ID работы: 7677746

Измятые страницы

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Splucifer бета
Размер:
109 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ноябрь

Настройки текста

1 ноября. 15:07

      Мы лежали на кровати. Он целовал мою шею и линию скул, не выпуская из объятий ни на секунду. Своими тонкими губами обхватывал мои, немного покусывая нижнюю и хозяйничал своим до ужаса шершавым языком в моем рту. Это самые напористые поцелуи из всех, что были у меня. Несколько капель слюны стекали по моему лицу, а он только улыбался и не давал мне отдышаться хотя бы немного. Наконец, прервавшись, он присел рядом, пропуская меж пальцев пряди моих волос.       — Рад, что каникулы? Мы сможем видеться чаще.       Из его уст это прозвучало как-то угрожающе. Он продолжал играть с моими волосами, а я просто таял от этих прикосновений, так что ответил только некоторое время спустя.       — Да, конечно. Жаль, что только неделя. Когда я был в младших классах, было больше времени на отдых, — проговорил я.       — У тебя есть какие-то планы? — спросил Артур и снова прилёг рядом, перекидывая ногу через меня. — У меня вся семья в сборе, паршиво.       Сердце забилось сильнее. Я должен был сказать, но что-то мне подсказывало, что он только этого и ждёт. Я не боялся, наверное, но в глубине души хотел этого, и всё равно было огромное желание оттягивать всё до какого-то далёкого момента.       — Вика уезжает к своему мужчине в воскресенье на две недели. Если хочешь, можешь заходить в любое время. Я всё равно не буду никуда соваться.       Рука парня в ту же секунду оказалась у меня между бёдер. Он поглаживал мой член сквозь спортивные штаны, одновременно покусывая ключицу.       — Обязательно воспользуюсь твоим предложением, хрусталь, — почти промурчал он.       Я попытался отодвинуть его руку, но он продолжал. Так что я просто перевернулся на бок, но это действие вызвало у него только раздражённый вздох.       — Хрусталь? — спросил я.       Артур встал с кровати и сел за стол, включая мой компьютер.       — Ты так похудел за последнее время, так что это прозвище очень тебе подходит, — сказал, уже запуская браузер и что-то печатая на клавиатуре.       

«Что он, блять, делает?!»

      Я подорвался с места, но парень жестом приказал мне остановиться и отвернул монитор от меня. Я напрягся ещё сильнее. Не то чтобы мне было что скрывать, но было некомфортно. Я даже не догадывался, куда он может залезть.       — Тебе есть что от меня скрывать, солнышко?       — Н-нет, но что ты хочешь там найти?       Мой голос дрожал. Выглядел я неуверенно и неубедительно, хотя говорил правду. Это всегда подводило меня. Я начинал волноваться только от одной мысли о том, что меня подозревают, так что всегда оставался виноватым во всех смертных грехах, в каких только могли уличить меня другие.       — Точно? — он улыбнулся и посмотрел на меня. — Я создам папку на рабочем столе. Посмотришь, когда я уйду, хорошо?       Он снова уставился в монитор, не обращая на меня внимания. Я достал телефон и стал лениво листать ленту, пока мне не пришло сообщение от Кати — подруги, что уехала в другую страну ещё в начале августа. *Привет, как жизнь, Женечка? *       — Ох, как мило, — процедил сквозь зубы Артур.       

«Он хочет сделать из меня свою собственность? Не прошло и пяти дней наших отношений, а он уже терроризирует мою личную жизнь»

      — Зачем ты смотришь мою переписку?       — Интересно было, о чём вы с Вовой треплетесь в свободное время, но я уже не читаю. Кажется, он мне не конкурент в интеллектуальном плане.       Я закрыл диалог, чтобы лишний раз не светить им перед Артуром. Хоть он так и сказал, мне слабо верилось, что он сейчас не листает мои сообщения.       Раньше я не думал, что он может быть таким. Артур хоть и вспыльчивый, но он никогда не был тем, кто лишний раз себя накручивает и переживает. Многие события он пропускал мимо ушей и старался попросту их не замечать, чтобы не вредить своим нервам. Но за несколько дней он успел утомить меня своими расспросами о знакомых и моём местонахождении. Я был счастлив находиться с ним рядом, но только когда он молчал.       — Мне не нравится, как ты себя ведешь. Я могу переписываться с кем угодно, и ничто не даёт тебе разрешение мной командовать. Так что вылезай из компьютера, заебал, — вырвалось у меня.       Он последний раз клацнул мышкой и вернулся ко мне. Он скрестил руки на груди — явный знак того, что Артур волнуется и чувствует неловкость. Он придвинулся ко мне и обнял, утыкаясь носом в моё плечо.       — Я не хотел, прости. С ума с тобой схожу. Я никогда в жизни так не ценил другого человека. Если бы ты тогда отказал мне, я бы просто места себе не знал. Так что, меня порядочно трясёт от того, что я могу вот так просто тебя отпустить, — тихо сказал он. — Ты так хорошо общаешься со своим одноклассником, и я понимаю, что тебе нужны друзья, но меня просто распирает от ревности.       Я понимал его. Наверное, я чувствовал тоже самое, только не находил смелости и наглости, чтобы вот так вести себя перед ним.       — Я люблю тебя. Не волнуйся ты так.       — А вообще, тебе нужно записаться куда-то. Сидишь тут, как затворник, а жизнь-то уходит. У нас в школе кучу всяких мероприятий понапридумывали. Тебе стоит узнать об этом.       — Даже если и так, я не записывал даты, так что вряд ли. Да мне и идти-то не с кем. То, что нравится мне, точно придётся тебе не по вкусу. Вова же целую неделю будет у сам знаешь кого, только вот для его родителей он у меня. Любит же он и меня приплетать в свои проделки, чёрт.       Он пожал плечами и откинулся назад на кровать, притягивая меня к себе, так, что я снова очутился в его объятиях в полной готовности к очередным ласкам.       — Повезло ему с мужчиной, — проговорил он. — А ты всё-таки подумай. Вдруг как-то разнообразишь свои скучные деньки.       Долго я мучил себя за то, что проговорился о Кирилле, но Артур вроде бы нормально отреагировал и тему больше не поднимал, так что я мог быть спокоен.       Не успел я снова возразить, как он прервал меня поцелуем, так же грубо, но очень сладко, так, что глаза закрывались сами по себе, а мне только и оставалось, что покорно подчинятся и отвечать на поцелуй.       

3 ноября. 9:13

      Обычно в утро воскресенья я предпочитаю отсыпаться до часу дня, но сейчас то ли мысль о последующих свободных каникулах, то ли желание попрощаться с мамой пробудили меня так рано. Вика уже собиралась выходить, но тут в коридоре показалось какое-то страшное чудовище, коим на самом деле был я, только ужасно уставший, с грязными растрёпанными волосами и в измятой футболке.       — Доброе утро. Уже уезжаешь?       Она опустила взгляд в пол. Я видел, что она погрустнела. Наверное, ожидала, что снова начну ругаться с ней, но отчего-то в последнее время я стал больше понимать её.       Я никогда не любил отца по-настоящему. Судите меня за неблагодарность или ещё что-нибудь, но это так. Я хранил светлую память о нём, считал, что «о покойниках или хорошо, или никак». Я убедил себя в том, что должен скорбеть и нести ответственность перед ним, но это оказалось не так. Моя мама нуждалась в мужчине, а я хотел снова увидеть её счастливой и беззаботной, какой она была в молодости.       — Да, я же говорила, — ответила она.       — Я помню. Почему ты постоянно гостишь у него? Может, пора уже его сюда пригласить? Он, вроде бы, не был у нас никогда.       Вика изменилась в лице, засияла счастливой улыбкой — такой, какую я хотел видеть всегда.       — Да, я поговорю с ним об этом, если ты думаешь, что это хорошая идея!       Она заёрзала в коридоре — наверное, не знала, как реагировать. Её распирало от радости, и это заставляло меня чувствовать то же самое.       — Наверное, там уже такси приехало, не задерживайся.       Она кивнула и подбежала ко мне с объятьями. Кажется, мы впервые расстаёмся без криков, ссор и обвинений. Было так спокойно. Мне даже не хотелось её отпускать.       — С тобой всё будет хорошо? Пожалуйста, береги себя, а если вдруг что, сразу говори мне и ни в коем случае не умалчивай, если что-то произойдёт в школе!       Мы ещё раз попрощались и она вышла за дверь. Я слышал, как она резво сбегает по ступенькам. Сам же вернулся в комнату и присел за стол. Я совершенно забыл о той папке, о которой говорил Артур. Ещё бы немного — и я вовсе удалил бы её за ненадобностью. Любопытство распирало меня. Я открыл её и на экране всплыло окно с целыми горами гей-порно.

«Блять!»

