ID работы: 7678275

Охотники Империи: Перезагрузка

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Команда

Настройки текста
      Высадив бывших пленников в межпланетном космопорту, наемники направились на Землю. Их транспорт мягко, без всяких перегрузок, вошел в атмосферу и начал снижение. Скоро стала видна все больше приближающаяся и расширяющаяся поверхность планеты.       – Лондон?! – удивилась Джули, разглядев Биг Бен и гигантское колесо обозрения – знаменитый Лондонский Глаз.       – Ага, – отозвалась Сапфир. – Там находится наша база.       – Значит, вы все англичане?       – Не все, – ответила лидер. – Я, например, вообще родилась на Пасо Роблес – малоизвестной, ничем не примечательной планетке. Но Земля мне больше по душе – перебралась оттуда студенткой, потом училась здесь, в Париже, вот с ним, – она легонько толкнула в плечо Факела. – Он француз. Ну и я знаю французский тоже.       – И я, – улыбнулась в ответ Джули. – Я из Ньюпорта, но пару лет жила в Канаде. Так что по-французски тоже говорю.       – Vraiment? Très bien!* – обрадовалась Сапфир.       – Ньюпорт – холодный город, – сказал, повернувшись к ним, Факел.       – Ну не всегда-а-а, – протянула Джули.       – По сравнению с Аллерианскими пустошами – это курорт, – заметил второй парень, сидящий справа от нее. Тот, что со шрамом.       – Это Призрак, – представила его Сапфир и, видя, что Джули изменилась в лице и даже отшатнулась от парня, с улыбкой пояснила: – Это его позывной. А так он живой, настоящий.       – Аарон, – представился наемник. – Участвую в турнире с девятнадцати лет. Было много травм, – намекнул он на шрам, – но я не останавливаюсь.       – А сейчас тебе сколько? – спросила Джули.       – Двадцать шесть.       – Как и мне, – сказала Сапфир. – Мей старше нас на год – ему двадцать семь.       – Мне всего двадцать три, – смущенно произнесла Джули, опустив взгляд. – Я, наверно, самая младшая среди вас.       – Среди нас – да, но на турнире есть игроки и моложе тебя, – сказала Сапфир. – Например, у Ген Мо’Каев есть игрок, которому восемнадцать, а одной девчонке из египтян и того меньше – она вообще несовершеннолетняя, но прибавила себе возраст, чтобы участвовать в турнире. Только – тссс!       «Ну надо же, на турнире есть египтяне», – подумала Джули. Они всегда казались ей неприметными арабами, в основном пасущими скот и занимающимися торговлей. Хотя раньше у них были великие фараоны.       – А кто такие Ген Мо’Каи? – спросила она.       – Полулюди-полурептилии и амфибии, – ответил за лидера Призрак. – Живут на планете Арборея. В общем, то безвредный народец, хотя и среди них встречаются твари. Но не путай со скаарджами – эти не только твари, но и сволочи. Мы даже воевали с ними.       – Да, про войну я знаю, – кивнула Джули. – В колледже на истории было очень много времени уделено ей, особенно 7-дневной осаде.       – Ага. А ты знаешь, что главный военачальник и знаменитый герой ее – Малькольм – тоже участвует в турнире? – подмигнул ей Призрак.       – До сих пор?! – удивилась Джули. Она помнила Малькольма участником самых первых турниров, которые начались, когда она еще была школьницей.       – Да. Только у него небольшая травма, – сказал Призрак. – Он восстанавливается после нее, но к финалу точно будет готов.       Тем временем их транспорт приземлился возле базы наемников. Это было здание из серого камня – не большое и не маленькое, вполне себе среднее. Сапфир приложила пропуск, и ворота разъехались.       