ID работы: 7677682

Странные сны

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 33 В сборник Скачать

15. Погода нынче пасмурная

Настройки текста

***

Разум туманят мысли, пробирающиеся из-под тяжка. Парень ещё с утра заметил суету в доме Ширасаги и с трудом пытался найти её причину. Шморгнув носом, Вальт дважды кашлянул в одеяло и лениво поднялся с места, отставляя пищащий градусник с высвеченным числом «37,2» на тумбу. Сейчас было большим наслаждением свободно потянутся чуть ли не всеми конечностями в разные стороны, ощущая босыми ногами приятный на ощупь, мягкий, пушистый белый коврик, что был подобен точной шкуре белого медведя. После их «шуточки» прошлый синий ковёр пришлось поменять, потому что выстирать краску с поверхности оказалось слишком трудной задачей. Аой поднял мобильник со стола и натянул пушистые тапочки на ноги, медленно, походкой умиротворённой черепахи передвигаясь в глубь коридора. Он прочитал утреннюю смс’ку от матери и не смог скрыть довольной улыбки, отвечая не менее добрыми и тёплыми словами. Оказавшись уже внизу, подросток вздрогнул, почувствовав дуновение ветра справа от себя и чуть заострённые коготки попугая у себя на плече. За окном сухие ярко-жёлтые листья огибали дом, направляясь строго по течению лёгкого ветра. Солнце уже давно вышло за горизонт и сейчас дарило прохожим тёплые, щекочащие кожу лучи. Так приятно наблюдать за тем, как на просторах одного из городов Японии царит осень. Конечно, Вальту больше нравилась весна, ведь во время этих завораживающе красивых трёх месяцев парень видит больше ярких красок природы. — Тётя Миони, — Ох, парень только совсем недавно начал так называть мать Луи, ведь та, собственно, относилась к нему, как к родному. Вальт осторожно ступил на кухню и несколько раз моргнул, наблюдая за тем, как усердно женщина заполняла длинный список. — Скоро… какое-то событие? Праздник? — Ты не знаешь? — Она удивлённо приподняла голову, взглянув на подростка с недоумением. — Через два дня у нашего Луички день рождения, вот, сидим и готовимся. — К-как день рождения? — Спокойное выражение лица моментально сменилось удивлением и тревогой. — Я не знал! У меня даже подарок не готов! — Я слышала, что турнир почти закончен, и Луи будет награждён, как один из сильнейших игроков Японии, — Проговорила Нейра, только что вошедшая на кухню и выкинувшая в мусор остатки цветной бумаги и отрывки ленточек. Она коротко чихнула и продолжила: — Я думаю, что ему будет приятно получить какой-то подарок от тебя, как от одного из его лучших противников. Статуэтку Луинора, например… — Точно! Ты гений! — Подросток заобнимал девушку и вылетел из кухни, подобно ветру за окном, по пути набирая знакомый номер по телефону.

***

Ширасаги не в восторге от надвигающегося празднования и то, что все так с этим копошатся, порой даже раздражало. Парень не любил, когда кто-то, особенно родная, порой уставшая и больная мать так заботились о каком-то нелепом празднике в его честь. Он уже сейчас, проходя по коридору школы в одиночку, слышал с разных сторон поздравления, мол «это заранее» и «тёплые слова никогда не станут лишними». В горле першило от некого волнения. Неизвестно почему, но Луи было до черта интересно, что ему подарит синеволосый. Вроде это и волновать особо не должно, ведь они, вроде как, враги… но вспоминая все эти моменты, что они провели вместе, явно были чем-то по-своему особенным и запоминающимся. Вальт не эталон красоты, не идол, да чтоб его, но даже не девушка. Тогда почему? Эти глаза таят в себе другой мир, какую-то параллельную галактику, звёзды которой отражаются в глазах, в свете ламп и солнца. Это заставляет парня тонуть, безнадёжно зовя кого-то на помощь. Нельзя сказать, что Нейра, явно будучи к Луи неравнодушной, является хуже Аоя. Да, она красивая, безусловно весёлая, та, что не даст заскучать и всегда будет в здравом положении, но… зачем врать самому себе? В Вальте есть часть чего-то запретного, а голубоволосый любит запреты. Опустившись за свою парту, Ширасаги начал передвигать стрелки на настенных часах взглядом, желая, чтобы школьный день быстрее прошёл. Он хочет увидеть того, кого не признаёт. Прекрати думать о нём. Он тебе не подходит. Он не должен даже рядом с тобой стоять! Бла, Бла. Подросток пытается вспомнить, когда это в последний раз он слушал свои мысли.