      Я пролистал вниз. Видео были как короткими, так и полуторачасовыми. На щеках стал появляться румянец, а ладони потели. Я опустил голову вниз, на ощупь пытаясь достать наушники из ящика стола. Мысль о том, что соседи могли бы услышать эти звуки, пугала меня. Я понимал, что маловероятно, что другие жители дома обладают таким феноменальным слухом, но всё же решил перестраховаться, чтобы не ловить на себе странные взгляды после.       Я приспустил штаны, неуверенно переминая член и массируя головку. Ни разу не видел секс между мужчинами и даже с трудом мог себе это представить. На видео два симпатичных парня о чём-то говорили, но я не слушал, даже не заметил, как стал засматриваться на их тела, стройные и такие эстетичные. Актёр, что был чуть выше, наклонился к своему партнеру и приготовился делать минет. Немного подрачивая член, он заглатывал его полностью, из-за чего второй издавал такие сладкие и тихие стоны, от которых у меня по телу бежали мурашки.       Никогда мои отношения не доходили до близости, ограничиваясь только нежными поцелуями и прогулками за руку. Так что сейчас, осознавая, что Артур не просто так оставил мне этот архив, я боялся, но в то же время так сильно хотел попробовать, что сам смущался своих мыслей.       Парень с татуировкой перевернул второго на живот. Он лежал на кровати и продолжал постанывать, пока язык его партнера ходил между половинками задницы и касался ануса. Скоро он войдёт в него. Больно ли это?       Я стал надрачивать член сильнее, выгибаясь, чувствуя, что скоро кончу. На видео, судя по всему, актив, стал входить в своего партнера, что мило кряхтел, краснел и сжимал одеяло руками, сдерживая слишком громкие крики. Он улыбался, казалось, ему нравится это и он получает удовольствие, но я видел, как подрагивали его ноги и напрягались мышцы спины, от чего руки мои тряслись.

«Это же неестественно, а значит и больно»

      Хоть я так и думал, но кончил, почти беззвучно просопев себе под нос, от чего ужасно смутился. Только подумать — я дрочил на гей-порно! Я никогда не относился плохо к нетрадиционным ориентациям, даже не отрицал того, что могу когда-нибудь полюбить человека своего пола, но в голове убеждал себя, что, скорее всего, такого не случится.       Я смотрел на свои руки, на которых ещё оставались капли спермы. Неужели я вправду хочу сделать это с Артуром, почувствовать его прикосновения, обжигающее дыхание, увидеть такую игривую улыбку рядом с собой? Я хотел, чтобы он был тут, сидел рядом и обнимал меня, видел смущение на моём лице и посмеивался с этого.

«Я точно сошёл с ума»

7 ноября. 13:56

      Сегодня игра нашей школьной баскетбольной команды с первыми противниками. В спортивном зале было много народу, все что-то кричали и давали последние наставления тем, за кого болели. Я остановился около лавочки, с краю которой сидел Вова и что-то набирал в телефоне, поглядывая на дверь зала, около которой толпились люди.       — Привет, — поздоровался я.       Мой одноклассник поднял голову и приветливо улыбнулся, отложил телефон в сторону и сказал:       — Привет. Тут очень мало места, как видишь — пара лавочек для наших болельщиков и группы поддержки другой команды. Не ожидал, что придёт так много. Интересно, что учитель вообще с ними будет делать? — Он снова посмотрел на толпу людей, что пытались занять места на небольших деревянных лавках под стенкой зала, и улыбнулся. — Только Кирилл может опоздать на игру команды, которую тренирует. А сам меня позвал похвастаться.       Пару дней назад Вова написал мне о соревнованиях, предлагал посмотреть на новую команду, которая теперь представляет нашу школу, а так как я был совершенно свободен и только и делал, что смотрел аниме, я решил всё-таки глянуть, что тут происходит.       Картина, что я сейчас наблюдал, была до слёз знакома. Сам запах недавно вымытой площадки заставлял моё сердце биться сильнее. Я вжался в сиденье, в надежде, что смогу совладать со своими эмоциями, но слёзы так и капали на джинсы, хоть я и пытался смахивать их быстрее, чем они скатывались по щекам.       

«Прошло уже два года, даже больше, а я всё ещё не могу справиться с желанием выпрыгнуть с этой чёртовой коляски, оттолкнуть её в сторону и побежать, куда глаза глядят, не быть заложником своего беспомощного тела»

      Наконец-то в зал ввалился Кирилл. Его волосы были растрёпаны, в руках он держал спортивную кофту, которую не успел надеть. Он остановился около людей, что пришли болеть за другую команду, и стал что-то кричать, активно указывая пальцем на выход. Самые наглые дамочки тоже не были скупы на резкие слова и сразу стали возникать. Жаль, я не слышал всего. Площадка стала пустеть, оставшиеся успокаивались и занимали свои места. Кирилл подошёл к нам с лицом, просто светящимся от триумфа.       — Ненавижу родителей, — это было первое, что сказал мужчина, присев около Вовы на свободное место. — Всегда они такие настырные, бесят. Какого хуя им не сидится дома? Пусть парни хоть тут без своих мамочек побудут. Что за мания так опекать своих дитяток?       Он нервно крутил в руках ключи, то и дело сверяя время. Игра должна была начаться через двадцать минут. Участники выходили на площадку и разминались, делали растяжку и бросали мяч. Среди них я увидел Сашу и Рафаэля, и по моей спине пробежал лёгкий холодок.

«Сейчас им точно нет до тебя дела, расслабься»

      — Они хорошо играют, особенно в паре, — рассказывал учитель, уловив мой взгляд на этих двоих. — Только теперь с командой у них отношения не клеятся, всё время какие-то перепалки, но выгнать не могу. Эти черти реально крутые.       По залу разнесся звонок. Команды встали друг напротив друга и их представили. Игра начнётся с минуты на минуту. Участники заняли позиции и все замерли в ожидании свистка. Наконец-то пронёсся сигнал, звуки отбивающегося мяча и крики болельщиков заполнили зал, я с удовольствием смотрел за игрой, а Вова только иногда отрывался от болтовни с учителем, чтобы глянуть на соревнующихся.       Наша команда была и вправду сильная. Меня впечатляла игра Рафаэля. Я частенько ловил себя на мысли, что он очень талантливый и точно сможет стать хорошим спортсменом, и даже этот жуткий характер не сможет затмить такое мастерство. Он был ловким и сильным, но действовал очень аккуратно, часто осматривался вокруг, пытаясь опередить соперников и не дать окружить себя. Он производил впечатление на всех, когда закидывал мяч в сетку. Даже группа поддержки второй команды одобрительно хлопала в ладоши.       Я не был удивлен, когда победа досталась нашей школе. Кирилл был безумно счастлив. Впервые я видел такую беззаботную улыбку на его лице. Он прошел с командой в раздевалку, а мы с Вовой снова остались одни.       — Он забыл ключи, — сказал одноклассник немного позже, поднимая брелок из-под лавочки. — Какой же он невнимательный. Надеюсь, с Артуром тебе в этом смысле больше повезло.       Он забавно подмигнул, но в ту же секунду ему позвонили. Он взял трубку, кинул связку ключей мне в руки и прошептал, закрывая ладонью динамик:       — Отнеси это, мне нужно поговорить с отцом — он волнуется, где я пропадаю.       Я не хотел этого делать — нужно было пропихиваться через толпу людей, но прежде чем я успел что-то возразить, мой друг уже скрылся из виду. В последнее время у него с родителями сложные отношения, так что он старается держаться от них на расстоянии, чтобы не вызывать агрессии.       Я взял связку ключей и направился к Кириллу, молясь не встретить Рафа и его товарища там, но когда я открыл дверь, в комнате был только мой одноклассник, неспешно складывавший форму в сумку. Он протирал мокрое от пота тело полотенцем.       

«Чёрт, нужно вернуться»

      — Кого-то искал? — совершенно безразлично спросил парень, не отрываясь от своего занятия.       Он был спокоен, даже не смотрел в мою сторону, и я был очень рад этому, но всё равно волновался и нервно перебирал ключи в своей руке. Я помедлил с ответом, но всё же собрался с мыслями, попытался успокоиться и продолжил:       — Д-да, ты не видел Кирилла? Я хотел ему отдать кое-что. — Голос дрожал, но я изо всех сил старался выглядеть непринужденно.       — Ушёл. Только вот подумал, что забыл ключи в учительской и убежал туда, дебил.       Он сел на скамейке и уставился на меня. Я мотнул головой и собирался уже возвращаться обратно в зал, как парень окликнул меня:       — Мы выиграли. Ты рад? — внезапно спросил он.       — Наверное. Вы хорошо играли.       — Я знаю, ты был в команде несколько лет назад.       Раф обернулся ко мне. Я видел, как плечи его вздрагивают то ли от усталости, то ли от злости, и думал, что больше не должен находиться здесь, но парень будто бы держал меня, не давая уйти. Он долго молчал. Я чувствовал, что он изо всех сил пытался подобрать слова, и смиренно ждал.       

«Откуда ты знаешь, что было со мной несколько лет назад?»

