ID работы: 7677746

Измятые страницы

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Splucifer бета
Размер:
109 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста

3 октября. 14:40

      Уроки закончились. Ученики быстро покидали школу, а коридоры пустели с каждой секундой всё больше и больше. Сегодня Вова, как и в каждый будний день, провожал меня до перекрёстка на соседней улице, но не успели мы продвинуться и на половину нашего пути, как меня окликнул знакомый голос:       — Женя, подожди!       Я оглянулся назад. В нескольких метрах от нас был Артур. Быстро подбежав к нам, пожал руку моему однокласснику, мне же только улыбнулся. Он держал сигарету, что безуспешно пытался скрыть за спиной. Даже если бы я не заметил этого, то запах от парня было слышно прямиком от школы.       — Ты думаешь, я не замечу? Выкинь окурок в мусорку, пожалуйста.       — Женя, курить — не наркотиками ширяться, расслабься, — вмешался Вова.       Что бы Артур ни считал, он затушил сигарету и кинул бычок в ближайшую урну.       — Мы говорили только об алкоголе, — прорычал парень.       — М-м-м, вы прям как будто десять лет в браке провели, — иронизировал Вова. — Я, конечно, не против, но, может, не на улице?       — А тебе, случаем, не пора домой?       Артур уже начинал сердиться, ускорил шаг, совершенно забыв про меня. Он неотрывно сверлил Вову взглядом, но тот был непоколебим — просто невинно улыбался и совершенно никак не реагировал на неприязнь, что витала в воздухе.

«Обожаю тебя за это. Просто не реагируй на этого ненормального»

      — Нет, я пройдусь прямо до вашего дома. Мне нужно зайти к бабуле, она недалеко живёт.       На эту фразу мой приятель только закатил глаза и почти неслышно вздохнул — компания другого человека явно его напрягала. Я знал, что он хочет поговорить, и не очень поддерживал поведение Вовы, но не мог же я просто прогнать его, тем более, если он так настойчиво увязался за нами.

«Как же ты расстроишься, когда узнаешь, что его бабушка живёт за городом»

      Так они шли и молчали аж до нашего с Артуром дома. Иногда я перебрасывался короткими фразочками с Вовой, а второй мой спутник просто молча скрипел зубами, посматривая в телефон. Через какое-то время мы уже были рядом с нужным подъездом, на прощанье я дал Вове пять, и он уже собрался уходить, но, вроде как, невзначай, напоследок, кинул:       — Знаешь, а ведь моя бабка живет далеко не в этом районе!       Он обернулся на нас и засмеялся, прикрывая рот рукой, но долго он задерживаться рядом не собирался, так что быстрым шагом, что вскоре перешёл на бег, чтобы избежать неприятностей с Артуром, умчался вдаль.       — Вот долбоёб. Зачем он вообще шёл с нами?       — Наверное, ему просто было интересно, о чем мы говорим, — сказал я и открыл дверь, дабы уже двигаться внутрь дома. — Он часто спрашивал о тебе, видно, хотел познакомиться.       — Есть другие методы это сделать.       — Он выбрал этот. Не сердись на него, он очень милый и добрый, просто иногда любит поиздеваться.       Мы были уже на моём этаже. Я достал ключ и открыл дверь. Через секунду я услышал щелчок и притянул её на себя, но неожиданно Артур сунул руку в проём и заставил меня остановиться.       — Что? — спросил я.       — Ты считаешь его милым? Тебе нравятся парни или ты просто так это сказал?       Этот вопрос вызвал у меня только неловкую ухмылку, а между нами образовалось какое-то напряжение. Мы говорили об этом раньше? Не припоминаю, чтобы мы вообще хоть немного общались про личную жизнь друг друга, а тем более об ориентации и бывших, или даже нынешних отношениях. А если у него вообще есть девушка? Я же никогда не интересовался этим, чёрт.       — Ладно, наверное, не нужно обсуждать это здесь. Прости.       Артур освободил свою руку и зашёл в квартиру следом за мной. Он аккуратно присел и стал расшнуровывать свои ботинки, а у меня появилось время спокойно его рассмотреть.

«Он очень красивый»

      Сегодня он завязал свои дреды в небольшой пучок, но даже тугая резинка не смогла удержать пару прядей, и волосы торчали тут и там. На нём было лёгкое длинное пальто чёрного цвета, что делало его таким мужественным и красиво подчеркивало худощавую фигуру парня. На лице появилась щетина. Странно, мы с ним вроде недавно виделись, и её не было.

«А он вообще ночует дома?»

      — Чего пялишься?       Я совсем не заметил, как стал наблюдать за его действиями слишком навязчиво и не отводил взгляд.       — Тебе идёт эта одежда. Выглядишь необычно.       — Это продолжение разговора о том, нравятся ли тебе парни?       Он улыбнулся и прошёл в мою комнату, легко подтолкнув коляску ногой, так и говоря: «Чего залип? Пошли уже». От такого пинка я немного взбодрился и последовал за ним.       — Да, наверное, — ответил я.       Артур сидел на кровати, обнимая небольшую подушку, и улыбался.

«Мне нравишься ты»

      — Круто, давно понял, что ты гей? И как это было?       — Я бы не назвал себя геем.       Мне было неловко говорить об этом. Если бы я признался, что недавно влюбился в парня, он бы мог подумать непонятно что, и пришлось бы говорить или правду о своих чувствах, или молчать всю жизнь. Я хотел было увести диалог в другое русло, но собеседник вцепился в этот факт железной хваткой.       — Бисексуал, значит. А у тебя вообще были отношения с кем-нибудь?       — Нет, я не особо много общаюсь с людьми, так что и влюбляться мне не в кого, — сказал я и добавил: — А у тебя уже был кто-то?

«Теперь ты точно не переведёшь тему»

      Я знал это, но любопытство было сильнее, как-никак, это был шанс узнать, могу ли я на что-то рассчитывать и стоит ли вообще пытаться.       — Да, и девушки, и парни, так что, если нужен будет совет, я мог бы тебе помочь, — ответил Артур. — Но, признаться, все они были проёбаны из-за моего тупого характера, так что я тот ещё помощник в этих делах. Думаю, твой сосед по парте и то больше сможет тебе рассказать.       По спине пробежал холодок, а сердце так и забилось в сумасшедшем ритме. Откуда он знает? Это вообще то, о чём я подумал?       — Что ты имеешь в виду?       — Это правда, что твой друг трахается с физруком? Мои одноклассницы рассказывали, что, вроде, видели их после урока, и они явно о чем-то таком говорили. Они пытались пересказать этот диалог, но я уже не помню его дословно.       — Я не знаю об этом ничего.

«Да, правильно, просто притворись, что ты вообще не при делах»

      — Я думал, вы хорошо общаетесь.       — Да, но Вова никогда не рассказывал мне об этом, так что не знаю, что тебе ответить.       Артур пожал плечами и откинул подушку, которую всё ещё держал при себе, в сторону. Теперь он лёг на кровать, сладко потягиваясь на ней.       — Я так устал, — простонал он. — Кстати, я сходил в больницу всё-таки. Знаю, я говорил, что сделаю это после разговора с тобой, но как-то я нашёл время забежать.       Наконец-то разговор был о том, что следовало обсудить в первую очередь. Матери не было дома, я был готов к крикам и недовольствам Артура, но выглядел он на удивление спокойно, и это придавало мне уверенности.       — Это хорошо. Как это будет?       — Ну, вчера я был в реабилитационном центре, куда меня направила врач. Там мне сразу сказали сдать кучу анализов, отправили на консультацию к психологу и аддиктологу*. Проторчал я там до вечера, но зато я получил хорошие новости. У меня легкая форма алкоголизма и в таком случае меня не нужно госпитализировать, — говорил Артур. — Моя мать, конечно, хотела бы, чтобы я там провалялся несколько недель, но врачи сказали, что можно пройти реабилитацию дома. Так что после школы я буду туда мотаться под капельницами сидеть и на физиотерапию.       — Не говори так о Насте, она же волнуется о тебе.       — Она равнодушная, очень. Ты даже не представляешь, как ей похуй на меня, она даже не позвонила мне! Я не был дома со вторника, а ей вообще поебать, даже сообщение не написала. Даже не знаю, должен ли я возвращаться.

