ID работы: 7677682

Странные сны

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 33 В сборник Скачать

14. H2SO4

Настройки текста

***

Пока у друзей шла тренировка, Вальт решил переждать до конца в раздевалке. Парень провёл ладонями по забинтованной ноге, подняв взгляд в потолок. Нет, с его ногой всё хорошо, падение не сильно повлияло на травму. Но парню как было нельзя играть, так и сейчас нельзя. Он аккуратно скатился вниз по стене и принял лежачее положение, прикрывая глаза. Этот день был слишком тяжёлым для него. Глухие возгласы и звяканье пускателей прерывало тишину в небольшом помещении, что, вообщем-то, было не так уж и плохо. Вальт не привык засыпать в идеальной тишине.

***

Ширасаги, будучи усталым и измотанным, кинул на Гейба одобрительный взгляд, тем самым хваля его за неплохую игру. Стерев мягким тёмно-серым полотенцем капли пота, что казались тяжёлыми и давящими на кожу, подросток глотнул воды и приземлился на скамейку, скептически осматривая всех присутствующих, что спокойно продолжали играть. До конца тренировки ещё двадцать минут, а многие выглядят так, словно только начали. Нейра устало выдохнула и потянулась к потолку, плюхнувшись рядом с Луи. Она ловко выхватила бутылку воды у друга и, сделав несколько глотков, вернула на место и направилась назад к арене. Голубоволосый стал не так часто придавать этим странным поступкам значение. Девушка была такой раньше, поэтому часть опыта с «капризными дамами» вроде неё уже имеется.

***

В воздухе ветал неприятный запах цитрусов, настолько сильный, что забивал все пространство. Где он вообще? Комната Луи, и сейчас всё, как раньше?

… … чёрт.

Короткие, длинные гудки доносились где-то рядом, будто сливаясь с сердцебиением мальчишки. Приподнявшись на локтях, подросток пригляделся, сумев, всё-таки, заметить вдалике старый телефон серого оттенка, чья трубка свисала с тумбы.

— Малышка, я сейчас подойду, — Тон Ширасаги, только что вошедшего в небольшую комнату, какой-то по-своему игривый и спокойных, а голос бархатный и с нотками хрипоты, что придаёт образу парня неимоверные плюсы.

Луи одет, как и всегда, в тёмную одежду с яркими деталями, что практически не так заметны, в отличии от ярких аметистовых глаз. Тёмные джинсы с молниями в области колен и серая, через чур мешковатая клетчатая рубашка. Он слишком хорош.

Вальт долго мнётся, хочет спросить, нет ли у него никаких сумасшедших планов на его счёт, но останавливает все мысли, как только слышит кокетливый смешок Нейры за дверьми. Настрой исчезает, как последние капли с включённого крана.

— Луи… — Парень не соображает, он просто надеется, что это блеф. — Блять, скажи мне честно, — Голубоволосый резко останавливается и медленно поворачивается к младшему, оголяя заострённые зубы. — Тебя насильно держат в моей жизни, или ты сам прилип, как жвачка к джинсам?

По интонации сразу понятно, что Луи пьян. От неприятных слов в горле ощущается внезапная кислинка, заставляя подростка приложить ладонь к шее и коротко закашляться.

Ширасаги прикрывает дверь и подходит ближе к Аою, заставляя его напугаться до усрачки. — Какое счастья, сука, вы только взгляните! У маленького малыша жизнь вертится в машине для сладкой ваты!

Голос раздаётся плавным эхом в голове, а глаза заливаются слезами, потому что появляется чувство лимонного сока, что брызнули прямо в лицо. Синеволосый всхлипывает и поджимает ноги ближе к себе, пытается вытереть то, чего вовсе и нет.

— На меня смотри, блядь! — Он злится, и кипящая ненависть выходит наружу словами, а после и действиями. Он резко пихает парня в бок и отдёргивает слегка дрожащие руки в стороны. — Как мама твоя? Хорошо живёт? Отлично!

— А мою мать помнишь? Не забыл, вот это счастье для сухой души. Сначала ты сломаешь себе что-то, а потом сломаешь её жизнь, потому что уедешь, уедешь, и оставишь её страдать. Как тебе такая сказка, Вальт? Как тебе хэппи енд?

Луи, что не является любителем что-то обсуждать с «товарищами», предпочёл идти быстрее и тише, хмыкая на смех и разговоры остальных. Нейра, едва догнав подростка, чуть ли не зашла в мужскую раздевалку, нелепо улыбаясь и хлопая себя по лбу. Быстро развернувшись, направилась к себе, на пару с ещё несколькими участницами. — Ты посмотри на него! — Рантаро весело смеётся, приседая на кортах около спящего друга. — Нашёл, где спать. Ва-альт, тренировка закончилась, можно идти домо-ой.