      — Мы учились в одной школе и играли в одной команде! — выкрикнул он и пнул батарею, поморщившись от боли. — Ты, конечно, не помнишь. Я был запасным игроком, редко бывал на тренировках, а ты был так ослеплён своей популярностью, что смотреть на команду было некогда. Я понимаю, много лет прошло и я изменился, но тебе в аварии совсем мозг отшибло?!       Я посмотрел на него в недоумении, пытался зацепиться хотя бы за что-то в его внешности, но не мог. Он был самой обычной наружности: тёмные волосы и глаза, смуглая кожа и большой нос. Он был похож на многих, но в то же время ни на кого. Я не общался с игроками, которые не входили в основной состав команды, даже имён их не знал. Сейчас я понимал, что, даже если я продолжу глядеть на лицо одноклассника, не смогу вспомнить в нём своего бывшего сокомандника.       — Прости. Это так важно? Я не помню, это же было три года назад, — оправдывался я и ненавидел себя за это.       Он только недовольно сморщился и сплюнул в сторону. Его глаза были прищурены, а весь его вид так и кричал: «Свали нахер!».       — Я не мог играть только из-за тебя. Если бы ты перемололся под колёсами чуть раньше, я бы мог занять место в команде. И так всё детство слушал от отца, что я слишком слабый и даже с таким, как ты, тягаться не могу! Как только ты не появлялся на тренировке, меня ставили под сетку и я чувствовал маленькую победу. Но ты заходил в этот ёбаный зал и все сразу переключались на тебя! Да что в тебе такого, чего не было у других игроков?! Каждый заслуживал это место, но ты был словно паразит!       Он кричал, активно жестикулируя и переступая с ноги на ногу. Хотел ударить меня? Хотел прогнать? Он готов был меня разорвать, но мне было всё равно. Он был из тех, что только и могут обсуждать людей, что спереди. Он сам — настоящий паразит, готовый вцепиться в любого здорового человека, чтобы гнить с ним вместе.       

«Я не мешал ему заниматься. Будь он немного сильнее, многое бы мог, как и все те, что протирали свои зады на скамье запасных»

      Я открыл дверь, намереваясь найти Вову. Раф крикнул мне несколько оскорблений вслед, но я только хлопнул у него перед носом, заканчивая этот балаган. Что ему мешает выбить её, догнать меня и выместить злобу снова, как в тот раз? Ничего. Значит нужно быстрее попасть в зал.       — О, вот ты где! — крикнул Кирилл, когда я уже ждал друга в коридоре, когда тот договорит с папой и сможет подойти.       — Да, я искал вас, но встретился с Рафаэлем, простите, — извинился я за то, что не смог помочь даже с таким.       Учитель взял ключи и встал возле меня. Видно, тоже решил дождаться своего возлюбленного. Между нами повисла неловкая тишина, только иногда прерывавшаяся сухим кашлем и вздохами мужчины, который старался изо всех сил скрыть это, прикрывая рот свободной рукой.       — Прости, я немного приболел, — сказал он тихо.       — Ничего. Зачем вы просите прощения?       Он хмыкнул и глянул на меня своим, наверное, самым добрым взглядом, на который был способен.       — Ну, а как же — всегда говорю про здоровый образ жизни, а сам не могу перестать брать больничный каждый месяц. Чёртово здоровье, — он снова закашлялся и продолжил: — И прекращай ко мне на «вы» обращаться в свободное от урока время. Мне казалось, мы не в тех отношениях.       Он был прав — мы достаточно часто виделись по выходным, когда Вова тянул нас прогуляться куда-то, а иногда даже сам учитель приглашал к себе. У него дома я чувствовал себя капельку старше, чем был на самом деле. Правильно ли он поступал, а главное — как учитель, когда разрешал малолеткам делать у него всё, на что хватало нашей фантазии?       

«Кажется, эти грани были стёрты, как только ты допустил влюблённость в наглого десятиклассника»

      — Простите, что заставил ждать! — крикнул Вова, подбегая к нам. — Меня снова отчитали за то, что дома редко бываю. Кажется, мне нужно поспешить, чтобы успеть к семейным посиделкам с другими родственничками.       — Как хорошо, что у меня маленькая семья, — вздохнул я с облегчением. — Ладно, я бы хотел быстрее попасть на улицу, пока за мной не пришли с расплатой.       Я вспомнил разговор с Рафаэлем и поморщился. Чёрт, лучше бы он ненавидел меня просто так.

10 ноября. 16:36

      Недавно Кирилл посоветовал мне посетить школьный кружок горе-художников, которому попросту не хватало людей и нужен был хоть кто-то, кто в состоянии держать кисточку с палитрой. Я не слишком хотел быть там — раньше я рисовал только для своего блокнота, карандашом и ручкой. Иногда ещё брал в руки графический планшет. Сидеть за мольбертом казалось мне дикостью, но Артур всё-таки настоял, и я согласился попробовать. Парень даже купил мне акварель с кисточками, лишь бы я наведался к рисовакам в воскресенье. После такого подарка сложно было отпираться. В этом ведь ничего страшного нет, правда?..       

«От такой тишины мне даже некомфортно. Кажется, если я уроню карандаш, шум от его падения снесёт стены»

      С одной стороны, я был рад, что тут находились люди, похожие на меня. Все молчали, склонившись над своими работами, даже руководитель только изредка роняла замечания в сторону наших рисунков, и лишь тихие шаги между рабочими местами учеников напоминали мне о её присутствии.       Нас попросили нарисовать что-то на тему экологии нашего города, чтобы украсить стены школы на тематической неделе, пообещав, что дальше мы начнем учить всякие занимательные штуки уже на свободные темы. Я неплохо справлялся, старательно вырисовывал красивый лес, такой, в котором часто бывал Артур, пока гостевал у своих родственников. Он часто рассказывал о той природе, чистых сельских улочках, посыпанных песком и гравием, широких полях и густых рощах, где не встретишь ни одного живого человека.       — Блять, — вырвалось у меня, когда тоненькая струйка краски, которую я слишком обильно смешал с водой, не смогла удержать на месте и потекла вниз по мольберту.       Я уловил озадаченный взгляд учительницы на себе, но только виновато отвернулся в сторону, пытался справиться с непослушной каплей.       

«Подлая акварель»

      — Вот, возьми, — сказала девушка, сидевшая рядом с мной, протягивая небольшую губку и улыбаясь. — Ты что, первый раз рисуешь или просто забыл?       Я взял промокашку и аккуратно провел по рисунку. Это было весьма действенно по сравнению с моими прошлыми способами устранения этой проблемы.       — Да, впервые рисую не карандашами, — признался я.       Девушка заулыбалась, забавно поправляя свои кучерявые волосы, что торчали в разные стороны, и немного придвинулась, хотя нас просили не болтать слишком много между собой, чтобы не отвлекать остальных.       — Как тебя зовут? — прошептала она, наклонившись максимально близко, что вызвало у меня только смущение.       — Женя, а тебя? — спросил я только из-за вежливости, потому что эта незнакомка уже стала порядком надоедать интересом ко мне.       

«Я думал, тут не будет экстравертов»

      — Элла, — сказала та и неожиданно добавила: — Мне нравится твоя одежда.       Я, недоумевая, приподнял бровь. Широкие джинсы молодости моей матери, в которые неаккуратно был заправлен большой красный свитер с кубиками да треугольниками — так я выглядел почти каждый день, не задумываясь о том, что думают об этом другие.       — Спасибо. Наверное, — пробормотал я, подмечая, что моя собеседница, пожалуй, одна из тех девушек, что активно интересуются модой и стилем.       — Да, мне кажется, что ты очень красивый. Не хочешь как-нибудь встретиться и выпить кофе. Любишь сладкое?       Я вздохнул и взял кисточку, показывая Элле, что не настроен к диалогу, но девушка, не отрываясь, смотрела на меня, и пришлось ответить, покуда во мне не прожгли дырку.       — Ещё раз спасибо, но я не знаю, смогу ли. Не люблю людные места, так что пока определённо не готов.       Она только кивнула головой. После этого я её не слышал и был только рад погрузиться в свои мысли снова. Почему некоторые люди бывают такими дружелюбными? Неужели они ощущают себя комфортно, когда донимают незнакомого им прежде человека?       Занятие подходило к концу. Моя новая знакомая снова атаковала меня разговором, пока я в спешке собирал принадлежности в рюкзак. Она попросила у меня номер телефона и я, не придумав способа красиво выкрутиться, согласился. Довольная, она убежала из кабинета.       Я уже был на выходе из школы, как в голову пришла внезапная мысль, которой я просто не мог не поделиться с Вовой.