***

— Да, те фотографии подойдут лучше. Я не смог забрать сам бэй, потому что… ох… тут с трудом заберёшь, — Вальт глухо хихикнул в трубку и, продолжив щёлкать по клавишам ноутбука, слушал точные указания мастера, многозначительно кивая на каждое его слово. — Мы хотели сделать фигурку из глины, но потом подумали, что стеклянная будет ещё лучше. Что, говорите? Да, да, желательно уложиться за один день. Вы, вроде бы, сказали ещё до заказа, что такая небольшая… как её там… скульптура, вот, что она не займёт много времени? Сейчас в голове кипело множество мыслей, идей по поводу того, каким бы особенным сделать этот подарок. Очевидно, не без рук мастера, но вторая часть будет исключительно от Аоя. Или не только одна часть… — Прийти… к вам? Разве посторонним можно? — Он что-то начеркал на листке бумаги и слегка нервно начал ручкой бить в такт выдуманной мелодии по столу. Мастер, который находится на том конце провода, настаивает на участие Вальта в создании той самой статуэтки, чему, собственно, сложно отказать. — Я прибегу через час, до скольки мы там пробудем? Быстренько вскочив с места, парень двинулся в сторону двери. Он захватил небольшой рюкзак, что недавно купила ему миссис Миони, и, снова вернувшись назад, чтобы закрыть ноутбук, уже более спокойно пошагал к выходу. Дверь, кстати, подозрительно легко дала отворить себя, издав лишь тихий скрип. Синеволоска поднял взгляд, встретившись с аметистовыми яркими глазами Ширасаги. Застыв на месте в некой безысходности, он кинул мужчине в трубку короткое «перезвоню» и отложил мобильник в сумку. — Какие-то важные дела, Господин Аой? — С усмешкой спросил Луи, уперевшись боком в дверной проём. — Важные. Тебя не касаются, — Подросток как-то нервно взглотнул и потупил взгляд. — Зачем пришёл? Заблудился? — Интуиция привела сюда посмотреть, каким очередным бесполезным делом занимается Вальт. — Он улыбается. Казалось бы, так нагло и мерзко, что хочется ударить, но в то же время загадочно и завораживающе. Пора бы перестать мечтать о крутых мальчиках со светлой улыбочкой и чёрными очками на глазах. … А он и не мечтал. Они здесь, точнее он, уже как в метре от Вальта. Кареглазый молча прорвался через старшего методом ныряния в бок, переходя на бег и удаляясь где-то в лестничной клетке. Резко. Луи несильно стукнул кулаком по двери. Похоже, план по подслушиванию отменяется. Он тихо прикрыл дверь, направляясь уже к своей комнате. Этот мелкий заставляет о себе задуматься.

***

— Так, я готов, — Вальт натянул на себя кожаные перчатки, быстро сжимая и разжимая пальцы. — Что мне делать? — Выведи на компьютере фото, которое ты отправил, — Сказал мужчина, держа руку над кнопками большого прибора и собираясь нажать. Аой вдумчиво нахмурился и, вспоминая, как пользоваться съёмным диском, закликал по мышке, выводя на экран изображение Луинора. — А что ещё можно добавить к вот этому… к этой фигурке? Табличку там, типа «Победитель» или «Непобедимый». — Очень даже возможно. Я думаю, ты с этим уже сам разберёшься, — Спокойно проговорил мастер и нажал на красную кнопку. Прибор зашумел и Вальт, недовольно скривившись, с нотками писка чихнул. Старший невольно улыбнулся. — Будь здоров.