Слишком много лимонного сока вредно для здоровья. Внутри Вальта же сейчас как будто целое море, и тот с болезненным хрипением ощущал, как кислый сок разьедает его изнутри.

— Быть лишним плохо, малыш. Но дело в том, что плохо только тому, кто является лишним, — Он смеётся. Смеётся до срыва голоса. — Остальным на третьего поебать. Будь пусей, Вальт, просто исчезни. Исчезни с маленькой горькой мыслью, что ты третий. Третий лишний…

Вальт мелко дрожит и жмурится, не слишком долго сумев удержать равновесие на скамейке. Тело соскользнуло вниз, от чего подростку пришлось повалиться вниз, прямо под ноги Луи. Не то, чтобы это было чем-то странным для Ширасаги, но у остальных, в особенности друзей Вальта, это вызвало некое волнение. А ещё страх, что за подобное он получит от Луи по шее. «Я понимаю, конечно, что красив там или неотразим, но падать к ногам не лучший выход, Аой.» — Проскользнуло в голове у Луи. Тот выглядел явно не лучше мертвяка: испуганное, немного бледное перекошенное лицо, которое мальчик быстро прикрыл ладонями и немного подрагивающие концы пальцев. Белый Тиран засмотрелся. До этого практически никогда он не видел парня таким испуганным. Подросток пару раз моргнул, совершенно забывая про манеры и предоставляя возможность поднять Аоя его друзьям. Кареглазый любитель драматизировать, и не без того постоянные поводы окружают его со всех сторон, но казалось, что сегодня был по-настоящему особенный случай. Я боюсь полюбить тебя. Боюсь переводить сны в реальность. Пожалуйста, исчезни. Вальт нервно хватался за руки друзей, поднимаясь с пыльного, холодного пола. Ободок начал давить на голову громадой камней, одежда становилась тяжёлой, а сам подросток — слишком лёгким, готовым вот-вот взлететь. Минуя сверстников, что были так похожи на скалы или препятствия, кареглазый быстро покинул раздевалку, посчитав сейчас очень нужным вымыть лицо. Ноги как будто скользят по полу, но похожие чувства всё же начинают проподать. Так же, как и кислый привкус на губах и во рту. Этот сон был настолько реальным, что парень впервые почувствовал эту боль в реальной жизни. Душевную, сильную, давящую на грудь боль.

***

Ширасаги был раздражён, часто прочищая горло и прокашливаясь. Стоя у дверей машины, он осматривался по сторонам, в основном, конечно, на двери тренировочного зала, потому что Вальта нет уже как десять минут. Нейра шумно вздохнула и прервала тишину шуршанием сумки, потом аккуратно выползая из машины к парню. После снова громко выдохнула, но теперь для привлечения внимания в свою сторону. — Может поедем уже? — И оставим его одного? — Луи прекрасно знал, как скрывать тёплые чувства по типу волнения или беспокойства. Коротко усмехнувшись, глянул на часы на левом запястье и прикрыл глаза, погружаюсь в наигранный эгоизм. — Если бы от Вальта Аоя можно было так просто избавиться, моя жизнь стала бы намного проще. — Да ладно, я ведь не серьёзно говорю, — Проговорила девушка и поправила прядь волос. После чуть тише добавила: — Он же тоже, вроде как, какой-то частью родной для нас. Ширасаги перекосило от подобного заявления. Снова, но уже более нервно прочистив горло, он всё же заметил в проходе Вальта с парочкой друзей. Взгляд голубоволосого сменился с ищучающего на строгий, и он выжидающе приподнял брови, собираясь в любой момент подойти ближе. Мало ли что. — У нас не настолько дохрена времени, чтобы ждать тебя до вечера, — Луи коротко кивнул в сторону машины. — Быстрее передвигаться не умеем? — Вы могли меня не ждать, — Как-то отстранённо промямлил синеволосый и остановился на последней ступеньке. — Я собирался идти с остальными… И снова это дерьмовое чувство какой-то вины перед старшим, и Вальту стало всё больше казаться, что он и правда рушит его жизнь. — Эй, нет, мы так не договаривались. Лезь в машину быстрее, — Ширасаги становился все раздражённее. — Иначе придётся самому тебя туда закинуть. — Зачем его заставлять, если он не хочет? — Вмешался Куренай, чувствуя слабое касание ладони Аоя к его руке. — Что вообще с тобой в последнее время? Раньше Вальта чуть ли не в разные стороны швырял, а сейчас… — А сейчас меня тоже коснулась ситуация изменений в семье и я, как самый старший и ответственный мальчик, должен привозить малышей в целости и сохранности, чтобы мамочка была довольна, — Интонация была спокойной, казалось, он даже лишний раз не моргнул, хотя был довольно зол. — Надеюсь, я внёс ясность? Беловолосый собирался снова что-то сказать, почти моментально, но его остановил Вальт, мягко надавив на его грудь тыльной стороной ладони. Он коротко покачал головой в знак отрицания и двинулся в сторону машины, бросая через плечо тихое «пока». Ширасаги молча пропустил его на среднее место из трёх задних сидений, а после более умиротворённо опустился рядом с мыслью о том, что мальчик-бедствие никуда не денется. Ну, ближайшие двадцать минут, пока они не доедут до дома.