*Я могу нравиться девушкам? *

*Нет, от тебя веет гомосексуализмом за километр. Расслабься. Кем бы она ни была, она хочет заиметь тебя в друзья, чтобы говорить о шмотках, парнях и женских сериалах. Пройденный этап*

*Что-то не подумал об этом. Даже грустно*

12 ноября. 13:48

      Я слышал подлый шёпот за спиной. Они передавали телефон одной из моих одноклассниц по классу, делая вид, что ни я, ни Вова не видим этого. Я смотрел на лицо своего друга. Он опустил голову, а по щекам его стекали слёзы. Он сжимал в руке телефон, на который каждую секунду поступали звонки его родителей. Никогда не видел его таким. Я держал его за руку и смотрел ему в глаза, пытаясь уловить хотя бы крупицу прошлой беззаботности и оптимизма.       Пару уроков назад он, как обычно, убежал к Кириллу. Они не делали ничего неприличного и выходящего за рамки того, что должны делать учителя с учащимися. Они закрывались в небольшой каморке и просто говорили, когда у мужчины была свободная минута. В этот раз они забыли запереть дверь. Это было максимально глупо, но сейчас я не могу винить друга в неаккуратности.       Не успел урок закончиться, а по классу стали пускать слухи об их отношениях. Они были и раньше, но теперь у зачинщиков были фотографии, где Вова игриво закидывает ногу на плечо учителю и целует его в шею. Теперь никто не устраивал прелюдий с оскорблениями, криками и драками, все сидели за своими партами и разговаривали. Вова не защищался — он уже тогда принял поражение и просто сидел за партой, боясь даже смотреть в сторону одноклассников.       На перемене группа девчонок, которым пикантные подробности из жизни молодого учителя казались очень важной темой, ринулись к директору, перехватывая телефон с доказательствами друг у друга. Каждой хотелось первой увидеть лицо Андрея Сергеевича. Почти сразу он попросил моего друга зайти в кабинет после уроков и вызвал родителей, о чём говорили многочисленные сообщения, звонки от матери и отца парня.       Он не мог противиться, но после звонка ушёл, пытаясь выдавить из себя улыбку, но я видел, что его глаза даже не успели просохнуть. Вова медленным шагом направлялся в коридор, а я мог только надеяться, что всё будет хотя бы капельку лучше, чем я мог вообразить.       — Они уже час там. Ты уверен, что хочешь ждать ещё? — спросил Артур.       Я не смог заставить себя вернуться домой, остался в школе и нервно дожидался решения школьного совета учителей. Мы сидели на подоконнике прямо напротив двери директора. Артур положил голову мне на плечо и сопел на ухо.       — Да, не могут же они торчать там вечно.       — Я понимаю, ты волнуешься за своего друга, но эти Ромео были слишком легкомысленными. Рано или поздно всё стало бы явным, — пробурчал парень. — Кирилл, конечно, вообще… сколько ему лет? Это верный путь в тюрьму, а он так просто выставляет отношения напоказ, как будто бы так и должно быть. Дурак.       Дверь кабинета открылась. Я дёрнулся и уставился на людей, выходивших оттуда. Артур помог мне слезть и усадил в коляску. Я хотел было подойти поближе, но услышал хриплый, мужской крик, после — звук глухого удара.       Отец Вовы стоял над сыном. Он отвесил тому пощечину, а после толкнул так, что мой одноклассник не смог удержаться на ногах и упал, пытаясь закрыться руками, чтобы не получить очередного удара.       — Я тебя как мужика растил, а ты со мной так! — кричал мужчина. — Твоего хахаля вообще кастрировать надо за то, что к подросткам лезет, тварь такая!       — Хватит! — крикнула женщина, что вышла следом за своим мужем вместе с Кириллом.       Она схватила руку Арсена — так звали главу семейства, который снова замахивался на сына. Она помогла парню встать, отталкивая мужчину в сторону, была встревожена, тряслась. Вова всё ещё плакал, закрывая лицо руками, на котором уже виднелся след от удара отца.       — Это всё ты виновата! Ты его всегда жалела, а сейчас этот выродок только и может, что жопу свою взрослым мужикам подставлять! — продолжал кричать он, пока сам Андрей Сергеевич не попросил его быть тише.       Мужчина замолчал, только молча развернулся и быстрым тяжёлым шагом двинулся дальше по коридору. Тем временем к нам подтянулся Кирилл. Он был спокоен, даже слишком, приветственно кивнул нам и опёрся на стену, теребя ворот своей спортивной кофты.       — Вроде бы всё нормально. Хотя, понятия не имею, что теперь будет с Вовой. Поддержи его, хорошо? Я не уверен, захочет ли он меня видеть после этого, не испугается ли, — заговорил он.       — Видеть на посещениях в тюрьме? — хмыкнул Артур.       — Я вижу, ты очень смешной сегодня, — раздражённо отозвался мужчина. — Ему шестнадцать и он подтвердил, что ничего против его воли я не делал. Меня даже уволить не могут — в школьном уставе нет пункта, запрещающего отношения между учениками и учителями. Может, если его папаша поднимет крик, то уволят из-за нарушений дисциплины или ещё какой-то херни.       К нам подошёл Вова со своей мамой. Они оба улыбались, хотя выглядели ничуть не лучше, чем когда выходили с кабинета. Мой одноклассник обнял Кирилла. Я слышал его всхлипы, а учитель гладил его по голове и улыбался.       — Меня зовут Алина, — наконец-то представилась женщина. — Очень мило, что вы пришли сюда. Вы его друзья, да? Женя?       Она приветливо посмотрела на нас. Её глаза были влажными, но светились добротой и заботой. Я был уверен, что она не откажется от своего сына — столько любви я чувствовал в каждом её действии и слове.       — Да, очень приятно, — ответил я. Мне хотелось задать кучу вопросов, но я боялся, что могу усугубить ситуацию.       — Я тебе вечером напишу, — сказал Вова, а потом обратился к возлюбленному: — И тебе тоже. Наверное, я лучше пойду.       Я видел, как их фигуры отдаляются. Мне тоже нужно было домой, но я был настолько вымотан, что руки не хотели двигаться и вовсе не держались на колёсах.       — Вы идёте? Я уверен, что всё будет хорошо. Те дети получат от меня дополнительные нормативы, пусть хоть сдохнут на матах.       Учитель был прав. Я больше не мог здесь оставаться.       

13 ноября. 10:07

*Прости, что заставил нервничать. Я вчера пришел домой и сразу лёг спать, да и настроение было, мягко говоря, не для разговоров по душам*       Это сообщение от моего приятеля пришло мне на уроке физкультуры. Я сидел около лавочки, пока Кирилл заполнял журнал, а ученики болтались на турниках, словно сосиски. Учитель не соврал — хотя он не подавал виду, я видел, как он хочет заморить виновников вчерашнего происшествия до полусмерти. Все только косо зыркали на него, удивлялись, что же этот «педофил» тут делает, но никто не осмеливался заговорить о прошедшем дне.

*Хотя бы короткое что-то мог чиркнуть, я чуть не сдох от волнения! Ты как? *

*Сложно назвать моё настроение хорошим. Отец всё ещё ругается с мамой просто из-за того, что она решила меня поддержать и поговорить обо всём, что происходит, а не пытаться излечить меня от гомосексуализма избиением*

*Алина разрешила тебе видеться с Кириллом? *

*Как сказать… она попросила быть аккуратным и подождать до совершеннолетия, вдруг перерасту и всё такое. Я не смог сказать, что спал с ним, да и не буду. Тогда меня точно к психотерапевту отправят*

*И как ты теперь будешь? *

*Как и раньше, только без Арсена. Я думал, что он если не любит меня, то хотя бы уважает, но он сказал, чтобы мама впредь занималась моим воспитанием сама*

*Он ушёл?! *

*Да, сказал, что не собирается растить педика. Но мне только лучше. В последнее время он стал слишком наглым, много пиздит, мало делает. Я рад, что мама сможет освободиться от этого балласта, может, начнёт хоть жить для себя, в конце концов*

*А почему ты вообще сейчас дома, забыл спросить? *

*Да мне вчера папа такой синяк оставил, что пол лица залилось ярко фиолетовым, пиздец. Так что я попросился прогулять школу, пока отёк не сойдёт, а то лишние вопросы будут*

*Это ужасно, сочувствую. Надеюсь, больше он не будет тебе проблем создавать*

      Я чувствовал себя так тупо — хотел подбодрить, но единственное, на что меня хватало — заезженные фразы. Почему я не могу быть чувственным, помогать, говорить то, что люди хотят услышать? Я ведь и правда очень обеспокоен, но, наверное, так и не смогу донести этого. *Тоже хочу верить в это. Эм, спасибо за вчерашнее, было очень приятно видеть тебя. И передай это Артуру. Он, конечно же, был там только из-за тебя, но всё равно мило. Кстати, как вы там? *

*Не думаю, что сейчас это уместно. Может, лучше обсудим тебя? *

      Вова всегда относился к чувствам других приоритетней, нежели к своим. Я часто ловил себя на мысли, что совершенно ничего о нём не знаю, зато он видит меня насквозь. Стоило мне что-то спросить, как этот парень съезжал с темы. Когда-нибудь я пойму его, но пока могу только молча наблюдать и надеяться, что всё будет хорошо. *Нет-нет, хватит. Если мне нужно будет чьё-то плечо для слезок, я знаю, где ты живёшь. Так что, ты говорил, что твоя мать уехала, ты уже вышел с ним на новый уровень отношений, или всё ещё поцелуи в щёчку? *

