ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
Эмили все еще не покидала своего убежища, несмотря на то, что голоса стихли. Страх и усталость парализовали юное тело. Густые волосы спутались в переплёт с сухой листвой, а некогда голубые глаза потускнели. Однако в них ещё теплилась жизнь и желание уловить тёплые солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву деревьев. Эмили склонила к ним голову и вновь ощутила, как слезы подступают к глазам. Яма заполнилась водой больше, чем на половину. Ледяная вода пронизывала тело тонкими иглами, мышцы болезненно сводило. Ей пришлось просидеть в люке почти сутки. В душе она признавалась себе, что не сможет отсюда выбраться, а если и сможет, то все равно далеко не уйдет, лучше уж здесь сдохнуть. Во время сильного ветра большая ветка с соседнего дерева обломилась, прикрыв люк своими ветвями. Эмма смотрела, как красива листва, когда на неё попадает солнечный свет. Как на них тонкой паутинкой красовался узор зелёных нитей, создавая необыкновенный рисунок. Насколько же прекрасна природа и сама жизнь! «Как я умудрилась докатиться до такой жизни! " Маленький комок подкатил к горлу, глаза вновь защипали от слез. Все началось с двенадцатилетнего возраста, когда впервые она случайно использовала свою скорость. Мальчишки с соседних улиц дразнили её из-за внешнего вида. Нет, она не имела каких-то анатомических особенностей, однако отсутствие красивой одежды и гаджетов достаточно, чтобы стать белой вороной. Эмили всегда была привлекательной, и мальчишки не давали ей проходу, задирали по мелочам. Приходилось постоянно убегать от них. А что еще оставалось делать? Справиться с ними одна она была не в силах. Когда её обижали, она молча опускала глаза, либо старалась сбежать. Но больше всего запомнилось, как ребята кидали в неё палками и камнями, кидали в спину колкие фразы. Один из таких случаев и помог ей пробудить в себе силу мутанта. Страх и неуверенность поселились в её сердце. Она выходила только в школу, а после сразу торопилась домой. Не старалась завести друзей и новых знакомых. Жизнь одиночки её вполне устраивала. Родители были в разводе, мама частенько выпивала и мало интересовалась её жизнью. Обстановка в семье накалялась. Мамы все чаще не было дома или же она приходила не одна. Мужчины как-то косо поглядывали на неё, и инстинкт самосохранения кричал ей держаться от них подальше. Дома совсем не стало еды, и несмотря на замкнутость Эммы, нужда все же брала над ней вверх. Используя свои способности, она начала воровать, стараясь не злоупотреблять своими возможностями: брала только то, что считала необходимым. И вроде бы все было неплохо, пока в ней не проснулась еще одна мутация. В семнадцать лет Эмма заметила, как сильно она похорошела, несмотря на свою жизнь. Небольшой длины волосы стали густыми, слегка завивались в локоны. Тело было упругим и стройным, только маленькая грудь её смущала, о такой говорят: помещается в мужскую ладошку. Она не пользовалась косметикой, потому что лицо её имело свои краски, ресницы густые и черные, нежно-розовые губы. Внешность этой девчонки можно было сопоставить с распускающимся цветком. Но всё это она связывала с подростковым возрастом. Казалось бы, ничего удивительного, все девочки меняются в этом возрасте. Так вот еще одна способность была ей совсем не кстати: контроль разума. Круто звучит на первый взгляд, но это пока не копнешь поглубже и не узнаешь о побочных проявлениях. Началось все с мелочей, на вечеринках она могла раскрутить любого парня, абсолютно любого. И если сначала она думала, что дело в интимном интересе, то нет. Она начала экспериментировать, флиртуя и выманивая у них все до копейки. Девушка купила наручные часы, чтобы отметить, за какое время ей удается взять контроль. Если трезвый примерно две минуты, пьяные сразу шли на поводу. С мужчинами все было просто, словно на уровне подсознания она вызывала у них дикий интерес к себе, желание и похоть туманила им разум. С женщинами было посложнее, они под влияние не попадали. Эмма стала использовать свои способности слишком размашисто, получала все, что ей хотелось: деньги, одежду, побрякушки. Позже оказалось, что и это имеет побочный эффект. После использования сил Эмили сама теряла контроль, разум затягивало пеленой, а после она не могла вспомнить где была и чем занималась. Тогда она решила больше не пользоваться этой силой, и воровать как раньше, но эта способность не хотела засыпать. Она была похожа на вторую личность, темную, жаждущую развлечений и плотских утех. За помощью девушка обратилась к своему старому другу со старшей школы Джереми, рассказав ему все, как есть. Тогда он предложил ей безумную идею, попробовать приглушить способности амфетамином. Не долго думая, Эмили согласилась, даже не задумываясь о последствиях, но, как ни странно, это сработало. Девушка не знала, в чем здесь связь, но силы мутанта угасали после приема препаратов. Так она стала регулярно употреблять наркотики. Сила не угасала полностью, но становилась контролируемой. Джереми регулярно приносил дозу, а Эмили по детской наивности, не задумывалась откуда он её берёт. Но, когда он предоставил ей счёт в нескольких сотен тысяч и начались проблемы. Не получив оплаты Джереми сдал её головорезам своего начальника. Наёмники выследили её на очередной тусовке, где она пыталась достать дозу, там её и накрыли. С трудом Эмили удалось сбежать. Теперь она здесь, в канализационном люке, заполненном водой. Да, она поступала неправильно. Но что ей еще оставалось делать? Если только так она могла взять себя под контроль. Кажется, это конец. Неожиданно солнечный свет ярким потоком ударил глаза. Ворвался в канализационный люк, осветив каждый его уголок. Кто-то с легкостью отбросил эту огромную ветку. — Я нашла её, — раздался приятный женский голос. Девушка с каштановыми волосами протянула Эмме руку. Белая прядь обрамляла её выразительные черты лица.— Не бойся, теперь все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.