«Так всё-таки я правильно подумал. Он где-то в другом месте ночевал»

      — Я волнуюсь, так что, пожалуйста, вернись домой и следи за здоровьем.       Парень посмотрел на меня и улыбнулся. Кажется, его глаза немного слезились, но он всё равно не мог заплакать — уж слишком сильным он был для того, чтобы делать это при мне.       — Чёрт, сядь на кровать. Я хочу тебя обнять.       Он пах сигаретным дымом, но я всё равно уткнулся в его плечо. Он провёл по моей голове своей холодной и немного грубой рукой, но в тот же момент отодвинулся. Он не плакал, но его серые, как дым, глаза были наполнены грустью. Никогда не видел его таким. Он не улыбался и не шутил, его взгляд был направлен только на меня, и он молчал. Я знал, что ему больно, почему тогда он сорвался, понимал, как ему одиноко и как он хочет хоть немного внимания близких. Я хотел помочь ему, облегчить сердечный груз, но не знал, как, даже не представлял, что может сейчас утешить человека с настолько пустыми глазами.       — Ты будешь в порядке? — неуверенно спросил я.       — Я не знаю. Врач сказала, что в моем возрасте такие пристрастия решаются преимущественно психотерапией. Она говорила так убедительно, что я даже поверил. Может, вправду, решив проблемы, я потеряю желание пить. Наверное, моя жизнь стала бы лучше в таком случае.       — Я уверен, что она изменится в хорошую сторону. Главное, прислушивайся к врачам и попытайся не срываться.       — Легко сказать. Сложно будет жить в моей семье и ничего не принимать при этом.       — Как бы то ни было, я всегда готов поддержать тебя.       По закону фильмов это был идеальный момент, чтобы признаться Артуру, но я не мог взвалить на него свои чувства, что, скорее всего, всё равно остались бы безответными, видя, как его собственные переживания полностью накрывают его с головы до ног. Мы ещё долго вот так сидели в тишине, иногда заводя разговоры о его будущей реабилитации, психологах и родителях. Я был рад, что он смог выговориться. Надеюсь, он тоже чувствовал облегчение.

7 октября. 11:09

      Я возвращался с урока труда в класс. Всё было как обычно — дети бегали по коридорам, кто-то забился в укромные уголки и разговаривал там, кто-то сидел на старых деревянных подоконниках. Школьная жизнь цвела и пахла. Только я путешествовал из кабинета в кабинет, не впутываясь в какие-то подростковые авантюры, не участвовал в жизни школы, не посещал дискотеки и соревнования, что проходили тут чуть ли не каждую неделю. Мне нравилась моя спокойная жизнь, особенно сейчас, когда, казалось, все страсти с Рафаэлем утихли, и всё, что он мог — бросать презрительные взгляды и демонстративно обходить при встрече.       Я приоткрыл дверь и сразу почуял неладное. Было тихо, только несколько учеников в конце класса говорили между собой. Я расслышал голос Рафаэля и Вовы. Они стояли около доски, а остальные подростки окружили их, да так, что я не мог подобраться ближе и остался слушать этот диалог около своей парты.       — Так это правда, педик? — спросил хулиган.

«О, нет. Это то, о чём говорил Артур»

      Я начинал волноваться, чего не скажешь о моем друге. Он, как и всегда, стоял, улыбаясь, с высоко поднятой головой, и совершенно не боялся Рафаэля.       — Да, только какая тебе разница? Пойдешь доносить директору, крыса?       Вова схватил парня за горло свитера и прислонил к парте, что стояла рядом. Тот тоже не был слабым, так что быстро выровнялся, и вот они уже стояли лицом к лицу. Я увидел, что мой друг что-то говорит, но я совершенно не мог расслышать его слова, ведь произносил он их, едва двигая губами, явно не желая того, чтобы это услышали окружающие. Не знаю, подействовало ли это, но мне показалось, что я видел смятение на лице Рафа. Он хотел было приоткрыть рот, но промолчал.       Вова отпустил его и пошел к нашей парте, как и прежде, улыбаясь и махая мне рукой.       — Не буду, но знай — педиков никто не любит, так что не смей и рот свой раскрыть лишний раз. Если у меня было уважение к тебе, то сейчас ты просто упал до уровня своего дружка, — кричал вслед ему Рафаэль.       Но он не услышал ответа. Мой сосед по парте просто сел рядом со мной и откинулся на стуле.       — Всё хорошо? — спросил я.       — Если бы. Какие-то девки из одиннадцатого класса разнесли по всей школе про нас с Кириллом. Чёрт, надеюсь, никто не доложит это директору. Боюсь, для учителя это ничем хорошим не закончится.       — Что ты сказал Рафу тогда?       — А, намекнул о том, что если он решит кудахтать про это направо и налево, мне тоже будет о чём рассказать. Та драка, она не должна сойти ему с рук, пусть хотя бы поволнуется.       — Не боишься, что они что-то сделают?       — А что он может? Он меня в последнее время так вымораживает, хоть бы ему кто ебало начистил за такое поведение.       — Не нравится мне твои способы решать проблемы.       Он посмотрел на меня с огромнейшим недопониманием в глазах, словно я сейчас сказал новую истину. Но возражать не стал, я уверен, что где-то в глубине души он тоже не хочет встревать в эти потасовки, хотя всегда убеждает меня в том, что это ему нравится и забавляет.       Было интересно, что он собой представлял, когда общался с Рафаэлем и его приспешниками. Были ли они лучше и добрее в то время, или же Вова за несколько лет стал умнее? Он говорил, что знает Рафа с самого детства. Не означает ли это, что они были воспитаны похожими методами? Но тогда почему сегодня в этой ситуации мой друг выглядел как доблестный рыцарь, а второй был обычным злодеем?       Что объединяло этих двоих? Если правило «скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты» работает, то не означает ли это, что с этим хулиганом у меня тоже есть общие качества? Сложно представить это, но теперь мне было как никогда интересно, почему же эти двое дружили, а если верить рассказам, даже были лучшими друзьями.       Прозвенел звонок, а следующим уроком была физкультура, так что смешков в сторону Вовы летело просто немеряно.       — Ну, что, котик, собираешься на свиданку?       Очередная проходящая рядом одноклассница не смогла удержать свои комментарии при себе. Она хотела выглядеть непринужденно, словно шутка вылетела у неё случайно, но я видел, как она прямо-таки приостановилась рядом с нами, дабы увидеть реакцию.       — Не с тобой же мне встречаться! — крикнул мой друг, на что она могла только недовольно фыркнуть и дальше идти по коридору.       — Она когда-то набивалась мне в девушки. Такая тупая, — рассказывал Вова. — Но я всегда знал, что мне нравятся парни, так что сразу отказал ей. Было сложно придумать причину. Ира красивая, жаль, что глупая.       Мы уже были в спортивном зале. Некоторые учащиеся уже переоделись и стояли на линейке в ожидании остальных, только особенные гоняли с криками по залу.       — Я не хочу сегодня заниматься. Давай посидим в той коморке?       Он указал на дверь, что вела в комнату, где я впервые застукал Кирилла и Вову вместе.       — Она же заперта.       — У меня есть ключ, пошли!       Он побежал к двери и открыл её, пропустив меня вперёд. Внутри, как и всегда, было пыльно и темно, атмосфера не располагала, но моего приятеля это вовсе не смущало. Он упал на небольшой диван у стенки комнаты, застеленный таким же старым одеялом, ещё со времён СССР, с типичной на то время расцветкой.       — И сколько раз вы тут… — начал было я, но прервался.

«Бля, Женя, ну зачем это нужно было?»

      — Ха-ха-х, — послышался смех парня. — Неужели моё невинное дитя хочет знать?       Я прикрыл лицо рукой, дабы не светить свои покрытые румянцем щёки. Я не хотел начинать снова эти разговоры, но всё-таки он был единственным человеком, которому я мог бы рассказать об Артуре.       — Я просто хотел пошутить, — сказал я, — но, вообще, я хотел не об этом поговорить.       Вова присел на диван и уставился на меня. Его улыбка сразу сошла на нет, и он нахмурил брови.       — У тебя есть, что мне рассказать? Что-то случилось?       Отлично, теперь я чувствовал себя виноватым. Казалось, он ждёт от меня каких-то неприятных новостей. Даже не хочется разочаровывать его своим желанием поделиться тем, что невинному дитя впервые понравился мальчик, и он не знает, стоит ли признаваться.       Я не хотел пугать его, так что улыбнулся и только тогда продолжил:       — Мне, кажется, вправду нравится Артур.       — Женя, я уж думал, ты опять в неприятности влип, — сказал он и снова завалился на диван. — Я говорил, что между вами что-то есть, глупый.       — Я теперь не знаю, что мне делать.       — Подойти и сказать ему. Я думаю, ты ему тоже нравишься. Так о тебе волнуется и ревнует, прелесть!       — В каком смысле ревнует?       — Он уж не знал, как меня прогнать, когда я провожал тебя до дома. Кажется, я слышал скрип его зубов, когда он смотрел на меня.       — Я не думаю, что это из-за ревности.       — Да, я не всем нравлюсь, но по-другому такое раздражение я объяснить не могу. Короче, хочешь встречаться с ним, дай ему знать о своих чувствах и жди ответа. Даже если он занят, вы останетесь друзьями. Не могу представить, как вы друг без друга жить то будете.       Я не знал что ответить, просто хотелось быть уверенным, иметь гарантию того, что если я сделаю что-то не так, Артур поймет мои чувства и сможет общаться со мной. Вова прав: если он уйдёт, мой мир рухнет в тот же момент.