*Хватит издеваться. Я не могу найти подходящего момента*

*Ой, да посмотри на него, этот парень тебя готов сожрать в любой момент, а ты тут привередничаешь. Если ты встретишь мать девственником, то автоматически теряешь моё уважение, Женечка*

*Да, значит, суббота? *

*Позвонишь мне до и после, хочу видеть, как дети взрослеют ;)*

*Да, если хочешь*

16 ноября. 21:28

      Я сидел в ванне уже около получаса. Хотел как-то ускорить время, чтобы не было этого томительного ожидания, но сердце стучало так быстро, а по телу так и пробегала противная дрожь. Я смотрел на свои ноги. Помешает ли это нам? Я даже не представлял, как буду удовлетворять Артура с таким беспомощным телом, но Вова посоветовал просто положиться на его опыт и не забивать себе голову. Хочет ли он меня по-настоящему, понимая, что я не смогу быть, как та страстная девица, к которой он бегал, пока был у родственников?.. Я не мог и пальцем двинуть, что говорить о бёдрах.       Я приподнялся на ручках ванны, что были там специально для меня, и пересел в коляску, надевая чистую одежду, что заготовил заранее. Я ещё раз глянул в зеркало. Считал ли он меня красивым или просто делал это из желания скорее получить быстрый секс? Артур никогда не говорил мне приятные вещи, только хвалил волосы, которые сейчас я распустил именно для него.       Я был на кухне, когда в квартире послышался щелчок дверного звонка. Я вздрогнул и, быстро отложив посуду, поспешил открыть дверь. Моя рука настолько дрожала, что я не смог ухватить ручку с первого раза, но несколько дыхательных упражнений — и я всё-таки немного обуздал свои непослушные конечности.       — Привет, — на пороге стоял Артур, что было весьма ожидаемо. — Что-то случилось?       Я выглядел обеспокоенно, не знал, куда деть глаза и метался взглядом туда-сюда. Мне было бы легче, скажи я то, что должен был ранее, но когда я звал парня к себе в гости так и не смог предупредить о своих истинных планах.       — Женя, ты сейчас на тот свет улетишь! Весь бледный! Быстро говори, что случилось!       Он присел около меня и взял за руку. Она была такой тёплой, хоть и порядком грубой. Этот жест заставил меня осмелиться. Я притянул парня к себе и поцеловал, чувствуя, что Артур улыбается, но не решился открыть глаза, только ещё больше поддавался его напористости.       Я чувствовал, как он расстегивает пуговицы на моей рубашке, не отрываясь от моих губ. Я не смог сдержать стон. Член стал пульсировать, и я сам уже был готов сорвать с Артура всю одежду, мешавшую мне ощутить его тело полностью.       — Я знал, что ты не отпустишь меня просто так сегодня, — сказал он, отдаляясь.       Я только неловко улыбнулся, чувствуя, что начинаю краснеть. Резким движением мой возлюбленный поднял меня на руки и понёс в комнату, где немного грубо бросил на кровать, продолжая расстегивать рубашку и, впиваясь мне в губы, как всегда, немного покусывать их.       Он приподнял меня и через секунду на мне не осталось даже трусов, что вместе с остальной одеждой полетели куда-то на пол. Всё тело горело, я жадно хватал воздух в перерывах между поцелуями.       — Хочешь снять? — спросил меня парень, наклоняясь ко мне и оттягивая свою толстовку.       Я кивнул. Его тело было таким худощавым, что можно было увидеть каждую косточку. Он надрачивал свой член одной рукой, а второй пытался убрать непослушные волосы назад. Я только улыбнулся. Прошлый страх сменился на дикое желание. Меня трясло, я просто не мог больше ждать.       — Отпусти меня на секунду, солнышко, — сказал он, подтягивая свой рюкзак ближе к кровати. — Я не хочу сделать тебе больно.       Он достал пачку презервативов и смазку, разорвал пакет и отдал мне кольцо латекса.       — Зачем? — спросил я, наблюдая за действиями своего партнёра.       — Ты хочешь объяснять матери, почему всё твоё постельное белье забрызгано спермой? — сказал он. — Хватит болтать. Если будет больно, скажи, а вообще, старайся помалкивать, а то весь настрой к чертям собьёшь.       Артур обхватил мои бёдра и притянул к себе, закинул мои ноги себе на плечи, тем самым немного приподняв. Он провел рукой по промежности и резким толчком сунул в меня два пальца, перед этим обильно смоченных в смазке. Я резко дёрнулся, но больно мне не стало, появилось только странное жжение внутри. Чтобы не издавать слишком громких звуков, я прикрыл рот рукой, но парень сразу одёрнул меня.       Он двигал пальцами внутри. Было немного дискомфортно, но от удовольствия я не мог лежать спокойно и немного прогибал спину. Резко почувствовал, что внутри меня стало свободно, но не успел я глянуть в сторону Артура, как он вошёл в меня и тогда я в самом деле не смог держать рот на замке. Я вскрикнул, а по щекам потекли слёзы. Пытаясь отдышаться, я хватался руками за одеяло, но тут же почувствовал ещё один толчок, ещё и ещё. Мне было больно, но это чувство граничило с невероятным наслаждением, что переполняло каждый сантиметр моего тела, что с губ так и слетали тихие стоны.       Парень провел по моему лицу рукой, утирая слёзы, что время от времени снова появлялись на глазах. Он тоже дрожал, хоть пытался не показывать этого.       — Всё хорошо? — спросил он, прервав такую желанную им самим тишину.       Я ничего не ответил, парень вынул член, а я тут же кончил и облегчённо вздохнул. Головой хотел ещё, но тело всё ныло и болело. Я смотрел на запыхавшегося Артура и старался скрыть ухмылку. Хотелось начать отчитывать его, но я не стал портить ему настрой.       

«Это всё твоё курение. Даже я выгляжу менее измотанным»

      Он снял с нас обоих презервативы и откинул в сторону, а затем продолжил целовать меня.       — Я не кончил. Не поможешь?       — Да-а, — неуверенно протянул я, но мой рот был сразу занят членом.       Я всё ещё лежал на спине, а Артур склонился надо мной, проталкивая максимально глубоко, что, конечно, вызывало у меня рвотный рефлекс. Я старался сделать ему как можно приятнее, но, казалось, был бесполезен. Я взял его член в руку и провёл языком от ствола до кончика, послышался первый стон и я продолжил делать это, пытаясь повторить то, что видел в порно, которое он оставил у меня на столе. Я посасывал его головку, наслаждаясь стонами своего парня, чувствовал какое-то доминирование, хотя прекрасно понимал, что это не так. Я владел его телом. Это так заводило.       Во рту растекалась вязкая жидкость, я поморщился, но попытался не подавать виду, что меня сейчас вывернет. Я сглотнул сперму, которая остался странным послевкусием с терпкой горечью.       — Чёрт! Ты что творишь! — вскрикнул Артур.       Я только улыбнулся и приоткрыл рот, демонстрируя свои старания.       — Уже можешь говорить. Если продолжим в том же духе, завтра совсем будешь помятый.       Он прилег возле меня, усыпая ключицы мелкими поцелуями. Я гладил его по голове. На лбу парня выступили капельки пота, он всё ещё тяжело дышал. Меня это ужасно возбуждало, но рассчитывать на большее я не мог. Артур продолжал поглаживать моё тело, но неожиданно он оттянул кожу и куснул меня сильнее.       — Ай, что ты делаешь, больно же!       Он не отрывался, сжимая мои руки и поднимая их вверх, когда я хотел отодвинуть его от себя.       — Вдруг кто-то захочет посмотреть на тебя, — сказал Артур, наконец-то подняв голову, — я отмечаю свою территорию.       

«Засос?»

      Я потёр ещё мокрую от слюны ключицу. Немного выше неё виднелось красное пятнышко, которое немного побаливало, когда я надавил в то место.       — Что ты так сильно это рассматриваешь? Не видел никогда, что ли?       — Нет, — признался я.       Артур удивлённо приподнял бровь, но его выражение быстро сменилось на ласковую мордочку, что мне так редко удавалось видеть. Он приподнялся на кровати и сместился ниже, собирая свои вещи.       — Ты уже уходишь?       — Не могу же я тут на ночь остаться? — отшутился он, но сразу замер и тихо спросил. — Или ты хочешь сказать, что могу?       Я глянул на часы. Уже было около одиннадцати. Не хотелось отпускать его — я мечтал, как всю ночь проведу в его тёплых объятьях, хотя даже не мог представить, что затащу его к себе так скоро. Мои щёки горели. Я был настолько взволнован, что не мог ответить на вопрос парня, но ответа ему и не нужно было. Он вытянул из рюкзака сигарету и закурил её, присаживаясь около меня.       Я взял его за руку, чувствуя себя самым счастливым человеком в мире, притянул его к себе. Запах уже был излюблен мной, я вдыхал его, и по спине бежала дрожь. Сигаретный дым был вечным спутником Артура, так что я не мог не наслаждаться той ночью, что была окутана серым дымком, как и все мои мысли тогда. Осталось только обжигающее дыхание и прикосновения там, куда раньше ступали только мои фантазии.