***

Тяжёлый день сменился более шумным, предпраздничным. Пока миссис Миони переговаривала по телефону с мужем, она успевала спрятать подарки в надёжное место, подобрать настенные наклейки, написать список приглашённых гостей и, конечно, обдумать праздник так, чтобы он подходил самому Луи. Никаких там детских штучек с машинками, роботами и прочим. В частности те самые наклейки были связаны с бейблэйдом, так как эту игру, собственно, Ширасаги любил больше всего. Да тут и игрой не назовёшь, Господи. Для голубоволосого она как жизнь, и справляется он с этим получше многих других. — Я обещал, что приеду, — В очередной раз повторял Хаиши по телефону жене, уже собирая вещи в большой чёрный чемодан. — А если обещал, значит так и сделаю. Разве приятно хоть одному отцу пропустить день рождения сына? Тем более шестнадцатилетие. — Я понимаю… просто… на прошлый его день рождения ты тоже не приехал, а тогда он особенно расстроился… — Миони сглотнула, остановившись в гостиной и присев на своё излюбленное кресло. Коротко кашлянула. — Я хочу, чтобы этот день стал для него особенным и запоминающийся. — Я тоже очень, очень сильно этого хочу. Давай, не падай духом и ожидай меня ближе к вечеру. Женщина довольно улыбнулась и кинула быстрое «целую, пока», отключая мобильник и откладывая его в сторону. Сейчас у неё ещё много дел, которые она должна успеть сделать.

***

Ширасаги молча выстреливал из пускателя Луинора, наблюдая, как тот всё быстрее и быстрее пролетает по арене и ещё не скоро останавливается. В зале сейчас тихо, остальные игроки, что должны были прийти, всё ещё дома. Ведь до тренировки часа два, от силы. Луи долго думает о том, насколько пронзительно глупы его чувства. Раз за разом прокручивая в голове все моменты, что были наедине с Вальтом, голову ударяют различные мысли. Этот мальчик красив, он весёлый и добрый, позитивный и милый. Подросток вдруг представляет, что Аой чувствует к Ширасаги что-то большее, чем дружба или товарищество. Его пробивает на какую-то смешанную улыбку, когда он вспоминает те слова попугая в один день. Как бы странно это не было, все эти чувства, ощущения, мысли… для остальных они могут показаться смешными. А Луи не хочет вредить своей репутации. — Вопрос можно задать? — За порог прошла Нейра, довольно громким тоном оповещая о своём присутствии. Не получив ни единого слова в ответ, а лишь короткий взгляд, она кивнула самой себе и прошла дальше, доставая пускатель фиолетовой окраски.