***

Ширасаги ненавидел вставать в школу, просто терпеть не мог, когда прекрасный сон прерывает грёбаный будильник. Неприятный звон, как жужжание шмеля под ухом — такое же противное, сверлящее и больше всего нежеланное. Поднявшись и скрипнув кроватью, парень лениво и как-то даже яростно натянул на себя школьную одежду, подняв чёрную сумку с пола и повесив поперёк груди. Он открыл дверь и заглянул в телефон, на время, высвеченное большими белыми цифрами, а после шагнул вперёд, не слыша рядом привычного шуршания со стороны комнаты Аоя. Луи предусмотрительно огляделся по сторонам и, не находя рядом лишних глаз, нырнул в комнату Аоя наполовину, высматривая мальчика. Тот вполне себе спокойно сопел на мягкой кровати, сминая подушку в руках и передвигая конечности для более удобной позы. — Луи, — Миони, только что появившаяся рядом будто из неоткуда, легонько пихнула сына в бок, привлекая на себя внимание и прижимая указательный палец к губам. Подросток поднял брови в удивлении и вышел, прикрывая дверь и упираясь в неё спиной. — В чём дело, мам? — Вальт и Нейра приболели, — Женщина шумно выдохнула и продолжила: — Я уже позвонила учителям и предупредила. Вчера было прохладно на улице, может они так и подхватили простуду… — Тоесть мне одному ехать? — Луи сразу нахмурился и пнул воображаемую вещь в воздухе ногой. — Ну здорово, как обычно болезнь меня обходит стороной. А хотя знаешь, это даже к лучшему. Буду спокойно учиться и не слышать этих двоих каждый раз. Нервишки приберегу. До вечера. Он послал пламенный поцелуй матери и прошёл к лестнице, быстро слетая по ступенькам вниз. Действительно, зачем ему расстраиваться? Никто под ногами путаться не будет! Не жизнь, а сплошное удовольствие. Оказавшись на первом этаже, парня остановил знакомый писклявый голос, простреливший уши. — Луи, подожди! — С кресла поднялся один из одноклассников подростка, кажется его звали Ноа. (Ноа Риноки, 16 лет. Ярый фанат Луи и давний друг Гейба, так же является новым участником их команды. Персонаж омп, думаю, и так понятно. В предупреждения не добавлен, ибо особо важной роли не играет) Ширасаги на секунду почувствовал, что остаться дома из-за болезни было бы сейчас самым прекрасным способом, лишь бы избавить слух от скребущего голоса. Да, этого парня он определённо недолюбливал. Переведя взгляд на спокойного Гейба, что сидел рядом с пареньком и умиротворённо пересматривал страницы одной из книг, он потёр сложенными пальцами около височной доли и злобно оскалился. — Какого хуя вы тут забыли? — Парень старался сказать эту фразу как можно тише, чтобы услышали «друзья-товарищи», но не услышала мать. — Эй, не будь так груб, мы же просто зашли за тобой, — Ноа заулыбался и ткнул Бруная в плечо, подходя чуть ближе к выходу. — Тем более твоя мама нас с радостью впустила. — Ну как, зашли? Молодцы, теперь можете выйти. — Луи Ширасаги, не прогоняй друзей. Они же не просто так пришли сюда, а ради тебя. — Миссис Ширасаги, только что спустившаяся со второго этажа, коротко погладила раздражённого сына по волосам, переходя на кухню. — Ого, — Луи сарказтично прижал сложенные ладони к груди. — Это так мило с вашей стороны… — Тогда в следующий раз не придём! — Обиженно проговорил Риноки, выходя на улицу. Луи демонстративно хлопнул себя по щекам. — Господи, кошмар, только не это, дружище! Ты разобъёшь мне моё хрупкое сердце! — Парень ещё пару секунд побыл в образе, после засмеялся и пожелал маме удачи с лечением двоих проблем, что сейчас спали на втором этаже, беззаботно выскальзывая из дома. Следом вышел Гейб, коротко кивая женщине и догоняя остальных.

