ID работы: 7678275

Охотники Империи: Перезагрузка

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Пещера медуз

Настройки текста
      Братья перестали драться и оба задумались.       – Ну, Патти у нас – Сапфир, – сказал Рем. – Ты можешь быть, например, Янтарь. Или Молния – раз ты так быстро противников из строя выводишь… или Стрела… или…       – …Или Сатин, – предложил Ромул.       – Чего? – удивленно повернулся к нему Рем.       – Сатин, – пояснил брюнет, – ткань гладкая, шелковистая и блестящая, прямо как твои волосы, – и посмотрел на девушку.       – Ну ты придумал тоже! Ахаха! – засмеялся в ответ Рем, хлопнув брата по плечу. – Тряпочник!       – А мне нравится! – неожиданно сказала Джули. – Красиво звучит! Сатин… – она попробовала слово на вкус, – да, пожалуй, такой ник себе и возьму! Спасибо, – улыбнулась она Ромулу.       – Не за что, – ответил тот, тоже улыбнувшись, а затем со злорадной ухмылкой взглянул на Рема. – Ну что съел, биогенератор?       – Да как… как же так?! – удивлялся Рем. – Я предложил целых три варианта, а ты выбрала его… – блондин обиженно взглянул на девушку, потом с еще большей обидой и неприязнью – на Ромула и вырвал у него из рук коробку сока.       Запрокинув голову, Рем поднес ее ко рту, но оттуда ему в рот упало всего несколько капель.       – Все выдул?.. – разочарованно произнес он, глядя на брата. – Ну ты и говнюк!

