ID работы: 7678402

Зимой Теплее

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Моё одеяло - 2

Настройки текста
Примечания:
      Привычным для Северуса было провести Рождество одному с хорошей книгой и вкусным пирогом у камина, однако в этом году всё прошло не так, как он планировал… Поскольку Северус Снейп был одним из тех волшебников, которые исчезли, столкнувшись с Волондемортом, он имел право на награду, достойную его имени, а именно: портрет того, кто будет висеть в кабинете Директора.       Прощай, горячий пирог и камин. Он проведёт вечность, запертый в этой рамке: сидя за деревянным столом, в компании книг, пары ножниц, пузырька с зельем, веточки ландыша и слизняка в банке, который, возможно, когда-нибудь развеет скуку.       Что ещё хуже, его повесили не на стене в знаменитой английской школе колдовства, а на стене жилища не менее известного английского волшебника в круглых очках и со шрамом на лбу.       Если бы Северус Тобиас Снейп сейчас не был мертв, то использовал бы эти дурацкие ножницы, чтобы разрезать чёртову картину пополам. Он был словно в аду, и этот ад выглядел как гостиная гриффиндора.       Именно в старом доме Блэков Гарри Поттер однажды вечером после работы обнаружил портрет своего дорогого профессора зелий.

***

      К тому моменту, как Тобиас привык видеть необычные вещи в доме Поттеров, прошёл год.       В один прекрасный день Гарри Поттер вылетел из камина, включив свет мощным люмосом, тем самым разбудив Снейпа, который крепко спал. Направив свой раздражённый взгляд на Поттера, он заметил, что тот, в свою очередь, покрыт сажей, а в руке у него находиться палочка, явно не принадлежащая ему. Через пару секунд Тобиас понял, что он смотрит на совершенно голого мужчину, который собирает свою одежду с земли в беспорядочную кучу.       — Весь год ты был скромным и вдруг решил прогулялся голышом?! Где ты шлялся? — закрыв глаза, возмутился Снейп.       Гарри не удосужился ответить ему; он действительно был не в настроении. Северус лишь слышал, как он поднимается по лестнице, предположительно, в свою спальню, что-то бормоча про Мерлина.

***

      Северус мгновение наблюдал, как свеча медленно догорает на журнальном столике в гостиной. Капельки воска, хаотично стекающие вниз, и маленький огонёк клонили профессора в сон, но уснуть ему помешали чьи-то крики.       — Поттер!!! Верни мою палочку, редкостный придурок! Поттер, — рыча от злости, кричал Драко из Камина. — Ты здесь, чёрт тебя побери?!       Раздался характерный звук, и Драко оказался в гостиной Гарри, ворча что-то насчет отсутствия безопасности и жалуясь на мерзкие санитарные нормы в данном способе передвижения.       Гарри незаметно даже для Тобиаса вернулся в гостиную, одетый в джинсы и новый рождественский свитер, белоснежный, с мерцающим красным носом оленя, который он купил во время своего последнего похода по магазинам в Косом переулке.       — Я никому не разрешал входить в свой дом, Драко, — проговорил Гарри спокойным тоном.       Драко шагнул вперед, но остановился, когда Поттер осмелился направить на него палочку. Малфой был беззащитен и не очень хорошо разбирался в беспалочковых заклинаниях.       — Верни мне мою палочку! — истерически закричал Драко.       — Только если ты извинишься, — спокойно сказал Поттер.       — Прошу прощения… Чего?! То есть… ты появляешься в моём доме голый, прыгаешь на меня, чуть не сжигаешь мой дачный дом, крадёшь мою палочку, и это я должен просить прощения?! — дрожа от злости, проговорил блондин.       Северус закинул ногу на ногу и посмотрел на Поттера. Гарри поймал его взгляд и сказал слегка обеспокоенно:       — Ты прав, извини, это была моя ошибка.       Он бросил палочку в Драко, и тот с легкостью поймал её. Слизеринец поблагодарил его и потребовал вернуть ему другую палочку — ту самую палочку из боярышника.       — Я… — озадачено начал Гарри, после чего в комнате воцарилась тишина.       Северус был в двух минутах от того, чтобы удариться лбом о стол. Это началось снова. Снова и снова один и тот же предмет спора. Он не мог не выдавить из себя жалобный стон, привлёкший внимание Драко, который повернул голову в направлении портрета, несмотря на предупреждение Гарри не делать этого.       — Т-ты… ты… у себя дома хранишь протерт Снейпа?!       — К сожалению… — вместе сказали Гарри и Северус.       — Это несправедливо! Я должен быть в лучшем окружении, и я не хотел быть здесь, но это был подарок Дамблдора, — мрачным тоном проговорил Свеверус.       Последнее желание старика. Плохая шутка, да! Кроме того, картина находилась под воздействием чар, которые невозможно было отменить, что заставило его повесить её в гостиной Поттера. Без них Гарри давно бы сложил портрет в другом месте! В подвале или старой комнате Сириуса… Так, ради смеха.       — Предлагал накрыть меня простыней.       Драко выглядел потрясённым этой идеей.        — Но я передумал, — грустным тоном сказал Снейп.       — Я иногда жалею об этом выборе. Это спасло бы меня от того, чтобы увидеть определённые вещи; например, всю семейку Уизли на день рождения Поттера, или Поттера пьяным, или двадцать минут назад увидеть его заднюю часть. — Северус вздрогнул от воспоминания, которое будет преследовать его вечно. — И прежде всего, мне бы не пришлось слушать эти нудные разговоры, которые в большинстве случаев сводятся к жалобам на вас. — Он бросил взгляд на Малфоя.       — На меня? — спросил Драко, непонимающе уставившись на Снейпа.       — Снейп… — серьёзным тоном сказал Гарри смотря на Северуса.       — Да, на вас Драко. Поттер любит поговорить…       — Силенцио! — крикнул последний, направив палочку на портрет. ((Заклятие немоты или Чары немоты))       — Я портер, Поттер. Это заклинание на меня не действует.       — Что он сказал обо мне? — упрямо спросил Драко.       — Не позднее, чем вчера… — сказал Снейп, поднимая глаза вверх и пытаясь вспомнить…

