ID работы: 7678996

Паутина встреч

Гет
NC-17
Завершён
150
Эйримуня соавтор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 188 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3: Уходя в сторону заката, никогда не смотри назад

Настройки текста
После того краткого диалога прошло примерно часа два. Арси каждые пять минут смотрела на свои настенные часы, которые ей подарил Оптимус. Часы были круглые, а вокруг циферблата переплетался красивый иаконский абажур, который в один период довоенного времени стал очень популярным, и его пихали везде, где только можно. Полностью чёрный циферблат с золотыми выпуклыми арабскими числами придавал всей этой картине умиротворённый, но загадочный вид. Смотря на стену с часами каждые пять минут, она измотала себя не только морально, но и физически. Последний раз она решила взглянуть на этот проклятый циферблат и обрадовалась. «Наконец-то пять часов», — подумала фемка и встала с платформы. POV Арси Я с измотанным видом посмотрела на эти треклятые часы. Ура, наконец-то пять часов! Я всегда в это время ухожу к Клиффу… Но не сейчас, у меня другая цель. Надеюсь, никто ничего не заподозрит… END POV Арси После, она ещё немного поразмыслила и всё же пошла в главный зал базы. Придя туда, она обнаружила на себе удивлённые и довольные фейсы. — Чего? — сказала она, прыгая взглядом по каждому меху. — Время пять часов, а тебя всё нет на рабочем месте, — молвил Прайм, недовольно двигая бровками, — Так же тебе выговор: По какой причине ты сегодня утром сбежала вместе с Элитой с базы, не предупредив нас? — у Арси с Элитой округлилась оптика от таких заявлений. Арси приняла грозный вид, готовясь к словесному батлу с мистером «аля добром умею заговаривать зубы». — Слушай сюда, Прайм, — она встала в позу руки-в-боки, — Во-первых, я с базы не убегала, я просто ушла к себе в отсек, — Оптимус хотел её перебить, — Цыц! — тот замолчал, — Во-вторых, я не обязана отчитываться перед тобой, в пределах нашего укрытия. — Но… — Оптимус хотел было что-либо сказать, но его перебили самым наглым способом. — ЦЫ-Ы-ЫЦ!!! — тот снова заткнулся, — А в-третьих: какого лешего я должна отчитываться перед тобой?! — наорала на него фем. — Я ведь лидер… — робко ответил Прайм. — Хреновый лидер, — сказала та на прощание, перед тем как трансформироваться в мотоцикл и уехать с базы. Оставив за собой недоумённые взгляды, она мчалась с базы так быстро, как могла. Была зима, поэтому солнце уже давно село, посему Арси не стала включать голограмму. Ей сейчас было так паршиво на искре, что хотелось просто взять, остановиться и закричать на всю округу имя лидера автоботов. После того диалога с Элитой, она стала думать о том, что автоботы прогнили сами по себе изнутри. Рэтчет, который вечно ворчит; туповатый Балк; совершенно бесконтрольный Уилджек, желающий свободы и чего-нибудь взорвать; молодой и не знающий настоящей войны Смоускрин; и ходящий налево лидер атоботов… А какая ситуация у десептиконов? Лорд, желающий поработить мир, но при этом на корабле держит потенциальных предателей — Эйрахниду и Старскрима. А Прайм бы уже выгнал из команды их обоих. Пойдем дальше. Молчаливый, верный и трудолюбивый Саундвейв. Дредвинг от него ничем особо не отличался, разве что вояка и более разговорчивый. Нокаут, хоть и десептикон, но своё дело знает на отлично. Работает он в паре с таким же неумным, как Балк, Брейкдауном. Что я ещё про десептиконов могу рассказать? Ещё много чего, но давайте лучше посмотрим на Арси. Наша фем ехала так быстро, как могла. В сумеречном городе, покрытым на пасмурном небе остатками звёзд, ехал по безлюдной трассе мотоцикл без водителя. Но так бы подумал обычный человек, не знающий о инопланетных роботах, что живут в старой заброшеной военной базе. Солнце плавно, как бы не желая покидать этот день, медленно опускалось за горизонт, при этом успевая играть с лазурным корпусом грустной фем. Арси была известна своей прочной выдержкой, но сейчас она не особо хотела её показывать. Она надрывала вокалайзер от нахлынувших эмоций, с которыми она как бы справилась сегодня. Арси ехала в своё когда-то любимое место. Вы спросите, почему «Когда-то»? Да всё просто: несколько лет назад, когда она вместе с командой Прайма только прибыли на Землю, и Клифф ещё не погиб, они часто сидели здесь вечерами, обсуждая прошедший день. Но когда Клиффа не стало, Арси с концами ушла в себя и забыла это красивое место. На быстрой скорости, она за десять минут приехала к обрыву. Трансформировшись, она села на самый край и стала смотреть вниз на плескающуюся воду. Течение завораживало фем своей невинной красотой и прозрачностью, благодаря которой, можно было разглядеть величественно плавающих рыб. Смотря на сие чудо, она опять не сдержалась и заплакала навзрыд.