8 октября. 13:27

      Был обычный выходной день. Я не хотел вылезать из своей кровати и даже не заметил, что на часах уже было за час дня. Солнце ярко пробивалось сквозь не до конца раскрытые жалюзи, что было редкостью для такого пасмурного октября. В прогнозе погоды не было дождя, так что я подумал спуститься во двор и немного, как говорит мама, «подышать свежим воздухом», но лень была сильнее, и я откинул эту затею до лучших времён.       Как только добрался до кухни, меня ожидала встреча с матерью, что было странно, потому что я думал, что эта женщина в такой день точно не станет сидеть дома, но я ошибся. Она вовсю наготавливала какие-то блюда у плиты. Нужно похвалить её. Всё, что она подавала на стол, всегда было очень вкусным. Никогда не понимал, как люди из обычных продуктов могут сделать такие вкусняшки, ведь сам я с трудом разогревал пищу в микроволновке.       — Что ты тут делаешь? — спросил я.       Она обернулась ко мне, замерев со сковородкой в руках, и сказала:       — Я думала, что ты сегодня вообще не проснёшься, и решила не оставлять дом на такого дремлющего стражника.       Она оторвалась от рабочей поверхности и поставила на стол тарелку с тёплыми и сладкими оладьями. Сама же присела рядом со мной.       — У нас замок на дверях. Какая разница, сплю я или нет?       — Мне, конечно, приятно, что ты заботишься о моём досуге, но я всё-таки решила побыть дома, и прости, если тебе не нравится.       — Такого я не говорил. Мне всё равно. Сегодня я собирался делать уроки, так что твоё нахождение дома мне погоды не сделает.       — Ты снова хамишь! — крикнула она и ударила рукой по столу. — Сколько ты ещё собрался меня обижать?       Последнюю фразу она сказала уже тихо, в голосе слышалась больше обида, нежели злость, и я даже почувствовал вину. Правда, ненадолго.       — Даже не думал, — соврал я.       Я доел свой завтрак и отставил тарелку на край стола, ведь к мойке, как и всегда, было просто не добраться — она снова была заставлена грязной посудой и кухонными принадлежностями. Хоть моя мама любила порядок и всегда приучала меня к чистоте, сама она совсем не любила это делать и часто оставляла такую работу на потом. Из-за этого довольно часто в нашей квартире тут и там валялись какие-то вещи, что совсем не должны там быть.       — Ты сегодня совсем в уроках? — окликнула меня Вика. — Не можешь уделить мне время?       — Ну, вроде. Ты что-то хотела?       Вика нечасто просила меня о помощи, что несколько лет назад до аварии, что, тем более, сейчас. Она всегда была за патриархальный склад семьи, так что я даже напрягся, что же такого могло случиться, чтобы она захотела оторвать меня от учёбы.       — Не хочешь со мной сериал посмотреть?

«Всё?»

      — Ха-ах-х, — не удержал я смешка. — Да, какой?       Моя мать села на диванчик и взяла пульт. Сразу стало понятно: какой бы там не был сериал, я должен составить ей компанию сегодня.       — «Доктор Хаус» снова захотелось пересмотреть.       — Это уже восьмой раз? — спросил я.       — Только третий! — Она легко стукнула меня по плечу. — Тебе же тоже нравится.       — Да, наверное.       На какое-то время я и забыл, что она тоже стала одинокой после смерти отца. Её муж был ей самым близким другом, поддержкой, надежной защитой и просто любимым человеком. Она проводила с ним всё своё свободное время. Подруг она никогда не имела — уж слишком была по-детскому наивной, даже сейчас, в свои тридцать пять.       Она осталась дома, потому что было некуда пойти. Она настойчиво хотела показать мне, что она счастлива, что у неё есть много знакомых, новые увлечения и её жизнь не стала хуже с уходом отца, но от бабушки я узнал, что всё это время она проводит на маленькой кухне в родительском доме со своей старшей сестрой.       Может, я неправ? Она тоже боится людей, не хочет доверять и привыкать к кому-либо. Так может, стоит дать Ярославу шанс, раз он всё-таки смог открыть замок в сердце моей матери?       Сейчас она казалась мне такой счастливой, улыбалась и так искренне переживала за пациентов в сериале, хотя прекрасно знала, чем всё закончится. Может, ей нужен я, моя компания и общение? Мы посмотрели несколько серий, но под конец моё чувство вины стало таким сильным и уже по-настоящему гнетущим, что я двинулся прочь из комнаты.       — У меня что-то голова болит, я в комнате полежу.       — Да, конечно, — ответила она.       Я не соврал — прилёг на свою незастеленную кровать и написал Артуру.

*Привет. Как ты там? Уже был в больнице? *

*Да, сегодня закончилась детоксикация, теперь буду сюда наведываться только к психологу и на некоторые процедуры. Они должны мне помочь расслабится или что-то такое*

*Ты ещё не сорвался? *

*Нет, вроде, я даже не сильно хочу, хотя курить стал в три раза больше*

*Ты там не увлекайся сильно. Как отношения с родителями? Видел, твой отец наконец-то вернулся. Он что-то говорил? *

*Ну, он вроде порадовался за меня и мы с ним сейчас лучше общаемся. С Настей мы с моего возвращения домой и словом не перекинулись, да и хуй с ней, пусть. Главное, меня никто не трогает, хотя, чувствую, когда они увидят срез по оценкам, им будет что мне сказать*

*Что, всё очень плохо? Может, тебе как-то помочь? Я, пока был на домашнем обучении, занимался по материалу одиннадцатого класса, так что могу чем-то подсобить*

*Так что ты забыл в десятом? Ты же мог экстерном закончить, дурень! Я знал, что ты умный, но это даже слишком*

*Повторение — мать учения. Решил вспомнить всё перед экзаменами*

*Фу бля, ботан*

*Обидно. Так тебе не нужна моя помощь? *

*Не знаю, давай поговорим об этом позже. А сейчас лучше расскажи…*
      И снова пустые разговоры, но такие родные и приятные, слова, которые делали меня ближе и ближе к Артуру. Я надеялся, что когда-то мы станем настолько близки, что даже моё неудачное признание в любви не станет помехой.       Сейчас я точно знал, что он не чувствовал ко мне того же. Я и забыл, кому нужен инвалид, вечный тормоз и балласт на шее? Он независимый и свободный парень, он точно бы не стал обременять себя таким как я.

«В глубине души ты всё же надеешься, да, Жень?»

12 октября. 13:36

      Слышали ли вы выражение «затишье перед бурей»? Я уверен, что да. Такое нагнетающее время, когда вроде бы всё хорошо, но что-то не даёт тебе покоя. В моём случае это вечно осуждающие, недовольные и презрительные взгляды. Многие одноклассники уже привыкли ко мне, но иногда, стоило мне обернуться, я всё равно видел тех, кто злобно смотрит в мою сторону. Сначала я уверял себя, что это паранойя, ведь сейчас было спокойно, все были заняты учёбой или просто разбились на группы. Короче, всем было наплевать на заучку и его друга за последней партой, что просто хотели оставаться в стороне. Я надеялся, что так будет всегда. Все о нас забудут и я смогу заниматься тем, для чего предназначена школа, а не вступать в клановые потасовки. Но эти люди всегда найдут к чему приебаться…       Сегодня в школе я был дежурным, так что спешил немного убраться в классе к началу урока. Неловко замёл, а точнее — разбросал мусор в разные стороны класса и направился в мужской туалет, чтобы намочить тряпку и протереть доску. Стоило мне прокрутить кран, как дверь открылась, и в проходе появились Рафаэль, Миша и ещё один незнакомый мне парень.       — Привет, давно не виделись. Мой друг, Саша, хочет у тебя кое-что спросить, если ты не против, — начал главарь стаи.       Ненавижу такие моменты. Он улыбался. Точно зная, что произойдёт дальше, я машинально сглотнул. В памяти всплыли те воспоминания. Я опустил голову и надеялся, что сейчас кто-то войдёт.

