ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста

62-е Федеральное шоссе…

      О том, что Рейвен сегодня посетит Авалон, Криду подсказывало его чутьё охотника и смс от старой подруги из школы Ксавье. Чутьё чутьем, а свои люди всегда к месту.              Крид переключил коробку передач на третью, и старенький «Мини Купер» зарычал ещё усерднее.       Он всегда считал учеников Ксавье, да и его самого, слегка чудными. Что-то близкое к фанатикам гринписа, феминизма и борцам за свободу. Те ещё сумасшедшие. Но то, что его ждало в клубе, никак не увязывалось с уже устоявшимся мнением о них.       Много денег! Это было невозможно не заметить.       Беспокойство он ощутил ещё на парковке, как только вышел из машины. Но связал это с предстоящими событиями.       Инстинкты зверя кричали, будоражили кровь, затуманивая разум и призывали хозяина бежать.       Но не в его случае. Он бы не был тем, кем является, если бы бежал при первом выстреле. Здесь он хищник и хозяин. Таковым он сам себя считал.       Уже на входе не заметив охраны, он понял, что чутьё его не подвело. Так что, оставив сомнения за дверью, он все же зашёл. И практически сразу почувствовал шуршание бумаги под ногами. Присев, с удивлением обнаружил деньги.       С купюры в тысячу долларов на него смотрел Бенджамин Франклин.       — А вот и Уиллис Грант. — На зеленой бумаге в пятьдесят долларов был изображён восемнадцатый президент США.       Без доли смущения Виктор присвоил себе львиную долю денежного ковра, внимательно осматриваясь по сторонам. Странное поведение людей не так удивляло, как пугало. Большая часть просто замерли, будто их поставили на паузу. Такими, к примеру, его встретили охранники, будучи в холле. Другая половина присутствующих не естественно двигалась. Должно быть, изображая танец, но с виду это больше напоминало дергающихся марионеток. Значит, кукловод где-то поблизости.       Периодически участники этого безумия застывали, и включались новые игроки, так что предсказать, кто рядом с тобой начнёт сумашедшее движение, становилось невозможным.       Стараясь остаться незамеченным, Виктор, пританцовывая, достиг барной стойки и уселся на высокий стул.       «Кофе покрепче!» — В привычной манере он уже почти выкрикнул это, как столкнулся с восковыми глазами бармена. Что за фишка с глазами? Словно бельмо. Он помахал рукой перед парнем, но тот остался неподвижным.       Ситуация значительно усложнялась, найти Рейвен и так было практически невозможно. Особенно здесь, среди многочисленных запахов: духов, сигарет и человеческого тела.       А говорить о том, что департамент не мог не заметить дискотеку века, уж и не стоило, скорее всего, они уже в пути или давно здесь, в тихом поиске кукловода, а может, и ещё кого. В любом случае, молодой мутант, учинивший это — не жилец, а лично ему, до этого и дела нет. Он пришёл сюда только за ней.       — Ну, ладно. — Прошептал он, кинув ещё один взгляд на парня. — Раз здесь сегодня самообслуживание, сделаю все сам. Только на чаевые можешь не рассчитывать.       Разговаривать с телом Виктору было не впервой, причуды тяжелого детства.       Зайдя за стойку с прозрачными бокалами и текилой, он быстро провёл ревизию нижних шкафчиков, кофейные зёрна оказались там. «Отлично» — победно он взял пару штук, зажав их в кулак. Теперь у него есть прекрасное средство, чтобы сбивать себя с других запахов и искать нужный. Её.       От предстоящей процедуры его нос невольно сморщился, распределяя морщинки на переносице. Он знал, что впереди его ждёт ад для хищника.       Запах кофейных зёрен отдавал горечью, вызывая не преодолимое желание потереть нос. Моментами ему казалось, что этот аромат вызывает у него не приятный привкус во рту, горького шоколада, который он даже на вид не переносил. И лишь периодически он переключался с этой горечи на окружающий его запах.       В зале было не протолкнуться, и Виктор уже с трудом хоть что-то различал среди окружающего его амбре.       — Какие же они все вонючие.- Прохрипел он себе в кулак. Эфиры алкоголя в перемешку с табаком и потом. Кошмар наяву.- Ты мне ещё за это ответишь.       Пробираясь сквозь толпу на танцполе, он заметил знакомый силуэт. Девушка. Кружится у пилона, движения неуклюжи, неряшливы, едва стоит на ногах.       — Пьяна в зюзю. — Заключает Крид и, не скрывая интереса, в упор рассматривает её.       Она словно мотылёк. Такая легкая и воздушная, кружится у огня. Так смешно и забавно уклоняясь от языков пламени. Поддаётся порыву тёплого ветра и снова кружится, увлекая в танец. Его.       Он резко дернул головой, с ужасом осознав, что чуть не потерял сознание. Он знает эту красотку и её запах, ведь именно он тогда свёл его с ума, вызывая жажду крови. Но не в этот раз. Сегодня все иначе. По-другому. Ужасно захотелось спать, едва веки продрал.       — Девчонка Джеймса. — Значит, братец где-то рядом? Он терялся в догадках. За соседним столом Крид приметил не знакомого ему парня лет двадцати пяти. Он в полном сознании. Дело дрянь, пора рвать когти.       «Ну где же ты, Рейвен?» Отчаявшись уже что-то разглядеть, его глаза бегали по залу, рассматривая людей. Сафиты слепили его, но несмотря на это он все же заметил ещё один нормальный взгляд, который с леденящим ужасом застыл на нем. Эти глаза ему были знакомы. Китти Прайд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.