***

Тренировка прошла довольно успешно и Вальт, будучи очень усталым, потянулся и поднялся со скамейки, закидывая лёгкий рюкзак на плечо. Сегодня он уже смог попробовать сыграть, и рука, на удивление, почти не болела. Лёгкие покалывания в области запястья были не такими уж и болезненными, чтобы из-за них снова прекращать попытки. По пути на тренировку он успел забрать подарок для Ширасаги и расплатиться за него, пожелав мастеру здоровья, счастья… ну, поблагодарив, вообщем-то. Он заранее предупредил Луи о том, что идёт с друзьями, поэтому сухих обвинений и пронзительного взгляда на ближайшее время не планировалось. — Аой, стой! — Прокричал Рей, подорвавшись с места при виде выходящего из раздевалки парня. Он осторожно приостановил того за здоровое плечо. — Я… эм… сказать кое-что надо. — Поблагодарить за то, что я в турнире не участвовал? Да не за что, я же уже говорил, — Он сарказтично махнул рукой. — Нет, это… ладно, парень, извини за тот случай. Я повёл себя дерьмово, — Он закатил глаза и замялся. Промолчав несколько секунд, снова продолжил: — В честь, так сказать… перемирия, я хотел пригласить тебя на свой день рожд… — У тебя тоже? — Синеволосый удивлённо приподнял брови. — Когда? Завтра? Так же, как у Луи? — Это… да, в этот же день. Я был бы рад тебя видеть и… чтобы ещё раз извиниться за ту хуйню, но ты, наверное, будешь у Луи… Лицо Вальта сменилось с удивлённого на чутка злое, и паренёк прищурился, презрительно оглядывая черты лица Рея. — Кто сказал? Темноволосый коротко засмеялся и отвёл взгляд, считая этот факт смешным и, видимо, слишком очевидным. — Да он тебя на сто процентов из дома до утра не выпустит, — Рей многозначительно фыркнул, после чуть сбавив тон. — Собственник грёбаный… — Это всё наглая… ложь. Я уже спланировал побыть у него одну половину вечера, а на вторую, если ты хочешь, приду уже к тебе, — Проговорил он и, заметив проходящих мимо друзей, кинул им вслед короткое «я сейчас». После так же смело и настойчиво продолжил: — Я не слишком злопамятный, чтобы злиться на тебя так долго. Тем более, если ты уже признал ошибку и извинился. — Правда? Чёрт, спасибо тебе, чувак! — Он сразу заулыбался и хлопнул младшего по плечу. — Тогда до завтрашнего вечера? Они кивнули друг другу и разошлись. Кареглазвй догнал Рантаро с Дайго, домой уже направляясь вместе с ними. Парни обсудили школу, турнир, интересные моменты и прочее, вообщем всё то, что могли бы обсудить и другие. Первым друзей покинул Курогами, что махнул подросткам и направился к дверям своего дома. Маэстро же, будучи, пожалуй, самым заботливым на этот момент другом для Вальта, проводил того до дома Ширасаги, коротко приобнимая за плечи и направляясь уже по своему адресу. Аой продолжительно зевнул. Землю вокруг освещали слегка тускрые фонари, висящие на высоких столбах и звёзды на небе, на которые так часто отвлекался мальчик по дороге. Он тихо приоткрыл дверь и, пожелав миссис Миони спокойной ночи, быстро поднялся к себе.