«Опять полагаешься на других»

      — Ты не против? — Саша взял швабру и сунул в ручку двери, тем самым окончательно загоняя меня в ловушку. — Теперь нам никто не помешает.       Он словно прочитал мои мысли. Двое моих одноклассников переглянулись между собой. Они хотели зрелища. Я видел, что они ждут чего-то. Раф дёрнул дверь. Она была намертво забаррикадирована. Он подал знак своему другу, и тот продолжил говорить:       — Я знаю, что ты общаешься с Вовой. Он был когда-то хорошим парнем, весело с ним было, ввязывался в любой движ. Но в этом году он так изменился, ещё и вот эти его наклонности. Я просто подумал, не ты ли на него так влияешь?       Он уставился на меня, ожидая ответа или действий, но я боялся сказать. Этот парень был огромным, скорее всего, был старше нас. Он не Рафаэль, которого можно и на землю повалить, было бы желание. Саша весил, наверное, больше сотки, ростом тоже был не обделён.       — Чего молчишь? Это ты его на голубенький путь то наставил? — сказал он и провёл своей рукой по моей щеке.       Я попытался отстраниться, но тот схватил меня за плечо и удерживал. Он продолжал улыбаться, что ещё больше вводило меня в ступор. Он не хотел меня ударить, обвинить в чем-то — ему было словно наплевать, он просто развлекался.       — Вот только с тобой начал общаться, так сразу на хуй и подсел. Странно, да? — протянул он и обратился к своим стражникам, что топтались около двери: — Что же вы не говорили, что он такой хороший? Как же ты его по лицу умудрился ударить, Рафик? Он такой молчун. Повезло, что ничего не сказал.       Он отпустил меня и стал расстегивать ширинку, иногда поднимая взгляд. Моя паника достигла такого накала, что я не мог кричать. Я просто смотрел на Сашу и думал, чтобы он ударил меня.       — Что ты делаешь? — вмешался Миша, что до этого покорно стоял на стреме.       — Нужно уметь правильно пользоваться такими людьми, а то девственниками и подохните, — ответил он, — смотрите, он даже не кричит.       Парень приспустил штаны и подошел ко мне. Его член стоял, но он всё равно продолжал его надрачивать, направляя на меня. Мой ступор развеялся, а в голову ударил адреналин. Я резко отстранился от него и двинулся к двери, где меня же подхватили остальные участники стаи.       — Вы точно хотите, чтобы я кричал?! — на повышенных тонах начал я.       Это было позорно. Я не хотел, чтобы люди знали, что это было. Я не хотел быть тем, кого хотят трахнуть пара школьников. На секунду в моей голове появилась мысль, а что будет, если я просто поддамся — не будет известности, не будет проблем, не будет насмешек. Но не успел я взвесить все за и против, меня отдернул Саша. Он выхватил тряпку из моих рук и затолкал в рот, руки же одним резким движением тоже были схвачены и закинуты за мою спину. Послышался неприятный хруст.       — Я хотел немного подшутить над тобой, но, видно, ты хочешь по-взрослому. Помогите снять с него одежду.       Миша стал стягивать с меня штаны, пока я безуспешно пытался вырваться, пытался убрать руки, крутил головой, чтобы как-то избавится от мусора во рту, но он было слишком глубоко, и это не приносило результатов. Я только чувствовал, как меня ещё больше скручивают, и уже боль отдавалась во всей спине. Мой позвоночник был слаб. Я боялся, что он снова может сместиться, и в итоге перестал бороться. По моим щекам потекли слёзы. Парень понял это, освободил мой рот, но взамен сунул туда свой член.       — Я знаю, тебе должно понравиться, — издевался парень.       — Саша, ты совсем с ума сошёл? Это же мерзко!       — Рафик, этот мальчик — как самая милая девочка. Посмотри, такие прелестные черты лица, маленький нос, длинные волосы и такие пухлые губы.       Он водил ладонью по моим волосам, зарывал в них свои толстые пальцы и всё глубже засовывал свой член, пока у меня не стал просыпаться рвотный рефлекс, и всё содержимое моего желудка не очутилось на полу.       Уже давно начался урок, но вдруг кто-то очень резко стал трясти дверь.       — Эй, чем вы там занимаетесь, — раздался голос Артура.       Парни заволновались, но Саша не терял уверенности.       — А тебя ебёт? Проваливай!

«Всё или ничего»

      — Артур! — крикнул я во весь голос, от чего быстро получил пощечину от одноклассника.       Саша стал в спешке натягивать на себя одежду и смотрел на окно, явно подсчитывая вероятность успешного бегства. Но он не успел — дверь с грохотом упала. Парень выбил её с ноги, щепки сломанной швабры полетели в разные стороны. «Преступники» бросились в разные стороны. К их сожалению, им это не удалось. Артур поднял то, что осталось от швабры и ударил этим Рафа. Тот скорчился от боли и закричал. Такая же участь постигла и другого, когда тот пытался вступить в рукопашную стычку с моим спасителем. Парень перекинул этого многокилограммового амбала через себя, словно тот был просто маленькой собачонкой. Тогда я бы мог назвать Артура рыцарем, если бы не кровь, что стекала с разбитой об раковину головы Саши, а Миша бы от ужаса не плакался возле стенки, пытаясь привести в чувства друга. Всё, что было перед глазами, напоминало скотобойню.

«Это не останется незамеченным»

      Я смотрел на своего друга. Его ботинки были в крови, руки дрожали, а глаза были полны ненависти. Он даже не знал, что тут произошло, но был готов убить всех, кто находился рядом со мной. Он ещё немного постоял, рассматривая всё, что осталось от его набега: выбитая дверь, разбитый умывальник, куча крови вперемешку с моей рвотой, двое были без сознания. Любой, кто увидит эту картину, подумает, что всё, что тут произошло, на руках Артура.

«Если я не расскажу правду, эта история будет иметь для него самую грустную концовку»

13 октября. 8:02

      — Можете ещё раз рассказать, как всё было? Только, Левин Рафаэль, не перебивайте Захарова. Мы всё равно доберёмся до истины, как бы вы этого ни опасались, — спокойным голосом проговорил директор.       Это были самые сложные слова в моей жизни — каждое предложение мне давалось через силу. Не знаю, было ли это из-за ситуации в целом или из-за тех, кто находился в этой комнате рядом со мной. Сзади, на небольшом диване, сидели родители — моя мать, мама Миши, отец Рафа, оба родителя Саши и папа Артура, что был сегодня особенно немногословен и даже не поздоровался с Андреем Сергеевичем. Около стенки, содрогаясь от каждого слова, стояли мои одноклассники собственной персоной. На почётном месте — стульях перед столом директора — сидели я, мой друг и Александр. Его появление было для меня особенно неожиданным. Я думал, его положат в больницу, но всё закончилось лёгкой травмой в виде огромной шишки, и рассечённой кожей, из-за чего его голова была аккуратно перемотана бинтами.       — Евгений, начинайте, — торопили меня.       Я вздохнул и стал говорить:       — Я дежурил вчера и был в туалете, чтобы намочить губку. Пока я занимался, собственно, этим, туда зашли Саша, Рафаэль и Миша.       — Вас туда позвали или вы самостоятельно туда пришли? — перебил меня Андрей Сергеевич.       Где-то сзади я услышал неловкий кашель моей матери, но решил не обращать внимания и продолжил:       — Никто меня туда не звал, — немного раздраженно ответил я. — Они начали говорить, что я плохо влияю на Вову, их бывшего друга.       — Я знаю, какие слухи сейчас ходят о твоем однокласснике. Можешь об этом рассказать поподробнее?       — Я не знаю, правда это или нет. В любом случае, некоторые точно верят. Возможно, из-за этого у моих одноклассников были ко мне такие замечания.       — Хорошо. Как произошло то, о чем ты упоминал ранее?       — Он просто снял штаны и дрочил свой хуй передо мной. Какие подробности вам ещё рассказать? — не выдержал я. К глазам стали подступать слёзы.       В этот момент я почувствовал, как мою руку сжимает Артур. Он незаметно, одним кончиком своих тонких губ, улыбнулся, и мне сразу стало легче.       — Да, прости, я понимаю, что тебе сейчас нелегко. Но нам нужно разобраться в этой ситуации и вынести достойное наказание всем, кто делал это.       — Думаю, вы не понимаете, — вмешался Артур.       — К вам, Хмара, мы ещё вернемся, — спокойно ответил директор.       — Я стал отбиваться, но Саша скрутил меня и попытался раздеть, но, — я перевёл дыхание и пытался найти точку, где мой взгляд бы не качался глаз других людей. — Он сунул член мне в рот. Где-то в этот момент в дверь постучался Артур, я крикнул и, наверное, он услышал это, так что выбил дверь. А последствия вы видели собственными глазами.       Я опустил голову. Знал, что не виноват, но мне было стыдно. Если бы не помощь, меня бы изнасиловали прямо в школьном туалете, и я не мог бы ничего с этим поделать. Я чувствовал взгляды всех присутствующих на себе, особенно Вики. Я знал, что все они думают, что я ёбаный слабак.       — Можете рассказать, что делали ваши одноклассники в этот момент?       — Они стояли и смотрели, чтобы никто не вошёл, наверное. Я думаю, Миша вообще не хотел там быть.       Последнюю фразу я сказал неожиданно для себя, просто мне показалось, что этот парень просто всегда не в том месте, не с теми людьми. Он точно также боится Рафа и, чтобы не бороться с ним, сдружился. Может, так он чувствовал себя в безопасности, может, просто хотел доминировать. Я не считал его плохим человеком. Я думал, что он просто дурак ещё более слабохарактерный, чем я.       — То есть, ты считаешь, что его вины тут нет.       — Частично, да. Но он не был зачинщиком.       Где-то сзади раздался женский вздох. Пожалуй, это его мама чувствовала облегчение, ведь с самого начала этой встречи она сидела вся на нервах, то и делая, что глотая маленькие таблетки одну за другой.       — Хорошо. Как вы думаете, Артур применил слишком много силы в этой ситуации? Хочу отметить, что он мог бы избить Иванова до летального исхода. Нам очень повезло, что он ещё сидит с нами. Что бы вы ни сказали, он точно будет наказан, но очень хочется узнать ваше мнение, как свидетеля.

