забота о друге или же о чем-то большем?
21 декабря 2018 г. в 20:04
Салли спал, улыбаясь во сне. Ему снился не кошмар, а это было огромной редкостью с его расшатанными нервами.
Но вот первые лучики солнца встали и просвечивали сквозь незадернутые шторы, щекоча нос синеволосого.
Фишер чихнул, словно котенок, а затем встал с кровати, максимально пытаясь не задеть так мило дремлющего Ларри.
Ему было намного лучше, а значит, он мог поблагодарить патлатого за его заботу. Протезник подумал, что приготовить завтрак для своего друга будет самой лучшей идеей.
— Мм.. Сал.. — послышался вялый голос металлиста сзади. Он отдавал хрипотцой. Фишер обернулся.
— Ларри, ты выглядишь, как зомби. С тобой все хорошо?
— Да.. Я в норме.. — Джонсон начал кашлять. Все же заражался он на раз-два.
— Вижу, как все в порядке. — Салли заботливо (или это больному Ларри просто показалось?) укрыл кареглазого теплым одеялом. — Даже не вздумай куда-то вставать.
— Как скажешь, Сал.. — у металлиста не было сил спорить. Он лишь свернулся клубочком и укрылся теплым одеялом по самые уши. — Сал, я тебя прошу, принеси мне чай..
— Да, конечно. Как скажете, мистер у-меня-крепкий-иммунитет, — съязвил синеволосый. Он быстрым шагом направился на кухню и поставил чайник. Хоть он старался не показывать то, что волнуется за своего друга (а у него это получалось ну очень плохо), все же забота вырывалась наружу, и усмирить ее Фишеру было не под силу.
Тем временем патлатый лежал в кровати. Он смотрел в стену, пока его больной разум наполнялся странными мыслями. Джонсон думал о том, как же мило выглядит его друг, как же нежны его шелковистые волосы, пахнущие чем-то сладким.. Как хорошо, что он болел и все это можно было списать на температуру.
В коридоре раздались шаги, и через пару секунд в комнату зашел синеволосый.
— Лар, как ты? — о, этот обеспокоенный голос так нежно отдался в голове металлиста.
— Я в норме, чувак.
— Что-то я не верю. Вот, я принес градусник, сейчас посмотрим, насколько все в норме.
— А.. Ага. — Джонсон начал представлять синеволосого в костюме медсестры, от чего покраснел еще сильнее.
Протезник протянул градусник своему другу, и тот сунул его в рот.
Все то время, пока измерялась температура, Фишер касался густо покрасневших щек своего друга, удерживая градусник в правильном положении.
«Кажется, я в раю...» — тело Ларри окончательно размякло. Внезапные приливы эйфории заставили его прикрыть глаза, а лицо расплылось в блаженной улыбке.
— Лар? Эй, с тобой все хорошо? — синеволосый слегка потряс парня за плечо.
— А?.. Кажется, я задремал, прости, чувак..
— Это ты меня прости.
Салли высунул градусник изо рта металлиста.
— 38,5. Чувак, я же говорил..
— Сал, не парься за меня.. Мое тело регенерирует очень быстро, завтра буду уже здоровым, — металлист убедительно улыбнулся.
— Ладно.. — выдохнул Салли. — Я уйду, но только ты примешь лекарства, хорошо?
— Ла-адно. Давай их сюда.
Фишер слегка нагнулся, усадив своего друга в удобном положении, а затем дав ему несколько таблеток и чай. Ларри не особо любил пить лекарства, но ради синеволосого он выпил их.
После этого Салли что-то пшикнул в горло больного парня, и ушел, уложив обратно и укрыв одеялом уже засыпающего Джонсона.
Засыпая, кареглазый пробормотал слова благодарности. Кажется, он сказал что-то еще, но Фишер уже ушел.
Последними его словами перед провалом в сон были «Сал, я люблю тебя..».
Как хорошо, что все это можно было списать на жар, да, Ларри?
Примечания:
простите за такой быстроразвивающийся сюжет
—
писалось это все дело под любимых $uicideboy$ (вовсе не реклама)
—
принимаю критику, пишите отзывы там, все дела