***

Десептикон стоял у терминала и расшифровывал координаты Иокона. Неожиданно к спокойному меху подошёл сам Лорд МегаФон. Он обратился к боту и стал говорить: — Так: у нас появилась возможность переманить на свою сторону автоботскую фем Арси, — на его «Лице» появился вопрос, — И ты пойдешь её к нам переманивать! — на визоре деса появилось уже два вопроса, которые говорили: «Почему Я?!», — Потому что я тебе доверяю. А теперь марш, пока автоботы ничего не поняли! — и тот пошёл выполнять приказ Лорда Мегатрона.

***

Перед Арси возник портал, их которого вышел фиолетовый мех. Фем не смогла его рассмотреть как надо, ведь оптика слишком долго ревела и расфокусировалась. Так и не получилось настроить оптику, и она отвернулась от незваного гостя, смотря на уходящее в закат солнце. — Десептикон, верно? — не глядя на бота, спросила она. — Да, — коротко ответил тот, подсаживаясь к ней. Он судорожно думал, как подкатить к ней. Не найдя ничего путного, он решил делать так, как посмотрел у людей, — Что, столь прекрасная леди, делает вечером у обрыва? У почему, миледи, у вас такие жалкие окуляры? Арси резко повернулась на незнакомца, из-за чего у неё несильно заболел шлем. Раньше никто не говорил ей таких приятных слов, даже Оптимус! Та немного подумала и решила продолжить диалог: — А с каких это пор десептиконы ласковы к врагам? — он ничего не ответил, а лишь приложил шлем фем к своей камере Искры, одним манипулятором взял её за плечо, а вторым поглаживал по голове. Эти плавные касания так успокаивали Арси, что она начала верить ему и появилось желание всё рассказать этому меху. Ровно так она и поступила. Во время всего рассказа он не разу не перебил её, а всё слушал. На протяжении всей реплики, она заливалась омывателем, и выглядела она настолько жалко, что даже искра этого всегда холоднокровного меха начала таять. С каждой минутой проведённую с ней, он начал понимать, что она ему понравилась. Нет, это не было таким ярким словом «Любовь», это была лишь симпатия. Он даже подумал о том, как жаль, что бета не от него, а от Прайма. Бот всё время поглаживал её по голове, и успокаивал. Но он вдруг вспомнил, зачем он сюда пришёл и хотел было начать говорить, но Арси его перебила. — А ты можешь сделать так, чтобы я хотя бы на полгода стала десептиконом? Ну, пожалуйста! — оптика жалкой фем с надеждой на него посмотрела. — Да, — снова коротко ответил он и собрался было уходить, но манипулятор фем схватил его за ладонь. — Завтра, придешь сюда, в это же время? — Да, — и он вошёл в воронку. Арси ещё немного посидела на краю обрыва, а потом поехала на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.