ID работы: 7678841

Путь Наёмника

Джен
NC-21
Завершён
31
Nella Walker бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

В долгий путь.

Настройки текста
      Сон прекратился и Вальтер очнулся, громко кашляя и свалившись с постели. Дыхание не могло восстановиться, что-то в его груди горело и требовало освободиться из своей клетки. Он жадно заглатывал воздух своим ртом, пытаясь избавиться от этого проклятия. Но чем он больше дышал, тем сильнее была боль. Пылающая, острая, необычная. Но вскоре по его спине прошлась нежная и хрупкая рука ведьмы, что присела возле него и начала постукивать ладонью по спине, помогая откашляться. И так продолжалось, пока несколько плотных сгустков чёрной крови не упали на пол и дыхание наконец-то облегчилось. Воздух стал чище, а грудь полностью наполнилась живительным дыханием. И вот, взгляд командира отряда направился в сторону ведьмы и тот удивился, что-то родное он видел в ней. Но что именно, непонятно. Тем временем Вилод и салага Адам стояли во весь рост и одевались, а рядом с ними стояли Бес с Кальвином и неизвестный норман. Они всматривались в поведение ведьмы, в то, как она заботливо держала командира за плечи. Сам же Вальтер не особо сообразил, что его сейчас держит дева и поспешно поднялся, выпрямляясь и тряся головой из стороны в сторону. Бес же одобрительно кивнул, пока Кальвин бросал подозрительные взгляды в сторону Люция и самой Ведьмы. Но всю эту напряжённую ситуацию решил разбавить именно норман. — Я рад, что вы все живы, господа. — Произнёс тот своим голосом, возвышаясь даже над рыжебородым Вилодом и слегка ударяя ладонью по спине Салагу, отчего тот упал, громко прокричав. И это вызвало у всех смех, кроме самой ведьмы. — Я выполнила свою обязанность, спасла ваши шкуры. — грубо начав, она шагнула вперёд и начала надевать свой плащ, поправляя локоны своих седых волос и держа свои глаза закрытыми от чужого внимания. — Чем мне отплатить тебе, ведьма? — Спросил Вальтер, как-никак, она помогла им и он обязан был расплатиться за эту услугу. — Местные заплатили достаточно за мою работу. Но мне нужно добраться до города Рейвенхолм. Согласитесь меня сопроводить, я заплачу вам пять тысяч монет. Согласны, командир? — Спрашивала та с ухмылкой и надела капюшон, скрыв окончательно своё лицо и глаза под тьмой ткани. Резко, громче всех возник Кальвин, что явно не доверял такой затее. Он отбросил свой арбалет в сторону и прижал левую руку к своей груди. — До Рейвенхолма за 5 тысяч?! Да вы шутите, нам придётся переходить границу, а там идут сражения с зеленокожими! — противился данной работе стрелок, оскалившись и ожидая подвоха везде, в каждом взгляде и слове этой ведьмы. — Да и у Беса пропал его амулет, и он умеет говорить! — всё так же продолжал свою браваду, которую резко остановил Вилод. — Закрой рот, Кальвин. Она нам жизни спасла, я не против сопроводить эту женщину через границу. Салага? — Спросил тот, бросив взгляд на во всю покрасневшего парня, что чутли не пустил слюни на девушку. — А-а?! Что?! Д-да-да! Я не против, было бы даже отлично, если мы ей поможем пройти этот путь! Всё же будет хорошо, что с нами будет такой отличный лекарь. Я прав? — Спросил тот, скорее сам у себя, а после продолжил бросать на ведьму платонические взгляды, буквально раздевая её своим взглядом. — Капитан?! — Раздражённо спросил Кальвин. — Что я скажу… — Вальтер выдохнул и опустил взгляд, подойдя к своему коллеге по наёмническому делу, и положил руку на плечо того. Их глаза столкнулись и тут же, следом, произошёл удар лбов. Отчего оба отшатнулись, потирая лбы. — Мы берёмся за этот заказ и если он тебя не устраивает, Кальвин. Я готов тебе заплатить полную сумму твоего месячного жалования и оставить тебя тут. Согласен? — Кх… Ладно, твоя взяла, командир. — Потирая красный от удара лоб, Кальвин развернулся и поднял свой арбалет с пола. Вытирая его от грязи и быстрым шагом покидая амбар, скрываясь за поворотом. — Вилод, Салага, Бес, сопроводите ведьму к повозке. И живее, а ты, Норман. Какими судьбами здесь? — Спросил резко Вальтер, поднимая голову на встречу гиганту и удивляясь тому, как тот мог таким уродиться. — Я сюда пришёл по знамению… моё имя Хротгальф Скала. А ты, судя по всему, командир этой своры? — Спросил следом Скала, всматриваясь в коротышку Вальтера. — Да. Что-то таких, как ты, идущих за знамением, слишком много оказывается на нашем пути. — Буркнул Вальтер и, прикрыв левый глаз, прошипел, ведь боль в груди вернулась. — Больно? Я хочу закончить свою жизнь в бою, но достойном. В солдаты меня не принимают. Потому, не могли бы меня принять к себе в отряд? Я это, щитом и топором хорошо пользуюсь. — почесав свой затылок, великан слегка наклонился вперёд, смиряя своим взглядом командира отряда. И тут же Вальтер схватил того за копну волос и завалил на пол, наступив на голову того своим ботинком, вдавливая череп великана всё сильнее и грязь. — Слушай меня, великан. Норманы разорили мой родной дом, что мне мешает тебя сейчас убить? — Спросил Вальтер, кинув на того презрительный взгляд и оскалившись во все свои зубы. Буквально желая разорвать того на части, прямо здесь. Прямо сейчас. — Кх… слушай, сопляк. — Начав спокойно подниматься с земли, великан зарычал, показывая своё недовольство. — Я это бросил, чести в убийстве простых людей и детей! Ногу убрал! — С рыком и быстро поднявшись, тот скинул с себя Вальтера. А тот следом поднялся, усмехаясь и вытирая подбородок от слюны. — Принят. — Вздохнув и довольно улыбнувшись, Вальтер вынул свой каролинг и разрезал свою ладонь, протягивая её своему новообретённому товарищу. — Тогда, кровь для равенства. Давай мне свою кровь или обойдёмся без этого? — Без, не переношу лишнюю кровь. — Возмущённо отрёкся Скала, направившись следом за всеми и вытирая своё лицо от грязи. — Хм… Что же происходит? — Направив свой взор на крышу амбара, Вальтер призадумался. Ведь всё слишком странно выходило для него. Но путь необходимо было продолжить. Слишком чудным стал этот мир. Слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.