ID работы: 7678996

Паутина встреч

Гет
NC-17
Завершён
150
Эйримуня соавтор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 188 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 22. Грёбанное. Блин. Перемирие.

Настройки текста

***

На базе автоботов светило солнышко. Всё было прекрасно. Неожиданно, последовала череда землетрясений, и остатки базы унесло ураганом.

***

На Немезиде всё было прекрасно. Сторми и Эльза мирно спали, каждая в своей кроватке, а старшее поколение чинило проводку. Как только они это сделали, со стороны моря поднялся огромный тайфун, от которого все еле успели убрать Немезиду.

***

Только что от резких движений корабля проснулись девочки, и громко запищали. Больше от ужаса и страха, ведь они никогда не испытывали таких чувств. Арси, тоже решившая прилечь, схватила испуганных Сторми и Эльзу, и начала укачивать и успокаивать, что было крайне проблематично, ведь Немезиду трясло похуже платформы, когда собственно, эти беты, ну одна, создавались. Посмотрев в окно, фемботке тоже стало страшно. Но мехи справились, и отодвинули корабль в космос. Открывалась поистине ужасающая картина -то там, то тут происходили катастрофы. А от чего, никто не знает. В отсек входит Саундвейв, с огромной трещиной в визоре. Да, видно выбуксовка корабля ему принесла много хлопот. Увидев папу, беты сразу немного успокоились, и заснули. Всё-таки, он хороший отец. — Чего случилось? — с ноткой былого ужаса спрашивает Арси, смотря Саунду на трещину. — Начался тайфун, а мы были низко к воде, сначала потеряли управление, но потом с помощью паутины Эйрахниды и Блекарахнии, которая зафиксировала некоторые рычаги, убрали Немезиду с внешней атмосферы Земли. Но, скоро начинается метеоритный дождь, — сняв маску сказал опи, проклиная этот день. — М, ясно… А с чего вдруг на Земле такой шарк твориться? — уже выругалась Арси, из-за чего Саунд пронзительно и нравоучительно на неё посмотрел. — Сама будешь потом переоттучивать, — сделал замечание мех. — Ну, а вообще, думаем, Юникрон чего-то чудит. Вот, Мегатрон уже связывается с его фемкой. — Дани? Искра? — Бета. Я сам не понимаю, какого… Как он её создал, — сам чуть было не выругался десептикон, смотря улыбнувшейся автоботке в окуляры. — Впрочем, Мегз уже налаживает переговоры. Она должна подойти.

***

— Верьгизэ, шарк вас с батей побери, чего вы там устроили?! Нас чуть всех не убило! — смотря на вошедшую через земной мост фемку кричал Лорд. — Мой дорогой папочка приболел, — слегка обиженно сказала Верьгизэ, ожидая слов Мегатрона и реакцию на них его подчинённых. — Так, мы чуть не сдохли, нехер губы раздувать, — это было совсем не то, что привыкла слышать фемботка. — В смысле приболел? Как хоть зараза называется, вылечим. — Я не знаю, в том то и дело! — завопила фемка, получив щелбан от Мегатрона, с просьбой не орать, и так все на нервах. — Ай! — А симптомы? — подошёл тут же Нокаут. — Кашель, отдышка, температура, вроде базовые, а не лечиться, эт чёт другое… — начала чертовка. — Блин, недавно переписывалась с Шоквейвом, он вроде знает, как это вылечить. Все удивленно посмотрели на Юникронову дочь. — Мы думали, его нет давно! — начал Старскрим. — Э, — отмахнувшись сказала Верьгизэ. — Он всё это время на Кибертроне прохлаждался. Вот он, кстати, — из моста, уже на сей раз Юникронова, вышел учёный. — Прошу приветствовать, — начал он. — Лорд Мегатрон, вам помочь? — Да, — не обратив внимание на открывшего вокалайзер Старскрима начал отвечать Мегатрон. — Чё происходит? — Болезнь называется коронавирус, или же ковид, от «кощунственно обязательной вакцины инъекции в домашних условиях». Честно, ковидом болезнь назвала Верьгизэ. Я бы дал название поумнее, — если бы мог, то Шоквейв бы подмигнул и улыбнулся. Фем закатила оптику на его предъяву. — Для того, чтобы вылечить Юникрона, нам нужно раздобыть скраплета, матрицу лидерства и святую воду. — Чего? — спросил Брейкдаун. — Я имел виду, что требуется вода, оснащённая всеми минералами и витаминами, которые есть на Земле. Создать такую воду искусственно у меня не получалось, ведь соединения делают воду отвратительной и невкусной. Её можно получить осветив, я не знаю, как это работает, но могу заверить вас, что это должно сработать. — И сколько нам её брать придётся? — спросил Мегатрон. — Даже капли хватит. — Извините, секундочку, — начал рабочий инсектикон. — Нам тут автоботы звонят, вас как обычно, Лорд, нет дома? — Нет, ответь. — Мегатрон! — начал Рэтчет. — Пока Прайм в отключке, и перечитав все его удалённые переписки, смело прошу о перемирие! — И чего мне с этого будет? — Не будем докапываться к Арси! Открой мост! — попросил Рэтчет. — Выполнять, но да, Реч, Оптимус пусть там и валяется. Толку от него будем мало. Медик угукнул в ответ, и все автоботы вошли на Немезиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.