***

— Нет, это какая-то шутка! — Кричал на всю улицу Вальт, тащя за собой Куреная и оббегая идущих на встречу людей. — Я же не мог так сильно облажаться! А если его кто-то забрал? Или… или разбил?! — Тихо, успокойся, — Беловолосый бежал следом, стараясь не отпускать руку друга, чтобы случайно не потеряться. — Я не думаю, что за ночь там успел бы кто-то побывать… — Господи, я ведь даже не знаю, где именно! Ну почему я такой тупой?! В голову сразу пришёл ответ матери «никакой ты не тупой» и «следи за языком», будь она здесь. Подросток уже видел крышу здания и в течение пары минут уже находился у входа, восстанавливая дыхание после долгого бега. Войдя внутрь, Аой подошёл к охраннику, в то время как Шу ушёл обыскивать зал. Небольшая пыльная коморка приняла синеволосого с распрастёртыми обьятьями, а охраннику, в свою очередь, было как-то не очень важно. — Я тут… фух… Я потерял здесь одну очень важную вещь, это такая небольшая коробочка, в ней лежит кое-что нужное и… — Он снова вдохнул воздух, пытаясь передать ситуацию яснее. — Что за вещь? — Отстранённо спросил мужчина в форме, кликая по мышке и рассматривая экран большого компьютера. — Это подарок, — Он кивнул самому себе и упёрся руками в спинку стула. — Подарок для Луи Ширас… — Луи Ширасаги? — Он в ту же секунду обернулся уже с чуть большем интересом и с каким-то волнением на лице, поднимаясь с места и откладывая стул слегка в бок. — Тогда это серьёзно, я… я схожу наверх, там проверю, а ты посмотри запись с камеры наблюдения. Может себя найдёшь, там и посмотришь, куда дел. Луи Ширасаги, бог мой… кошмар… Последние фразы он практически неслышно пробурчал, улаляясь из своего «кабинета» в сторону зала и раздевалок. Подросток молча кивнул и глянул на компьютер. Присев на стул, он начал нажимать на клавиши в попытке понять, как отмотать запись на нужный промежуток времени. Палец дёрнулся, и запись, на несколько секунд зависнув, отматалась в самое начало, ближе к обеду. Часа два до тренировки, кажется. На экране показался голубоволосый, что продолжал бесконечно запускать Луинора на арену. Руки иногда подрагивали из-за появившейся усталости, а аметистовые глаза будто светились, не отрываясь от центра арены. — Блин, не туда… — Кареглазый нахмурился и слегка поёрзал на месте, нажимая на кнопки, что казались теми, которые и нужны. Только вот… стоило на этой записи появиться фиолетоволосой, как мальчик выпрямил пальцы, переставая хоть как-то касаться ими мышки под ладонью. — Вопрос можно задать? — Девушка простояла несколько мгновений, после кивнула самой себе и прошла ближе к Ширасаги. Медленно достала пускатель. Луи довольно долго молчал, ожидая поскорее услышать интересующий её вопрос и снова погрузиться в мысли. — По поводу Вальта… Парень нервно сглотнул вязкую слюну, чувствуя лёгкую тяжесть в груди. Он слегка приблизился к экрану всем корпусом, немного прищурившись и добавив звук на несколько процентов выше. — Я в ваши перепалки лезть не собираюсь. Хочешь, иди пожалуйся другому. — Нет, нет, меня это не особо касается, — Она запнулась, вставая в свою привычную стойку и пиготовившись к запуску. Она коротко вздохнула. — Я не знаю, возможно это покажется странным и нелепым, но… Вальт затаил дыхание. -… тебе нравится Вальт? Ощущения смешиваются в одну большую кучу, и подросток с трудом слушает дальше, сжимая свободную, свисающую со стола руку в кулак и сразу разжимая. Ширасаги знатно передёрнуло, но он отлично держал маску на лице и, не долго помалкивая, громко рассмеялся. Луи не хочет показывать своих слабостей, не хочет признавать, что влюбился, влюбился подобно маленькой десятилетней школьнице. — Ты шутишь? Скажи, что ты шутишь, иначе я не смогу засмеяться снова. По юному телу пробегает море мурашек и едва ощутимый холодок, а щёки начинают гореть, то ли от смущения, то ли от сильного стыда. Ему чертовски не хочется слышать, что будет дальше, но ладонь не слушается хозяина, оставаясь всё так же обездвижено лежать. — Я не особо хорошо разбираюсь в чувствах парней, но с виду действительно кажется, что вы друг к другу не равнодушны. Не пойми меня неправильно… — Она подавилась собственным вздохом и замолкла, ожидая ответа друга. — Конечно, чувства есть. Одно такое большое, огромное и очень