекатывались в сторону Нейры, на её, признаться, действительно красивую фигуру и лицо. Только больше хотелось, да и получалось смотреть на Вальта. На осторожные, но быстрые движения, на задирающуюся футболку, на карие глаза и… нет, это всё какой-то бред. Ему нравится смотреть на парня? После разминки они разошлись по комнатам. Одна часть играла в первой игре, вторая — во второй игре. Всё честно. Вальт встал у самой сетки, ведь умел довольно высоко прыгать. Луи с Нейрой были по ту сторону сетки, практически рядом, часто переглядываясь. Это бесило. Первым мяч подавал Дайго. Подпрыгнув, он сильно ударил по мячу, перекидывая через сетку. Подачу принял Фри, стоящий где-то позади. Спокойно подкинув мяч в воздух, он отдал пас одному из одноклассников, а тот, в свою очередь, перекинул через сетку. Ещё пару подач, и мяч оказался, так сказать, во власти Нейры. Девушка присела и сложила кулаки, отбивая мяч с их поля. Следующим начал действовать Аой, буквально взлетев вверх и перекинув объект шаровой формы за сетку. А здесь и первый подъеб, когда до мяча добрался Ширасаги. Он встал на подачу и обвёл поле взглядом, подцепив именно Вальта. Покинув мяч и подпрыгнув так высоко, как мог, он несгинающейся ладонью ударил по мячу. Тот отлетел к сетке, а после к Дайго. Курогами дал пас Вальту, а тот, предостороженно смягчив удар, отбил его на ту сторону поля. Нейра, к которой летел мяч, специально-случайно опустила руки, получая лёгкий удар в ногу. Резко нагнувшись и осев на полу, она взвыла, привлекая на себя внимание игроков. — Чёрт, нога! Ай, я не… не могу… болит! Вальт удивлённо округлил глаза, здорово ахуев от ситуации. Больно? В каком смысле больно? Чёрт, серьёзно, он кинул так, словно ладошкой бабочку погладил, какой, к чёрту, «больно»? — Аккуратнее кидать не умеем, да? — Хмыкнул Ширасаги, которко глянув на мальчика и подойдя к подруге. Он осторожно присел рядом и помог ей подняться, придерживая за спину и бок. — Аккуратно? Да я… я даже никакой силы в бросок не добавил! — Он нахмурился, смотря на обоих подростков. После глянул на учителя, на что тот покачал головой. — Луи, пожалуйста, проводи Нейру в медпункт. — Нет, стойте! — Парень выставил руки вперёд, привлекая к себе внимание всех остальных. — Я… я же попал в неё, я и должен ей помочь. Так и извинюсь перед Нейрой, отплачу помощью, разве не так? Он обогнул сетку снизу и перехватил руку девушки у удивлённого Луи, помогая ей идти в сторону выхода. О да, можно было вечно смотреть на её лицо, полное облома и злобы. Извини, красотка, Аои так просто не сдаются. К большому сожалению и с полной неожиданностью, Нейра натянула улыбку, остановив Вальта у самого выхода. — Вальт, знаешь, уже не так болит, — Она свернула зубами и встала на «больную» ногу, показывая своё здоровье. — Я посижу на скамейке. — Уверена? Може всё-таки… — Я уверена, иди играй. — Девушка поджала губы и направилась в сторону скамеек, проклиная Вальта Аоя всей душой. Тот довольно улыбнулся и спокойным шагом направился в сторону сетки.

***

Второй урок начался с вышибалов. Пока ученики разбегались по полю, Луи и Фри, стоя напротив друг друга, пытались выбивать людей. Ну, как пытались… у них это здорово получалось. Только в этот момент синеволосый понял, что он в полной заднице. Пока два «самца» убивали друг друга взглядами, Вальт старался держаться в толпе, чтобы в него было не так просто попасть. Так сказать, «затаился». — Знаешь, команда с хорошими игроками может быть только одна, — Через поле громко проговорил Ширасаги, прокручивая мяч в руках. — Я думаю, ты не обидешься, если эта команда будет моей? Луи замахнулся и кинул мяч в толпу, в ту часть, где стоял Вальт. Тот смог увернуться, переходя теперь подальше от Де Ла Хойи. — Так уж вышло, — Фри спокойно двинул плечами и бросил мяч в спину Аоя, благо, тот вовремя нагнулся. — Я не люблю делиться. — «Господи, они серьёзно?» — Подумал кареглазый, отдышавшись и снова встав в более надёжное место. — Сворачивай свою красную дорожку, в твоей команде даже мухи не станут играть. — Засмеялся Луи и снова бросил мяч, попадая в одного из одноклассников. Мяч перекатился на сторону Фри, и тот бросил сначала в одного парня, но прочитав так, чтобы тот отлетел и задел Вальта. Получилось задеть Дайго, на что тот томно вздохнул и направился к светловолосому. Курогами вообще волновался за друга, прекрасно понимая, что на него уже положили глаз для вышибания. Только они забывают, что недавно Вальт, вообще-то, получил травму. Ещё несколько бросков, и на стороне Луи и Фри было человек пять-шесть. Рей перешёл на сторону Ширасаги, стоя на самом краю. Хотелось словить мяч и кинуть… в кое-кого. Вальт здорово набегался, и остановиться, восстановить дыхание было счастьем для него. Теперь, признаться, кидали не только в него, но и в других. И снова эта детская манера моё-не твоё, когда началась «перестрелка». Эти оба подростка слишком быстро кидают. Учитель сказал быть не такими жёсткими. Эти слова как раз подействовали, безусловно. Аой увернулся первый раз — вправо, второй раз — влево, и почувствовал, как ногам тяжело. Доиграть бы быстрее. Луи в очередной раз запустил мяч в парнишку, а тот, не удержав равновесие, больно упал спиной вниз, стиснув зубы, чтобы не закричать. Не так больно в спину, как в ногу, и подросток уже испугался, что не сможет встать. Луи подорвался первым, приостановив игру. Следом подошёл Фри, а учитель дунул в свисток, подходя ближе. — Живой? — Спросил мужчина, посмотрев на парня. Луи аккуратно поднял его, взяв под руки. Вальт злобно посмотрел на обоих и, наступив на больную ногу, почувствовал несильную боль на уровне колена. — Спасибо за игру, блин! — Синеволосый остался держаться на здоровой ноге, встречаясь взглядом с немного взволнованной Нейрой. Ну, война войной, а все они люди. Ширасаги чуть оттолкнул Фри в сторону локтём, быстро поднимая мальчика на руки и прижимая к груди. Аой же, едва видимо покраснев, замотал ногами в воздухе. — Да я сам идти могу! Верни меня на землю! — Я так прошу прощения, — Проговорил голубоволосый и закатил глаза. Направился к выходу из зала, добавляя: — Это ведь так у тебя работает? Физрук провёл подростков взглядом и, убедившись, что всё не так серьёзно, как он думал, свистнул и показал начать игру заново. Тут уж труднее после такого продолжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.