Воспоминания

      — Проводя время в больничном крыле и разговаривая во сне, если бы что-то случилось с Драко, и я бы был рядом… как Рон с Гермионой, когда он чуть не умер от отравления на шестом курсе… Но никто не присутствовал, и поэтому никто не знает… Имеет ли смысл то, что я говорю? — бормотал про себя Поттер.       — Я спросил вас, нет ли свитера даже более уродливого, чем тот, который вы носите, а вы мне начинаете говорить что в этом нет смысла… — сказал Снейп.       — Что не так с ним? — спросил Гарри.       — Он вульгарный, лежит перед этим камином…       — Ты прав, мне нужно что-то более тонкое… — Гарри нашёл адрес зимней хижины Драко — опросив нужных людей в Министерстве, — и планировал нанести небольшой визит.       — Я вернусь.       Гарри аппарировал недалеко от входа в Косой переулок и вернулся через час с новым свитером, правда дешевым и немного старым, но менее предвзятым, чем предыдущий, и это, безусловно, понравится Драко, поскольку у него был коврик в том же стиле. По крайней мере, так ему сказала Пэнси.       И артефакт, подаренный Джорджем Уизли: свеча, которая исполняет желания, когда горит. Это был прототип, магия, заключённая в этой свече, всё ещё была экспериментальной и нуждалась в доработке. Гарри не хотел слово в слово обнажаться на крыша хижины Драко Малфоя! Он думал о своём пункте назначения, пока аппарировал. Он не догадывался, что свеча смешает обе мысли так, что те станут буквальными.

Конец воспоминаний

      — Интересно. Если я тебе нравлюсь, Гарри, верни мне мою палочку, — сказал Драко соблазнительно произнеся имя Гарри.       — Я не могу, Драко, — грустным тоном ответил Гарри.       — Ты всегда так говоришь, но никогда не говоришь мне почему!       В ответ была тишина, и Драко вновь разозлился. Северус мог только посочувствовать бедному юноше.       — Мы должны продолжить этот разговор в другом месте, — тихим тоном проговорил Гарри.       — Нет! Я не против того, чтобы послушать ваши жалкие извинения, — гордо сказал Снейп.       — Скажи мне, почему ты не можешь?!       — Тебе не понравится ответ, — отозвался Гарри.       — Перестань думать обо мне. Ты недостаточно хорошо меня знаешь для этого, — высказал Драко.       — Я знаю, что тебе нравится пить чай с небольшим количеством молока и без сахара… Я знаю, что у тебя аллергия на орехи и фундук, но тебе нравится их запах. Ты не любишь кататься на лыжах, но у тебя есть шале в Альпах. Зачем? Потому что я знаю, что ты боишься того, что люди могут сказать о тебе, если ты вернёшься в Лондон: вот почему ты каждый сезон в разных странах… Я знаю, что у тебя есть патронус, хотя я до сих пор не знаю, какой он формы, и мне всё равно… Хотя, подозреваю, что твоя мать или Блейз…       — Ты ошибаешься: моя мама не знает о патронусе, а Блэйз знает только потому, что взял тот же подземный урок у профессора Снейпа, когда мы были в Хогвартсе без тебя…       — Вы знали это и не удосужились сказать мне?! — крикнул Гарри, глядя на Снейпа.       — Я знаю, как хранить секреты, Поттер. Вы не должны были быть геем, как Дамблдор, чтобы понять это. Этого было достаточно, чтобы перестать быть близоруким, как этот придурок Джеймс Поттер, или отрицать, как Драко, — проговорил Снейп.       — Мы отклоняемся от темы. В последний раз… Почему ты не можешь вернуть её мне?! — крикнул Драко.       — Потому что я её уничтожил! — крикнул Поттер в ответ.       — Что… — тихо отозвался Драко.       — Я уничтожил её!       — Зачем?!       — Чтобы убедиться, что никто не сможет ей воспользоваться!       — Ты… Ты уничтожил Бузинную палочку?! — продолжил кричать Драко.       Гарри кивнул. Он даже не выглядел смущённым или виноватым за свой поступок. Драко очень захотелось ударить кулаком по лицу.       — Ты не имел права!       — Конечно, знаю, и мне не нужно оправдываться перед тобой. Теперь я оставляю выбор за тобой: либо мы закончим то, что начали, либо ты покинешь мой дом! — сердито сказал Поттер.       Северуса охватило любопытство вперемешку со скукой, и его захлестнула масса вопросов: о чём говорил Поттер? Какое решение примет Драко?

***

      — Я-я — заикался Драко…       Северус привык видеть вещи, из ряда вон выходящие, но ничто не подготовило его к такому… Это было… неожиданно, и Северус удивился, ведь Драко остался.

***

      Невыносимо… Северуса тошнило, и он, даже заткнув уши, мог слышать их непристойные звуки. Он на мгновение задумался: больно ли выколоть себе глаза ножницами? Это бесконечно… когда-то же должно прерваться это безобразие?       У них была одна рука в штанах, другая…       — Никаких комментариев — проговорил Северус.       В конце концов, оба молодых человека решили продолжить свои занятия наверху. Северус вздохнул с облегчением, одновременно с тем, как Гарри задул на свечу, погружая комнату в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.