сильное чувство, — Он сильно дёрнул за леску, выпуская бей на арену. — Ненависть называется. Вальт хочет задыхаться, хочет спрятаться в угол и засесть там навсегда. Душа же требует дослушать до конца, понять, наконец, как Ширасаги-младший к нему относится. Его ведь его же подруга спросила, не факт, что он станет ей врать. — Эти ваши постоянные намёки, уси-пуси, хуюси, меня уже выбесили, — Он говорил достаточно внятно, не пытаясь зажевать ни единого слова. — Мы с Вальтом враги. То, что мы живём вместе, вообще не имеет никакого значения! Девушка подняла глаза, слушая, на этот раз, более, чем внимательно. Она пожала губы в тонкую линию и тишь удивлённо моргнула. — Из-за него у меня мать чуть конки не отбросила, хотя он даже родственником нам не является. Я понятно говорю? На том языке, который нужен? — Луи злится. Он злится даже не на Вальта, как это выглядело, а на себя, потому что боится раскрыть свои чувства. Парень до последнего пытается показать безразличность и уже сам верит в свои слова. — Хочешь сказать, я рад, что он так долго у нас живёт? Плевал я, блять, на этот ссаный проект, понимаешь меня?! Если он встанет и захочет переехать обратно, я ему даже руку пожму и лично к выходу провожу! Сердце начинает биться быстрее, словно молотком по голове Аоя, оставляя глубокие раны. Сейчас всё не так, как было раньше. Нет кислого или давящего чувства, что быстро проходило и не оставлял следа. Сейчас сознанием управляет потрёпанная влюблённость, так и не переходя за порог настоящей любви. Душа кричит диким воплем, и понять бы, что именно не позволяет парню не заплакать в этот момент. — Я просто… — Что ты хочешь, чтобы я сказал сейчас? Что я его терпеть не могу и запал только на тебя? Так слушай, блять, от Вальта Аоя меня уже тошнит, — Подросток всё же поднимает глаза, горящие какой-то горечью и яростью одновременно. -… Если он останется в моей жизни ещё хоть на неделю, я точно потеряю что-то. Остаётся ещё пару дней до того, как его заберут родители. А что по поводу подарка… мне поебать. Всегда ненавидел этот праздник, наврятли подарок от Аоя будет хоть что-то для меня значить. Пустое место. Счастлива? Я ответил на вопрос или нужно что-то добавить? — Вальт, мы нашли его, — Вошёл слегка запыхавшийся красноглазый, осторожно держа на руках коробку с подарком. С проклятым, явно уже не нужным, сука, подарком. — Он был в раздевалке, в твоём… ты в порядке? Подросток практически беззвучно сидел за столом и смотрел себе под ноги, держа ладонь на чёрной мышке. Видео стояло на паузе. Концы пальцев были холодными и подрагивали, а глаза бегали от одной ноги ко второй. Чудом удержавшись от едва наступивших слёз, Аой с больно натянутой на лицо улыбкой поднялся и поправил лямку рюкзака, повернувшись к другу и взяв из его рук уже, наверное, нежеланную коробку. Горечь и жгучая правда резали глаза, и синеволосый быстро заморгал, проходя мимо охранника и покидая злосчастную коморку. — Классно, я р-рад… рад, что она нашлась, — В горле образовался ком, что с каждым словом становился всё больше. — Спасибо тебе. Спасибо и вам, мистер, нам уже пора идти. Ещё раз благодарю за помощь… Он легонько потянул за средней длины рукав белой рубашки Куреная и спокойно, но уже более, чем уверенно ступая в сторону выхода. Голова болит, её сдавливают в лепёшку и крутят в мясорубке. Сейчас всё, к чему бы он не прикасался, кажется для него слишком холодным, каким-то отравленным, а аромат, чистый воздух и какой-либо другой запах — ядовитым. Тело сковали неприятные ощущения замкнутости, и кареглазый тут же потускнел и побледнел, стараясь не выпускать ладонь Шу из рук. — З-зайдём к тебе? Я не думаю, что ты будешь против, да? Или н-на крыше соберёмся, — Он отчаянно старался скрыть дрожь в голосе, а больше, конечно, просто не смотреть в красные глаза друга. Это его слабость. И она останется при нём. — Я соскучился по вам, мы давно не собирались вместе и я… я был бы рад завтра или в к-какой-то другой день потренироваться всей командой. — Конечно соберёмся, Вальт, — Спокойно, но с явными нотками волнения проговорил старший, удивляясь, насколько быстро может передвигаться Вальт и практически не уставать. Он кивнул в пустоту и опустил взгляд, так же коротко повторяясь: — Конечно…