«Нет, это слишком сложно. Я не могу»

      — Я не знаю. Просто, если бы не он, меня б могли… — проговорил я, долго подбирая слова, но таки и не успел сказать.       — Изнасиловать! — выкрикнул Артур, уже не в состоянии сидеть тихо. — Эти животные накинулись втроём на Женю! Это же, блядь, ненормально! В вашей школе произошло такое, а вы хотите, чтоб я нёс наказание из-за того, что я спас его от этого озабоченного мудака?!       Парень уже не скрывал своих эмоций и не контролировал язык. Он подорвался со стула и навис над директором, ожидая его ответа.       — Я понимаю, но всё-таки давайте не забывать, где мы находимся.       — Всё-таки, при всём уважении, вы мало что понимаете. Это для любого будет огромным потрясением, особенно для молодого парня. Мой сын поступил правильно. Хоть он и был слишком грубым, но не думаю, что кто-нибудь на его месте мог бы действовать с холодным рассудком, — вмешался отец Артура и также подошел к столу.       — Я услышал ваше мнение. Вы можете быть свободны. Я переговорю с завучем и через десять минут мы скажем, какие последствия будут для каждого из них.       Я вместе со всеми последовал в коридор. Сейчас шли уроки и школа казалась совсем пустынной, что ещё больше нагнетало атмосферу. Родители Саши о чём-то с ним говорили, отец Рафаэля просто молча смотрел на сына, но тому и этого было достаточно, он закрыл руками лицо и тихо посапывал.

«Мне даже жалко его»

      Артур и его папа стояли рядом со мной и Викой. Сначала это было неловко, но потом наше молчание перебили:       — Меня зовут Александр, — представился мужчина.       — Очень приятно познакомится. Вика.       Наши родители обменялись дружелюбными улыбками, и всё умолкло ещё на некоторое время.       — Если меня отправят на вечерние занятия, я буду в полном… — парень глянул на отца и усмехнулся: — В культурном шоке.       — С таким успехом можно сразу меня туда записать, — говорил я.       — Ага, чтобы не соблазнял.       — Артур! — возмутился его отец. — Это же не шутки.       Как и обещал, через несколько минут из кабинета вышел Андрей Сергеевич.       — На учительском совете решили, что всем будет назначено единое наказание — вечерние занятия к концу месяца. Там психолог и учителя помогут вам понять свои ошибки и улучшить свою дисциплину. Рекомендую, чтобы Женя тоже наведался туда. Таким образом он поможет нам найти причину такого поведения сверстников по отношению к нему. Также тебе могут предложить специальную помощь после, так сказать, пережитого. Ещё раз простите, что в нашей школе есть место для такого рода происшествий. Это будет исправлено.       Как только директор закончил, поднялся шум. Кто-то был не согласен, кто-то просто ругал своих детей, но Андрей Сергеевич не хотел разбираться, так что попрощался со всеми и скрылся из виду. Нам нужно было расходиться по классам.       — Смотри, а шутка то реальная. Будешь с нами заниматься, — шепнул мне на ухо Артур.       Этот день был просто отвратителен. Все уроки на меня пялились, только теперь глаза моих одноклассников переполняло сожаление. Некоторые даже подходили и сочувствовали мне, предлагали помощь. Тошнит. Это всё так бессмысленно, даже этот бойкот Рафу и Мише, что они устроили — такая глупость. Они просто поменяли мнение обо мне за день. Что, правда? Не верил ни одному их слову. Лицемеры, которые просто хотели показать учителям, что всё хорошо, и они вообще всеми руками за то, чтобы я учился в их классе. Так же каждый учитель, что заходил в кабинет считал своим долгом пожалеть меня и сказать что-то типа: «Мы все с тобой, обращайся». Всралась мне ваша доброта, уёбки. Вам без разницы, что происходит, так зачем делать вид, что вы все дохера активисты?

19 октября. 15:47

      Уже неделю я ходил на занятия вместе с Артуром. Честно, делал я это только из-за него, хотел проводить с ним больше времени, хотя знаю, что это глупый способ и я мог бы просто лишний раз позвать его в гости или просто прогуляться. Вова же убеждал меня, что, просиживая штанцы в школе до вечера, я и вправду могу наладить отношения. Сначала я ему не верил, но сейчас это имеет смысл.       Моя мать, напротив, уговаривала меня оставаться дома. Она была очень потрясена этим происшествием, пыталась помочь мне, утешала и старалась как-то намекнуть о смене школы. Да, это было бы разумным решением, но я не мог. Что будет потом? Может, в другой школе всё станет в миллионы раз хуже? Все мы в этом возрасте злые и раздражительные, по себе знаю. Так чем же отличаются дети в другом месте? Там же я, уверен, смог бы встретить такого же Рафаэля и Сашу, а вот Вову — сомневаюсь.       Из-за групповых занятий, что проводили каждый день по полчаса, я стал лучше понимать этих троих. От этого они не стали мне менее противными, но теперь я наконец-то понял, что они прежде всего подростки, а не монстры.       Раф боялся своего отца, признавался, что он сильно побил его за тот поступок и он несколько дней не был дома, ночевал у соседки. Саша был сыном какого-то уважаемого профессора, так что тот тоже имел своих тараканов. Его родители возлагали на него большие надежды, растили интеллигентным молодым человеком, но очень сильно разочаровались в нем. Отец, по словам Иванова, совсем отказался от общения с ним и не признаёт его. С одной стороны, понятно, почему, с другой — немного неправильно ставить крест на собственном ребёнке только потому, что он не такой, каким бы ты его хотел видеть. Их маски спали на третий день наших уроков. Я видел полностью обезображенных детей, так что больше не мог ненавидеть их по-настоящему.       Артур же разочаровывал нашу преподавательницу. Когда она спросила о причине его агрессии, он ответил что-то такое: «Агрессия из-за того, что люди тупые и провоцируют на такую реакцию». Я был согласен с ним, но психолог не унималась несколько дней, правда, вскоре забила и продолжила беседу с остальными. Мне нравилось это в нём. Он был очень специфичным и никогда не боялся того, что о нём подумают старшие, всегда общался с ними наравне. Этого мне не хватало. Я всегда пытался угодить взрослым и выглядеть более серьёзным, что ли, только с Кириллом я мог чувствовать себя более-менее спокойно, да и то дело было больше в его отношении ко мне, а не наоборот.       Что касается меня, я тоже не особо спешил вываливать проблемы на всеобщее обозрение, тем более я не имел гарантий, что люди, с которыми я тут нахожусь, не воспользуются моими слабостями в следующий раз. Я держался в стороне, но не совсем чурался контакта, как это делал мой приятель, просто не сильно откровенничал, вот и всё.

«Они точно когда-то припомнят тебе это»

      — Наше общение уже подходит к концу. Я надеюсь, что вы смогли что-то вынести для себя, — говорила психолог. — Но я вижу, что вы всё равно мало общаетесь, так что предлагаю нам закрепить наши сеансы. Скажите что-то друг о друге, всё, что вы думаете, и попытайтесь быть максимально честными, но не переходите на грубости.

«Быть честным и хорошим — противоречивые вещи. Если ты всем нравишься, возможно, ты слишком много пиздишь»

      — Можно я начну? — сказал Миша, протягивая руку, словно на уроке.       — Да, конечно. Потом скажешь, кто должен продолжить и так будем продвигаться.       — Хорошо. Я немного странно чувствовал себя на этих занятиях. Казалось, это глупо, ибо никто не захочет мириться, и мы просто потратим время. Возможно, для кого-то это так и есть, но я правда понял, что слишком многое себе разрешал, — сказал парень, а потом обратился лично ко мне. — Прости меня. Я не хотел делать что-то такое, никогда не держал обиды на тебя, просто увлёкся. Я думаю, то, что произошло, отвратительно.       Я сидел, оперев локоть на правую ногу, и прислонил голову к ладони. Было скучно, а это душещипательное признание ещё сильнее вгоняло меня в тоску. Что же с тобой будет, парень? Как ты теперь без своих друзей то будешь?

«Он же такой, как и ты. Ты удобно сидишь под крылышком своих друзей»

      Наверное, Артур тоже посчитал это забавным, потому что с левой стороны послышался смешок.       — Всё хорошо, — только и смог ответить я.       Ему было достаточно этой одобрительной фразы, чтобы почувствовать отпущение своих грехов, и мы продолжили. Дальше говорил Саша:       — Для начала хочу сказать, что, от тебя, Миша, я до этого момента никакого сочувствия не слышал, так что просто закрой свой рот и не пытайся выглядеть на нашем с Рафиком фоне лучше. Ты точно так же хотел этого, как и я.       — Чего хотел? — вмешался Артур.       — Ты сам понимаешь, приятель.