Пока одна из девушек-наемниц в летных очках отгоняла звездолет в ангар, остальные вошли внутрь. Через просторный холл лежала ковровая дорожка, на стенах висели портреты воинов и фото арен. Джули, рассматривая их по пути, обратила внимание на черноволосого накаченного мужчину с бравым лицом и девушку лет тридцати с каштановыми волосами, забранными в хвост, и родинкой на левой щеке. Оба были в военной солдатской форме – темно-зеленые штаны и серебристый броник.       – Кто они? – спросила она.       – Это Брок и Лаурен, – ответила Сапфир. – Наши основатели, можно сказать, наши отец и мать. Они сейчас выступают за команду ветеранов.       Потом остальные наемники разошлись, а Сапфир потащила Джули в информационный зал. Там она активировала электронный журнал, и на экране отобразились список членов команды «Сверхновая» и ее логотип – рождающаяся из взрыва звезда. Джули бегло просмотрела список:       1. Брок       2. Патриция «Сапфир» Леблан       3. Лаурен       4. Мейнард «Факел» Лакруа       5. Майкл «Рем» Кэссиди       6. Стивен «Ромул» Кэссиди       7. Аарон «Призрак» Бишоп       8. Мередит «Призма» Планк       9. Сильвия «БлэкДжек» Рассел       – А почему Лаурен третья, а не вторая? – спросила она.       – Двойка – мое любимое число, – ответила Сапфир. – Лора любезно уступила мне его.       – А почему у них ников нет?       – Они чемпионы, им можно, – улыбнулась Сапфир, а затем занялась редактированием списка. – Ты у нас будешь под номером 10, – сказала она, внося Джули в состав.       – Счастливая десяточка! – улыбнулась блондинка. – Только у меня ника нет… – растеряно произнесла она. – Можно, подумаю?..       – Да, запишу пока так, – Сапфир щелкнула клавишу и в конце списка появилась строчка «10. Джули Воркворс».       Через некоторое время Джули сидела на просторной кухне базы и пила молоко, думая, о том, какой же ник для турнира ей выбрать – какой лучше всего характеризует ее?       Тут в помещение ввалились два парня, которых она уже видела на базе захватчиков в респираторах. Кажется, эти ребята никогда не расставались с ними, правда на сей раз средства защиты висели у них на шее.       – Новенькая! – произнес блондин, шагнув к ней. – Я Майк, а это Стив, – он кивнул через плечо на брюнета.       – Вы братья? – спросила Джули, вспомнив, что у них одинаковая фамилия.       – Почти, – ответили они одновременно.       – Скажем так, он мой клон, – произнес Рем, усмехнувшись. – Ну знаешь там, – он развел руками, – из ребра Адама создали Еву… – с этими словами блондин полез в холодильник, вытащил оттуда коробку сока, открутил крышку и начал пить.       – Пошел ты! – перебил его Ромул. – Сам Ева! – и толкнул брата, так что тот поперхнулся и пролил часть на пол.       – Совсем обалдел, что ли?! – возмутился Рем, стиснув зубы, и замахнулся рукой, но Ромул уклонился, и кулак блондина рассек воздух.       В это время в комнату заглянула одна из девушек в механическом костюме с зелеными вставками. Она была смуглой афроамериканкой, а ее взъерошенные волосы – насыщенного кислотно-зеленого цвета.       – Драка! Драка! – весело произнесла она, подняв кулаки. – Я, Призма, кстати, – и, помахав Джули рукой, исчезла.       – Наша техник, – пояснил Рем. – Одна из. Хотя вторая больше исполняет роль пилота или водителя. БлэкДжек. Ты с ней позже познакомишься.       Пока он говорил, Ромул отобрал у него коробку с соком и начал пить. Блондин оскалился и вернул ее обратно.       – Не обращай внимания, – сказал он, обращаясь к Джули, – Стивен у нас глупенький, еще и невоспитанный.       Ромул сердито зашипел и ткнул его под ребра. Рем, который снова чуть не подавился, опять махнул рукой, но на этот раз удачно – вломив брату затрещину. Их небольшой междусобойчик продолжился, но Джули, казалось, этого не замечала.       – Как думаете, – задумчиво произнесла она, – какой ник мне больше всего подойдет для турнира?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.