***

Долгожданный вечер, примерно 19:27, если быть точным.

В доме шум и духота. Когда отличным решением для миссис Миони стала вечеринка, женщина немедленно приготовила всё нужное: дискошар, колонки, лампочки с выбором цветов по вкусу и много, много напитков. Так же она как можно тщательнее переспросила Нейру о любимых песнях Луи, долго думала, не сменился ли любимый цвет сына на какой-нибудь другой и похожее. Этот вечер обещал быть весёлым и запоминающимся. Ширасаги был в гуще вечеринки не так уж и долго. Он не особо любил такие шумные вечеринки, но ради того, чтобы мама, которая потратила на организацию сего праздника не мало сил и денег, не расстроилась, создавал для себя образ счастливого и довольного сына. Хотя… ему это, пусть и немного, но нравилось. Из головы вышли все мысли, что посещали его до этого, поэтому подросток, оставив Нейру наедине с одним из одноклассников, предупредил мать, что выйдет, подышит свежим воздухом. — Сынок, я тебя сразу и не узнал! — Весело воскликнул Хаиши, подойдя к подростку и стиснув в тёплых, исключительно мужских объятьях. — Смотри, вырос-то как! Настоящий великан! Мужчина поискал щёки сына и по-доброму засмеялся, взъерошив тому и так, по сути, торчащие голубые волосы. Луи недовольно поморщился, но всё же легко улыбнулся, хлопнув отца по плечу. — Я тоже рад видеть тебя, — Он коротко кашлянул и, осознав, что «дышать воздухом» уже нет смысла, повернулся к двери. — Пошли внутрь? Не очень хотелось спрашивать по поводу проекта, ведь подросток знал, что всё и так хорошо. Это и пугало. Пугало, что его лжеслова, сказанные вчера, могут стать явью через каких-то пару дней. А так и будет. Ширасаги-младший получил от отца подарок и, оставив их с матерью на семейный разговор, направился в сторону лестницы. На втором этаже было намного тише, пусть и слышался стучащий по ушам и вискам шум. Пройдя по пустому коридору, парень подошёл к своей комнате и взялся за ручку, но, услышав сзади щёлк замка, сразу остановился и повернулся. Вальт. Синеволосый тихо прикрыл дверь и поправил наполненный вещами рюкзак, держа в свободной руке статуэтку. Переведя взгляд на Ширасаги, он нервно сглотнул, чувствуя, как в один момент рушатся все его чувства. Аметистовые глаза больше не действуют лекарством или светом, что помогали кареглазому улыбаться. Сейчас они подобны яду, а взгляд, что устремлён на него, прожигает в мальчике всё новые и новые дыры. Аой пару минут стоял в полчании, после резко двинулся с места, медленными, убийственно-уверенными шагами направляясь ближе к старшему. Он молчит, но говорит глазами, закапывая Луи глубоко в раю карих глаз. В глубокую, глубокую яму. У парня не осталось сил наигранно улыбаться, сейчас он не чувствует совершенно ничего. Только разбитое чувство любви. Боль поломанных крыльев, что и так, казалось, до этого держались на волоске. -… С днём рождения тебя, — Синеволосый тихо шмыгнул носом, его тон с безразличного сменился на какой-то более жалостливый. Каждое слово было полно горечи. Время перестаёт медленно течь, и Вальт, сунув в грудь голубоволосого статуэтку, быстро разжал давно дрожащие пальцы. Стеклянная статуя скользнула по расслабленным ладоням Луи, которыми он хотел взять подарок, и упала вниз, громко разбиваясь об пол на множество осколков. Только младшему уже плевать на глупый подарок, полный его же любви. Вальт старается не плакать, хотя хочет зареветь на месте, поэтому, когда глаза начало щипить, подросток резко развернулся, стараясь как можно быстрее покинуть коридор. Покинуть дом. Покинуть этот маленький мир, где все ему точно не рады. Где нет взаимной любви.