19 ноября. 9:14

      Я вместе с Вовой прогуливал химию. Мой друг ненавидел этот предмет и учительницу, что его вела. Что же касается меня, то я обожал химию, но не чувствовал, что мои знания пострадают, если мы отсидимся в подсобке спортивного зала, раз этого так хотел одноклассник.       

«Он хочет поговорить?»

      Я смотрел на Вову. Тот рассматривал награды на стенах, но мысли его определённо гуляли за пределами комнаты. Он медленно двигался, останавливался и снова шёл, не суетился, но меня начинало порядком нервировать это поведение. Я обожал его за уверенность, самодовольство, особую смелость, но сейчас он выглядел так робко. Я знаю, что у него проблемы, но…       

«Не смей!»

      — Да что с тобой такое в последнее время? Что за вечные страдания? — вырвалось, прежде чем я смог осознать какую глупость сказал.       — Вечные страдания?! — парень обернулся на меня. — Ты хоть иногда можешь спросить, как я себя чувствую? Ты… ты даже не представляешь, как я хотел с тобой поделится всем говном, что льётся на нас с матерью в последние дни. Да что говорить, если я тебя сюда позвал специально для этого! Нет, это ты у нас вечная королева драмы, которая минуты не может помолчать и не говорить о себе!       — Я-я не имел ввиду это… — Я подбирал слова медленнее, чем должен был, так что меня прервали.       — Замолчи! — Его подбородок трясся. Вова потёр шею и опустил голову вниз. — Я рад, что у тебя всё хорошо с Артуром и мамой, но если у тебя всё хорошо, не значит, что так у всех. Женя, пойми: ты главный герой только в своей истории. Я не могу быть всегда позади, так что дай мне хотя бы спокойствие, раз даже выслушать меня не можешь.       Его голос стих, он молча смотрел куда-то мимо меня. Я приблизился, но он не шевелился, только опёрся на стоящий рядом стол. Я протянул руку, но Вова отвернулся.       

«Он ещё не ушёл, ты должен поговорить с ним»

      Когда люди уходят, громко хлопнув дверью, или просто молчаливо собирают вещи и на цыпочках покидают комнату, всегда страшно. Сможешь ли ты вернуть их, если отпустишь в такие моменты? Хотят ли они побыть в одиночестве или плачут без возможности прокричать миру о том, как им больно? Я боялся, что он сейчас развернётся, а я больше не смогу догнать его. Последний месяц всё так удачно складывалось — меня не донимали одноклассники, появился близкий человек, и я не хотел отворачиваться от друга. Но я очень долгое время был сам по себе, не привык разделять боль и счастье с другими, кому-то уделять внимание. Все будто расплывались фоном позади меня. Я даже не чувствовал, что есть кто-то ещё — настолько упивался собственным горем или эйфорией.       — Пожалуйста, прости. Я не хотел обидеть тебя. Если у тебя проблемы, я всегда помогу, как только смогу.       Вова присел на холодный бетонный пол, всё-таки взял меня за руку и положил голову мне на колени. На его лице снова появилась улыбка, но после такого всплеска эмоций я точно не поверю, что она может быть искренней, как бы он не доказывал обратное.       — Я знаю, правда, знаю. Ты стараешься, а я не могу вымогать из такого несоциализированного человека демонстрации всех лучших качеств верного друга. — Он засмеялся. — Ну же, не будь таким серьезным, у всех бывают нервные срывы.       — Я думал, ты злишься на меня.       Я прекрасно знал, что этот парень не умеет злиться. Он слишком простой, чтобы таить какие-то обиды — никогда не воспринимал моё поведение близко к сердцу, даже если я позволял себе лишнего. Почему же так происходит? Всё равно ли ему с кем быть рядом или он тоже боится потерять меня?       — Мне немного досадно, если говорить честно. Но, если бы мы поссорились, я бы места себе не находил — ты слишком уж родной, чтобы вот так тебя бросать. Тем более, кого я ещё так ловко могу смущать всякими там разговорчиками?       — Ты же понимаешь, что теперь ты обязан рассказать мне всё? — спросил я, демонстративно скрещивая руки на груди, но понял, что это слишком, быстро убрал их. — Я обещаю, что не буду таким эгоистичным камнем.       

«К тебе всё равно не будет доверия»

      — Да, этим я и собираюсь заняться, — улыбнулся мой одноклассник, снова расхаживая по комнате туда-сюда.       — Тогда, может, зайдёшь ко мне после уроков? — предложил я.       Он остановился и достал телефон. Не знаю, смотрел ли Вова на время или подбирал слова для ответа, но он несколько секунд набирал что-то и потом только озвучил свои мысли.       — Да, можно, — заметив, что я неотрывно смотрю на него, добавил он. — Матери писал, спросить, нужен ли я ей сегодня дома.       — Что-то важное?       — Нет, просто не хочется, чтобы она скучала. В последнее время она даже на работу не ходит, всё ссорится с отцом. Оба уже надоели. Не квартира, а поле боя.       В комнате снова воцарилась тишина. Вова прилёг на диван и закрыл глаза. Под звуки свистка и топота бегущих школьников я и сам был не против вздремнуть. Так много уроков и мало свободного времени… Хотелось отключить все будильники и спать, пока сам не захочешь проснуться. Непозволительная роскошь для старшеклассника. Я зевнул. До конца урока оставалось ещё полчаса.       Всё вокруг плыло, темнело, и даже громкий голос учителя физкультуры доносился словно из глубокой бочки.

22 ноября. 15:08

      Только я открыл дверь квартиры, как на меня посыпались оскорбления отца, который будто знал, что я сейчас войду. Он стоял возле напуганной до полусмерти матери, безрезультатно пытавшейся отдалиться от разъярённого мужа. Он прижал её к стене своей сильной рукой.       — Хватит! Я не хочу больше слышать это! Собирай вещи и проваливай, — вскрикнула мама и со всей силы оттолкнула его.       Арсен отпрянул и обернулся ко мне, а я замер в ожидании, даже до конца не закрывая дверь, чтобы, если придётся, убежать.       — Он даже подойти не может, стоит, трясётся, как девчонка. Такого мужчину ты хотела воспитать?!       Я закрыл глаза, запирая за собой дверь. Раз. Два. Три. Я вздыхаю и медленно стягиваю с себя ботинки, равнодушно отбрасывая их в сторону под сверлящим взглядом своего отца. Никогда он не проявлял ко мне нежности, строил из себя сурового наставника. Может, для кого-то и этого достаточно, но я не видел в его жестах внимания хоть какую-то любовь. Но сейчас мне всё равно. Я счастлив, что действительно важный для меня человек — мама — была рядом и не боялась Арсена. Нужно ли нам любить тех родственников, которые срать на тебя хотели, а слово «сын» для них всего лишь существительное?..       Я прошёл в свою комнату мимо ругающихся родителей, специально отводя взгляд в сторону. В последнее время мне как никогда приятно проводить там время, хоть и немного одиноко. Женя упивается счастьем. Кажется, он даже похорошел с того времени, как в его жизни появился Артур — на первый взгляд чересчур самоуверенный, а оказалось — такой внимательный к своему партнёру. Но я не сержусь, не могу злиться, когда вижу его искреннюю, радостную улыбку и слушаю очередную историю про встречу с Артуром. Я вижу, что он волновался, ждал меня в тот день, когда родителей вызвали к директору, но я никогда не любил обременять своим плохим настроением окружающих.       Я стою посреди комнаты и улыбаюсь под звуки падающих вещей, всхлипы матери и крики Арсена, то утихавшие, то доносившиеся из-за двери.

«Всё хорошо, всё пройдёт, эти перемены точно к лучшему»

      Наконец, голоса стихают. Окончанием разговора можно считать громкий звук закрывающей двери, от которого, казалось, стены затряслись. Он приходил почти каждый день, ругался, обвинял меня и маму, собирал какую-то часть своих вещей и выбегал из дома.       

