ID работы: 7678275

Охотники Империи: Перезагрузка

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка

Настройки текста
      На выходе из пещер воздух был горячее, иссохшая земля под ногами вся потрескалась, и сквозь трещины виднелась красная, словно кровь, лава. Редкие деревья были черными, уродливыми и с колючими ветвями, что неудивительно, так как они росли на неплодородной почве, питаясь ядом, движущимся по поверхности Чистилища.       В сотне метров за ними возвышалась невысокая башня, по форме напоминающая большую вытянутую голову с закругленными рогами, утыканными шипами. Именно к ней и двинулись Рэвейдж и его компания.       При приближении они заметили стоящего наверху каменной лестницы у входа странного типа, который ухмылялся, глядя на них. И чем ближе они подходили, тем шире становилась его жуткая улыбка. Наконец, подойдя совсем близко и остановившись, Рэвейдж и команда сумели рассмотреть его. Тип напоминал жуткого клоуна из детских страшилок – худой, бледнокожий, как медузы, и одетый во все черное или темно-серое. На голове клоуна красовался цилиндр с текстурой из странных лиц, торс его был полуголый, грудная клетка закрыта броней, а за плечами – накидка из вороньих перьев. На ногах – черные штаны из плотной ткани, наколенники в виде черепов с трезубцами и модные ботинки, на правой руке – перчатка, а на левой – странная конструкция из проводов и лезвий, начинающаяся с локтя и проходящая прямо через плоть. Заканчивалась она острыми лезвиями-пальцами.       Завидев подошедших, клоун усмехнулся и захихикал.       – С-смертнички, – произнес он, улыбаясь ртом, полным мелких острых зубов.       – Ты кто такой? – суровым голосом спросил его Рэвейдж, выйдя вперед.       Клоун в ответ усмехнулся и ловко перемахнул через перила, приземлившись возле них.       – Зовите меня Мистер Кроу, – зловещим полушепотом произнес он, чуть приподняв цилиндр, а затем, выпрямившись, сделал пару шагов вперед, оказавшись лицом к лицу с Рэвейджем. – А ты кто? – поинтересовался клоун.       Красный свет суровых глаз мутанта, казалось, прожигал его насквозь.       – Меня называют Опустошитель, – ответил тот, не сводя с Кроу взгляда. – И я люблю… убивать людей.       – А у нас много общего! – восторженно произнес клоун.       Он тоже не прерывал зрительный контакт и при этом продолжал гнусно улыбаться. Левая рука Кроу, меж тем, медленно поднималась, почти касаясь лезвиями ребер Рэвейджа и заходя ему за спину, однако тот заметил это и резко заблокировал ее. Затем Рэвейдж вывернул руку клоуна, так что тот взвыл и стал к нему боком. Клоун дернулся, и цилиндр чуть не слетел с его головы.       – Не очень удачная шутка, бледнорожий, – злобно произнес Рэвйедж, крепко держа его и приблизив свое лицо к уху клоуна. – Я за это делаю очень и очень больно. Так что не советую повторять. Ты меня понял?       – Д-да, – заикаясь и морщась, произнес Кроу, довольная ухмылка которого тут же исчезла.

***

      В это время Джули, теперь известная как Сатин, гуляла по улицам Лондона с Блэкджек – второй наемницей в механическом костюме с салатовыми вставками и чуть растрепанными каштановыми волосами. На лбу у БлэкДжек были летные очки, которые она всегда носила с собой.       – Люблю Лондон после дождя, – произнесла Сатин, прикрывая глаза и с наслаждением вдыхая свежий, насыщенный озоном воздух.       – Ага, я тоже, – небрежно отозвалась БлэкДжек.       – Так и хочется его нарисовать, – улыбнулась блондинка, глядя на валяющиеся под ногами желтые листья, а затем подняла взгляд на утопающие в легком тумане здания.       БлэкДжек в ответ молча посмотрела на нее. Об увлечении девушки знала уже вся команда – Сатин постоянно что-то или кого-то рисовала: горы, леса, турнирные арены, портреты товарищей по команде… Но больше всего у нее было изображений Сапфир: в профиль, в анфас, в очках, без очков, в прыжке, в статике, серьезная, веселая, задумчивая… Был даже один незаконченный рисунок в стиле «ню», который Сатин старательно прятала, смущаясь. Вот и сейчас она слегка покраснела под пристальным взглядом БлэкДжек.       – Расскажи мне о командах турнира, – попросила Сатин, чтобы разрядить обстановку.       – Ну… самые основные – это, конечно, наши чемпионы, – начала наемница, – Брок, Лаурен и Малькольм…       – А что, Малькольм тоже участвует? – искренне удивилась Сатин. – Он же легенда!       – Ага, представь себе, – БлэкДжек улыбнулась. – Живой и настоящий – два с лишним метра роста, косая сажень в плечах, стальные мускулы…       БлэкДжек мечтательно вздохнула, и Сатин сразу все поняла.       – …Еще в турнире кроме нас будут «Джаггернауты» – генно-модифицированные люди в скафандрах со своим лидером Джорджем, – продолжила наемница. – «Огненный Шторм» – пришельцы с Арбореи, «Холодный Металл» – роботы с Премаки, египтяне – они целых две команды выставить хотят. И… ожидается команда с Чистилища – жуткая планетка, – я даже не знаю, кто оттуда прийти может, – БлэкДжек вздрогнула. – Но это не точно… Ну и много смешанных любительских команд будет. Они нам в первых раундах, скорее всего, достанутся.

***

      В эти самые минуты на Чистилище Рэвейдж и его отряд дошли до небольшой скалы, куда их привела Лилит. Девушка-киборг очень хорошо знала местность, и остальным ничего не оставалось, как довериться ей.       Лилит шла первой, за ней Рэвейдж и прикрывающий его Бруталис. В конце ступали медузы, которые держали с обеих сторон Мистера Кроу. Клоун периодически хихикал и пытался вырваться, но Домина и Субверса впились в него мертвой хваткой, иногда приближая свои жуткие безглазые лица к его, на что Кроу лишь безумно ухмылялся и продолжал идти дальше.       Подойдя к неприметной на первый взгляд глыбе камня, Лилит коснулась его в определенном месте механической рукой, и часть камня отъехала в сторону, открывая проложенный прямо в скале металлический коридор.       Пройдя по нему, они оказались в небольшой комнате, где располагались стол с парочкой терминалов, старый диван и, как ни странно, камин, в котором помимо поленьев зловеще потрескивали черепа.       На диване развалился клоун, очень похожий на Мистера Кроу, только в матово-черном цилиндре и с загримированным лицом, который курил трубку. Увидев вошедших, он повернул к ним голову, вытащил трубку изо рта, усмехнулся и выпустил облако дыма. За столом же сидела механическая девушка, похожая на Лилит – то же, болотных расцветок платье, металлические руки и ноги и странной вытянутой формы череп. Вот только поверх него еще была пристегнутая ремнями металлическая маска, закрывающая лицо, а глаза горели красными диодами.       Повернувшись, она посмотрела на вошедших и произнесла шипяще-свистящим голосом:       – Вы пришли, как я и предполагала. Минуту в минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.