***

— Я не думаю, что загладил свою вину полностью, — Рей зевнул, в ритм постукивая по столу пальцами. После чуть приподнялся и вытащил из холодильника бутылку чего-то, разливая по стаканам. — Если хочешь, можешь остаться у меня на ночь. Толпа всё равно через пару часов разойдётся. — Нет, прости, — Вальт коротко улыбнулся. — Я посплю уже дома. Из школы я, кстати, тоже завтра переведусь… — Дерьмово, — Проговорил темноволосый и поставил два стакана перед младшим, усаживаясь напротив. — Мы только наладили отношения… Аой поднял один из стаканов и приподнёс к губам, тут же ощущая кисловатый привкус и артмат и недовольно щурясь. Чуть отстранил от себя руку с напитком и осмотрел его, чуть наклонив в бок и разболтав. — Что это? — Обычный коктейль. Вишнёвый, попробуй, — Парень довольно улыбнулся, после сразу сменился в лице. — Или нам позвонить Луи и спросить разрешения для тебя? Синеволосый при упоминании нежеланного имени сразу потускнел и нахмурился, снова поднимая стакан и выпивая его содержимое залпом. Неприятный привкус был схож с алкоголем, а точнее им и был, но Аой, конечно, об этом точно не догадывался. Закашлявшись, подросток перестал чувствовать ту сухость во рту, что была до этого и поджал губы. На вопрос Рея «ещё?» лишь пожал плечами, слушая, как жидкость проливается в очередной стакан.

***

Хаиши, дождавшись жену на середине лестницы, поднялся на второй этаж уже вместе с ней, слыша так же тихие шаги Нейры сзади. Он пропустил Миони вперёд, а сам уже направлялся сзади. Луи так и не явился на первый этаж, пропустив почти весь праздник. Да и Вальта, с которым мужчину так хотела познакомить его жена, особо не было видно. Ширасаги-младший сидел на холодном полу, упираясь спиной в такую же холодную стену. Для него в один момент всё вокруг потеряло какое-либо тепло. Под ногами лежали осколки, а в самом центре небольшая табличка «победитель». — Луи… Что-то плохое случилось? — Взволнованно спросила миссис Миони, осторожно присев возле сына. Тот откинул голову назад, перебирая пальцами один из небольших осколков. Женщина сморщилась в недовольном жалостном лице и положила ладонь на плечо парня. Голубоволосый молчал, так продолжительно, как часовая стрелка на наручных часах. Он чувствует, как эта «болезнь» разрастается и перемещается под кожей, а тот самый зверь, жаждущий всё это время хотя бы просто обнять синеволосого и быть рядом, рычит и жалобно скулит. — Я это… о жизни задумался… Всё хорошо… Всё плохо. Парня тошнит, мутит от одной лишь мысли, что он, подобно ребёнку, не может разобраться в своих чувствах. Рядом просто кого-то не хватает. Есть родители, сидящие рядом, есть Нейра, только поднявшаяся к ним, что тихо подошла и так же присела рядышком, напротив Луи. Но нет одного. Того, кто нужен сейчас больше всего.

***

Вальт ощутил ком в горле, а после слабую тошноту и дикую головную боль, что сильно била о вискам. Не решаясь подняться со стола, подросток лишь хаотично водил ладонями по плоской деревянной поверхности. Тело ломило от внезапно появившейся усталости, и Аой уже давно перестал здраво мыслить, медленно проваливаясь в сон. Рей сидел с одной из девушек на мягком диване, осматриваясь по сторонам. Совесть слегка загрызала за то, что без ведома парня его пришлось напоить, но… У него в планах действительно было оставить Аоя у себя на ночь. … Было. — Я скоро вернусь, — Он подмигнул девушке и перепрыгнул через спинку дивана, осторожно подняв синеволосого и уместив у себя на спине. Телефон Вальта завибрировал, и на экране высветился звонок от Ширасаги. Рей цокнул и отклонил вызов, спрятав телефон в сумку младшего. — Вашего звонка здесь не ждали, Луи Ширасаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.