«Чёртов нахлебник»

      Если бы он нашел свои оставшиеся, уже раздавленные яйца, смог бы затолкать свои манатки в небольшой чемодан и убираться нахер, но его останавливает осознание того, что ему придётся возвращаться в полуразрушенный домик на окраине города, где давно поселились бездомные коты. Образование повара, что он с трудом получил в скромном вузе, не поможет вылезти с той дыры, в которую он загнал себя пьянством ещё задолго до моего рождения.       — Привет. Что-то ты сегодня рано, — сказала мама, внезапно появившаяся на пороге. — Приготовить обед?       Она улыбалась, хотя под глазами ещё виднелись остатки слёз вместе с тёмной тушью, которую она наносила и дома, пытаясь всегда выглядеть красиво и молодо, даже когда первые морщинки появлялись на переносице и лбу.       — Нет, я сегодня забежал в столовку. Не хотел, чтобы ты уставала.       Она одобрительно кивнула и быстрым шагом направилась в спальню. Будет ли она снова плакать? Почему этот человек может довести её до слёз, хотя должен уже давно был стать пустым местом в её жизни? Мама — владелец нескольких небольших ресторанов в городе. Она по чистой случайности приняла на работу Арсена. У них были общие знакомые, которые очень просили устроить мужчину к себе хотя бы на мытьё посуды. Не знаю, как этот идиот смог влюбить в себя такую гордую и сильную женщину, о существовании которой я знал только из рассказов бабушки, и уговорить стать его женой, сломить и навсегда застрять в её доме. Он никогда ни к чему не стремился, пока мама убивалась в работе, подолгу задерживаясь в ресторане, и зашивалась ещё и в домашних делах.       Удивительно, но я никогда не чувствовал себя обделённым любовью: сидел за маленьким столиком в зале ресторана и наблюдал, как мама помогает официанткам в переполненном зале. Она подходила ко мне, трепала за волосы и всегда спрашивала, не устал ли я, хотя сама была уже на пределе.       

«А тебя нет даже в одном из моих воспоминаний»

      Папа редко появлялся дома, предпочитая компанию мотоциклистов семейному вечеру. Мама злилась, ругалась, но стоило ему появиться в дверях с ободранной розочкой, мчалась в его объятия. Я время от времени спрашиваю: «Почему так?». Но в ответ всегда один: «А кому же я ещё нужна?». Мне кажется, у взрослых есть какой-то навязчивый страх, что больше они не смогут влюбиться, найти друзей или посвятить себя совершенно новому делу. Неужели она никому не интересна, кроме узколобого мужа? Всегда удивлялся Кириллу: каждый день что-то новое, и наплевать, что твои бывшие одноклассники уже обзавелись семьёй.       Выхожу из комнаты и иду на кухню — в горле совсем сухо и хочется пить. Мать в спальне. Я бы зашёл, но сейчас мне нечего сказать. Она всё равно постарается оправдать папу, хотя в этом нет необходимости. Я не злюсь, мне совершенно всё равно. В мире есть вещи и поважнее.       — Где сок? — спрашиваю сам себя, открывая холодильник.       Случайно натыкаюсь на любимую кружку Арсена. Чёрт, он ещё вернётся. Меня всегда беспокоило мнение большинства о том, что свою семью нужно любить безоговорочно, несмотря на то, кем твои родственники являются. Семью не выбирают, да. Но почему я не могу сделать выбор, признавать их или нет? Я не сильно расстроился, когда отец не принял мою ориентацию. Я бы сам ни за что на его месте не смирился. А вот то, что он не принял меня, не поверил в то, что его сын, несмотря на то, с кем спит, может стать достойным человеком, не на шутку усугубило наши, и без того достаточно напряжённые отношения.       

«Надеялся, что Арсен не станет презирать тебя?»

      Обида на обиде, ссора на ссоре… С самого детства я пытался угодить ему, показать, что чего-то стою, но всё напрасно. Наплевать. Не хочу, чтобы мои достижения были только для одного человека, который не видит для меня будущего. Не хочу внушать себе, что он — семья, а значит, я должен быть благодарен за эту жизнь. Я его не выбирал, так что он мне и не нужен! Не нужен тот, что кричит о нравственности и «правильных отношениях», распуская руки на самых близких, на тех, кого должен защищать.       Я сжимаю стакан с яблочным соком и громко опускаю его на стол. Отставляю напиток в сторону и быстрым шагом иду к входной двери.       — Мне нужно пройтись! Скоро буду! — предупреждаю мать и открываю дверь.       

«Как же заебало»

26 ноября. 16:45

      Как только я брал в руки кисти, предварительно смоченные в ненавистной мной акварели, я чувствовал, как мои розовые мечты художника разбиваются, как советский бабушкин сервиз в серванте. Конкурс закончился, и вот я готов радостно нырнуть в мир изобразительного искусства, рисовать фэнтези-пейзажи и невиданных персонажей своих вселенных, что вынашивал в голове несколько лет, но всё оказалось не так волшебно. Нам выдали старенькие учебники по искусству, практике и теории, а уроки начинались штриховкой и криками преподавателя о том, что мы неправильно держим карандаш, а заканчивались натюрмортами. Много яблок и груш побывали на стенде: лежачие, висячие и под наклоном — набросками фруктов я был сыт уже по горло. Элла, замечая моё отчаяние, когда учительница появлялась в комнате с очередным объектов рисунка, часто подшучивала надо мной:       — Думал, мы тут чем-то прикольным занимается? — говорила она, не отрываясь от работы.       Рисование перестает быть весёлым, как только осознаешь, насколько все вокруг лучше тебя. Как бы меня ни раздражала моя новоиспеченная подруга, я не мог спорить с тем, что она потрясающий художник. Она занималась в группе с прошлого года, но только рада была повторить основы с новичками, хотя многие учащиеся жаловались на то, что снова делают то же, что и год назад. Я никогда не чувствовал себя в чем-то хуже остальных, но, стиснув зубы, боролся со своим духом конкуренции и самолюбия.       — Вот чёрт! Прости, пожалуйста! — крикнула Элла, хватая полотенце и затирая небольшое мокрое пятно у меня на джинсах. — Я такая неаккуратная — сначала на себя, а потом и на тебя воду пролила. Ну, ничего, оно должно отстираться.       Наши мольберты снова стояли рядом. Сегодня она вправду была рассеянной, так что я даже не удивился, когда вода из ведёрка для мытья кистей очутилась на мне.       — Ничего страшного, не волнуйся ты так, — ответил я. — Всё равно уже нужно собираться. Считай, ты протёрла своё рабочее место.       Она только улыбнулась, и, сняв свой набросок, отошла к учительнице, чтобы сдать работу.       — Что-то случилось? — спросил я.       — Так заметно? — хихикнула, прикрывая рот рукой, девушка. — Завтра папа открывает кофейню, но одна официантка заболела, так что он попросил меня подменить её. На открытие всегда много людей, а я вообще никогда не пробовала, да и не люблю я шумные места и спешку. Точно облажаюсь.       Мы уже были во дворе школы. Элла медленным шагом тянулась за мной до ворот. Девушка выглядела грустной, хотя я даже не мог предположить, что такой активный и дружелюбный человек может бояться чего-то, считал, такая работа как раз для неё.       — Я думаю, у тебя всё получится.       — Если хочешь, можешь заглянуть к нам и посмотреть, как я справлюсь, — предложила она и указала пальцем на пешеходный переход чуть дальше по улице. — О, он же в нашей школе учиться! Ты случайно не знаешь, как его зовут?       В нашу сторону шёл Артур. Я улыбнулся. Мы с ним часто видимся в последнее время, но всё равно было приятно встретить его, особенно за стенами школы.       — Это Артур, — сказал я и придержал Эллу за сумку. — Можем подождать, сейчас только от телефона оторвётся.       — Ты его знаешь? — не дожидаясь моего ответа, продолжила девушка. — Он мне так нравится, может, познакомишь?       Парень уже подходил. Он заметил меня и зашагал быстрее, снова расплылся в привычной нахальной улыбке. Я был очень рад, что отвечать не пришлось, но где-то в голове засела навязчивая мысль.       

«Черт, я же не могу рассказать Элле, что встречаюсь с ним»

      Часто ли с ним пытаются познакомиться? Он выглядит достаточно привлекательно, как показывает практика — для обоих полов. Неприятное чувство ревности впервые появилось у меня в голове, несмотря на то, что я понимал, хотел понимать, что всё это глупости и пора мне уже перестать так легко поддаваться паранойе.       — Привет, — Артур потрепал меня за волосы, как бы невзначай проводя рукой по моей щеке. — С занятий?       — Да. Я, кстати, учусь с Женей, меня зовут Элла. Приятно познакомиться, — протараторила она и протянула руку.       Парень растерялся, немного отодвинулся и бросил раздражённый взгляд на незнакомку, но всё равно пожал её руку, хотя с небольшой задержкой.       — Тебе с нами по пути? — спросил он, явно надеясь на отрицательный ответ.       — Да, — соврала та, незамедлительно толкая меня в плечо, как будто бы я и без этого не понял, что она задумала.       Учитывая прошлый опыт знакомства Артура с моим приятелем, я немного нервничал: с одной стороны только и ждал, что парень пошлёт её куда подальше, с другой — не хотелось снова очутиться в такой неловкой ситуации «меж двух огней».       — Наши классы иногда сводят на физкультуре, но я ни разу тебя там не видела. Тебе не нравится наш любвеобильный учитель? — начала разговор Элла после недолгой паузы.       — Мне просто не интересно, — обронил парень.       Несколько раз девушка пыталась заговорить, но Артур отвечал сухо, иногда даже пропускал её рассказы мимо ушей и не отвечал на вопросы. Она ему не нравится или он игнорирует только из-за того, что я тут? Хотелось надеть плащ невидимку Гарри Поттера и посмотреть на их разговор со стороны, увидеть, а как они ведут себя, пока я не вижу. Наверное, многие люди хотели попробовать нечто такое, особенно, если речь идёт о ревности.       