«Людей привлекает беспомощность и обездвиженность. Они чувствуют себя сильнее в такие моменты»

      — Я продолжу. Женя, я мало что о тебе знаю, но ты мне не особо приятен, окей? Ты просто постоянно несчастный самый, хотя у людей тоже свои проблемы есть. Постоянно такой обиженный, и это так напрягает. Но за то, что я домогался к тебе, всё-таки извини. Я не могу объяснить этот поступок, да и не хочу.       Я промолчал и одобрительно кивнул, а психолог предложила мне тоже сказать пару слов.       — Мне всё равно, всё забыли, просто не хочу, чтобы снова это случилось.       — Может, всё-таки расскажешь поподробнее о тех, кто сидит около тебя?       — Я никогда не считал себя каким-то особенным, вы сами меня таким сделали. Не обращай на меня никто внимание, я бы вам вообще на глаза не попадался. Так что, все ваши претензии звучат максимально несерьёзно, — ответил я.

«Просто отъебитесь»

      Хотелось бы закончить так, как это прозвучало в голове, но очередь подошла к Рафаэлю.       — Ты мне противен, этим всё сказано. Просто бесхарактерный и слабый, а прикрываешься своими колёсами. Даже сейчас сидишь с недовольным лицом, как будто бы тебе все должны, но это не так! Я не хочу просить прощения, член я тебе в рот не совал. У тебя ебало такое кислое, что даже бы побрезговал.       Я с опаской перевел взгляд на Артура. Его глаза снова налились ненавистью, прямо как в тот раз. Он ничего не говорил, просто вскочил с места и подлетел к Рафу. Один удар — и тот уже валяется под стулом. Я видел, что Саша пытался отодвинуть его от своего друга, но после произошедшего не стремился вступать в драку, так и скакал около них, пока они катались по полу, вцепившись друг в друга, под крики преподавательницы.       Они били друг друга с такой злостью, что создавалось впечатление, будто они только того и ждали. Не успел я оглянуться, как клочки зеленых прядей, вырванных из дред Артура, валялись по всему кабинету, а губа Рафаэля была разбита в кровавое месиво.       Не знаю, что было бы, если не учитель истории, которого психолог позвала на помощь. Он разнял их и сразу направил к директору. Мне оставалось только надеяться на лучшее.

20 октября. 20:34

      После вчерашнего я Артура не видел. В школе он не появился, на сообщения не отвечал. Я стал волноваться и уже напридумывал самого страшного. После их с Рафаэлем драки нас всех отправили домой, так что я даже не смог дождаться его и узнать всё. Тогда я думал, что он отпишет мне сразу после разговора с Андреем Сергеевичем, но этого не произошло.       Я сидел за компьютерным столом и лениво водил стилусом по графическому планшету. Я совсем забросил это увлечение, как стал учиться в школе, ведь почти всегда имел кучу домашней работы, а даже если и нет, уставал за рабочий день порядочно и заваливался спать, как только солнце садилось. Сейчас на мониторе компьютера появлялся силуэт человека. Я хотел вложить в этот рисунок смысл, но голова была забита совершенного другим, а парень на портрете с каждым моим движением руки становился всё больше схожим на Артура. Вскоре я понял, что рисую его. Он был прекрасен, но слишком далёк от оригинала.       Мой телефон завибрировал. На экране появилось сообщение и я незамедлительно проверил. Это был он. Я с облегчением вздохнул. Что бы он сейчас мне не сказал, это всё равно лучше моих догадок. *Привет. Вижу, я тебя сильно испугал. Прости, что не отвечал. Вчера до ночи просидел в кабинете директора, а потом просто не хотел вставать с кровати и не заметил, что весь день тут провалялся*

*Ничего страшного. Что тебе сказали? Опять будешь ходить на эти занятия? *

*Нет, нас с Рафом отстранили от уроков к концу месяца. Но, не расстраивайся, я не жалею, что так поступил. Этот мудак совсем не понимает, что говорит*

*А твои родители? Они уже знают? *

*Папа не сильно разозлился, но Настя просто в бешенстве. Снова я хуёвый сын, и «лучше бы я тебя не рожала». Они с отцом посоветовались и решили отправить меня на неделю к родственникам за город. Сейчас у них много работы. По мнению моей мамаши, физический труд приведет меня в норму*

*Какие-то у неё устаревшие методы. А как же больница? Ты ведь не закончил программу*

*Я тоже ей об этом сказал, но маман поебать. Мой психолог предложила мне созваниваться иногда, чтобы она следила за моим состоянием. Она, кстати, тоже видит в этом путешествии только плюсы, так что я уже собираю рюкзак. Завтра утром на электричку*

*Хуйня*

*Ахаха, да. Именно это слово. Там, где живет моя родня, совсем нет связи, так что будет сложно тебе писать, прости. Просто верь, что меня не съест корова*

*Так это прямо село? Я думал, просто от тебя избавиться захотели, а тут реально на исправительные работы отправили*

*Именно, у моей бабушки с дедушкой огромное хозяйство. Мне точно будет, чем заняться. Главное чтобы все мои тётки и троюродные братья не объявились, а то я совсем с ума сойду*

*Зато, наверное, там красиво. Чистый воздух, все дела. Надеюсь, тебя совсем там нагружать не будут*

*Там рядом лес, надеюсь, смогу погулять между сосен. Напишу песню, может быть* *Так, мне пора уже ложиться спать, электричка в пять утра выезжает, пиздец. А ты пообещай мне быть аккуратным. Я очень волнуюсь за тебя. Тебе в последнее время вовсе не везёт, так что, если что, сразу отпиши. Я хочу знать, что ты в порядке, и эти дауны тебя не трогают*

*Да, хорошо. Удачи тебе! *

      Я продолжил рисовать, но на душе был небольшой осадок. Он всё ещё не знает о первом набеге Рафа. Я чувствовал себя как-то странно. Как будто скрываю что-то важное.

«Я не смогу писать ему?»

      В последний раз, когда мы с ним не общались больше суток, был в августе, потом я постоянно знал, где он и чем занимается. Может, это уже была зависимость, но меня очень бесило, что Артур уезжает так далеко. Кажется, это будет нелёгкая неделя.

«Твой эгоизм поражает, Жень. Ты не сделаешь его своим, даже если сильно захочешь»

21 октября. 5:21

      Поезд задерживался уже на полчаса. Я ещё раз нервно посмотрел на время, хотя знал, что прошло уже достаточно. Я достал последнюю сигарету из упаковки и закурил. Было приятно чувствовать немного тепла около своего лица, ведь утром в городе было прохладно. Даже мой тёплый свитер, что отец носил ещё в молодости, не спасал. Я полностью продрог и уже хотел возвращаться домой, но мысли о Насте заставляли меня подождать ещё немного.       Наконец, вдалеке показалась электричка. Она была старая, чуть ли не разваливалась. В открытую дверь притормозившего поезда сразу набежали старики с клетчатыми сумками, забитыми продуктами, вещами, и всё это имело противный запах, который пассажиры разносили по всему салону.       Удобствами там и не пахло. Я сел в самый конец вагона, отвернулся к окну и надел наушники, рассчитывая подремать в пути, но деревянные лавочки так сильно впивались в спину и ноги, что моим последним желанием осталось только проехаться в одиночестве. Но мои молитвы не были услышаны и ко мне подсел мужчина средних лет, хотя, может он был немного младше, просто лицо было не особо приятное.       С самого начала он показался мне странным. Был одет очень бедно, волосы были грязными и не расчёсанными. Несколько остановок мы ехали в тишине, и всё это время он читал небольшую библию, что тоже имела непрезентабельный вид.       Ненавижу верующих. Просто стадо слепых, что хочет защиты всевышнего, а в жизни сами ничерта не делают, а только молятся за здравие, упокой, здоровье… Хотя бы раз сделали это самостоятельно, но нет, им легче верить, что они ничего не значат в этой жизни и ничего не решают. Уёбки.       Где-то спустя сорок минут нашей поездки меня потрепали по плечу. Это был тот мужчина с книгой. Я вынул наушники и приготовился слушать, что он хочет мне предложить.       — Слушайте, вы не могли бы одолжить свой телефон? Я хотел бы позвонить в церковь, это очень важно.

«Мне наплевать, кого ты там хочешь набрать»

      Я протянул ему телефон, с надеждой, что он не сорвется с места и не унесётся с моими вещами куда-то подальше. Какая там заповедь? Восьмая? Не укради, ведь это грех, сын мой.       Дальше следовал диалог, немногословный, но очень интересный.       — Здравствуйте, я Роман, я уже в пути, так что скоро буду у вас. Спасибо, что согласились дать мне ночлег, я обязательно отплачу вам, — говорил мужчина.