***

Голубоволосый сгрёб учебники в охабку и чихнул от скопления непонятно откуда взявшейся пыли, неаккуратно запихивая их в сумку. Целый день парню сверлили мозги: то рандомные парни из других классов, что волновались за Нейру, то друзья Вальта, что, собственно, волновались за Вальта. Порой хотелось прикрыть уши и засесть где-то в тихом уголке, где никто тебя не достанет и не потревожит. Ещё и эти лжедрузья, как считал Ширасаги, весь день кружились рядом, особенно тот новенький, что действительно в край начинал бесить. Хотелось вышвырнуть его в окно. Луи уже начал думать, что был бы счастлив, если Аой и Нейра пришли бы сегодня в школу. Подросток видел спасение лишь в быстром выходе из школьного заведения, поэтому сейчас нервно дёргал собачку замка на сумке, агрессивно сверля взглядом торчащие учебники. Ноа подозвал Гейба к его небольшой компании и ожидающе хихикнул, щёлкая клавишами на открытом ноутбуке. — Я вам говорю, она просто бомба, а не девушка! Какие-то нетерпеливые шуршания со стороны одноклассников и громкие вздохи Бруная точно выводили старшего из себя, и тот, дёрнув рукой со всей силы, всё же сумел закрыть сумку до конца. А сейчас желанные двери, желанная улица, машина, дорога и дом. — А у Нейры уютно, — Проговорил один из парней и Ноа, злобно посмотрев на него, тут же недовольно пихнул в бок. Ширасаги остановился и повернулся к толпе. — У кого уютно? — Луи выделил каждую букву, злобно оскаливаясь и с каждой секундой становясь всё устрашающе. Он казался диким зверем, готовым в любой момент без каких-либо затруднений перегрызть кому-то глотку. Гейб прекрасно это знал, знал, что всё это разбудит в Ширасаги ярость, поэтому отстранённо отодвинулся назад вместе со стулом, переводя внимание на одну из книг. — Нет, ни у кого, Луи, тебе… тебе просто послышалось, — Риноки начал нервно закрывать ноутбук, и явно напугался до усрачки, когда аметистовоглазый оказался рядом. — Мы говорили о другой Нейре, которая из… А дальше слова пусты, потому что ложь не наполнена ничем. Луи резко развернул техноустройство в свою сторону, нагинаясь и внимательным взглядом рассматривая экран. Нейра, что только вошедшая в свою комнату, была одета в домашнюю, но слишком уж открытую одежду: короткий тёмный топик едва прикрывал лифчик, коротенькие шорты, что были так схожи с трусами, охватывали тоненькую талию и розовые пушистые тапочки, что нелепо шлёпали при каждом шаге девушки. Пусть на видео этого и не было слышно. Она собрала фиолетовые и, на удивление, всё ещё закрученные пряди волос в высокий хвостик и дважды кашлянула в сложенные ладони, набрав несколько капель вишнёвого сиропа на пластмассовую ложку. — Вы совсем ёбнулись, блять?! — Луи прожёг взглядом несколько лиц напротив. — Какого чёрта это у вас?! А-а, точно, я же как раз разрешил вам ставить камеры у себя доме! — Как будто ты никогда не смотрел за ней, — Проговорил один из парней, упираямь спиной в стену. — Возле тебя такая модель ходит, а ты только и делаешь, что мимо себя её пропускаешь. — Не твоё дело, сука, кого я пропускаю, а кого нет. — Злобный тон перешёл на агрессивный рык. Просыпается сущность ярого собственника, а в голове внутренний голос томно твердит «это моё». — Серьёзно, чувак, ты не оставляешь ни единого шанса. Если она тебе не нравится, дай другим возможность! — Он нахмурился. — Или ты можешь показать какую-то другую симпатичную, красивую и стройную девушку в нашей школе? Голубоволосый злится всё больше и уже хочет вмазать выскочке, но прерывается, когда видеозапись на экране резко прерывается. Минуя секундный промежуток времени, высвечивается комната Вальта. Луи сразу смотрит на Ноа, на что тот, пожимая плечами, говорит, мол, на всякий случай повесил камеру и туда. Кап-кап, капли стучат по ушам и заполняют твои мысли… Ширасаги уловил в лице одного из одноклассников, что смотрел на экран, страх и ужас, когда уменьшенные зрачки, бегая по всем углам в видеозаписи, стали будто стеклянными. Он обернулся и сразу ощутил сильный удар в область груди, начиная