«Или, что более вероятно, ты один такой странный»

      Неожиданно Артур остановился. Он вздохнул и уставился на новую знакомую, снова улыбнулся, но эта загадочная ухмылка не предвещала ничего хорошего. До двери подъезда оставалось совсем немного, пара минут и мы разойдёмся. Возможно, они даже не встретятся больше. Может, ты просто подавишь свою агрессию и мы без происшествий доберёмся домой?       — Ты хоть иногда молчишь? — процедил Артур сквозь зубы. — Что тебе нужно? Можешь говорить прямо?       — Не начинай, — попросил я и дёрнул его за пальто.       — Я хотела познакомиться. Я не думала, что это тебя разозлит. Мы не можем быть друзьями?       — В школе я постоянно чувствую, как ты глазеешь на меня, так что последнее, чего хотел в этой жизни — встретиться с тобой.       Я опустил голову. Кто его за язык тянул? Неужели обязательно быть таким чёрствым и грубым? Хотя, чем я лучше? Она никогда мне сильно не нравилась, особенно после первого знакомства. Мнение о ней сложилось не из лучших.       

«Он хотя бы говорит это в глаза, а ты только и можешь, что жаловаться про себя, как она тебе надоедает на занятиях»

      — Смотреть на меня может только Женя, если ты ещё не поняла, — неожиданно добавил Артур.       Румянец с моих щёк расползался до самых ушей. Я перебирал пальцами ключи в кармане и старался не смотреть на Эллу. Но её реакция удивила меня. Она только улыбнулась и снова обратилась к Артуру, а может, и ко мне.       — Так и знала, что Женя гей, но ты-ы, — девушка протянула последнее слово, забавно закусила губу и закатила глаза. — Это какое-то проклятье!       За спиной послышался смех Артура. Он резко схватил ручки моей коляски и притянул на себя. Девушка помахала рукой нам вслед.       — Пока! Если сможешь найти время, встретимся завтра! — крикнула она, отдаляясь.       

«Сомневаюсь»

      Артур молчал, а я чувствовал себя таким глупым, что душил себя догадками. Я люблю его, и мысль о том, что эти отношения не навсегда, словно царапается где-то внутри. Могу ли я надеяться на то, что парень останется со мной на следующий год, на два или даже больше? Одиннадцатый класс, мы часто говорили о его планах на будущее, но он всегда был с музыкой, клялся, что не будет поступать, ограничивать своё творчество, а сразу начнет строить карьеру артиста. Мне кажется это таким глупым, ведь я привык загадывать на будущее, а его желание такие неоднозначные. Сегодня ты популярный, а завтра блюёшь в туалете бара на окраине города. Сложно было представить нас вместе, потому что я даже не знал, куда его занесёт жизнь на следующий день.       — О чём задумался? — спросил он, когда мы были уже возле двери моей квартиры.       

«Соврешь или узнаешь правду?»

      — Да так, — неуверенно начал я. — У тебя какая-то аллергия на тех, с кем я общаюсь?       — Что, правда? Может, потому что ты только навязчивых долбоёбов возле себя держишь?       Что-то было не так. Я знал — он врёт мне. Он снова стал раздражаться, нервно топал ногой и неотрывно смотрел на меня, словно пытался как-то надавить и закрыть мне рот. За несколько месяцев я уже успел выработать иммунитет к его напористости. Он умел запугать людей и отстраниться, но теперь это выглядело для меня как своеобразная паника, чтобы случайно не раскрыть своих чувств.       — Мне не нравится, что ты так много времени проводишь в компании других людей.       Он резко опустился на колени и притянув меня к себе, поцеловал. Снова запах сигарет. Он переполнил моё горло и лёгкие, а от противного вкуса табака я открыл глаза. Веки Артура дрожали, он снова покусывал мою нижнюю губу и придавливал мой язык своим. Поцелуй граничил с мерзким и возбуждающим — тонкая грань, что сводила с ума.       — Хочешь зайти ко мне? — спросил я, когда парень отдалился.       — Завтра утром мои родители уезжают на выставку, будут там два дня. Пиздани матери что-то правдоподобное, чтобы отпустила.       — Хорошо. Тогда, до завтра?       — Я тебе ещё напишу, солнышко, — сказал он и взбежал по ступенькам.       

«Прости, Элла, я не могу отказаться от такого шанса»

27 ноября. 22:31

      Мы лежали на кровати. Артур поглаживал меня по ноге и медленно переходил к паху. Он был раздет, а одеяло небрежно накинуто сверху. Парень тяжело дышал.       — Тебе стоит бросить курить. Я даже не успел устать.       Я почувствовал недовольный взгляд парня. Он легко шлёпнул меня по бедру и перевернулся на другой бок, отворачиваясь.       — Кончил ведь, так что не бурчи, — спокойно ответил он. — Я и так теперь трезвенник праведник, алкоголь только снится, а реабилитация уже давно закончилось.       — Я знаю, что ты всё ещё пьешь, — бросил я и указал на мусорку, из которой выглядывали жестяные баночки из-под пива.       — Когда ты последний раз видел меня пьяным? Я не могу сосредоточиться, когда полностью трезвый.       Он обернулся ко мне и обнял, целовал мою шею и излюбленные им ключицы, на которых уже виднелись новые засосы поверх старых.       — Ты меняешь меня, солнышко, — прошептал он мне на ухо, тут же прикусывая мочку моего уха и оттягивая её.       На мой телефон пришло сообщение. На экране светилось имя «Элла». Она уже, наверное, закончила работу. Интересно, как справилась? Надеюсь, не слишком обиделась на то, что меня не было. Артур сразу жадно выхватил телефон и стал быстро листать диалог. Чаще всего наши разговоры сводились к занятиям, домашней работе, девушка иногда делилась со мной своими рисунками, а я отправлял короткие записи со своей игрой на укулеле. Что он хочет там найти?       — Ладно, скука, — парень отдал мне телефон.       — Как будто мы с ней герои-любовники.       — Если я бы хотел посмотреть на что-то реально занятное, открыл бы переписку с Вовой. Но я ещё хочу пожить, там, наверное, такой пиздец.       

«В какой-то степени он прав»

      С Вовой я общался на любые темы, как будто эти сообщения после отправки испаряются. Если мы когда-нибудь разругаемся, то компромата друг на друга у нас будет предостаточно, чтобы достаточно пошатнуть социальную жизнь другого. В лучших традициях Вовы: фото, видео, рисунки — воплощение всех неподобающих мыслей парня, разговоры об Артуре и Кирилле, и, конечно, решение домашней работы от меня.       

«Химия, воистину, самое страшное, что там есть»

*Привет. Я не была удивлена, не обнаружив тебя в зале, но знай — я точно притащу тебя в кофейню*       Звучит достаточно пугающе, но раз Элла в таком ироничном настроении, пожалуй, всё не так плохо.

*Обязательно. Как ты? *

*Я очень устала. Недавно пришла домой и сразу вырубилась. Работа только кажется лёгкой, а ты попробуй побегать с объемными подносами под крики недовольных посетителей. Было так много народу, бариста не успевали, и приходилось ждать одну чашечку кофе по пятнадцать минут*

*Ох, но это же не твоя вина. Так что, не бери в голову. Ты же только на один день? Просто радуйся, что в твоей жизни больше такого не будет*

*Я уронила поднос с очень-очень горячим чаем на человека. Могу предположить, отец меня и на километр к кухне не подпустит теперь*

*БЛЯТЬ. Да как тебя угораздило вообще? *

*Я очень спешила, а за столиком сидел ребенок, и он сунул мне подножку. Так что я выронила посуду из рук. Выслушивала потом нотации от всех вокруг*

*Противный пиздюк*

*Не то слово. Он ещё так мерзко хихикнул. На вид лет 8-9, а делает такие глупости*

*Надеюсь, упало всё на него*

*Нет, на его маму. Она очень злилась и требовала, чтобы им сменили официанта. Так обидно было, честно. Но всё позади, пойду приму ванну, откисну от сегодняшнего дня*

*Хорошо, отдыхай. Спокойной ночи*

*Сладких снов*       Было действительно поздно, я лениво потянулся на кровати и отложил телефон в сторону. Артур уже мирно сопел. Один глаз его был приоткрыт. Меня это всегда немного пугало. Я провел рукой по его волосам, таким жёсткие и непослушным. Дреды торчали в разные стороны. Я наклонился и осторожно поцеловал его, затем лёг рядом и аккуратно прижался к его спине. Он не проснулся.

«Пожалуйста, пусть это будет длиться вечно»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.