«Знаю я несколько историй, как работники церкви не очень хорошо обходились с такими прихожанами»

      — Да, мне есть, что вам рассказать. Хочу уже поскорее добраться и увидеться с вами. Знайте, я очень благодарен за всё, что вы делаете ради меня, и хотел бы тоже подарить вам успокоение.       После этих слов он положил трубку. Может, моя фантазия слишком разыгралась, но что-то внутри меня подсказывало, что он имеет очень тесные контакты с этим батюшкой. Чем ты хочешь ему там дарить утешение? Телом своим греховным?       Остаток пути мы сидели в тишине, и меня не могло это не радовать. Через час электричка притормозила на нужной мне остановке. Я вышел на небольшой перрон и осмотрелся вокруг. Железная дорога проходила на возвышенности, так что первым делом я аккуратно спустился вниз. Дальше была узкая тропинка, а по бокам были небольшие одноэтажные домики. На обочине, рядом с одним из таких, стояла машина, что показалась мне сразу знакомой.       — Привет! Как мы давно тебя не видели! Хорошо, что ты решил приехать!       Рядом с этим чудным транспортом стоял мой дед. Он помахал мне рукой и предложил присесть в машину. Не успел я захлопнуть дверь, как посыпались миллионы вопросов, да ещё таких раздражающих. Как учёба? На сколько приехал? Как родители, как сам? Ох, ты так вырос, хорошо питаешься? Эти глупые и абсолютно пустые вопросы, но я был вынужден на них ответить. Родители не рассказали, почему я тут, просто попросили Ивана встретить меня, вот и всё. Так что пришлось сказать, что у нас карантин в школе и её закрыли, ну, а я что, просто соскучился по своей родне. Такого объяснения оказалось достаточно, и на какое-то время он прекратил свой допрос.       Встретили меня со всеми почестями, хоть было немного за семь, все уже давно были на ногах. Они представились моими родственниками, но помнил я только троих. Деда Ивана, бабушку Галину и тётку Катю — они иногда приезжали гостить к нам в город, так что их я как-то запомнил. Остальных я видел последний раз в детстве или вовсе ни разу. Когда они успевают размножаться? Особенно удивляло, как члены семьи моего возраста уже имеют детей. Что, блять?!       Меня отправили в комнату, небольшой, метр на метр, чулан со старым пыльным диваном, что даже не раскладывался, и несколькими полочками, на которых хранилась только пыль, так что первым делом я немного прибрался. Света в комнатушке не было, так как лампочка перегорела, но мой дед и не такое проходил в этой жизни, так что сунул мне фонарь и оставил с мешками картошки наедине.       Около девяти, когда вся моя огромная семья уходила на работу, меня позвали завтракать. На столе стояла огромная кастрюля борща, запах от которого доносился даже до соседей, иначе я не могу объяснить, почему все собаки в округе сбежались под дверь нашего дома.       — Готовлю по рецепту Нади, помнишь, Артурчик? — говорила мне бабушка, наваливая в мою тарелку огромную порцию.       — Кого?       — Ну, прабабушки твоей с Украины. Только недавно же виделись, разве нет?       Не хотелось расстраивать Галю, но в Украине я не был уже три года и совсем забыл, как там готовят. Я родился в небольшом городе и не знаю, почему моему отцу захотелось переехать в Россию только через шестнадцать лет после женитьбы с моей матерью. Он был там из-за учёбы, получал своё первое образование, а Настя крепко схватила завидного мужчину и долго не решалась сменить место жительства. Её пугало всё: новый язык, новые люди, новая работа, но оказалось, всё не так сложно, как она надумала себе.       Кухня пустела, все разбегались по делам и я уже обрадовался тому, что могу идти в комнату и не выходить до вечера, но я, кажется, стал забывать, куда попал.       — Слушай, поди, помоги Зарине листья убирать. Она совсем старая уже, с дому не выходит, а внучка её сама не справляется. Ты просто в яму около коровника скинь, оно перегнивать будет. Только не забудь сапоги резиновые надеть, они возле озера живут и вся земля там мокрая.       — А кто она такая?       — Заря? Это мать мужа моего, — вмешалась Катя. — Я тебя туда и проведу, мне всё равно в тут сторону. Одевайся бегом и пошли. Только вот эту свою серьгу с носа сними, как бык, ей богу, людей пугаешь.       Я покорно вздохнул. Септум я не вынул, но совета Ивана прислушался. Оказалось, ебашить к этому дому нужно было порядочно, так что, пока я туда дошёл, уже совсем выдохся. Курить хотелось, но деться некуда было.       — Приглядись к Лизке, красивая девочка. Хорошая, трудящая. Жаль, что знакомых в городе нет, сидит тут, скучает в одиночестве.

«Да, конечно, блять»

      Какое-то время, пока я орудовал своими граблями, никого и за километр видно не было. Этим я и воспользовался. Встал, достал сигарету и прикурил, но тут как из ниоткуда нарисовалась та самая Лиза. Она была даже симпатичная, всё-таки не соврали, только вот голос у неё был писклявый, как у пятилетней.       — Слушай, а что это ты тут делаешь? — спросила она, после неловкого знакомства.       — Меня сюда отправили упавшую листву сгребать.       — А, ясно, в этом году они очень рано стали опадать. Может, тебе помочь?       Я согласился. Увы, я не был тем самым джентльменом, что ради девушки готов на всё — убирать мусор с участка, например, так что она также схватила инструменты. Сад был огромным. Казалось, на гектар, так что я даже не удивился, когда на часах было уже два.       Когда мы закончили, моя новая знакомая позвала меня к себе, а я, чувствуя какие-то интересные последствия этой встречи, с радостью последовал за ней. Я не был самоуверенным, но когда девушка несколько часов то и делает, что говорит о твоей внешности, как бы ненароком упоминая, что ей нравятся парни необычной наружности, но такие тут не водятся, наводит на некоторые мысли.       Мы зашли к ней в комнату. Она закрыла дверь и предложила сесть на кровать. Около часа она продолжала свою прелюдию, рассказывала о своей семье, повседневной рутине, иногда задавая и мне вопросы. Я был бы очень разочарован, если бы этот разговор о музыке, моей ненормальной мамаше и как меня вытурили из школы, не окупился.       Она стала поглаживать мои волосы, проводила рукой по скулам. Наш телесный контакт становился всё ближе и ближе, пока она не стала медленно снимать с меня одежду, а я с неё.

«Желание»

      Когда она полностью обнажила своё тело, мы приступили к финалу этой милой встречи. Она села сверху, немного отворачивая от меня лицо, вроде как стеснялась, но я знал, что она уже готова и нихуя не робкая девочка. Когда я был уже в ней, послышался её первый стон, потом второй, она двигалась по моему члену вверх вниз, пока я не кончил. Она поцеловала меня, опускала свои влажные губы всё ниже и ниже, пока они не оказались около паха. Она слизала капли спермы, что остались на мне. Я и не заметил, как мой член оказался у неё во рту. Она просила меня не постанывать, видите ли её не возбуждает такое в мужчинах, но она была слишком хороша.       Следующее, что я помню — её широко расставленные ноги, и такую невинную и одновременно возбуждающую улыбку. Она трогала себя за грудь, пока я входил в её вагину. В такой позе мы пробыли не долго — моя принцесса устала лежать с закинутыми ногами на моих плечах. Мы снова поцеловались, но она прервала меня и сказала:       — Уже поздно. Тебе стоит идти. Может, завтра тоже встретимся?       Намёк был хорошо понят, так что я попрощался с ней, оделся и поспешил вернуться домой.       Там меня больше не трогали. Я спокойно досиживал остаток дня у себя в чулане, пока не пришло сообщение от Жени. *Привет. Как твой первый день, чем занимался? *       Я не ответил. Если бы это был мой обычный кореш, я бы без зазрения совести рассказывал о своей прекрасной подружке, но сейчас я чувствовал что-то странное. Вину? Я закрыл диалог и просто проигнорировал его. Мои мысли унеслись к нашей первой с ним встрече.