слышать своё сердцебиение сквозь любой шум рядом с ним. Аой лежал в середине комнаты, которую освещал лишь дневной свет. Голубые и синие оттенки интерьера смешались с ярким, режущим глаза красным цветом. — Г-Господи! — Риноки резко поднялся с места, не убирая испуганного взгляда с ноутбука. Гейб подошёл и заглянул следом, застывая в неком шоке. Пальцы, запачканные тёмно-красным, едва держали такие же запачканные ножницы за две округленные ручки, в то время как острый, красный конец касался ковра. Футболка была безобразно полна алых пятен, а шея подростка и короткие пряди синих растрёпанных волос были до неузнаваемости красны, так, словно другого цвета до этого они и не имели. Ты убиваешь меня взглядом, я себя — сладко-горьким ядом. Луи быстро отложил ноутбук и метнулся в сторону выхода, чувствуя, как тяжелее воздух вокруг. Каждый звук отдаётся эхом в голове, а самому парню кажется, что он начинает падать. Падать куда-то глубоко, в самую пропасть. Парень не смотрел, в кого врезается по пути или кого случайно сбивает. Ему хотелось стать чуточку быстрее, уметь преодолевать расстояние за секунду, чтобы не тратить чёртово время на передвижение. Он хочет быть рядом, хочет убедиться, что это ложь. Забегая в дом, Луи ничуть не замедляет бег, уже меньше, чем за минуту находясь у нужных дверей. Теперь время течёт медленней. — Пожалуйста, блять, только не это… — Проговаривает Ширасаги, быстро приседая около младшего и подминая под себя ноги. Он быстро отбирает ножницы и откидывает их в сторону, лишь после чувствуя лёгкий запах гуаши… … — Я, сука, так сейчас ненавижу тебя… — Прошипел Ширасаги, наблюдая за тем, как Аой коротко смеётся, громко кашляет и поднимается с пола. Вальт болезненно простонал оттого, что некоторые конечности затекли и поправил чёлку, переводя взгляд на старшего. — Надо было как-то проучить твоих друзей, да и… Синеволосый останавливается, когда чувствует, насколько Луи зол. Он в миг жалеет о том, что он увидел это и, похоже, успел поволноваться. И снова… снова это проклятое чувство… Ширасаги схватил парня за плечи и резко прижал к себе, жмурясь от какого-то кислого привкуса своей безысходности. — Луи… извини, это… — Заткнись, блять, пожалуйста. Просто заткнись. Он желает прочувствовать парня каждой частичкой своего тела, хочет обвить подростка всеми конечностями и долго, долго прижимать к себе с мыслью, что ничего плохого с его мальчиком не случилось. … Нет, пока что не с его мальчиком. Он не его. С чего вообще такие мысли?.. Когда подростки отстранились, Вальт сразу неловно поёжился и покраснел, поднимаясь с пола и осматривая себя сверху вниз. — Ох, блин… Он быстро полез по тумбам, находя очередную серую футболку, которая, как и все, ему велика. — Как вы узнали о камере? — Спросил вдруг голубоволосый, поднимаясь следом и упираясь в ближайшую стену спиной. — Подруги Нейры услышали разговор твоих друзей и рассказали ей по телефону, а она сказала мне и… вот. Мы успели только купить красную краску и установить на камере систему, чтобы в определённое время она выключилась… ну, ты понял. Он собрался уже переодеть испачканную футболку на новую, как вспомнил о присутствии Ширасаги и замер. — Может… выйдешь? — Не выйду, — Почти в ту же секунду ответил Луи, простреливая парня изучающе-осуждающим взглядом. — А вообще, надо было думать, прежде чем делать эту хрень. Ты сам знаешь, что в любой момент к тебе могла моя мама зайти. — Она сейчас на работе, — Как бы просто так подметил Вальт, отворачиваясь от Луи и быстро стаскивая грязную футболку. Снова закашлялся, прикрывая рот сжатым кулаком. Немного выпирающие тазовые косточки, угловатые линии туловища и плоский живот будто сверкнули в глазах Ширасаги, и тот бы проклял себя прямо на месте, ведь тело подростка казалось ему… идеальным? Красивым? Особенным? Вальт вздрогнул и недоумённо моргнул, оборачиваясь на только что хлопнувшую дверь и коротко пожимая плечами. Просто Луи никогда не покажет румянца на своих щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.