***

      Рэвейдж, Бруталис и Лилит выбрались из разбитого истребителя. Они серьезно не пострадали, только Бруталис повредил ногу.       Пока Лилит перевязывала ему ее красной тканью, Рэвейдж, погрозив кулаком в небо, ругал имперцев, не стесняясь в выражениях, а затем осмотрелся: их рухнувший транспорт был со всех сторон окружен скалами, в которых кое-где виднелись темные провалы – один из них был прямо в сотне шагов от мутантов.       – Где это мы? – спросил он. – Впрочем, где бы мы не были, надеюсь, эти подонки нас тут не найдут.       – Я знаю это место, – сказала Лилит. – Это Пещеры Медуз.       У нее в медицинском корпусе висела карта Чистилища и, постоянно смотря на нее, девушка выучила географию планеты почти наизусть.       – Вот таких? – спросил Рэвейдж, приставив ладонь ко рту и хаотично зашевелив пальцами.       – Таких же, как мы, мутантов, только более жутких, – ответила Лилит. – Они обычно живут в темноте.       – Куда уж более жутких? – хмыкнул Рэвейдж, а затем, зацепив взглядом дымящийся истребитель, повернулся к пещере: – Думаю, нам придется пройти через эти катакомбы. Дым может выдать наше местоположение, и эти уроды заявятся сюда.       – Думаешь, они не найдут нас в пещерах? – спросил Бруталис.       – Во всяком случае, там у нас больше шансов, – усмехнулся Рэвейдж.       После этого они втроем вошли в одну из пещер, чей вход больше всего подходил под их рост и не был завален камнями.       Внутри оказалось не так темно – сквозь небольшие дыры на потолке в пещеру попадало немного света, поэтому даже фонарик задействовать не пришлось. Рэвейдж в наслаждении прикрыл глаза: приятный полумрак… никаких ламп, бьющих прямо в глаза, как в лаборатории, и раздражающих огней пресловутой цивилизации.       Некоторое время они шли в тишине под звук лишь собственных шагов и падающих кое-где в темноте капель. Пока прямо на пути Рэвейджа не возник силуэт – он был худой, длинный и с чем-то похожим на шипы или корону на голове.       – Здрасти, – произнес мутант, – мы тут проездом…       В ответ ему раздался резкий свистящий звук, и прямо перед лицом пронеслась рука с длинными металлическими ногтями-лезвиями – Рэвейдж еле успел уклониться.       – Хочешь сразиться? – нахмурился он. – Ну давай!       Фигура снова атаковала, но реакция Рэвейджа на этот раз оказалась в порядке – лезвия их шипов столкнулись и лязгнули друг об друга словно мечи.       – Свежие души, – донесся до него тихий, жутковатый, будто смеющийся, свистяще-шипящий голос.       – Должен разочаровать, – заметил Рэвейдж. – Я уже прогнил насквозь, и у меня ее, считай, нету.       Зловещие когти снова пронеслись в миллиметрах от его шеи, но мутант отшатнулся, а затем, со следующим замахом фигуры, блокировал ее руку своей правой, выставив шипы – длинные ногти-лезвия застряли в них, и медуза не могла выдернуть ее. Рэвейдж же, усмехнувшись, приготовил вторую руку, выставив шипы вперед и готовый нанести кровавый удар по неприкрытому корпусу.       – Постой, – тронул его за плечо Бруталис. – Не убивай. Может, возьмем себе в команду? – неуверенно предложил он.       Рэвейдж удивился, но подумал, что рациональное зерно в словах его собрата есть. Не став добивать соперницу, он, рыкнул, приподнял ее за руку, все еще не отпуская ее шипы своими и, поднатужившись, перекинул через себя. Слабо пискнув, медуза упала на каменный пол и не шевелилась.       – А теперь посмотрим, кто нам попался! – сказал Рэвейдж, включая фонарь и направляя свет на нее.       Их взгляду предстало бледное создание со вспухшими почерневшими венами на ногах. Судя по всему, это была женщина. Одетая в странного вида короткое кожаное платье, перехваченное несколькими ремнями, на плечах, запястьях и правом бедре она имела броню, а на поясе ее висел шприц, заполненный красноватой жидкостью. Пальцы на левой руке напоминали перчатку Фредди Крюгера – именно ими она пыталась сделать из мутанта конфетти. Но самой жуткой была голова: лысая, судя по всему, прямо из черепа торчали шипы, которые были намного длиннее и острее, чем у Рэвейджа. В тусклом свете они напоминали корону. Кроме всего прочего глазницы существа были зашиты, а единственный глаз находился… во рту, из которого стекала тонкая струйка слюны прямо на пол.       – Ну ничего себе! – удивился Рэвейдж. – А я-то думал, это мы страшные!       Медуза в ответ издала негодующий хрипящий звук и резко выплюнула глаз, который угодил Рэвейджу прямо в лицо, оставив след на бинте и брызги слюны вокруг. Мутант, поморщившись, вытерся, а медуза жутко ухмыльнулась небольшим ртом, полным мелких острых, похожих на иглы, зубов.       В это время сзади раздался шум – шаги двух пар ног, приближающихся к ним. Рэвейдж обернулся, посветив туда фонариком: из темноты вышли двое – одна была Лилит, а вторая – рядом с ней – точно такая же медуза. Только на голове ее был жестяной шлем, из которого торчали шипы, а во рту вместо глаза – небольшой ярко-оранжевый мячик на ремешке, зафиксированном на металлической полумаске, которая закрывала нижнюю часть лица медузы.       – Лил, отойди! Я размажу ее по стене! – крикнул Рэвейдж.       – Спокойно, – Лилит остановила его поднятой рукой. – Они не причинят вам вреда. Это Субверса, – кивнула она на свою спутницу, – я ее лично оперировала, она меня знает.       – А это тогда кто?.. – начал Рэвейдж, повернувшись, и вздрогнул: вторая медуза уже стояла прямо у него за спиной.       Она жутко ухмыльнулась, наклонила вбок голову, с хрустом вернув ее на место, потом также с хрустом вправила вывихнутое запястье и тихим хрипящим голосом произнесла:       – Домина.       После чего, как ни в чем не бывало, достала из кармана новый глаз и положила его в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.