25 октября. 19:08

      — Ты уже скоро уезжаешь? — спросила Лиза.       Она лежала у меня на коленях, прикрываясь одеялом, пока я докуривал очередную сигарету. После первого знакомства я приходил ещё два раза. Она была очень мила и никогда не отказывала. Это отличало её ото всех, с кем я трахался. Они были избалованы мужским вниманием, знали, что если мой член окажется маловат, они найдут другой. Эта же девушка понимала, что я, возможно, её лучший вариант, хоть и не очень долгосрочный.       — Да, завтра или через день. Смотря, как поезд ходить будет. А ты уже скучаешь? — ответил я и улыбнулся.       — Как сказать… мне было хорошо рядом с тобой. А ты вообще хочешь возвращаться домой? К матери? Ты говорил, что из-за неё ты тут.       Мне не хотелось изливать душу первой попавшейся даме, но грел душу тот факт, что мы можем вообще никогда не увидеться снова. Так что, возможно, мне это и развязало язык на откровения.       — Не хочу снова её видеть. Она самая неприятная личность в моей жизни. С самого детства я терпел какие-то предвзятое отношение. Как я думаю, она просто хотела девочку, ведь к моей сестре у неё совершенно другое отношение. А стоит мне где-то оступиться, сразу летят проклёны, как будто бы я виноват вообще во всём. Когда-то я порвал штаны, пока лазил по гаражам с друзьями, дырка была такая знатная, одежда была в рванье. Когда я вернулся домой к матери, она сказала, что отрежет мне член и заставит играть в куклы, чтобы я нигде не шлялся. Я ничего не сказал отцу тогда, но это был первый звоночек, что я не особо желанный.       — Это ужасно! Ты же был ребёнком, да?       — Ага, лет восемь или девять. С того времени её осуждение меня везде преследует. Страшно вспоминать, что было, когда в пятнадцать я пришёл с проколом в носу и небольшими туннелями, а через год покрасил волосы и заплел дреды. Она мне их чуть не срезала, порвала ухо, что пришлось в больницу ехать. Так же было и с моими увлечениями, пою — нет слуха, играю на гитаре — буду бедным артистом, учусь фотографии — бессмысленно.       — А она говорила когда-то, что она хочет от тебя?       — Нет, только моего отца всегда в пример ставила. Заставляла учиться, ведь нужно в будущем содержать семью, заниматься спортом, ведь «у тебя же когда-то будет потомство, и оно должно быть здоровым». Это так бесит. Она имеет в голове какие-то идеалы и обязывает меня соответствовать.       — Я считаю, что ты замечательный такой, какой есть, — девушка провела рукой по моей спине.       — Тоже надеюсь на это. Хочу быть самим собой и нравиться людям также, как и мой отец. Саша всегда производит на окружающих хорошее впечатление, а потом они видят меня, и начинается: «Это что, твой сын?». Такое чувство, что я должен быть полной копией его. Ох, заебало.       — А у тебя есть тот, кто тебя поддерживает? Наверное, очень сложно справляется с этим одному.       Я задумался, а в голове всплыли ясно голубые глаза и белоснежные волосы, его улыбка и приподнятая бровь при виде того, как я курю. Слёзы, что стекали по его щекам, когда он утыкался в мою толстовку, чтобы я их не видел. То, как он был испуган, когда увидел, что я пьян, и его смех, когда я шутил, и как он закатывал глаза, когда я рассказывал очередную выходку своей матери.

«Я скучаю»

      — Да. Может, он причина того, что я хочу вернуться поскорее домой.

«Я не ответил на его сообщение, а он продолжал писать новые»

      — Наверное, он очень важен тебе, если ты так говоришь. Он твой друг? Долго знакомы?       — Нет, в начале августа. Он мой сосед и друг, очень хороший человек. Прости, я должен идти, родственники спрашивать будут.       — Я что-то не так сказала?       Непонятная паника охватила меня. Судорожно натянув штаны и кофту, я сбежал вниз по лестнице, оставив Лизу без ответа.

*Прости. Пожалуйста, прости*

      Я набирал сообщения дрожащими руками. Что я, блядь, делал все эти дни, почему я так сильно хотел эту девушку? Она совершенно мне безразлична, так почему же я так поступил? Поступил с тобой, от чувств, к которому отмахивался, пока не понял, как же сильно ты нужен мне.

«Только ты»

*Что такое? Что-то произошло? Почему ты не писал? *       Три вопроса — и на все три я не знал ответа. Я не знаю, что произошло, почему моё сердце сейчас стучит так сильно, и почему я так боялся рассказать, как прошел день.

*Нет. Ничего не случилось. Я просто мудак и поступил отвратительно*

      Почему я чувствую вину? Я не сделал ничего такого, я просто давно не был с девушкой, а она была не против секса. *Я не понимаю. Что ты натворил? Ты можешь мне рассказать, что бы там не было*

*Я переспал с одной соседкой тут. В первый же день, и из-за этого я не смог ответить тебе тогда*

      Несколько минут не было ответа. О чём он думает? *Эм, и что? Ты же не изнасиловал её, правда? *       Так я и знал, он не поймёт. И что в этом такого?       Я замер. До дома оставалось ещё прилично, но я стоял посередине дороги и писал это сообщение. Я буду противен ему? После того, что Саша пытался с ним сделать, он всё ещё хочет быть с парнем? Он говорил, что бисексуал, так вдруг у него уже есть кто-то? Всё равно. Я не хотел верить в это.

*Я хотел, чтобы на её месте был ты. Я люблю тебя*

      Прошло немало времени после этого сообщения. Я уже был дома, лежал на своем диванчике и тихо перебирал струны гитары, время от времени посматривая в телефон. Солнце уже село, вокруг было так тихо и спокойно, только крики бабушки встряхнули меня и вывели из мыслей о Жене.       — Ты чего такой кислый? Весь вечер тут сидишь один.       Она зашла в комнату. На ней был розовый фартук и смешной чепчик на голове, в руках она держала небольшую ложку. Кажется, она только что замешивала ей тесто.       — Всё хорошо, я просто немного скучаю по дому, — признался я.       — Ну, скоро уже поедешь. Кум ходил узнавать расписание. Завтра в шесть будет электричка к городу, можешь сразу на ней и выехать.       — О, это отлично. Спасибо.       Она ушла на кухню, а я снова проверил смс. Ничего. Это было так похоже на него. Если сложно, он всегда убегал и пытался избегать всего, что только может принести неприятности. Даже сейчас. Что ему мешает написать? Он занят или просто не хочет встречаться со мной?

«Тебе же это и нравится»

      С другой стороны, да. Я впервые почувствовал себя таким нужным кому-то. Я просто необходим Жене, и мы это оба знаем. *

Какого хуя ты не можешь просто ответить, что я неприятен? Я понимаю, у меня есть дохуище вредных привычек, я агрессивный, грубый, плохо учусь, но почему так сложно дать мне чёткий ответ? *

*Нет, я так не думаю. Я просто очень рад*

*Что? *

*Я тоже тебя люблю*
      Я чувствовал, как сложно ему писать это. Наверное, сейчас он сжимает телефон крепко-крепко и плачет, через слёзы улыбаясь. Я не мог поверить. Он это серьёзно?

*Ты же не из-за жалости говоришь, ведь так? *

*Нет. Месяц я думал, как бы лучше тебе признаться, но ты опередил меня*

*Я заставлю тебя заплатить за то, что ты так долго не отвечал мне. Ты хоть представляешь, как я волновался? *

*Прости, я не хотел*
      Конечно, не хотел, ты никогда не обидел бы меня специально. Я знаю.

26 октября. 7:25

      Я был на вокзале и ждал Артура. Его электричка немного опаздывала, но это не странно — они никогда не приходят по графику. Было холодно. Я укутался в свою любимую курточку ярко-оранжевого цвета и такой же шарф, но рук я вовсе не чувствовал. Было заметно, что октябрь подходит к концу. Ещё один месяц — и улицы будут усыпаны снегом. Что же тогда буду делать я?       Только сегодня я потратил кучу сил, чтобы добраться до вокзала. Сначала мне пришлось тащиться к остановке, потом ехать в переполненном автобусе до конечной. Когда мать узнала о моем путешествии, сразу подняла истерику, но всё-таки я смог уговорить её. Повезло, что со мной ехал тот мужчина. Он помог подняться мне в транспорт и также покинуть его. Не знаю, смог бы я уехать вовремя, если бы не это везение.       Возле платформы остановилась электричка. Как только её двери открылись, толпы людей двинулись на станцию. Тут я сразу пожалел, что ждал его прямо тут, ведь некоторые толкали мою коляску, пытались отодвинуть, хотя я даже не мешал им. Я опустил голову на колени и просто надеялся, что меня не затопчут.       — Приве-ет, — обратился ко мне знакомый голос.       Я поднял голову и сразу расплылся в улыбке. Это был Артур. Спешащие пассажиры сразу перестали существовать для меня, а время остановилось.       — Привет.       — Что ты тут делаешь? — спросил он, взявшись за ручки коляски и толкая меня в более спокойное место. — И как ты вообще сюда добрался?       — Ты сказал, что будешь в городе в семь и я захотел тебя встретить. А добрался я на автобусе, — говорил я, но увидев озадаченное лицо парня, добавил: — Мне не в первый раз, всё нормально.       Он присел на корточки так, что его лицо было прямо рядом с моим. Он улыбался и смотрел прямо на меня, ни на секунду не отводя взгляд.       — Что ты делаешь? Ты хочешь, чтобы я прямо тут сделал это?       — В смысле?       Он наклонился и поцеловал меня, быстро и немного неуклюже, но очень трогательно.       — Пойдем уже, я хочу домой. У меня была сложная неделя, — сказал он и направился по пути к остановке.

«Я так рад тебя видеть»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.